PDA

Просмотр полной версии : Необычные повадки братьев наших меньших

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

fosta
11.10.2006, 10:37
Барух, я не забыла, мне просто не показывали эту фотку раньше

quincunx
11.10.2006, 11:37
когда их больше, чем 2, но меньше, чем безумное количество, то это здорово! Просто как настоящая стая живут и отношения свои создают.
Кстати, о кошках. И у них может создаться своя стая с вожаком. Теперь я в этом убедилась воочию ))))))) А безумное количество - это сколько? :неуверенный:
У меня случайно появился 5-й зверь, :я смущен: котенка-полуперсиянка месяцев 5-6, сидит на кухне пока отдельно от всех. Ой, что будет...
У меня на самом деле нет кошачьей вакансии (и так три кошки и собака в 2-комнатной квартире). Я ее взяла просто на передержку (как я себя уверяю). Приблудилось к дому такое тощенькое, как водится, кости торчат, шкурка светится, ость кое-как есть, а подшерсток полувылез. Хвост крысиный. Зато глаза оранжевые, лоб сократовский, нос не то чтобы кнопкой совсем, но хорошо вздернутый, шерсть довольно длинная (окрас светло-рыжий, живот белый). Это соседи ее уже пару недель подкармливали, а до того она еще хуже была. Любят у нас во дворе котов! :улыбка::улыбка: Кормят всем миром. Правда, есть во дворе и маньяк, который то и дело котов и собак убивает. :грузин:
Несмотря на народную любовь, перспективы у котейки, если зимовать ей во дворе, неважные: шубейка никакая, пневмония обеспечена, да и подвал пока что стоит открытый, а потом его определенно закроют, и куда ей? Последней каплей был рассказ соседей, что эту зверюшку накануне отобрали у мальчишек, которые собирались ее утащить и неизвестно что сделать.
В общем, принесла я зверя на работу показать коллеге, которая, поверив моей рекламе, почти соглашалась его взять. Но вид такой нетоварный, что желание прошло. Потом я сбегала к одной из местных ветдокторесс, у которой в частном доме как бы стационар, есть вольеры и она в принципе могла бы взять животное и попытаться предложить кому-нибудь. Обещала ей дать за кисой приданое, но не помогло, получила отказ.
...Как вы понимаете, когда целый день носился со зверем, потом очень трудно его выкинуть обратно на улицу.
Так что взяла я котейку и потащила к своему любимому доктору Гореликову, у которого все мои наблюдаются уже поколениями. :улыбка: Он ее дотошно осмотрел, сказал с некоторым удивлением, что здоровье удовлетворительное, проблемы самые примитивные - блохи, вероятно, и глисты, а в остальном порядок, даже уши чистые. :счастливый:
Ну и вот. От глистов уже пролечила. Киса уже правильно попала кучкой в лоток, надеюсь, это не случайность. :улыбка: Разумная домашняя котя. Вечером сидела посреди кухни и сама себе мурлыкала.
Откормится, за пару месяцев (как обещал доктор) обрастет, похорошеет. Попробую развешивать объявления, может, кто и соблазнится. Хорошо бы с фотографией, мордашка ведь не в простоте.
Боюсь только, что тем временем мне расхочется ее отдавать... :я смущен: Как я Франтика своего все порывалась пристроить, а потом поймала себя на мысли, что ЖАЛКО расставаться с таким роскошным котом. :улыбка::улыбка::улыбка:

Ajax
11.10.2006, 12:21
Безумное количество - это всегда когда больше, чем сейчас )))))))))))))))
Я тоже тихо, мирно и счастливо жила с 1 котом Борисом и 1 собакой Аей. А теперь что? 4 +2 ))))))))))))) Но это точно уже стоп.
Но зато стая сформировалась отличная, вожак обрисовался, место около меня себе отбивает ))) Такая кошачья рожа дерзкая, просто невероятно, откуда такая отвага и решимость в нем берется. Характерец. Или по-моему, или никак... и пусть я даже умру ))))))))))))))) Борется за положение лидера так отчаянно, что все просто плюют и уступают )))) То ли связываться не хотят, то ли им это все равно. Главное, что он их зря не терроризирует, просто требует соблюдения им установленных правил кошачьего этикета. Даже от еды не отгоняет, но дорогу ему уступать обязаны. И игры начинает только он. С места своего всех гоняет.

quincunx
11.10.2006, 12:46
У меня лидер никак не установится. С переменным успехом. Вчера вообще... детали см. в теме про вредность :))))
Со второй кошкой отношения у кота получше. Он ее даже кормил из своей миски, пока рос и был кормлен без ограничений. Сам немного отъест и сядет рядом, она подберется и кушает. Хотя в других ситуациях как на кого накатит: и он за ней погнаться может, и она на него нашипеть, и то и другое без повода.

fosta
11.10.2006, 14:25
поздравляю КИНУКСА

quincunx
11.10.2006, 19:21
Спасибочки! :)
Придумали коте название: ИРИСКА! %)

Ajax
11.10.2006, 20:01
А как сокращенно звать будете? )))

fosta
12.10.2006, 10:18
Ая, я подумала так же как и ты ;-)))

пушистая
12.10.2006, 10:43
Я предлагаю в сокращении:
Ирча, Иська.

Ajax
12.10.2006, 11:02
Ну - ну! Еще тезку мою из нее сделаете ))))) Но мне не жалко, пущай ))))))))))

fosta
12.10.2006, 11:25
обычно сокращение имен происходит само собой в процессе так сказать общения

quincunx
12.10.2006, 12:08
Я пока что скороговорочкой: ирискаирискаириска..........
У меня была собака, называвшаяся БЕСТ-АРАМИНТА З СЛАВЕЧНЫ, и я долгое время честно звала ее Арамишкой. Не казалось длинно или непроизносимо. Но как-то раз приехала в гости моя сестра, оценила ситуацию и заявила: какая она Арамишка, она просто Мишка! И все. С тех пор и до конца я гуляла с девочкой по имени Миша. "Как вы лодку назовете, так она и поплывет", и действительно, характер у нее был серьезный, вид суровый, походка... словом, все ее даже на вид принимали за кобеля, а уж кличка только подтверждала. :))

Ириска - во-первых, медового цвета, во-вторых, были когда-то конфеты ИРИС КИС-КИС.
Еще был вариант - КСЮША, котому что кисюша, и кроме кс-кс-кс бедное дитя пока ни на что не отзывается.

Ласковые имена ведь не обчзательно короткие: Лииизонька, например, или Франтишечка (от Франтика) :).
Кстати, Франтик сегодня пришел спать ко мне на подушку и долго меня вылизывал среди ночи! Может, это любовь? :)

пушистая
12.10.2006, 13:01
Ну - ну! Еще тезку мою из нее сделаете ))))) Но мне не жалко, пущай ))))))))))

Ая, а ты Ирина?
Извините!

Ajax
12.10.2006, 14:23
Ая, а ты Ирина?
Извините!
Да не за что совершенно извиняться ))))) Мне это даже приятно, что животное может такое же имя иметь ))

Ajax
12.10.2006, 14:24
Ласковые имена ведь не обчзательно короткие: Лииизонька, например, или Франтишечка (от Франтика) :).
Кстати, Франтик сегодня пришел спать ко мне на подушку и долго меня вылизывал среди ночи! Может, это любовь? :)
Да, это правда. Это на меня накладывает отпечаток кинология )))))))

fosta
12.10.2006, 16:57
мой вчера так прыгнул на свой домик что верхняя часть свалилась
оказыается она просто была воткнута в нижнюю часть - но просто уже не поставишь
сегодня будем забиать гвоздями
вот так мы весим 3кг 200г

пушистая
12.10.2006, 17:49
мой вчера так прыгнул на свой домик что верхняя часть свалилась
оказыается она просто была воткнута в нижнюю часть - но просто уже не поставишь
сегодня будем забиать гвоздями
вот так мы весим 3кг 200г

Вам надо уже что-то посущественее покупать, маловата она ему.
А если маленький на гвоздь наткнется, плакать будете все!

fosta
12.10.2006, 18:10
ты понимаешь, мы домик тока тока купили
а гвозди видно не будет мы их внизу в паклю заколотим
он все равно об нее когти неточит
тока висит на ней как обезьяна

Barruha
12.10.2006, 21:41
Да не за что совершенно извиняться ))))) Мне это даже приятно, что животное может такое же имя иметь ))
еще бы! у меня же есть тезка тут!:круто:

fosta
13.10.2006, 09:49
уделали домик
он еще ко всем прыжкам ДЖИ плохо был собран, МЧ постарался
http://img96.imageshack.us/img96/330/11092006ns1.th.jpg (http://img96.imageshack.us/my.php?image=11092006ns1.jpg)
http://img145.imageshack.us/img145/2561/12092006010py1.th.jpg (http://img145.imageshack.us/my.php?image=12092006010py1.jpg)

quincunx
13.10.2006, 12:48
А у меня, по-моему, вся квартира как один большой ДОМИК... с прыжками и скаканием со стола :я смущен: на шкаф, с дивана на тумбочку, и еще по стене вертикально до потолка на книжные полки и оттуда выглядывать........ :подмигивать: И спят где кто устроится.
Взяла кухонную жительницу Ириску посидеть вместе на диване на глазах у всех обитателей комнаты. Дитя крутило головой во все стороны и страшно рычало. Собаку я уговорила лечь к нам спиной, кот проявил неожиданное благородство и отвернулся сам, а Лиза притаилась на спинке дивана, вне Ирискиного поля обзора, оттуда всласть на нее пялилась, и даже протянула лапу и потрогала котенкину спинку. Не знаю уж, с какими чувствами. :неуверенный: Выдержала я характер, помучила таким образом Ириску примерно с час, она даже попривыкла к обстановке, угрелась на коленях и перестала рычать. Но и не мурлыкала, нет.
Из зверей ее пока никто не обижал. Тузя бывает склонна поддаться на провокационное Ирискино рычание, но я ее отговариваю.

fosta
13.10.2006, 14:13
я так думаю, Кинукс, ты так и оставишь Ириску себе :-)))

насчет домика, у нас тоже вся квартира - один большой дом и стадион
просто домик это ваще тока его территория

quincunx
13.10.2006, 16:35
Спасибо, Фоста, я тоже к этому склоняюсь, - кроме тех моментов, когда впадаю в тихую панику: что я буду со всеми ними делать, чем кормить... опять же регулярное опорожнение лотков по формуле "количество котов умножить на два"... :(( Еще когда Франтик появился, сестра меня дразнила: кошачий ассенизатор! к этому ли ты стремилась всю свою жизнь?! (Понятно, что о появлении еще и Ириски я ей сообщать на стала.)
Прокормить в принципе можно, если снять с довольствия факультативных котов (дворовых) - пускай, в конце концов, их кормят соседские тетки, которые к себе в дом никого не взяли. :) Как и происходит.
Главная проблема - научить Ириску пользоваться лотками,она туда попала в первый раз - и пока что в единственный. :(( Прихожу - добро пожаловать, кухня заминирована. Что делать? как объяснять? Дело давнее, остывшее, ребенок уже и не поймет, наверно.
Конечно, у всех свои недостатки. Франтик поначалу неласковый и кусучий был до ужаса. Но на него хоть смотреть было приятно, красавец. А Ириска... честно говоря, я с трудом воспринимаю персов с их курносостью и лобастостью. Умом понимаю, что порода и все такое, вроде бульдогов, а в душе... ну уродец и уродец. А Ириска драненькая с этим лбом, как яблочко, с уменьшенной лицевой частью, с широко расставленными глазищами на вырост... Вылитый гуманоид из тарелочки, как их частенько рисуют.
И к тому же она пока еще диковатая, неочеловеченная. Хотя о каких-то своих правах уже заявляет вслух. :)
Ладно, пока наша главная задача - кормить, и кормить, и кормить...

quincunx
13.10.2006, 16:48
Б.Заходер
КОТЫ

Hе тяни кота за хвост
и не бей его по пузу мокpым полотенцем.
Hаpодная мудpость.

Живут на земле
Существа неземной кpасоты.
Я думаю,
Ты догадался,
Что это – КОТЫ.
(Да, кошки –
Хоpошее слово, научное слово,
Hо ты,
Читататель,
Забудь это слово
И помни лишь слово
КОТЫ!)
КОТЫ гpациозны –
Какая гимнастка
Сpавнится с котом?
Взгляни, напpимеp,
Как он лижет себя под хвостом!
КОТЫ музыкальны –
Hе веpь, о читатель,
Пустым pазговоpам,
Что будто кошачий концеpт
Hе сpавнится
С ангельским хоpом...
А впpочем,
КОТЫ
Hе боятся людской клеветы.
КОТЫ,
Они выше миpской суеты.
Повеpь,
Словно светоч сpеди темноты,
Hам посланы свыше
КОТЫ!..
Hо тот, кто не хочет
(А ты ведь не хочешь?)
С КОТАМИ pасстаться,
Тот должен сеpьезно
(Да, очень сеpьезно!)
С КОТАМИ считаться.
Hаука откpыла:
Пpиpода не может теpпеть пустоты.
Добавлю:
Особенно –
Лучшая часть этой самой пpиpоды –
КОТЫ.
Деpжать на голодном пайке?
Говоpят,
Можно так обpащаться с людьми...
Hо если ты деpжишь КОТОВ,
То коpми
И коpми,
Коpми!
КОТЫ в нашем доме
Покой и уют создают,–
Hо сами КОТЫ
Тоже любят покой и уют!
И если, допустим,
Внезапно захочешь
Удаpить в тамтам,
Сначала подумай,
Пpиятно ли это КОТАМ!
А главное –
Даже не пpобуй
К КОТАМ обpащаться "на ты",
Поскольку любой,
Самый маленький кот –
Это тоже КОТЫ!
Советую не забывать,
Что КОТЫ –
Hесомненные pодичи Тигpов,
И помнить наpодную мудpость
(Ее я вынес в эпигpаф).
Осталось добавить,
Что тех,
Кто не хочет
Сеpьезно
Считаться с КОТАМИ,
КОТЫ
(И вполне спpаведливо!)
Считают скотами!

fosta
13.10.2006, 17:07
о, да просто ОДА

Кинукс, а Ириска глядя на других котов не ходит в лоток???? может поставить ей пока отдельно маленький???
если ты кормишь их сушкой, то можно ведь покупать сразу много и будет в два раза дешевле чем покупать врозницу :-))

quincunx
13.10.2006, 19:36
А я вообще ОПТОВЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!!! :) У меня семья съедает по 10 кг кошачьего корма и 3 собачьего, спасибо, что это продается неподалеку. Конечно, беру большие пакеты. Но Нутра почему-то только в коробках, беру целый пак. :)
Насчет глядеть на других котов - это сложнее. Ириска пока так уязвимо себя чувствует, что, оставь я ее принудительно вместе с остальными, забьется куда-нибудь и будет сидеть там. И не только сидеть, а И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ. :((((( Я этого боюсь, поэтому не форсирую знакомство. Она живет на кухне в тихом местечке под столом, сама его выбрала, я ей мягенькое постелила туда. Ухожу на работу - закрываю кухню. Остальные сидят в комнате своим коллективом. :) Прихожу - открываю все двери, убираю ПОСЛЕДСТВИЯ, народ начинает помалу общаться. "Свои" приходят посмотреть, нельзя ли стянуть еды у "чужой". Другого интереса к ней не выказывают, кроме экономического. Она, в свою очередь, уже выходит в коридор и даже заходит в комнату на метр от порога и окликает меня, а на прочих порыкивает.
Ума не приложу, как ее поселять в комнату. Выберет она себе какое-нибудь местечко, куда не долезешь убрать, и что будет? А уже замечено, что в чужие лотки они, видите ли, не хотят садиться. Кот, по крайней мере, выбрал себе отдельное место, сам, а мне пришлось согласиться, я туда поставила ему два лотка, и он принял это как должное, спасибо ему. Вообще мне до сих пор везло: подобрать на улице 1 котенка и 2 взрослых животных, и практически без проблем с туалетом. А на Ириске я "споткнулась".
Как объясняют котенку правила поведения? Хочется избежать репрессий.

Barruha
13.10.2006, 22:42
Она живет на кухне в тихом местечке под столом, сама его выбрала, я ей мягенькое постелила туда. Ухожу на работу - закрываю кухню. Остальные сидят в комнате своим коллективом. :) Прихожу - открываю все двери, убираю ПОСЛЕДСТВИЯ.....
а почему не поставить лоток к ней на кухне? лоток только для нее и показать ей как туда ходить? думаю это было бы не плохо:))) а что на счет того, что б привыкнуть, так это она привыкнет, просто нужно время и главное следить чтоб ее не обижали:да!:

Ajax
14.10.2006, 09:06
Барруха
правильно!

Ajax
14.10.2006, 13:31
ОФФ: Фостик, поменяй ты эту мерзкую аватарку! )))))))))))))))))))))))))

сергей т
15.10.2006, 00:01
ОФФ: Фостик, поменяй ты эту мерзкую аватарку! )))))))))))))))))))))))))
Поддерживаю! А то создается впечатление, что тебя постоянно куда то посылают!