PDA

Просмотр полной версии : Необычные повадки братьев наших меньших

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

hafitha
09.09.2007, 00:43
Гал, Panterka, dolfinaria!
Спасибо за комплименты и пожелания!
Да, идет вторая неделя после падения. Вроде все заживает нормально.
Гал! Вы правы, все рефлекторно делалось.
Алиса,ну и ну!!! Какая вы молодец! Быстро вы реагируете! Единственно возможное решение,иначе вам бы никогда не поймать кошку,снимаю шляпу!!! Вашей котяре здорово повезло!!! Ну и воспользуюсь случаем сделать умное лицо:грузин: постфактум,петельку от поводка надевайте на руку всегда. Не болейте!!!

АЛИСА1
09.09.2007, 19:48
hafitha! Спасибо!
Да я обычно и надеваю петельку на руку, а тут совпало, что еще по сотовому разговаривала... Ну дура и есть! Так и телефон чуть не разбила, пока летела.
Ну что ж, это только умные учатся на чужих ошибках...:большая улыбка:

Larissa
09.09.2007, 22:58
Браво, коллеги!!
Если собрать только эту ветку форума, то получится оччень неплохой сборник оччень негрустных кошачьих шалостей :-)))! Надо срочно искать издателя:-)
А у кого еще коты не ложаться, а сразу падают на бок. Я слышала, что некоторое кошки так часто делают. Так забавно смотреть, когда Данька вальяжно заходит в комнату и бухается набок.

У меня Муша (старшая) вальяжно шествует по дому и вдруг - бух! ноги подкосились и она на боку - это называется "бензин кончился"! Просто надоело пешком ходить, переместите меня куда-нить:-)
Или еще . Носятся по квартире друг за другом две черно-белые торпеды, остановка на потасовку, шип и.... вдруг одна из них брык на бок и лапы кверху - это называется "лежачего не бьют, чур-чура я в домике":-)
Если кто помнит рассказывала я про котейку который приютился на ферме, где дочь моя занимается с лошадьми. Вчера утром отвозила её туда и встретила старого знакомца. Люди добрые!!! Такого существа я еще не встречала. Совершенно лишен сраха перед незнакомцами! Он встречает всех, кто приезжает на ферму - знакомый ты или новичок, неважно. Навстречу тебе бежит черно-белое на длинных лапках создание, худое как велосипед, но бойкое и подвижное как кузнечик. Зовут его Cat. Он обнюхивает тебя, дает себя погладить, деловито обнюхивает машину, проверяет состояние её днища. За пять-семь минут он успел облизать мои ноги в шлепанцах, погрыз босой палец(совсем не больно, нежно), попробовал забраться по штанине на ногу и.. принял в свою стаю. Помимо котейки тебя еще встечает громко лающий песик Майло, которого котейка отгоняет от тебя взмахами лап. Вчера мы приехали рано, хозяин проминал своего рысака и как только хозяин приехал и они с дочерью моей ушли распрягать и прогуливать лошадь котя моментально стал моим гидом по ферме. Он не только сопровождали меня по всем загонам, но и совершенно не боялся никаких животных. В загоне для овец он бегал под пузом овцы, мешался им под ногами и никакого страха не испытывал, когда залез на загородку с ламами и пошагал по ней так деловито к морде жующего копытного. Лама конечно благородно отвернулась, еще бы стерпеть такое панибратство, но ничего не сказала:-)!
А как этот экземпляр обращается с огромным лабрадором человека, приходящего кормить животных!! Это именно тот человек, который хотел его свезти в приют для бездомных несколько месяцев тому, котя очевидно это помнит и потому "мстит" его черной большой собаке от всей души. Надо только догнать этого лабрадора (а это нам пара пустяков!), вскарабкаться на него(подумаешь пальма!) и начать покусывать собакена за уши и загривок. При этом пес валится на бок и тяжело вздыхает: ну грех обижать малолетнего "преступника", в особо тяжелых случаях Кот просто придавливается громадной лапой и на несколько минут затихает. А потом все по новой.
А как они вчера кроликов ловили!!! Уже 4-й месяц все семейство фермера, включая мою дочь пытается изловить кроликов которые периодически убегают из клеток во время кормежки. На свободе из 8 кролей постоянно находятся от одного до 3-х. Вчера ловили предпоследнего. Делается это так. Три девчонки как борзые загоняют кроля в какой-нить угол, в этом им помогают песик Майло и котенок Кот. На пути к свободе стоит клетка, туда надо загнать кроля. Обычно это задача котенка и собаки. А так как кроль кусается и разделить этих животных очень сложно, то в клетку попадают все трое: кролик, кот и пес. На счет раз: из клетки вылетает с лаем Майло, на счет два - Кот. И получасовые пляски победителей у костра. Постоянное место жительство котенка - конюшня, спальня - куча сена в стойле рысака. Обязательно покажу фоты котейки - лошадника. Они на компе мужа сейчас, а он работает, ему нельзя мешать.

Larissa
10.09.2007, 08:58
Как и обещала - фото котика с фермы. Очень извиняюсь за нечеткость - снимало дите 8-ми лет. Дочь обещало на выходные сделать более качественные фоты.

http://rq.foto.radikal.ru/0709/83/62cdc05d3f63t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=ea4279e6e00a4ef8959be0ba158c666f)

ElenaCat
10.09.2007, 10:19
А у кого еще коты не ложаться, а сразу падают на бок. Я слышала, что некоторое кошки так часто делают. Так забавно смотреть, когда Данька вальяжно заходит в комнату и бухается набок.
Моя Муся также делает. Забегает в мою комнату (она ее своей считает) и бух на ковер, причем подкашиваются все четыре лапы. Она всегда в комнату зазывает,чтобы с ней поигрались

Strix
10.09.2007, 11:47
ALISA1, вот респект, так респект... Ну, ничего себе, спортом подзанялась... рыбкой попрыгала... Мажьте болячки чем-нибудь с прополисом или воском - быстрее сойдут. Главное - кошко живое!

Panterka
10.09.2007, 13:34
Да, действительно! У нас это бух на бок называется "упасть в обморок" - так смешно! )))

Panterka
10.09.2007, 13:41
Ой, не могу! Только что увидела! :круто: :круто: :круто:
Larissa, вот это да! Ничего себе бесстрашный наездник! А мо, его в цирк вместе с пони? Да еще песика, и кроликов впридачу...Чудный номер получится, полный аншлаг! :я умираю от смеха!:

Panterka
10.09.2007, 15:35
От героизма обратно к пакостям...:грустный: :грустный: :грустный:
Ну это вообще!!! Ну почему, почему он использовал мое кожанное пальто вместо когтеточки!:сердитый: Висит себе тихо-мирно в прихожей на вешалке, никого не трогает... Я не могу! Такое впечатление, что котя только ходит и ищет, чево-бы-таково еще напакостить?:помидор:

Strix
10.09.2007, 18:25
На кожу они все реагируют.У нас загублено напрочь мамино пальто, а на моем жилете слева по плечу как будто теркой возили:клево!: Спокойствие! Это они хотят, чтобы вы убирали одёжу в шкаф!

Lady
10.09.2007, 20:40
Кожанный пиджак приобред эффект поцарапанности..Тут уж не Кася, а Ася резвилась)) В гардероб по нему лезла))

АЛИСА1
10.09.2007, 22:59
На кожу они все реагируют.У нас загублено напрочь мамино пальто, а на моем жилете слева по плечу как будто теркой возили:клево!: Спокойствие! Это они хотят, чтобы вы убирали одёжу в шкаф!
А еще они сами хотят в шкаф!
Там темно, как в домике. Сколько у меня затяжек на одежде....
И все от того, что моя киса сама открывала шкаф и залазила по висящим вещам наверх. Так продолжалось, пока я не купила в детском магазине такую штучку, чтобы дети двери не открывали! У кого дети, а у меня кошка!:дразнить:

Larissa
11.09.2007, 05:11
Пантерка, там вся ферма полный цирк! Периодически хозяин вывозит пони, ламу, овец, кроликов, карликового свинка, кур и индеек во всякие комьюнити -центры (это районные объеденения, где люди собираются на торжества и всякие собрания). Там он катает детей на лошадках, показывает им домашних животных, которых дети мало где увидят. Диких-то у нас полно по городу шастает, а вот домашних. Котейку пока не вывозят никуда - очень ценный кадр:-!! Берегут:-)

Strix
11.09.2007, 11:45
Нет уж - фиг ей, а не шкаф! Однажды кошко залезло в шкаф, а мы его там нечаянно закрыли. Ой, что было - два часа хорового завывания и чуть не валокордин всему семейству. А потом тихий жалобный мяв из шкафа - догадалась наконец, что мы ее не чуем, а только слышим! Теперь все шкафы запираются.

Сквор
11.09.2007, 12:06
Моя Маша обожает спать во встроенном шкафу в прихожей - сама она туда никак не может залезть, так она подходит к шкафу и с таким жалобно-требовательным ревом около него стоит!!! Приходицца поднимать толстую попу туда:большая улыбка:

Panterka
11.09.2007, 15:13
Пальто спрятано в шкафу, а заодно и куртки мужа... Боюсь прятать скоро придется вообще все и накрывать стеклянными коробками не только кораблики...:мигающий:
Прям какой-то период оккупации и ежеминутная угроза терроризма :бомба: !
И все это - одна маленькая пушистая колбаска! Уж не не знаю, может пусть лучше диванной подушкой служит, когда вырастет... :свистеть:

Mavra
12.09.2007, 05:25
Larissa, я плачу!
Меня всегда восхищают ваши истории, и способ изложения. Браво!
:круто: :круто: :круто:

Larissa
12.09.2007, 05:51
Спасибо, Mavra, давно вас не было. У нас новые выкрутасы. Кошки охвачены предотъездной лихорадкой. Муж собирается в Киев, на Украину, на фестиваль, так у моих хвостатых чемоданное настроение. Собрала в сумку куртку, брюки и костюм для химчистки, спустилась в гараж, открываю багажник, чтобы поставить в него сумку и чувствую, что она шевелится. Распахиваю, а там черная Махриная морда, невинная как у ангела: "И я химчистится..." Надо потерзать дочь где-то фоты были нашей кошачьей команды

Panterka
12.09.2007, 14:38
Да-да-да! Larissa, обязательно фоты, плиз... А то так хочется увидеть маленьких пушистых героев ваших замечательных историй... Ждем с нетерпением!))))
ОЙ, сорри за офф, а что за фестиваль в Киеве, если не секрет? :я смущен: Вы сами не оттуда, случайно?

Larissa
13.09.2007, 04:36
Девочки, нет, к сожалению не еду, с работы меня не отпускают. А фестиваль поэтический, (поскольку мой муж - поэт). Называется "Каштановый дом", открывается 25 сентября. Я знаю, что на нем будут присутствовать Белла Ахмадулина, Михаил Козаков, Игорь Царев, мой муж, а вот кто еще - ? Будут читать стихи, потом будет еще выступления, потом еще на берегу Днепра - это суббота, и потом еще в Запорожье. Завидую снежно-белой завистью киевлянам - послушать таких корифеев.... ! Ну ничего, мы попробуем пробраться в Лондон - в середине октября, там будет конкурс "Пушкин в Британии". Sorry, за офф!!
Что касается фоток. У нас сейчас вечер, я только что с работы. Дочь дома еще не появлялась - она у нас главный фотолаб. Я хотела бы выложить фоты всех котеек, о которых здесь рассказывала, настоящих живущих и старых, некоторые из которых увы, уже не со мной или не в этом мире. Пока нашла и обработала только несколько фоток. Жду прихода моего фотолаба.

ulianacats
13.09.2007, 13:28
Привет всем!
Моя Касандра не любит когда к ней в миску лезут во время, кусает за ушки:я смущен: , ну страйтов есть за что кусать, а вот с вислоушками ее выкрутас не проходит :нет:

Panterka
13.09.2007, 13:41
Ulianacats, а вы покажите нам своих страйтов и вислоушек, в смысле фотки выкладывайте, а то так не понять, о ком речь...))))
У вас много кошек, я правильно поняла?

Larissa, ну надо же, какая у вас семья творческая (ничего себе уровень!), а сами вы не пишете? Если нет, то очень жаль, мы тут все на форуме признали ваш талант...

ulianacats
13.09.2007, 15:59
Larissa, да семья у нас такая. Но таланта я не какого не проявляла, просто написала и поделилась небольшими проделками, которые выкидавают время от времени мои любимцы:жонглер: .

ulianacats
13.09.2007, 16:04
PANTERCA, обязательно буду выкладывать фотки своих любимцев. :показывать язык;

ulianacats
13.09.2007, 16:07
PANTERKA, Ой извини ник не правильно написала:неуверенный:

Lady
13.09.2007, 20:12
А моя никак не хочет оставить в покое дверь в ванную :( Уже донельзя ободрала, но теперь переключается и на дверь в туалет, заодно достается и когтеточке, но коразл меньше чем, дверям :( Что делть...

venbi
14.09.2007, 00:00
Почитала про "мелкие" пакости и поняла, что Муська подобрала их все! :клево!: Ручки, карандаши по всей квартире, игрушек столько, что не пройти, а она гоняет все, что попадется под шаловливую лапку.
Очень любит таскать за шнурок мой мобильник! :верхом на коне:Как он еще работает - просто удивляюсь!
Шкаф - дело святое, как только я собираюсь открыть туда дверь - бандитка уже сидит наизготовку и сразу ныряет поглубже, чтобы не достать было! :дразнить:
По столу шляется как по Бродвею, ругать и наказывать бесполезно, это только подзадоривает ее: запретный плод...:свистеть:
Последнее время новый прикол: только я сажусь за комп, она пролазит на системный блок, просовывает лапку на выдвижную доску и пытается поймать мою руку на мышке или на клавиатуре! :неуверенный:
А еще она очень не любит отпускать меня из дому! В ход идет все: и разрязывание шнурков, и попытки скарабкаться по одежде, и сидение или лежание у входной двери с решительным видом "Только через мой труп"! И даже попытки напроситься со мной! :большая улыбка: На выход из дома приходится закладывать дополнительные минут 10!

dolfinaria
14.09.2007, 07:04
venbi, может быть стоит объяснять кошке, куда вы идете и как долго вы там будите. Я так иногда делаю когда кошке неохота чтобы я уходила.

venbi
14.09.2007, 09:54
venbi, может быть стоит объяснять кошке, куда вы идете и как долго вы там будите. Я так иногда делаю когда кошке неохота чтобы я уходила.

Объясняю каждый раз! но ей хочется чтобы я вообще никуда из дома не уходила, НИКОГДА!!!! Даже в магазин! И это при том, что я работаю через день, суб-воск.- дома! :мигающий: :большая улыбка:

Lady
14.09.2007, 18:48
А меня вообще терзают муки совести, когда мы придя с работы, куда-нибудь собираемся...Сразу взгляд грустный, отворачивается, гладится не дает..оть прмя с собой бери..