Гал, Panterka, dolfinaria!
Спасибо за комплименты и пожелания!
Да, идет вторая неделя после падения. Вроде все заживает нормально.
Гал! Вы правы, все рефлекторно делалось.
Алиса,ну и ну!!! Какая вы молодец! Быстро вы реагируете! Единственно возможное решение,иначе вам бы никогда не поймать кошку,снимаю шляпу!!! Вашей котяре здорово повезло!!! Ну и воспользуюсь случаем сделать умное лицо:грузин: постфактум,петельку от поводка надевайте на руку всегда. Не болейте!!!
АЛИСА1
09.09.2007, 19:48
hafitha! Спасибо!
Да я обычно и надеваю петельку на руку, а тут совпало, что еще по сотовому разговаривала... Ну дура и есть! Так и телефон чуть не разбила, пока летела.
Ну что ж, это только умные учатся на чужих ошибках...:большая улыбка:
Larissa
09.09.2007, 22:58
Браво, коллеги!!
Если собрать только эту ветку форума, то получится оччень неплохой сборник оччень негрустных кошачьих шалостей :-)))! Надо срочно искать издателя:-)
А у кого еще коты не ложаться, а сразу падают на бок. Я слышала, что некоторое кошки так часто делают. Так забавно смотреть, когда Данька вальяжно заходит в комнату и бухается набок.
У меня Муша (старшая) вальяжно шествует по дому и вдруг - бух! ноги подкосились и она на боку - это называется "бензин кончился"! Просто надоело пешком ходить, переместите меня куда-нить:-)
Или еще . Носятся по квартире друг за другом две черно-белые торпеды, остановка на потасовку, шип и.... вдруг одна из них брык на бок и лапы кверху - это называется "лежачего не бьют, чур-чура я в домике":-)
Если кто помнит рассказывала я про котейку который приютился на ферме, где дочь моя занимается с лошадьми. Вчера утром отвозила её туда и встретила старого знакомца. Люди добрые!!! Такого существа я еще не встречала. Совершенно лишен сраха перед незнакомцами! Он встречает всех, кто приезжает на ферму - знакомый ты или новичок, неважно. Навстречу тебе бежит черно-белое на длинных лапках создание, худое как велосипед, но бойкое и подвижное как кузнечик. Зовут его Cat. Он обнюхивает тебя, дает себя погладить, деловито обнюхивает машину, проверяет состояние её днища. За пять-семь минут он успел облизать мои ноги в шлепанцах, погрыз босой палец(совсем не больно, нежно), попробовал забраться по штанине на ногу и.. принял в свою стаю. Помимо котейки тебя еще встечает громко лающий песик Майло, которого котейка отгоняет от тебя взмахами лап. Вчера мы приехали рано, хозяин проминал своего рысака и как только хозяин приехал и они с дочерью моей ушли распрягать и прогуливать лошадь котя моментально стал моим гидом по ферме. Он не только сопровождали меня по всем загонам, но и совершенно не боялся никаких животных. В загоне для овец он бегал под пузом овцы, мешался им под ногами и никакого страха не испытывал, когда залез на загородку с ламами и пошагал по ней так деловито к морде жующего копытного. Лама конечно благородно отвернулась, еще бы стерпеть такое панибратство, но ничего не сказала:-)!
А как этот экземпляр обращается с огромным лабрадором человека, приходящего кормить животных!! Это именно тот человек, который хотел его свезти в приют для бездомных несколько месяцев тому, котя очевидно это помнит и потому "мстит" его черной большой собаке от всей души. Надо только догнать этого лабрадора (а это нам пара пустяков!), вскарабкаться на него(подумаешь пальма!) и начать покусывать собакена за уши и загривок. При этом пес валится на бок и тяжело вздыхает: ну грех обижать малолетнего "преступника", в особо тяжелых случаях Кот просто придавливается громадной лапой и на несколько минут затихает. А потом все по новой.
А как они вчера кроликов ловили!!! Уже 4-й месяц все семейство фермера, включая мою дочь пытается изловить кроликов которые периодически убегают из клеток во время кормежки. На свободе из 8 кролей постоянно находятся от одного до 3-х. Вчера ловили предпоследнего. Делается это так. Три девчонки как борзые загоняют кроля в какой-нить угол, в этом им помогают песик Майло и котенок Кот. На пути к свободе стоит клетка, туда надо загнать кроля. Обычно это задача котенка и собаки. А так как кроль кусается и разделить этих животных очень сложно, то в клетку попадают все трое: кролик, кот и пес. На счет раз: из клетки вылетает с лаем Майло, на счет два - Кот. И получасовые пляски победителей у костра. Постоянное место жительство котенка - конюшня, спальня - куча сена в стойле рысака. Обязательно покажу фоты котейки - лошадника. Они на компе мужа сейчас, а он работает, ему нельзя мешать.
Larissa
10.09.2007, 08:58
Как и обещала - фото котика с фермы. Очень извиняюсь за нечеткость - снимало дите 8-ми лет. Дочь обещало на выходные сделать более качественные фоты.
А у кого еще коты не ложаться, а сразу падают на бок. Я слышала, что некоторое кошки так часто делают. Так забавно смотреть, когда Данька вальяжно заходит в комнату и бухается набок.
Моя Муся также делает. Забегает в мою комнату (она ее своей считает) и бух на ковер, причем подкашиваются все четыре лапы. Она всегда в комнату зазывает,чтобы с ней поигрались
Strix
10.09.2007, 11:47
ALISA1, вот респект, так респект... Ну, ничего себе, спортом подзанялась... рыбкой попрыгала... Мажьте болячки чем-нибудь с прополисом или воском - быстрее сойдут. Главное - кошко живое!
Panterka
10.09.2007, 13:34
Да, действительно! У нас это бух на бок называется "упасть в обморок" - так смешно! )))
Panterka
10.09.2007, 13:41
Ой, не могу! Только что увидела! :круто: :круто: :круто:
Larissa, вот это да! Ничего себе бесстрашный наездник! А мо, его в цирк вместе с пони? Да еще песика, и кроликов впридачу...Чудный номер получится, полный аншлаг! :я умираю от смеха!:
Panterka
10.09.2007, 15:35
От героизма обратно к пакостям...:грустный: :грустный: :грустный:
Ну это вообще!!! Ну почему, почему он использовал мое кожанное пальто вместо когтеточки!:сердитый: Висит себе тихо-мирно в прихожей на вешалке, никого не трогает... Я не могу! Такое впечатление, что котя только ходит и ищет, чево-бы-таково еще напакостить?:помидор:
Strix
10.09.2007, 18:25
На кожу они все реагируют.У нас загублено напрочь мамино пальто, а на моем жилете слева по плечу как будто теркой возили:клево!: Спокойствие! Это они хотят, чтобы вы убирали одёжу в шкаф!
Lady
10.09.2007, 20:40
Кожанный пиджак приобред эффект поцарапанности..Тут уж не Кася, а Ася резвилась)) В гардероб по нему лезла))
АЛИСА1
10.09.2007, 22:59
На кожу они все реагируют.У нас загублено напрочь мамино пальто, а на моем жилете слева по плечу как будто теркой возили:клево!: Спокойствие! Это они хотят, чтобы вы убирали одёжу в шкаф!
А еще они сами хотят в шкаф!
Там темно, как в домике. Сколько у меня затяжек на одежде....
И все от того, что моя киса сама открывала шкаф и залазила по висящим вещам наверх. Так продолжалось, пока я не купила в детском магазине такую штучку, чтобы дети двери не открывали! У кого дети, а у меня кошка!:дразнить:
Larissa
11.09.2007, 05:11
Пантерка, там вся ферма полный цирк! Периодически хозяин вывозит пони, ламу, овец, кроликов, карликового свинка, кур и индеек во всякие комьюнити -центры (это районные объеденения, где люди собираются на торжества и всякие собрания). Там он катает детей на лошадках, показывает им домашних животных, которых дети мало где увидят. Диких-то у нас полно по городу шастает, а вот домашних. Котейку пока не вывозят никуда - очень ценный кадр:-!! Берегут:-)
Strix
11.09.2007, 11:45
Нет уж - фиг ей, а не шкаф! Однажды кошко залезло в шкаф, а мы его там нечаянно закрыли. Ой, что было - два часа хорового завывания и чуть не валокордин всему семейству. А потом тихий жалобный мяв из шкафа - догадалась наконец, что мы ее не чуем, а только слышим! Теперь все шкафы запираются.
Сквор
11.09.2007, 12:06
Моя Маша обожает спать во встроенном шкафу в прихожей - сама она туда никак не может залезть, так она подходит к шкафу и с таким жалобно-требовательным ревом около него стоит!!! Приходицца поднимать толстую попу туда:большая улыбка:
Panterka
11.09.2007, 15:13
Пальто спрятано в шкафу, а заодно и куртки мужа... Боюсь прятать скоро придется вообще все и накрывать стеклянными коробками не только кораблики...:мигающий:
Прям какой-то период оккупации и ежеминутная угроза терроризма :бомба: !
И все это - одна маленькая пушистая колбаска! Уж не не знаю, может пусть лучше диванной подушкой служит, когда вырастет... :свистеть:
Mavra
12.09.2007, 05:25
Larissa, я плачу!
Меня всегда восхищают ваши истории, и способ изложения. Браво!
:круто: :круто: :круто:
Larissa
12.09.2007, 05:51
Спасибо, Mavra, давно вас не было. У нас новые выкрутасы. Кошки охвачены предотъездной лихорадкой. Муж собирается в Киев, на Украину, на фестиваль, так у моих хвостатых чемоданное настроение. Собрала в сумку куртку, брюки и костюм для химчистки, спустилась в гараж, открываю багажник, чтобы поставить в него сумку и чувствую, что она шевелится. Распахиваю, а там черная Махриная морда, невинная как у ангела: "И я химчистится..." Надо потерзать дочь где-то фоты были нашей кошачьей команды
Panterka
12.09.2007, 14:38
Да-да-да! Larissa, обязательно фоты, плиз... А то так хочется увидеть маленьких пушистых героев ваших замечательных историй... Ждем с нетерпением!))))
ОЙ, сорри за офф, а что за фестиваль в Киеве, если не секрет? :я смущен: Вы сами не оттуда, случайно?
Larissa
13.09.2007, 04:36
Девочки, нет, к сожалению не еду, с работы меня не отпускают. А фестиваль поэтический, (поскольку мой муж - поэт). Называется "Каштановый дом", открывается 25 сентября. Я знаю, что на нем будут присутствовать Белла Ахмадулина, Михаил Козаков, Игорь Царев, мой муж, а вот кто еще - ? Будут читать стихи, потом будет еще выступления, потом еще на берегу Днепра - это суббота, и потом еще в Запорожье. Завидую снежно-белой завистью киевлянам - послушать таких корифеев.... ! Ну ничего, мы попробуем пробраться в Лондон - в середине октября, там будет конкурс "Пушкин в Британии". Sorry, за офф!!
Что касается фоток. У нас сейчас вечер, я только что с работы. Дочь дома еще не появлялась - она у нас главный фотолаб. Я хотела бы выложить фоты всех котеек, о которых здесь рассказывала, настоящих живущих и старых, некоторые из которых увы, уже не со мной или не в этом мире. Пока нашла и обработала только несколько фоток. Жду прихода моего фотолаба.
ulianacats
13.09.2007, 13:28
Привет всем!
Моя Касандра не любит когда к ней в миску лезут во время, кусает за ушки:я смущен: , ну страйтов есть за что кусать, а вот с вислоушками ее выкрутас не проходит :нет:
Panterka
13.09.2007, 13:41
Ulianacats, а вы покажите нам своих страйтов и вислоушек, в смысле фотки выкладывайте, а то так не понять, о ком речь...))))
У вас много кошек, я правильно поняла?
Larissa, ну надо же, какая у вас семья творческая (ничего себе уровень!), а сами вы не пишете? Если нет, то очень жаль, мы тут все на форуме признали ваш талант...
ulianacats
13.09.2007, 15:59
Larissa, да семья у нас такая. Но таланта я не какого не проявляла, просто написала и поделилась небольшими проделками, которые выкидавают время от времени мои любимцы:жонглер: .
ulianacats
13.09.2007, 16:04
PANTERCA, обязательно буду выкладывать фотки своих любимцев. :показывать язык;
ulianacats
13.09.2007, 16:07
PANTERKA, Ой извини ник не правильно написала:неуверенный:
Lady
13.09.2007, 20:12
А моя никак не хочет оставить в покое дверь в ванную :( Уже донельзя ободрала, но теперь переключается и на дверь в туалет, заодно достается и когтеточке, но коразл меньше чем, дверям :( Что делть...
venbi
14.09.2007, 00:00
Почитала про "мелкие" пакости и поняла, что Муська подобрала их все! :клево!: Ручки, карандаши по всей квартире, игрушек столько, что не пройти, а она гоняет все, что попадется под шаловливую лапку.
Очень любит таскать за шнурок мой мобильник! :верхом на коне:Как он еще работает - просто удивляюсь!
Шкаф - дело святое, как только я собираюсь открыть туда дверь - бандитка уже сидит наизготовку и сразу ныряет поглубже, чтобы не достать было! :дразнить:
По столу шляется как по Бродвею, ругать и наказывать бесполезно, это только подзадоривает ее: запретный плод...:свистеть:
Последнее время новый прикол: только я сажусь за комп, она пролазит на системный блок, просовывает лапку на выдвижную доску и пытается поймать мою руку на мышке или на клавиатуре! :неуверенный:
А еще она очень не любит отпускать меня из дому! В ход идет все: и разрязывание шнурков, и попытки скарабкаться по одежде, и сидение или лежание у входной двери с решительным видом "Только через мой труп"! И даже попытки напроситься со мной! :большая улыбка: На выход из дома приходится закладывать дополнительные минут 10!
dolfinaria
14.09.2007, 07:04
venbi, может быть стоит объяснять кошке, куда вы идете и как долго вы там будите. Я так иногда делаю когда кошке неохота чтобы я уходила.
venbi
14.09.2007, 09:54
venbi, может быть стоит объяснять кошке, куда вы идете и как долго вы там будите. Я так иногда делаю когда кошке неохота чтобы я уходила.
Объясняю каждый раз! но ей хочется чтобы я вообще никуда из дома не уходила, НИКОГДА!!!! Даже в магазин! И это при том, что я работаю через день, суб-воск.- дома! :мигающий: :большая улыбка:
Lady
14.09.2007, 18:48
А меня вообще терзают муки совести, когда мы придя с работы, куда-нибудь собираемся...Сразу взгляд грустный, отворачивается, гладится не дает..оть прмя с собой бери..