у меня раньше еще и ковриком все прикрывала сверху))сейчас, слава богу, коврик стиралкой придавили))да, грохот наполнителя посреди ночи- самое ""оно")))))
Эльфийка, ОСТЕРВЕНЕНИЕ- именно то слово, которое применимо к нашему копанию))))
Коты- чистоплотные зверьки, все закапывают так тщательно!
Kata
17.02.2008, 15:33
у меня уже паника какая-то начинается! Сонька так облюбовала этот угол, что даже мытье лап, после пакости своей, она не считает за наказание, хотя орет! я уже чем только там не мазала: и лимоном, и хлоркой, и бальзамом звездочка(он ей не нравится, но, видать, терпит)и все равно как только я отвернусь она сразу в угол норовит!!!
хотя в свой туалет она ходит, там всегда чисто, не пахнет, все ее вроде устраивает, но угол ей милее!
la-luna
17.02.2008, 15:43
А наша дэушка и не пакостит... в смысле, ничего не разбивает и не скидывает. Единственное, по молодости они с собачкой в паре очень хорошо работали. Если на столе что-то оставалось, то кошечка скидывала, а собачечка съедала. Очень были довольны обе две :)
Disi Kedi
17.02.2008, 16:31
Блин! Мили-таки нашла способ раскидывать наолнитель :дразнить: Она играется со своим плюшевым львом (размером в половину её), затаскивает его в лоток, а потом вытаскивает... При этом у туалета сносит крышу и лев тащит за собой наполнитель :сердитый:
А ещё она меня за волосы кусает всё время... Типа: "Чё ты растрёпанная ходишь? Ну-ка собери волосы в пучок, как приличная девушка!" :большая улыбка:
Эльфийка
17.02.2008, 16:39
Эльфийка, бывает...
Угу, только боюсь, что это МЕГАкопание с нами теперь форэва(((
Руни не только таким образом нужду справляет, но и как только у него плохое настроение или мы уходили надолго, не пускали на кухню - не важно......он начинает мстить посредством грохотания свом лотком.
Мало того, что я сегодня ползаю по дому как сонная муха (из-за его проказ), так он ведь продолжает куражить......
То бурундука достаёт, но по столам лазит, то мусорку перевернёт:сердитый:.....
Может это кошачий переходный возраст, полное отрицание всего?:мигающий:
MY}|{
17.02.2008, 21:07
Kata
первое время мы Велику ставили 2 лотка
советую вам пока делать тоже самое
тут тема про толканы есть
ставьте второй тубзик и плааааааавно двигайте к первому ))
Эльфийка
18.02.2008, 14:09
Вчера весь день занималась дома уборкой. Потом вышла в магазин на 30 минут. Возвращааааюсь, а там.......всё, что мой чудо-юдо-кот нашёл в мусорном ведре, он с завидной тщательностью и упорством растащил по всей квартире. И уселся меня встречать с такой мило-радостной моськой. Эх, ну и как ругать его? Пошла убираться заново!
Catt
18.02.2008, 17:55
Эльфийка, переходный возраст - (долгое задумье) вполне может быть. А когда посмотрят своими глазищами-фарами, то как такое чудо можно ругать?! А они наверняка все понимают и пользуются...
Эльфийка
18.02.2008, 18:11
Вот именно, что пользуется добротой. Почти совсем "на голову сел". Я вообще наказывать терпеть не могу, но если по крупному нашкодит, в целях воспитания и во избежании других проказ - приходится :это:
ЗЫ Пришёл сейчас на колени, песТню поёт:большая улыбка:
КотКот
18.02.2008, 18:33
Эльфийка, насчет "не туда ходит"- может, ему туалет "пособлазнительней" обустроить? попробовать другой наполнитель, или еще что-то в этом роде? может, горшок неудобный, или место для него неудачное?
Kata
18.02.2008, 19:42
Kata
первое время мы Велику ставили 2 лотка
советую вам пока делать тоже самое
тут тема про толканы есть
ставьте второй тубзик и плааааааавно двигайте к первому ))
именно в тот угол ставить что ли??? так это далеко, через коридор, да и тубзик на кухне... как-то негигиенично...да меня с кошкой папа на шапки пустит, естли у нас тубзик будет под ногами мешать, там коридорчик уууузенький!
сегодня, к счастью, обошлось без ссанья в тот угол! но что будет завтра не знает никто!
но все равно, спасибо за совет!:улыбка:
КотКот
18.02.2008, 19:49
хм..слышала еще такую народную мудрость (но сама не проверяла)- поставьте в "то" место кошачьи миски, и кормите его только там. говорят, кот писать там где ест не будет. они ж, сволочи, брезгливые!:)
nisi
19.02.2008, 09:43
А мы вапще не паримся, Романыч даже когда один был, был обладателем сразу 2х туалетов, а 3й был для машины.
У нас Тимоха тоже заприметил себе уголок за холодильником.... мы жутко чистоплотные, ежели в туалете по его мнению не совсем чисто, сразу туда....в уголок....думаю пора туда этот самый 3й ставить.....
Эльфийка
19.02.2008, 12:30
Эльфийка, насчет "не туда ходит"- может, ему туалет "пособлазнительней" обустроить? попробовать другой наполнитель, или еще что-то в этом роде? может, горшок неудобный, или место для него неудачное?
О, туалет у него самый что ни на есть соблазнительный, поверьте мне:улыбка:. Надо видеть, с какой блаженной мордой он там восседает, будто древний правитель Египта. В своё время лоток переставлялся в различные места - всё равно шкрябает. В качестве наполнителя - древесные пресованные опилки. Иногда он их чистыми из лотка выудит и катает по коридору, дуралей.
Просто это хобби у Руни, с которым нам, увы, придётся смириться.
Кста, заметила, что кот начал "гибнуть за металл" - ворует моё золотое кольцо. Ничего другого ему не надо и золота, а именно это найдёт и сопрёт куда бы я его не положила :мигающий: И когда на руках у меня сидит, всё время пытается пожевать именно это кольцо. Вот такая, млин, сорока-ворона.
КотКот
19.02.2008, 13:01
Эльфийка, думаю дело не в том, что оно золотое, а в том, что что оно на вас чаще всего)) коты любят вещи, которым хозяева уделяют наибольшее внимание. Наример, у меня кистей, карандащей, красок, ластиков и точилок- полный набор, но Сашу привлекает именно тот карандаш, которым я чаще всего рисую. Вот уже 3 дня как он пропал без вести- Саша укатила мой любимый карандаш!!
Эльфийка
19.02.2008, 18:17
Наверное вы правы, КотКот! Именно поэтому моё солнце ненаглядное превратило мои самые любимые сапоги в когтеточку((( пока я не додумалась убирать всю обувь из коридора полностью.
ЗЫ А вы художествуете профессионально или для души?
Сорри за оффтоп.
КотКот
19.02.2008, 19:04
хм... трудно сказать... для души.. насчет проффесионально- то наверное я не самый лучший художник))) во всяком случае, художественная школа и художественный институт в моей жизни были))ток я далеко не отличница((
ПС а за любимые сапоги я бы серьезно поговорила с кошью. очень серьезно.
Kata
19.02.2008, 20:36
хм..слышала еще такую народную мудрость (но сама не проверяла)- поставьте в "то" место кошачьи миски, и кормите его только там. говорят, кот писать там где ест не будет. они ж, сволочи, брезгливые!:)
она себе и другие углы облюбовала!теперь по всем углам мисок наставить? ;-))да они еще ТАКИЕ неудобные! за диваном, за столом в самом дальнем углу! стесняется видать, наверное надо нам лоток с крышей приобресть!
КотКот
19.02.2008, 20:38
а насчет этого я писала,что лоток сделать "идеальным" и самым комфортным для кошки.
Kata
20.02.2008, 17:11
КотКот, я читала про это.
сегодня, вроде, обошлось без инцидентов!
Natael
21.02.2008, 15:53
Я тут новенькая и сразу жаловаться :) И совета просить :) У нас 4 кошачих, кот и 3 кошки, кот кастрированый, кошки нет, все домашние совсем, не гуляют и вот с одной кошкой ужжжасная проблема и я такого вроде нигде не встречала :( У неё как начинается "орущий" период, она начинает всё метить, другие кошки так не делают.... Она не просто писает по углам, она не присаживается, а стоя так и хвостом трясёт, я такое только у котов видела не кастрированных...Уже всё пометила, и ведь знает, что ругать будут, так она это есстественно ночью делает, а утром быстренько под кровать прячется:) Я вот думаю, если её стерилизовать, может это поможет?
А вообще вы не думайте, у нас кисы очень хорошие.... обычно :))))
КотКот
21.02.2008, 15:55
Natael (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=20686) добро пожаловать))) стерелизовать, конечно!
Disi Kedi
21.02.2008, 17:31
Вот, что я увидела сегодня, когда встала :сердитый:
(раньше я писала уже об этом)
http://i023.radikal.ru/0802/4b/2de84dfb484c.jpg
MY}|{
21.02.2008, 17:50
гыгыгыг )))
купите котумам туалетобудку ))
Эльфийка
21.02.2008, 17:56
а за любимые сапоги я бы серьезно поговорила с кошью. очень серьезно.
Ну, строго говоря, Руни испортил только один сапог. У нас тогда было заснежено и я их не носила. Когда же подошёл их черёд, то обнаружила "бахрому" от когтей на голенище. Так что момент для наказания был упущен.....сами понимаете:грустный:.
ЗЫ Последние дни кот шкодил ежеминутно, я даже от него подУстала немного. Видимо все эти лунные затмения, метеориты....что там ещё было:мигающий: сказались.
Natael
21.02.2008, 17:59
Disi Kedi, я такое у нас тоже переодически наблюдаю :)))) Хотя вот бортик наши не сдирают, но закапывают в туалет всё, что находится поблизости :)
Disi Kedi
21.02.2008, 19:01
MY}|{, может быть... когда-нибудь, когда разбогатеем :большая улыбка:
А щас пока придётся, наверное, крышку скотчем прилепить :клево!:
Natael, это Мили не закопала его туда :счастливый: Это у неё игры такие - она специально несчастного льва затаскивает в тулет. Не знаю, может, прячет его типа :мигающий: Вообще любит его таскать в зубах, это оч. смешно выглядит :большая улыбка: Как-нить сфоткаю :подмигивать:
КотКот
21.02.2008, 19:11
Видимо все эти лунные затмения, метеориты....что там ещё было:мигающий: сказались.
угу, подземные толчки, туманы, извержения вулкана нашествие зеленых человечков....:дразнить:
Catt
21.02.2008, 20:13
Disi Kedi, ну просто лапочка...
Эльфийка, настоящая КОТастрофа...
Natael
22.02.2008, 15:21
Вообще любит его таскать в зубах, это оч. смешно выглядит
У моих родителей кот тоже в зубах игрушку таскает :) Как с детсва влюбился в игрушечного кота, так с ним и не рассатётся, там уже от кота то одно название осталось :))) Так он его вообще и кормить носит к мискам и к в туалет носит, наверное по делам, а когда наругается на него, что тоже бывает, кому-нить из гостей в ботинок его положит, типа забирайте этого гада, чтоб больше я его тут не видел:)))