Скажите, у кого нибудь кошки провода грызут? Меня мой уже замучил, почти каждое утро пожеванный провод нахожу. Если кто знает, подскажите, как отучить
Здесь летом похожее обсуждалось
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=21338
Может что для себя полезное найдете!
Эльфийка
25.02.2008, 14:51
Скажите, у кого нибудь кошки провода грызут? Меня мой уже замучил, почти каждое утро пожеванный провод нахожу. Если кто знает, подскажите, как отучить
Я где-то читала, что надо намазать предметы чем то противным на вкус для кошек (однако, совершенно безвредным). Лимонным соком, к примеру......
Чеширская кошка
26.02.2008, 14:50
Я где-то читала, что надо намазать предметы чем то противным на вкус для кошек (однако, совершенно безвредным). Лимонным соком, к примеру......
Спасибо, сегодня попробую
КотКот
26.02.2008, 15:09
еще раз повторюсь, что я дома места "минирую" апельсиновыми корками))правда, не у всех коты их боятся
Catt
26.02.2008, 18:35
А я только хотела на своем проверить, так у меня все цитрусы закончились... Предатели!
Эльфийка
26.02.2008, 19:29
Руни у меня неадекватные вкусы имеет. Моему любимцу всё это нипочём (лимонный сок, апельсины). Он только увидит тюбик с горчицей, к примеру - бегом несётся его пожевать.....и даже не поморщится)))
Чеширская кошка
26.02.2008, 22:29
А мой ваще от лимонов тащится, как все кошки от валерьянки
hafitha
28.02.2008, 01:39
О боже, а я то в полной надежде купила цветочный отпугиватель для котов с запахом лимона,не жить моим фиалкам,а надежда теплилась)))))
Mavra
28.02.2008, 08:51
А мои родные шалуны сегодня проголодались к 6-ти утра, и ждать звонка будильника они не стали, Шаризонька открыла шкаф, где стоит их 2-х килограммовая пачка корма и вывалила эту пачку на пол, и там уже собиралась ее разгрызть, как она одна умеет, и поделиться с народом, ожидающим начала вакханалии по близости, но ее выдала вывалившаяся вслед за пачкой корма большая стеклянная салатница, которая разлетелась на малюююююсенькие осколочки. Мы, есссно, тут же подскочили, муж за веник схватился и заработал уборщиком, я в дверях встала как шлагбаум, работала выщибалой+фейсконтроль. И вместо раннего завтрака они все получили по попе. Но потом муж все таки насыпал им корма, сжалился. Вот такое натруженное утро получилось.
Riki
28.02.2008, 20:40
Mavra (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9173)
С добрым началом дня!)))
Эльфийка
28.02.2008, 22:51
Вы будете удивляться, уважаемые, но моё чадо пушистое уже дня 3, как самый примерный кот в мире))) Ничего не разбил, не сломал, не порвал.....и даже, О ЧУДО (!) в лотке своём шкрябает по минимуму.
Хотя....может это и затишье перед бурей!
Catt
01.03.2008, 15:03
Эльфийка, ждите урагана...
Mavra
01.03.2008, 15:12
Вы будете удивляться, уважаемые, но моё чадо пушистое уже дня 3, как самый примерный кот в мире))) Ничего не разбил, не сломал, не порвал.....и даже, О ЧУДО (!) в лотке своём шкрябает по минимуму.
Хотя....может это и затишье перед бурей!
Может, ему не здоровится?
Эльфийка
03.03.2008, 17:23
Нет, мы здоровы и счастливы. Из новых проделок особенно выделяется то, что котей полюбил.......тазик.....для стирки белья. Он в него старательно укладывается, голову кладёт на бортик, щурит глаза и наблюдает. А потом, как по какому-то, одному ему ведомому сигналу, начинает носится по квартире, поМУРкивая, повизгивая и так далее в таком же духе)))
Natael
03.03.2008, 20:32
Ой, а у нас бывает в раковине кто-нить из котов засядет и затаится, а когда другой, ни чего не подозревающий кот проходит рядом, напрыгивает сверху и начинаются тогда скачки:)))
Эльфийка
04.03.2008, 19:12
Сегодня наш защитник буквально "облаял-обМЯУкал" кого-то проходящего по лестнице. Было очень прикольно слушать. Прям как собака.....громко.....басом и с чувством собственного достоинства)))
Catt
04.03.2008, 22:28
Эльфийка, охранник! Самый настоящий охранник. И конечно, просто мужчина... :)
Natael
05.03.2008, 04:41
Ой, тут мне что-то вспомнился случай из кошачьего детства. У нас кошка родила 5 котят и пока они жили у нас, вытворили забавную штуку:))) Как-то пришли мы домой, заходим в комнату, а все котята висят на занавеске, на разной высоте, как гроздь винограда и расскачиваются, а кошка в это время сидит снизу и что-то им деловито мяукает:))) Это надо было видеть, мы этот случай без улыбки до сих пор вспоминать не можем :)
Disi Kedi
05.03.2008, 05:22
Natael, :большая улыбка: это надо было фоткать :подмигивать:
Сегодня у нас такой случай произошёл... Это не пакость, в принципе, но просто негде болше написать :неуверенный:
Мне муж рассказал - я спала, когда случился этот инцидент.
В общем, Мили как-то неудачно покакала и вся испачкалась. Муж понёс её в ванну и стал мыть в раковине. Она, естественно, кричала от возмущения. Пятка услышала крики, пришла в ванную, залезла на ванну и стала трогать Мили лапами и кусать её. Муж скинул Пятку на пол, чтобы она не мешалась, а она опять залезла, он опять скинул её, и тогда она зашипела и вцепилась мужу в ногу. После этого он выгнал её из ванной и закрыл дверь, она ломилась в дверь шипела и орала. Когда муж домыл Мили и вышел с ней из ванной, Пятка успокоилась. Зашла туда и всё обнюхала, потом Мили понюхала ещё.
Вот не пойму, что это было? Пятка хотела спасти Мили? Или просто хотела, чтобы та заткнулась и не орала?
Вообще, Пятка неочень-то ласковая кошка, её особо не погладишь, когда она этого не хочет, она кусается и царапается. Но когда она хочет ласки, её можно погладить, она сама на коленки запрыгивает или в постель приходит.
Mavra
05.03.2008, 06:45
Disi Kedi (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=26910), мои так же набрасываются на того, кто пищит. :грустный: Не знаю, может бегут добивать. Все таки, хищники. :не знаю:
nisi
05.03.2008, 13:49
У нас тож самое! сестра тискает Тимоху, тот ворчит, пищит, возмущается. Рома сначала мрякает и смотрит на него-на нас недоуменно, а потом подходит и кусает Тимоху и тоже лапой трогает
Эльфийка
05.03.2008, 14:22
Эмм...мм как бы это сказать- то? Руни пристрастился усаживаться на унитаз (прошу покорно меня простить за подробности). Нельзя по его мнению:сердитый: туалет держать закртым на шпингалет, тк он считает должным входить туда когда посчитает нужным. Вот я и думаю, мож зря к лотку приучали :цветочек:?:я умираю от смеха!:
Natael
05.03.2008, 15:47
Disi Kedi, к сожалению у нас тогда фотика ещё не было, 7 лет назад это было :)
А вот орущих и наши коты не любят :) У мамы, когда я прихожу и мы с сестрой начинаем дурачиться, кот тоже сначала пытается нас успокоить мявканьем, а потом кусает сестру за ноги, правда только её почему то, может она громче визжит? :)))
А вот с ванной, мы стали мыть собаку тоже у родителей, звуков она не издавала, но пыталась выкарабкаться, не любит она мыться :) так вот тоже кот пришёл и стал её лапкой так трогать, без когтей именно трогать, потом отошёл и что-то недовольно проворчал :)
А ещё мне вот интересно, опять же у родителей кот почему то очень не любит голые ноги, если идёшь с голыми ногами обязательно цапнет интресно почему?
nisi
05.03.2008, 16:34
Когда я начинаю ругацца или эмоционально говорить, Рома ходит вокруг меня кругами, мяучит, если внимания не обращаю прыгает на меня, цепляет за руки, но без когтей, а потом когда я по его мнению все же не слушаюсь и "обороты не сбавляю", кидается и кусает со всей дури, тогда я уж точно "слушаюсь"))))
Так и не можем понять, чейто он, толи ругаецца на меня, толи просто не любит мои "лишние" эмоции? Ведет себя так только со мной, больше ни с кем!!!!!
Disi Kedi
05.03.2008, 18:30
Хм... Ну значит, кошки просто не выносят крики :мигающий:
Я тут вспомнила ещё кое-что... Когда мы с сестрой были мелкие, мы всё время дрались, ну и кричали, наверное, тоже. Так вот наш кот (очень добрый и ласковый) в такие моменты набрасывался на нас со злостью, кусал и царапал. Маме такое его поведение очень нравилось)) Он так помогал ей заниматься нашим воспитанием... Когда мама уходила куда-нибудь, она говорила коту: "Остаёшься за старшего! Смотри за ними!" :большая улыбка:
АЛИСА1
05.03.2008, 21:13
Я где-то читала, что у кошек очень чуткий слух (и так это понятно, но цифры меня поразили) - они за 1 км слышат шорох мыши!
Так человеческие крики для них наверно болезнены, как для нас стоять рядом с работающим двигателем самолета и слушать его рев!
Catt
06.03.2008, 01:54
АЛИСА1, ничего себе! 1 км! Читаю где-то один пост:
"Если вы пылесосите, не настаивайте на том, что-бы кот находился с вами рядом..."
Butterflower
06.03.2008, 02:50
Ага, они не выносят шум от электроприборов! Мошка просто в самый дальний угол забивается.
А вот на крики и стуки не на все реагирует. У нас горластые вокалисты периодически записываются - ничего, не кусает их :) И меня за ноги не цапает, когда танцами занимаюсь. Спит себе метрах в двух преспокойно. Иногда только недовольно лапами ухи прикрывает :)
А стоит только споткнуться или что-то уронить, так сразу киса превращается в гнутый шар :)