Подскажите, пожалуйста, может, у кого-то есть соответствующий опыт! В коробки для обуви часто кладут такие маленькие пакетики с мелкими прозрачными шариками (вероятно, что-то вроде нафталина). Так вот, животное ОТОВСЮДУ!! хоть с верхней полки спихивает коробку, отгрызает угол, вытаскивает это дело и начинает жрать!! Уже несколько раз успевали отнять, теперь прячем всю обувь... Но главное -кто знает, не отрава ли это?? Или наркотик какой?? А то отравим зверя...!
Это не отрава в чистом виде, но вещь неприятная. Это гидрофильные шарики, которые защищают обувь от атмосферной влаги, что-то вроде селикогеля. Так что, наевшись их, зверь может заработать временные проблемы с кишечником.
Mavra
03.10.2008, 15:47
и у нас тоже утренние ласкания есть норма. часов с 4 начинается. :я смущен:
если Китти спит с нами, все полночи мы с ней целуемся и гладимся. потом я как зомби хожу.... ей то чего, она и днем поспит...
и привычка у нее под ноги падать.
и кататься с боку на бок, это она так ласки требует... именно требует, а не просит.
ходить по утрам не возможно, она под ногами и промеж ног путается... опять же, только мне нельзя ходить.
чего к остальным то приставать?
все равно проигнорируют.
у меня еще не было такой настойчивой кошки....:крепкое объятие::крепкое объятие::крепкое объятие:
она вас изучила и выдрессировала :да!:
oks910
03.10.2008, 16:53
она вас изучила и выдрессировала :да!:
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::крепкое объятие: это точно!!!
впрочем, командую парадом все равно я!!!
вот и сейчас .
только присела к компьютеру, мррр, и оп, вот и Киити уже на коленках, умылась и греет мне ноги.
вообще то я не помню, чтобы ее звала...:я смущен::подмигивать:
irgrin
03.10.2008, 16:56
я прям не знаю, что мне с Котом делать: собиралась утром в среду на работу, джинсы на диване лежали, Кот подобрался поиграть к ним - в общем, не знаю, то ли он как-то ремешок задел или ещё что, но подскочил, как ошпаренный, пулей улетел на кухню! дальше - больше: ходил всё оставшееся утро на согнутых лапах, прижимался пузом к полу, старался осторожно все предметы обнюхивать, боялся чего-то, одним словом. я и говорила с ним спокойно, и гладила - но, вообще, как-то не стала заморачиваться на этот счет. но штука в том, что уже почти 3 дня прошло, а Кот до сих пор шугается всех предметов дома, если я делаю какое-то резкое движение (во сне), он с диким фырканьем подпрыгивает и убегает, к дивану, где он так испугался, не подходит, мяУкает жалобно постоянно... причем, вчера джинсы лежали в другом углу - он спокойно на них улегся...
я уж ему, дуралею, и объясняю ласково, что ничего страшного у нас дома нет, пыталась его к дивану поднести, но он ТАК разнервничался!
понятное дело, что успокоится рано или поздно, но, может, ему чем-то можно помочь? а, может, у меня на диване какой-нибудь барабашка поселился, а Симба его боится? бред, конечно, но Кота уже жалко...
Сквор
03.10.2008, 17:22
ingrin, :мигающий:, я в непонятках.... ЧТО было с джинсами такого, что Симба успугался???? может, запах у ремня? или он ударился\обрезался???
irgrin
03.10.2008, 17:38
думаю, он просто на джинсы запрыгнул, а ремешок его просто задел - не ударил, я видела. т.е. он прыгнул, а потом сразу отпрыгнул, перепугавшись... дурень!
просто непривычно смотреть, как нормальный кот на пузе по полу крадется, как он шею вытягивает, чтобы что-то обнюхать, минимально приближаясь к этому чему-то. пугается каждого шелоха и звука. может, его валерьянкой напоить?
Mavra
03.10.2008, 18:03
irgrin, зверь в шоке, а они могут в него впасть совершенн по безобидным для нас причинам. Это пройдет, подождите, и постарайтесь не показывать ему то, что так его напугало.
nisi
03.10.2008, 18:13
irgrin, не переживай, пройдет, подождать нужно. У меня Ромаха такой же, если ему что почудилось....)))) будет ходить на полусогнутых, принюхиваться и никакие уговоры на него не действуют! Они же осторожны по своей природе.
irgrin
03.10.2008, 18:21
да я всё понимаю, над ним не шучу, наоборот, что называется, всячески его поддерживаю :)))) странно просто, что три дня его испуг держится...
Mavra
03.10.2008, 19:36
а виновника своего испуга он вообще долго не забудет
oks910
03.10.2008, 20:40
ээх, ему бы лекарство бы дать - цветы доктора Бейтча, есть такая штука, Рискиум ремеди.
он в случае стресса помогает. мы на своих зверях широко пользуем, ну и на нас тоже.
малявке Облачку так целый курс провели...
но в России мало что об этих препаратах известно. информацию найти можно, а продукты - нет...:грустный:
Сквор
03.10.2008, 21:41
жалко Симбочку....:грустный::грустный::грустный:
gutik
06.10.2008, 01:22
Oks910, Mavra - спасибо за помощь! Как раз в доме появились новые туфли в коробочке. И началось!! Как она её открывала - невозможно передать!! В общем, всё выбросили от греха подальше!
Катришка
06.10.2008, 11:27
Вот и правильно, что выбросили, а то бывали случаи, когда котята погибали, наевшись силикогелевого наполнителя. Эти шарики в пакетиках для коробок с обувью тоже ведь силикогель.
irgrin
06.10.2008, 14:58
и у нас всё почти в нервной системе наладилось: ещё пугаемся пульта от телевизора, носки, ранее столь любимые пакеты - этого Симба пока шугается, но всё-таки стало лучше, чем было! он у меня шаль из козьего пуха дюже уважает, так я ему эту шаль на диван стелила, чтоб он забыл, что его что-то на этом месте напугало - он просто не мог противостоять искушению покрутиться на ней! о5 же новую игрушку нашёл: коврик в прихожей!!!! дерёт его лапами, кусает %)
Сквор
06.10.2008, 15:32
ingrin, слава Богу!!!
irgrin
06.10.2008, 16:13
а Кошачий Бог... он, наверно, с улыбкой Чеширского Кота :D ???
Сквор
06.10.2008, 17:01
а Кошачий Бог... он, наверно, с улыбкой Чеширского Кота :D ???
кошачий Бог--это мягкий платок пуховый и мисочка-другая вкусняшек!!! :я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
irgrin
06.10.2008, 17:49
и правда! Симба ещё поклоняется Кошачьей Богине, под названием "ШкуркаНорки" - обожает её во всех проявлениях! единственная игрушка, которой он ещё с детства играет - нитка стекляруса с норковыми помпончиками на концах. я периодически её обновляю либо помпончики меняю, но вообще - это хит! что же до вкусняшек, то зверь просто готов душу продать за колбаску EdelCat! ему тут из заграниц понавезли ещё кучу всякой всячины вкуснячей, я ещё многое даже не открывала :) так что у Кота ещё многое впереди :)
KittyKatDance
19.10.2008, 23:14
У моего молодого человека шотландский вислоухий котик,которому гдето год примерно
Он обожает подползать к комунибудь кто лежит головой на подушке,и сосать волосы,закапывается прям в самую глубь сосет их и урчит очень громко)
Хотя в других случаях он не ласковый,и вообще терпеть не может если его трогают.)
http://s45.radikal.ru/i108/0810/c3/8902a7bc159d.jpg
вот этот котей)Левчик звать)
БагирКА
20.10.2008, 20:47
KittyKatDance Котик - красавец!))) У меня у Басюши похожая привычка - только она жует волосы и делает массаж головы!)))
Сквор
25.10.2008, 23:15
Друзья! Мы все обожаем своих пушистиков. И для выражения эмоций придумываем (я так думаю:я смущен:) разные фразочки и словечки:улыбка:.
Давайте делиться этими шедеврами! Например:
1. КошкАвание--любование кошками:большая улыбка:
2. Мучнуть--немножко "помучить" любимца:да!::я смущен:
3. Выкат котов--когда кошка(ки) разлеглась в вальяжной позе:клево!:
4. ......
Пока все, сходу не можем с мужем ничего больше вспомнить! :я умираю от смеха!:
Как вам моя затея? :привет!::крепкое объятие::девушка:
Я думаю, у каждого кошковладельца есть своя терминология, относящаяся к конкретному животному. Вот я например, осматривая кота Марса на предмет блох - клещей и прочей живности, всегда спрашиваю: "Есть ли жизнь на Марсе?" Или, посылая мужа в магазин, напоминаю: "Марсианского корма купить не забудь". )))
Larissa
26.10.2008, 05:54
Добавляю свое:
1. Замахрить, замахрение - завлечь и всячески нежно повозится с кисой, потрепать её.
2. Закамырить - поругать за совершенный проступок.
3. Махродоставатель - щетка на длинной ручке для очистки снега с минивэна. Используется по совместительству для доставания кошек из потаенных углов дома. Видя её они теряют над собой контроль, вцепляются в него намертво и вывозятся из закромов квартиры как бабы-ёжки на метле.
4. Мушастость повышенная - пофигизм, лень, нежелание двигаться.
Пока вроде все.
MY}|{
26.10.2008, 10:29
голопопы )
Велик, сволочь! Хватит диван драть! (3 часа ночи, 5 часов утра)
Какахи убирать ушол. (пошол чистить лоток)...
а так ничо особенного.... )
dolfinaria
26.10.2008, 11:23
Хвостарики (о котятах)
Сквор
26.10.2008, 11:32
1. Кошкозавры (когда девчатки развеселятся и начинают беситься:верхом на коне:)
2. Утипусинькаялапусенция! )))) (это от больших чувств к коше:большая улыбка:)
КотКот
26.10.2008, 12:16
1) лапули, окорока- конечности)
2) сокровища нации- содержимое лотка)))
3) сухарики- сухой корм
4) трактор- Саш ночью урчит
5) совсем обнаглела- Саша лезет спать на головы хозяев
6) "Ты Сашу кормил(а)?"- риторический вопрос вместо "привет" или телефонного "алло"
MY}|{
26.10.2008, 12:16
целавака ) эт у нас с Велом нежности всякие ) КОгда он сам мордой в губы тыкается )