я не знаю точно насчет диеты, щас знающие придут подскажут
Ajax
21.07.2006, 11:13
Мои не кусаются. Ни один меня не укусил и не поцарапал. Чесслово!
sailormoon
21.07.2006, 11:19
Это как?
Ест 2 раза в день по 40гр. За хорошее поведение получает паштета капелу ну или марожена полизать:улыбка: .
у меня кошка несколько месяцев уже на диете, до нее ела все от жареной кортошки до вареного лука, бррр. + корм конечно же.
начала толстеть, доктор прописал спец корм, и уменьшение пайки.
паштет и морошеное, очень каллорийные вещи, соответственно если вы ему такое даете, то надо сокращать колличество корма.
и мне кажется что 80гр. все таки многовато, хотя тут я могу ошибаться.
мой тоже спит спит а потом как начинает кусатсявот именно, какие то они странные:фингал:
fosta
21.07.2006, 11:20
а я вся исполосованная и изгрызанная и ноги и руки и иногда лицо
fosta
21.07.2006, 11:22
а я вообще не контролирую количество корма, хотя если прикинуть что в коробке сушки 500 грамм то он есть по 100 грамм в день - это я примерно на глазок
я контролирую его туалет очень жестко
sailormoon
21.07.2006, 11:23
Мои не кусаются. Ни один меня не укусил и не поцарапал. Чесслово!
а моя меня переодичиски "воспитывает":грустный:
что б не расслаблялась, наверное:мигающий:
sailormoon
21.07.2006, 11:29
а я вся исполосованная и изгрызанная и ноги и руки и иногда лицоэто потому что твой Кись молодой еще, и у него такие "игры":скучно:
а я вообще не контролирую количество корма, хотя если прикинуть что в коробке сушки 500 грамм то он есть по 100 грамм в день - это я примерно на глазок
я контролирую его туалет очень жесткоа каким кормом ты кормишь? вообще (доктор мне сказал) надо бы по хорошему использовать "мерный стаканчик":подмигивать:
fosta
21.07.2006, 11:36
я Вискас использую, у него всегда много еды, ест он часто но не по многу, я смотрю что бы не оголодал, главное что бы какал вовремя и тем чем нужно
Barruha
21.07.2006, 11:42
Фоста
Я, может, и перепутала... Может, я их в Фотокошках повесила. Может, кто вспомнит.... :)))
ага,в фотокошках!:круто:
sailormoon
21.07.2006, 11:44
я Вискас использую, у него всегда много еды, ест он часто но не по многу, я смотрю что бы не оголодал, главное что бы какал вовремя и тем чем нужно
ой йой йой, перевела бы ты его на другой лучьше:подмигивать: я сама вискасом несколько лет кормила, но потом проблемки начались. у них от "крашеных" кормов проблемы с почками начинаются:грустный: и мкб.
потом аканой кормила долго, а сейчас каким то лечебным, названия не помню (у меня с ними плохо) и кися моя почти худышкой стала:счастливый: и более подвижной:круто:
Barruha
21.07.2006, 11:47
alexsys, поёк урезать, мороженное и паштет убрать (или что там было кроме корма еще) и застaвлять его много двигаться, играть с ним по больше, поёк урезать постепенно. кроме этого котик чуствует себя хорошо?
Barruha
21.07.2006, 11:48
fosta,вискас енто кака- не надо его давать:)))
fosta
21.07.2006, 11:51
я знаю что это кака, но ваш хваленый Канин он даже на дух не переносит
а другого извините нету
sailormoon
21.07.2006, 12:14
а другого извините нетукто ищит тот найдет:подмигивать: я покупаю корм не в магазине а в вет.клиннике, к тому же они подобрали ей идиальный корм, и колличество, она больше, кстати, со стола еду не ест, подайдет, понюхает хекнет и уходит:подмигивать:
fosta
21.07.2006, 12:20
так и у меня не ест ничего со стола но сидит с нами за столом когда мы едим
Ozzy_old
21.07.2006, 12:22
Алексис - для кастрированного кота особого ожирения я не увидела. Сколько он весит?
Фоста, если нет возможности купить нормальный корм, может перейти на натуралку. Понятно, что более хлопотно, но все ж лучше, чем потом по врачам возить и дергаться.
Barruha
21.07.2006, 12:34
а другого извините нету
поищи Акану,ямс.в ветклинике не плохая идея тоже глянуть:круто:
fosta
21.07.2006, 12:43
на натуралку не перейду по двум причинам:
во первых не смогу смотреть как он будет мучатся и просить есть
во вторых мы то можем обойтись чем то быстрого приготовления а для него придется покупать мясо там - пока не представляется возможным шиковать
может чуть попозже перейду на более дорогой сухой корм
sailormoon
21.07.2006, 13:02
я тоже согласна что с натуралкой не всегда удобно, мы дома вообще очень редко питаемся, а готовить отдельно для кошки не очень удобно, и времени не хватает:я смущен:
но на счет вискаса не соглашуть, во-первых не такой он и дешевый, если почитьтать соотношения цены и кол-ва. хорошего корма надо меньше, моей 60-70гр. и то она весь не съедает, видимо стремится к голливудским пораметрам. то-есть 3кг корма мне хватает очень на долго:подмигивать: и во-вторых опять же не надо постоянно его докупать, что для меня удобнее.
а из "подкормок" я даю био-лакто, иногда кефир но он ей не очень, и иногда куриное филе, но тогда корм она вообще мало ест:улыбка:
alexsys
21.07.2006, 13:12
[quote=Ozzy]Алексис - для кастрированного кота особого ожирения я не увидела. Сколько он весит?
[\quote]
Весит около 5 кило. Между задних ног балтается комок жира, патаму и говорю что жирноват. Жир прибавляется, видать действительно придется посадить на диету.
sailormoon
21.07.2006, 13:14
Весит около 5 кило. Между задних ног балтается комок жира, патаму и говорю что жирноват. Жир прибавляется, видать действительно придется посадить на диету.это не много, но он еще молодой, по этому желательно сейчас не раскормить, что бы потом проблем не было:подмигивать:
Ozzy_old
21.07.2006, 13:20
[quote=Ozzy]Алексис - для кастрированного кота особого ожирения я не увидела. Сколько он весит?
[\quote]
Весит около 5 кило. Между задних ног балтается комок жира, патаму и говорю что жирноват. Жир прибавляется, видать действительно придется посадить на диету.
Это нормально, главное остаться в том же весе.
alexsys
21.07.2006, 13:51
Спасба, успокоили........а то хотел кота голодом замучить:большая улыбка:
Ozzy_old
21.07.2006, 14:32
не надо, киску жалко? Вдруг щеки повиснут!!!!:большая улыбка:
fosta
21.07.2006, 15:01
Сэлормун, я не могу покупать даже Вискас большими упаковками, он не ест два одинкаовых вкуса подряд: одна коробочка закончилась, давайте с другим вкусом, потом с третиьим и вот только после третьего можно опять дать первый
мне в любом случае придется покупать маленькими порциями
fosta
21.07.2006, 15:01
Алексус, а вы во сколько месяцев кастрировали?
Ozzy_old
21.07.2006, 15:12
Что, тоже такие щеки захотелось?:большая улыбка:
fosta
21.07.2006, 15:17
Оззи, у нас есть щеки, тока они похудели за жару и за кастрацию
а У Алексуса просто ради интереса спросила
Lilu
21.07.2006, 16:04
а другого извините нету
А что, кто-то хвалил канин? Мои собака и кошки от него, извините, поносят. Кормлю Аканой - ооооЧень довольна. Попробуй поискать в интернет-магазинах, я именно так покупаю. Вискас действительно корм-убийца, к тому же питательной ценности никакой - костная мука, сухари, жир (на упаковке состава нет, если посмотришь - только белки-жиры-углеводы в %, в общем рога и копыта). В любом случае, поищи альтернативный корм с составом на упаковке: типа злаков столько-то %, курицы- столько-то и т.п.
А лопать Вискас кот будет - в такие корма добавляется усилитель вкуса, кошки от него тащатся.
Я не очень нанудила?:я смущен:
fosta
21.07.2006, 16:11
все ок, Лилу, я просто ничего и не вижу в магазинах кроме Вискаса, Конина и Китикэта и "дерьмо в желтой упаковке с рыжим котенком" (забыла название)
в вет клинике которая рядом не продают ничего
вот выйду изх кризиса - поищу по городу, и закуплю побольше, но не факт что он будет есть не факт