девочки у моего Гарфилда есть такая привычка, из-зи которой мой вечно невыспавшийся муж скоро выгонит его из дома или уйдет сам. :грустный:
Каждую ночь наш рыжий бесстыжий залезает на мужа(спина или живот,если спит на боку, то ложится рядом) масирует его лапами и ногтями и тычится холодным мокрым носом в лицо, при этом громко мурчит(моторчик). муж уже ужасно злой! он постоянно не высыпается, скидывает его а он опять залезает. как отучить его и почему он так делает?
Strix
07.08.2007, 15:16
девочки у моего Гарфилда есть такая привычка, из-зи которой мой вечно невыспавшийся муж скоро выгонит его из дома или уйдет сам. :грустный:
Каждую ночь наш рыжий бесстыжий залезает на мужа(спина или живот,если спит на боку, то ложится рядом) масирует его лапами и ногтями и тычится холодным мокрым носом в лицо, при этом громко мурчит(моторчик). муж уже ужасно злой! он постоянно не высыпается, скидывает его а он опять залезает. как отучить его и почему он так делает?
Ничего необычного тут нет. Ваш кот проявляет так называемое фертильное поведение по отношению к вашему мужу. То есть имитация взрослым животным поведения котенка по отношению к матери - тыкание носом как бы в поисках соска матери и "массаж". Котята мнут материнский живот лапами, усиливая приток молока к соскам. Это значит, что кот ваш во многом еще не взрослый, и ваш муж для кота - старший в прайде. Если это мешает вам высыпаться, нужно отучать. Закрывать на ночь в переноске либо в другой комнате.
venbi
07.08.2007, 21:24
А моя Муся нашла себе новое местечко для сна: умывальник в ванной комнате! Сворачивается там клубочком и дрыхнет! :танцор:
Mavra
08.08.2007, 06:10
А моя Муся нашла себе новое местечко для сна: умывальник в ванной комнате! Сворачивается там клубочком и дрыхнет! :танцор:
Какая прелесть! Замечательно.
tum
09.08.2007, 10:02
У нас Гарфи просто обожает ванную комнату. он любит спать и на полу и в самой ванне, когда вода из крана льется он ее лапкой трогает и пьет если на дне немного воды есть. Если кто то купается, он оязательно присутствует. И купали мы его без проблем. :показывать язык;
May
13.08.2007, 01:57
А у кого еще коты не ложаться, а сразу падают на бок. Я слышала, что некоторое кошки так часто делают. Так забавно смотреть, когда Данька вальяжно заходит в комнату и бухается набок.
Хотя с этой его привычкой бывают проблемы. Например, готовлю на кухне, а он тихо подходит сзади и заваливается под ногами. Я ничего не зная об этом поворачиваюсь, и чуть не падая, пытаюсь не наступить на этого проказника. Так он даже ухом не поведет, так и валяется, довольный собой.:большая улыбка:
Mavra
13.08.2007, 16:33
А у кого еще коты не ложаться, а сразу падают на бок. Я слышала, что некоторое кошки так часто делают. Так забавно смотреть, когда Данька вальяжно заходит в комнату и бухается набок.
Хотя с этой его привычкой бывают проблемы. Например, готовлю на кухне, а он тихо подходит сзади и заваливается под ногами. Я ничего не зная об этом поворачиваюсь, и чуть не падая, пытаюсь не наступить на этого проказника. Так он даже ухом не поведет, так и валяется, довольный собой.:большая улыбка:
Это же их кодекс чести заставляет так делать! Кто не делает - тот не посвящается в коты.
May
13.08.2007, 17:25
:я умираю от смеха!: Судя по всему Данька злоупотребляет этим кодексом.:большая улыбка:
Panterka
17.08.2007, 14:03
Ой, а у нас даже такое понятие есть - котя опять "упал в обморок" - хрясь набок или на спину неожиданно, глаза закрыты, только потом так осторожненько веко приоткроет - посмотреть на нашу реакцию :улыбка:
Это чаще всего бывает, когда на кухне арроматно пахнет мяско...:показывать язык;
hafitha
18.08.2007, 02:55
А я, господа, в шоке,моя зверюга Фиджет,которую кастрировали в возрасте 6 месяцев, оказалась нежнейшей приемной мамой. Она подошла к новым обязанностям с невероятной ответственностью. Мы очень переживали по поводу ее первой реакции на появление малышки Челси. Фиджет выла и рычала не переставая сутки.
Зато теперь!!! Мало того что во время игр Фиджет ,которая все еще вдвое больше, и тяжелее втрое чем Челси,она мягко и деликатно валяется и пинается с малышкой,очень часто позволяет Челси одержать победу ,без сомнения подставляет ей в борьбе свое мягкое лохматое пузо. Но вчера, была эта парочка замечена за совсем уж невероятным делом,Фиджет придавила козявку Челси лапой к полу и вылизывала у нее за ушами!!!
А с кормежкой, что творится,я комлю их раздельно,и уже несколько дней замечю, миски поставлены, а Челси к корму не спешит. Сидит перед запертой дверью. Фиджет,в комнате, приступает сразу,кушает немножко, потом отходит и издает довольно громкий призывный мяв,типа МАААУУУУУУРРРРРРР!!!! И тут Челси начинает вышибать дверь,это при том, что перед ней стоит полная миска!!! Выпускаю, эта мелочь тутже утыкается в тетикошкину тарелку, а сама тетка Фиджет сидит в метре от нее, наблюдает и блаженно жмурится.
Единственный момент, когда процесс воспитания переходит к лапоприкладству,это попытка залезть на стол, на стол мелким лазать не положено!!! Тут уж лапой по лбу,и громкое "ХХХССССШШШ", на столе сидят только важные взрослые кошки, и вкусные кусочки от обеда достаются серьезной Фиджет. Так вот,через один,она их сбрасывает со стола,в пользу мелкой, но шустрой Челси. Вот так нас удивляет злюка Фиджет,гроза всех незнакомцев входящих в наш дом.
Mavra
18.08.2007, 10:11
... Вот так нас удивляет злюка Фиджет,гроза всех незнакомцев входящих в наш дом.
А как он относится к чернокожей девочке?
hafitha
18.08.2007, 20:07
Телма(чернокожая подружка моей дочки) давно не заходила,она гостит в Дублине,но думаю вряд ли что изменится,Фиджет раз и навсегда определилась,что темные и шумные ей не нравятся)))) А Челси ,козявка,она всем рада.
dolfinaria
21.08.2007, 07:37
"Чтобы хозяева открыли балкон, не надо мяукать. Надо просто поточить когти о мягкую (потолочную) плитку которая приклеена к двери. Хозяевам это не нравется... и они сразуже откроют болкон...."
Такая привычка у нашей киске.
hafitha
22.08.2007, 00:40
Интересно,долго ли плиточка-то продержится))))?
hafitha
22.08.2007, 00:42
А у нас,чтоб хозяева не вопили как резаные,нельзя болтаться на правой шторе,надо быстренько спрыгнуть,перегрузиться и зависнуть на левой))))) Это Челси так развлекается.
Mavra
22.08.2007, 03:46
А у нас,чтоб хозяева не вопили как резаные,нельзя болтаться на правой шторе,надо быстренько спрыгнуть,перегрузиться и зависнуть на левой))))) Это Челси так развлекается.
А правая штора ценнее, что ли?
hafitha
24.08.2007, 03:19
Это Челси так решила,нельзя болтаться на правой,повешу на левой,может заглохнут, маманя с папаней.
Mavra
24.08.2007, 03:26
Это Челси так решила,нельзя болтаться на правой,повешу на левой,может заглохнут, маманя с папаней.
Она прямым перебором решила выяснить, что можно, а что нельзя. Исследователь! :круто:
Lady
24.08.2007, 09:25
Сегодня продемонстрировали мужу необычайную повадку Кассандры - каждое утро, когда звонит будильник (причем я его выключаю, когда телефон только начинает вибрировать), Каська опрометью летит ко мне из другой комнаты с мявканием, которое продолжается, пока я не втсану...Потом идет 5 минутное поглаживание с ответным мурчанием и поход на кухню))) Ну надо ведь, услышыт где бы ни была, и бежит прям, аж падает)) Вот такой у меня "будильничек")
hafitha
25.08.2007, 02:56
Она прямым перебором решила выяснить, что можно, а что нельзя. Исследователь! :круто:
Нееееееее,она не перебирает,она крушит все подряд!!!:верхом на коне:
Panterka
26.08.2007, 13:32
Коты привыкают к распорядку дня хозяев - имхо
Мой котя просится в закрытую спальню аккурат после звонка будильника - знает, что скоро кто-то встанет. Его впускают, а сами еще валяются в постельке. Так он начинает удивленно так помявкивать - типа, вы чего, не слышали????
Или если с работы невовремя вернуться - опять обиженное "Мяв"!
Mavra
28.08.2007, 10:09
Коллеги. Интересные подробности кошачьего генофонда. Немного предыстории. Ванесса, мамина кошка, внучка моей Аси, девочка сильная и властная с отменным здоровьем (тьфу-тьфу). Когда она повзрослела и стала проситься замуж, то стала очень громко кричать и пакостить. О стерилизации мама моя ничего слышать не хочет, так как предки Ванесскины прожили в тех же условиях до глубокой старости в отличном здравии. И поэтому без особой видимой надобности положить животину на полосную операции рука не поднимается. Но это так, лирика, предупреждение возможных вопросов. И вот Ванесса, во многом похожая на всех ее предков (а их большинство были нашими котами и кошками), в одном оч.сильно от них отличалась - в привычке гадить в «эти самые» дни в совершенно не походящих местах: стол с документами, бельевой шкаф, хлебница! Мы впервые столкнулись с такой вредностью. Но приняли это как вот такое личное свойство зверя. И в таком неведении мы прожили 6 лет. А вчера люди, знакомые с историей Ванесскиного рождения рассказали, что Ванькин папа был принесен к Ванькиной маме после того, как от тоски душевной … надул в хлебницу. Не личное это у нее такое поганое свойство, а память дорогих предков. О как!
Поня
28.08.2007, 18:51
Да,генетика-штука сильная!Порой до невероятности...
БагирКА
28.08.2007, 20:27
Это точно!:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Panterka
29.08.2007, 13:26
Здравствуйте все!
Я тут не имею ввиду подранные обои и туалетную тему - это было и есть у всех в разной степени... :улыбка:
Хотелось бы пожаловаться на пакости в ооособо крупных размерах!
Бывало ли у вас так, что только безграничная любовь к питомцу не дала вам его... как бы это... сильно наказать, при виде уничтоженной любимой вещицы?
Пролейте мне бальзам на душу, пожалуйтесь! Позавчера мой Джелико разбил в щепки один из корабликов мужа (это 3 месяца кропотливой работы!). А тут один взмах лапой - и все... Я плакала...:грустный: :грустный: :грустный:
Olila
29.08.2007, 13:46
Мой пакостник серый уже 3 раз опрокидывает гошки с цветами на кровать, и вся кровать, одеяла, подушки, и все все все в земле!!!
и цветы загибаюца:плач: :грустный:
БагирКА
29.08.2007, 14:42
Пантерка! Очень жалко кораблик....:грустный: :грустный: :грустный: Так долго его делали(((
Olila, у меня тоже самое! Бася же мой маленький "слонопотамчик" прыгает на форточку и обязательно задевает какой-нибудь цветок!((( Так жалко! Погибли окончательно только два цветка, остальные удалось спасти, хоть какая то радость)
KISYLIA
29.08.2007, 14:49
у меня тоже была неприятность((только купила новый цифровой фотоаппарат ..))и моя любимая кошуля с радостью его скинула со стола на кафель) хороше что ,что хоть работает,но стекло разбито(((((
Panterka
29.08.2007, 15:05
Девочки, цветы - это вообще больная тема :сердитый: От моей драцены остался один ствол да жалкий пучек сверху!
Olila, это же опасно.... Горшки над кроватью... Он же вам и на голову может их опрокинуть :дразнить: ТТТ, конечно!
Olila
29.08.2007, 16:09
Девочки, цветы - это вообще больная тема :сердитый: От моей драцены остался один ствол да жалкий пучек сверху!
Olila, это же опасно.... Горшки над кроватью... Он же вам и на голову может их опрокинуть :дразнить: ТТТ, конечно!
да неее, ночью он спит, да и он пытаеца тягать растения по утрам (по утрам отгоняем его) и когда нас нет, вот и потом приходим - а там нам "Ня".. получите:грустный:
уже загрунись 2 толстянки, щас спасаю драцену. Люблю я оч цветы,и мне оч жалко их:грустный: