Ищу ссылку прямо сейчас. На эту породу ещё надо поискать!!!
Lilu
01.09.2006, 15:32
Лилу, че такое ВИБРИССЫ???
можно вообще ко всем обратится что бы в скобаках писали пояснения неясных слов сразу что бы не спрашивать лишний раз
Фостик, прости!
Вибриссы - это усы, которые растут у кошек на верхней губе, бровях, бороде, локтях; кошки ими "видят осязая" - вокруг них зона повышенной чувствительности, т.к. они растут из более глубоких слоев кожи, чем шерсть. Благодаря им кошка замечает любое движение вокруг, определяет его скорость и направление. Вибриссы для кошки важнее чем зрение.
Кстати, рисунок черных точек на верхней губе кошки, где растут вибриссы так же индивидуален и неповторим, как у нас отпечатки пальцев. На кошках не черной окраски он хорошо виден.
А вот тебе ссылка на стандарты (что есть группы, а что породы - ко вчерашнему разговору), если будет интересно (ФИФЕ):
http://fife.ru/f-stORI.html
пушистая
01.09.2006, 15:32
я знаю, что есть флоковые и брашевые, поискала в сети, вот что нашла:
Котенок браш имеет по всему корпусу мягкую или жесткую извитую шерсть. более 5 мм длинной. Тот же петерболд в возрасте 1 года имеет частичное облысение по корпусу.
Велюровый котенок имеет короткие бархатные шерстинки на корпусе и короткую плотную шерсть на лапах (вероятно полное облысение, возможны маленькие "носочки" на лапах ) Та же кошка в возрасте 1 года- шерсть у кошки сохранена только на лапах - "гольфы",кончике мордочки и единичные шерстинки на хвосте.
Котенок флок не имеет шерсти, только волосяные луковицы, которые "поддерживают" окрас котенка, так называемое "напыление". Та же кошка в год- абсолютно голая.
а голых еще называют резиновыми.
http://www.peterbald-cattery.ru/poroda1.htm
Спасибо! Теперь буду знать точно.
Когда звонила хозяйке, перед тем как забрать кота, она сказала, что он флоковый. А по твоей сноске он получается браш. И шерсть со спинки и в области хвоста начинает выпадать.:мигающий:
пушистая
01.09.2006, 15:37
Вибриссы - это усы, которые растут у кошек на верхней губе, бровях, бороде, локтях; кошки ими "видят осязая" - вокруг них зона повышенной чувствительности, т.к. они растут из более глубоких слоев кожи, чем шерсть. Благодаря им кошка замечает любое движение вокруг, определяет его скорость и направление. Вибриссы для кошки важнее чем зрение.
Не знаю у меня у кота на морде полно шерсти, усов и бровей, хотя он и сфинкс, правда браш
fosta
01.09.2006, 15:39
Фостик, прости!
я не видела на локтях длинных волос а точки на усах у нас классные - видно хорошо
но то что он чует когда к нему подкрадываешься это да
Americoon
01.09.2006, 15:43
Вот ссылочка на сайт питомника египтянок:
http://www.maullenium.com/males.htm
Правда, на английском, sorry!!! На русском не нашла.
fosta
01.09.2006, 15:46
прикольная
тонкая
тока не нравится мне розовый нос
gustepa
01.09.2006, 15:48
Спасибо! Теперь буду знать точно.
на самом деле я конечно за точность не ручаюсь - я этот сайт просто по поиску нашла, больше таких подробных описаний по различиям в шерсти я не встречала, рекомендую просто на сайтах разных питомников почитать стандарты породы, чтобы окончательно все стало ясно.
fosta
01.09.2006, 15:59
вообщем поумнеем мы благодяря друг другу
ну и чего у нас сегодня необычного происходило у наших детишек???
quincunx
01.09.2006, 16:02
я не видела на локтях длинных волос
Не знаю насчет локтей, там все в шерсти, а вот на запястьях (говоря человеческим языком :)) - растут такие жесткие усики, смотрят назад зачем-то. Сколько в семье за все годы было котов, а только недавно у кисы Лизоньки я это заметила и удивилась.
gustepa
01.09.2006, 16:11
Сколько в семье за все годы было котов, а только недавно у кисы Лизоньки я это заметила и удивилась.
да, та ж фигня, я еще думала, что это лишнее и деффект )
пушистая
01.09.2006, 16:15
вообщем поумнеем мы благодяря друг другу
ну и чего у нас сегодня необычного происходило у наших детишек???
Ну у нас все как обычно, утром встали поели, погадили (правда на свое место), поиграли с мячиком, погрызли папины шнурки. Что стало со шнурками не знаю, ушла на работу еще в процессе. А сейчас спит с папой в обнимку на диване (звонила)
Ajax
01.09.2006, 16:22
Мы утром встали, 2 раза поели, все погадили, погонялись друг за другом (только Алекс с Шимоном), опять поели, спим ))))
fosta
01.09.2006, 16:31
да, та ж фигня, я еще думала, что это лишнее и деффект )
надеюсь не обстригла???:мигающий:
fosta
01.09.2006, 16:32
а мой сегодня папу достал во время уборки, что тот на него обиделся
я же говорю Джи любит убиратся сам, так ему тряпку никто не дает
gustepa
01.09.2006, 16:41
надеюсь не обстригла???:мигающий:
слава богу нет )
хоят мне мама рассказывала, что она в младенчестве коту усы стригла. а когда я своего только принесла, у него усишек почти совсем не было - он их в боях с братьями потерял. но потом выросли, и по нему не скажешь, что это ему какой-то вред нанесло.
fosta
01.09.2006, 16:44
блин а мой прямо взял за привычку - кусает свои когти
и они валются по всему полу
из за чего ума не приложу
gustepa
01.09.2006, 16:46
блин а мой прямо взял за привычку - кусает свои когти
и они валются по всему полу
из за чего ума не приложу
у меня тоже валяются, но мне кажется, что они отпадают, когда он их точит, для того и предназначена эта процедура - они новые растут, а старые, верхние слои снимаются.
fosta
01.09.2006, 16:52
да то что все когда на месте это я вижу по царпкам на своих руках - но он их так выгрызает прямо жутко глядеть
как в фильмах ужасов - когда плоскогубцами ногти вырывают
gustepa
01.09.2006, 17:00
да то что все когда на месте это я вижу по царпкам на своих руках - но он их так выгрызает прямо жутко глядеть
как в фильмах ужасов - когда плоскогубцами ногти вырывают
жуткий зверь )
а меня вот всегда удивляет, как они себе уши до кровищи не раздирают, когда чешут их ногой с выпущенными когтями? я понимаю, конечно, что природа создала его так, чтобы он не вредил себе, но все равно удивляюсь.
Americoon
01.09.2006, 18:01
У меня когтей на полу навал! Только это ороговевшие старые чехлы - когти то точат, чтобы эти самые чехлы менялись.
Lilu
01.09.2006, 18:53
Про обстригание усов хочу добавить - мамашки-кошки котятам усы обгрызают - чтобы слушались и не расползались. И взрослая кошка может молодой (у меня именно так и было сначала) обкусывать усы - принижая ее положение этим и демонстрируя доминантность. У меня Лилка месяцев до 10 безусая была ( у меня еще и кот тогда был, но "стригла" ее кошка - Анфиска, кот не вмешивался в "бабьи разборки")
Ajax
01.09.2006, 20:42
У меня до усов друг другу еще не добрались, но хорошо, что прочитала, что так бывает. А то бы я точно подумала, что свихнулись от перенапрягу - слишком много кошек на кв.м )))))))))))))))))))))
fosta
04.09.2006, 10:03
я заметила что у ДЖИ такие острющие когти, так как он их ни обо что не точит а тока зубами фигачит, то вывод сам сосбой сделался - он их точит зубами
Ajax
04.09.2006, 10:59
Борис на задних лапах когти зубами сдирает, а не передних точит
fosta
04.09.2006, 11:44
я у своего на задних не замечала как он их зубами
скоро куплю ему когтеточку и погляжу будут ли изменения
fosta
04.09.2006, 12:00
http://img47.imageshack.us/img47/562/097yp7.th.jpg (http://img47.imageshack.us/my.php?image=097yp7.jpg)
это мы так пьем молоко, после которого дрищем
http://img233.imageshack.us/img233/2707/098rl8.th.jpg (http://img233.imageshack.us/my.php?image=098rl8.jpg)
Ozzy_old
04.09.2006, 13:54
Фостик, а нам Басе запретили молоко давать строго настрого
fosta
04.09.2006, 13:59
так он попил сразу целую миску, поносился и потом надристал