вообще то "ориентал" такой породы нет
ориентал это общее название - переводится как восточные
это сиамские, корниши, абиссинки...
я в курсе, что так переводится. можно уточнить, что восточная короткошерстная, но сейчас ее почти во всех клубах и каталогах называют просто ориентальной. ориентально-сиамской группы. у сиамских в документах пишется SIA, у абиссинских - ABI, у меня написано ORI, т.е. ориентал.
вот например на зооклубе из каталога пород:
http://zooclub.ru/cats/porody/165.shtml
fosta
31.08.2006, 17:00
ой, а я и не знала
у меня скоро будет корниш-рекс, а сейчас у меня уже есть голубой короткошерстный британец :-))
Americoon
31.08.2006, 17:07
В перечне признанных FIFe пород кошек в 4 группе значатся "ориентальная короткошерстная" и "ориентальная длинношерстная". Кроме них в сиамо-ориентальную группу входят балинезийская, сиамская, сейшельская длинношерстная и сейшельская короткошерстная. И всё. Корниши и абиссинки из 3 группы - короткошерстные и сомали.
gustepa
31.08.2006, 17:12
ой, а я и не знала
у меня скоро будет корниш-рекс, а сейчас у меня уже есть голубой короткошерстный британец :-))
да, я читала, что вы ждете - ну вот как раз, заведется кониш, он все расскажет! они одинаково болтливые и действительно перечисленные породы (сиамы, рексы и абиссинцы) очень похожи - своей говорливостью и сходством с собаками. да и сфинксы, наверное, но я про них не знаю ничего. хотя вот к скрещиванию допускаются официально только сиамы и ориенталы, потому что это совсем одно и то же, различаются только по окрасам - сиамы - это те, у кого пойнты на мордке, лапах и хвосте, а ориенталы - все остальные окрасы, только цветом глаз еще различаются - для сиамов стандарт голубой, а для ори - зеленый.
они невероятно милые, так что корнишу вы своему потом не нарадуетесь )
а мой кот тоже скоро подрастет и станем отцом наверняка.
fosta
31.08.2006, 17:13
В перечне признанных FIFe
я все равно не понимаю эти сокращения
fosta
31.08.2006, 17:14
давай мы все скрестимся и будм другу другу дарить котят
gustepa
31.08.2006, 17:26
давай мы все скрестимся и будм другу другу дарить котят
я вот кстати читала, что если корниша с кем-то еще скрестить, то котята кучерявыми не будут уже (видимо,
то рецессивный ген) хотя не знаю, насколько это правда.
Ajax
31.08.2006, 17:32
из Фосты ужк прямо заводчикстановится ))))))))
fosta
31.08.2006, 17:32
нет мы не будем с кем то
мы найдем для вас среди нас ориентальную девочку
я найду себе конриша мальчика :-))
gustepa
31.08.2006, 18:00
из Фосты ужк прямо заводчикстановится ))))))))
да понимаю, я вот сначала тоже думала: возьму себе котеночка простенького и буду жить, горя не зная. теперь же только и думаю, как бы ему побольше жен найти и какие у них могут быть деточки )
gustepa
31.08.2006, 18:02
нет мы не будем с кем то
мы найдем для вас среди нас ориентальную девочку
я найду себе конриша мальчика :-))
а это хорошая идея, я правда среди нас пока только кота другого ориентального видела, на девку мы б давно уже глаз положили )
Ajax
31.08.2006, 18:08
А если не всегда невесты под рукой, то кот не сатанеет?
fosta
31.08.2006, 18:10
значит Кустепа ты и выгоду из этого для себя делаешь да??? ;-))
Lilu
31.08.2006, 18:18
Фоста!
Fife - Federation Internatijnale Feline - Международная фелинологическая организация.
Gustepa!
Рексов (не только корнишей но и остальных - просто в силу того, что отсутствие остевого волоса и курчавость подшерстка - это мутация и начало породе положено ЕДИНСТВЕННЫМ животным) - конечно скрещивали в процессе становления породы с другими неоднократно. Отсюда такая разница стандартов. У нас популярен американский тип - как раз полученный при привлечении ориентальных и сиамцев (СИ-рексы). Не смотря на рецессивность рекс-мутации, законы Менделя работают - и кудрявые котята рождаются.
А вот при скрещивании с не аллельными друг другу корниш и девон мутациями детки (не смотря на то что оба курчавые) - детки будут с обычной шерстью, потому как рекс-гены у них находятся в разных, негомологичных хромосомах.:да!:
fosta
31.08.2006, 18:24
ух ты, Лилух
gustepa
31.08.2006, 18:28
ему 9 месяцев, не женился еще ни разу, так что пока он сдержанный
gustepa
31.08.2006, 18:30
Gustepa!
ага, спасибо. я просто про курчавость совсем краем глаза читала.
fosta
31.08.2006, 18:30
носится по квартире - это сдержанный??
sailormoon
31.08.2006, 18:32
углы не метит - это сдержаный:подмигивать:
gustepa
31.08.2006, 18:32
значит Кустепа ты и выгоду из этого для себя делаешь да??? ;-))
выгоды не делаю, но оч хочу, чтобы у него когда-нибудь родился черный сынишка и был у меня еще черный пантер! )
Ajax
31.08.2006, 18:34
Кошачья генетика....
а знает кто-нибудь про мутацию, сцепленную с полом, когда рождается здоровенное животное (огромное просто) и всегда рыжее, и всегда гермафродит?
Нам про это читали, и я даже в детстве такую зверюгу видела
gustepa
31.08.2006, 18:36
и из окон не выпрыгивает!
/стучит по всему деревянному и плюет через плечо на кота :)
quincunx
31.08.2006, 18:50
судя по рассказам он хочет научиться цветы пересаживать! думаю его можно научить их закапывать или раскапывать!
А что бы вы думали, - моя собака Тузя (не на кошачьем форуме будь помянута) осенью, когда созревают и падают каштаны, собирает эти лакированные штучки и закапывает в клумбы парка. Сажает каштанчики. Весной действительно многие всходят. Такая аллейка. :большая улыбка:
quincunx
31.08.2006, 18:53
Кошачья генетика....
а знает кто-нибудь про мутацию, сцепленную с полом, когда рождается здоровенное животное (огромное просто) и всегда рыжее, и всегда гермафродит?
Нам про это читали, и я даже в детстве такую зверюгу видела
Я читала, что бывает, рождается кот с тремя хромосомами, женская в двойном комплекте, и такие коты только и бывают трехцветные, но бесплодные и даже с гомосексуальными (пассивными) наклонностями.
quincunx
31.08.2006, 18:58
А если не всегда невесты под рукой, то кот не сатанеет?
А если он в дикой природе всякий раз смотрит как зритель, когда главный кот makes love, а ему самому не достается кошки? На самом деле многие коты годами не могут заиметь кошку, т.к. не выдерживают конкуренции.
И вообще лучше стерилизовать, если он не племенной, чем потом ломать голову над судьбой деточек.
Ajax
31.08.2006, 19:01
Так мы про племенных )))
Barruha
31.08.2006, 19:02
А что бы вы думали, - моя собака Тузя (не на кошачьем форуме будь помянута) осенью, когда созревают и падают каштаны, собирает эти лакированные штучки и закапывает в клумбы парка. Сажает каштанчики. Весной действительно многие всходят. Такая аллейка. :большая улыбка:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :круто: :круто: :круто: , какая молодец!)))
и еще
http://f.foto.radikal.ru/0608/42b01cf81cc9t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?f060842b01cf81cc9jpg) http://f.foto.radikal.ru/0608/c93a25942019t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?f0608c93a25942019jpg)
Ajax
31.08.2006, 19:04
Барруха
дааа... там следы сковороды явно видны ))))))))