А я стригу, все как надо только кончики, чтобы сосуды не повредить. А он как забирался по штанине на колени, так и забирается, ноги все в царапинах. Хоть стриги, хоть не стриги
Ajax
12.09.2006, 12:47
У меня тоже ни один зверь не дерет. А если бы я стричь начала, то точно бы задрали, но только меня )))))))))))
Americoon
12.09.2006, 12:59
Я своим кошакам когти стригу, а то они у меня цеплючие. Да и на выставках требуются постриженные когти.
Ajax
12.09.2006, 13:14
Я своим кошакам когти стригу, а то они у меня цеплючие. Да и на выставках требуются постриженные когти.
Скиньте, пожалуйста, ссылочку, меня просто жуткое любопытство разобрало насчет подготовки кошки к выставке
Americoon
12.09.2006, 14:10
http://www.fife.ru/f-vistpr.htmlВыставочные правила FIFe
fosta
12.09.2006, 16:10
а еще кошкам совсем удаляют когти напрочь под наркозом
Americoon
12.09.2006, 16:28
Есть и такая процедура - "мягкая лапа" называется. Обычно на такое идут хозяева с агрессивными животными. "Мягкую лапу" можно делать только на передних конечностях. Если ампутировать когти на всех четырёх - кошка будет скользить на паркете, ламинате и т.д., и вообще - неустойчивость появится.
Ozzy_old
12.09.2006, 16:37
Мне кажется, это довольно опасная процедура, коты же инстинктивно когтями пользуются и на них расчитывают.
Americoon
12.09.2006, 16:44
Это правда - кошки в прыжке расчитывают на свои когти. А их нет..... Но людям, зачастую, на это наплевать.
sailormoon
12.09.2006, 16:46
пока Пикуся маленькая была, я ей ногти подстригала. потом, через какое то время, попыталась постричь опять, и после этой "процедуры" у меня около полугода руки заживали:сердитый: с тех пор, мне как то не хочется ей когди стрич:клево!:
fosta
12.09.2006, 17:47
у меня до сих пор шрамы есть светлые
Fomina
12.09.2006, 18:12
где-то на мяу.ру была статья про кошку, которой добрая хозяйка удалила когти :сердитый:
кошка раздирала раны от операции, пытаясь закапывать туалет и пр. в итоге раны, естественно, воспалились.
жутко.
в цивилизованных странах операция запрещена давно, а у нас, блин...
fosta
12.09.2006, 18:15
ужасно
Barruha
12.09.2006, 18:34
вы уж меня извините, но ветам, которые удалают когти кошкам на лапах я бы оторвала руки! вы знаете на сколько болезненная это операция?! попробуйте себе удалить ногти, каково вам будет?да и если когти мешают, то не заводите себе кошек.у них у всех есть когти на сколько мне известно
quincunx
12.09.2006, 19:43
А по-моему, кошка без когтей будет какая-то недоделанная. Она же ими заставляет себя уважать, с собой считаться.
К тому же надо ценить такое утонченное сочетание нежности-пухнастости и иголочек. Шипы розу украшают.
Конечно, люди есть разные. Моя сестра, например, очень дорожит своим интерьером, и кот с когтями ей туда никак не нужен. А у меня интерьер на десятом месте по значимости, а я хочу, чтобы у меня звери были. Чтоб меня любили, и чтобы развлекались как хотели. Одна моя кошка по стенам лазает до потолка! А я смотрю и радуюсь.:я умираю от смеха!:
Barruha
12.09.2006, 21:45
А по-моему, кошка без когтей будет какая-то недоделанная. Она же ими заставляет себя уважать, с собой считаться.
К тому же надо ценить такое утонченное сочетание нежности-пухнастости и иголочек. Шипы розу украшают.
Конечно, люди есть разные. Моя сестра, например, очень дорожит своим интерьером, и кот с когтями ей туда никак не нужен. А у меня интерьер на десятом месте по значимости, а я хочу, чтобы у меня звери были. Чтоб меня любили, и чтобы развлекались как хотели. Одна моя кошка по стенам лазает до потолка! А я смотрю и радуюсь.:я умираю от смеха!:
вот и я так думаю!:круто: а сестра кошек держит?
Ozzy_old
12.09.2006, 21:55
нет, я конечно не радуюсь, когда по стенам, стены я тоже люблю, но стричь когти не собираюсь, тем более что по стенам теперь не лазают, я их покрасила.
Ajax
13.09.2006, 09:13
Интерьер - это относительные пустяки. Мне вот Борис цветы уничтожал, пока не вырос. Точил когти об их стволы. А теперь даже интересно получается, ни у кого таких юкк с такими стволами нет, как у меня. )))))))))) Вот полюбуйтесь:
http://c.foto.radikal.ru/0609/9f9ca04d7104.jpg
fosta
13.09.2006, 10:00
а мой по новому домику лазиет по когтеточке как обезьянка
мне даже жалко что нету таких штук до потолка - эх было бы ему раздолье
Ajax
13.09.2006, 11:02
Моя соседка обила часть стены в коридоре ковром, так ее кошка умудряется до потолка выкарабкаться
fosta
13.09.2006, 14:52
думаешь стоить обить стены коврами в съемной квартире???
дома у мамы Джи по коврам лизил до потолка это он может
Ajax
13.09.2006, 15:20
Не знаю....
Я принесла из леса после прорубки ствол какого-то дерева без веток, почти до потолка
иногда звпрыгивают )))
fosta
13.09.2006, 16:08
интересно про дерево
а заноз не будет по полу валятся?
quincunx
13.09.2006, 18:36
вот и я так думаю!:круто: а сестра кошек держит?
Нет, она завела себе собачку "постельного формата", нежную, скромную, нецарапучую, не-сующуюся-под-ноги, а в кухне она вообще сидит на личной табуреточке и не мешает.
А у меня зверье сидит и валяется где хочет, стулья-диваны, столы-шкафчики, все к их услугам. Я даже не представляю, как бы их можно было уговорить резвиться только на когтеточке, пусть даже трехэтажной.
У кошки Лизы любимое место под потолком на книжных полках, куда она долезает по стене. (Стены обтянуты портьерной тканью.) Портьеры отмерли сами собой. :я смущен: После того как Лиза на них покаталась. Вместо занавесок у меня на окнах висят ампельные растения, ну и перед окнами стоят всякие. Их звери не обижают почему-то.
Правда, пришлось расстаться с пальмой хамедореей, с бокарнеей и с драценой маргинатой - у них листья узкие и длинные, похожие на травку, их хочется пожевать. А бокарнея, говорят, полезная, ее коты объели в две минуты, не успела оглянуться. Отдала в хор.руки такую объеденную, что ж поделать. :я умираю от смеха!:
quincunx
13.09.2006, 18:45
Был такой смешной эпизод. Сидели мы с собакой на диване и ели семечки (щелкала я, ели вдвоем). Протягиваю голенькую семечку в пасть - а там пустота. Глядь - собака соскочила с дивана, стоит и с опасением смотрит куда-то вверх за мою спину. Как в фильме ужасов. Я успела малость испугаться, обернулась - а там под потолком висит кошак, и такой кажется увесистый, если оборвется оттуда!!! Я тоже вскочила и встала рядом с собакой от греха подальше. Но ничего, Лиза слезла очень аккуратно, перецепляя лапы одну за другой, даже следов на стене не осталось. Практически.:улыбка:
Пробовала приложить фото jpg из компьютера - не получается, хотя вроде все правила соблюдаю, размер-объем. Главное, нет сообщения об ошибке, наоборот, пишут ИДЕТ ЗАГРУЗКА - и ничего.
Barruha
13.09.2006, 22:32
Был такой смешной эпизод. Сидели мы с собакой на диване и ели семечки (щелкала я, ели вдвоем). Протягиваю голенькую семечку в пасть - а там пустота. Глядь - собака соскочила с дивана, стоит и с опасением смотрит куда-то вверх за мою спину. Как в фильме ужасов. Я успела малость испугаться, обернулась - а там под потолком висит кошак, и такой кажется увесистый, если оборвется оттуда!!! Я тоже вскочила и встала рядом с собакой от греха подальше. Но ничего, Лиза слезла очень аккуратно, перецепляя лапы одну за другой, даже следов на стене не осталось. Практически.:улыбка:
Пробовала приложить фото jpg из компьютера - не получается, хотя вроде все правила соблюдаю, размер-объем. Главное, нет сообщения об ошибке, наоборот, пишут ИДЕТ ЗАГРУЗКА - и ничего.
можно зайти вот сюда,там написано как это делать: www.radikal.foto.ru (http://www.radikal.foto.ru)