Присоединяюсь)))) У меня Бася тож от запаха пасты тащится!)))) Особенно мятная! Хорошо что щетки пока не погрызла, не достаёт до них!)))
Сквор
18.12.2007, 16:42
Чой-то странно: моя Маша вдруг взялась меня "топтать"!:мигающий: Никогда так не делала, а тут слюни распустит и давай наяривать!!! Это что, такое бывает с возрастом??? Откуда вновь приобретенная привычка взалась???:мигающий:
Поня
18.12.2007, 17:58
Одно из проявлений ювенильного (инфантильного) поведения кошек выражается в «массирующих» действиях их лапок. Кошки обычно очень громко и радостно мурлыкают, лежа на коленях, и иногда в такт мурлыканью начинают перебирать передними лапами, выпуская и убирая когти. Это поведение — воспоминание о времени, когда они были сосунками и массировали материнский живот, чтобы получить как можно больше молока. Даже став совсем взрослыми, кошки снова и снова возвращаются к этому поведению с нами, и мы должны чувствовать себя польщенными, ведь в этот момент кошка чувствует себя так же хорошо и спокойно, как в младенчестве с мамой.
Strix
18.12.2007, 19:02
Ой, Поня, какая цитата знакомая... Клер Бессант?
Сквор
18.12.2007, 21:39
Поня, да это аксиома, я не об этом:улыбка:
Вопрос в другом состоял: почему вдруг появилась эта привычка? Такого никогда не было, вот что:черный бумер:
Butterflower
21.12.2007, 04:00
Сквор, я вот тоже в непонятках... У меня киса начинает делать тоже самое со своей лежанкой, которую слегка сбрызнешь кошачьей мятой.
А игрушку или когтеточку в кошачьей мяте начинает грызть и рвать. :мигающий:
вообще она такая более ручная что-ли стала после стерилизации...
Сквор
21.12.2007, 09:49
Сквор, я вот тоже в непонятках... У меня киса начинает делать тоже самое со своей лежанкой, которую слегка сбрызнешь кошачьей мятой.
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:но я ж не сбрызгиваюсь! :нет:
Butterflower
21.12.2007, 15:10
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:но я ж не сбрызгиваюсь! :нет:
Радуйтесь! Вы для кисы пахнете равнозначно кошачьей мяте :большая улыбка:
bagirrra
21.12.2007, 16:11
Поня, да это аксиома, я не об этом:улыбка:
Вопрос в другом состоял: почему вдруг появилась эта привычка? Такого никогда не было, вот что:черный бумер:
что значит не было??? она у Вас котенком не была что ли???:хм...:
Поня привела замечательную цитату, в ней все подробно объясняется... не вижу ничего непонятного...
Сквор
21.12.2007, 16:18
что значит не было??? она у Вас котенком не была что ли???:хм...:
Поня привела замечательную цитату, в ней все подробно объясняется... не вижу ничего непонятного...
разговор слепого с глухим!!! :сердитый:
МОЯ МАША, БУДУЧИ КОТЕНКОМ, НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЛА!!!!!!!!!!!!!!!! это вновь приобретенная привычка!!!
АЛИСА1
21.12.2007, 17:35
Сквор!
Ваша Маша была и совсем маааленьким котенком, кушала мамкино молочко и таким образом массировала титьки, чтобы легче сосать было!
Может вы этот момент и не застали, если кошка появилась у вас в 1,5-2 месячном возрасте, когда сама кушать научилась.
А вот возврат этой привычки что-то значит. Надо только расшифровать.
Мираж
21.12.2007, 18:53
моя Маша вдруг взялась меня "топтать"!
У нас кыса тоже так делает время от времени, особенно, если отлучаемся надолго, она забирается потом на колени, и массаж устраивает, под громкое немузыкальное мырчание...
Сквор! Может вашей Маше стало мало вашего внимания?
Сквор
21.12.2007, 19:35
Эх, девочки, мне бы столько внимания от своей семьи, сколько Маше от меня достается! :большая улыбка:
Нет, она обласкана и изнежена.
АЛИСА1, мне тож интересно, как бы расшифровать. :да!:
S_vetlaya
21.12.2007, 21:55
. Даже став совсем взрослыми, кошки снова и снова возвращаются к этому поведению с нами, и мы должны чувствовать себя польщенными, ведь в этот момент кошка чувствует себя так же хорошо и спокойно, как в младенчестве с мамой.
У нас "польшенным" себя "чувствует" мой флиссовый плед :большая улыбка::большая улыбка:
когда Бумкевский бререт его зубами и начинает массажировать :большая улыбка:
хотя делать он это стал совсем недавно, а раньше тоже не было такого :неуверенный:
MY}|{
21.12.2007, 22:30
я уж говорил что вел сразу по приезду к нам начал масажировать овчиную шкуру (хотя мамы у наших коть были оч даж неволосатые, у Веснуши совсем таки голенькая, у Велика велюровая)... Веснуля тоже масажирует овчину но иногда начинает драть её )))
видать если настроение плохое наезжает на овчину
или Велю ревнует к овчине...
БагирКА
22.12.2007, 00:27
Моя Бася тоже любит делать мне "массаж")))) Особенно массаж шеи. Только конечно мне не очень прикольно когда она когти выпускает!))) А вот Мурзик никогда в жизни так не делал (по крайней мере я непомню).
Mavra
22.12.2007, 06:28
Чой-то странно: моя Маша вдруг взялась меня "топтать"!:мигающий: Никогда так не делала, а тут слюни распустит и давай наяривать!!! Это что, такое бывает с возрастом??? Откуда вновь приобретенная привычка взалась???:мигающий:
Я думаю, что у Машуни изменилось отношение к вам, оно стало более ласковым, доверчивым, нежным. Отсюда и возвращение привычки, что вы стали ассоциироваться у нее с надежной мамочкой. А вот почему внезапно такое изменение - может она по телеку увидела репортаж о бездомных котах и прониклась собственым везением и благодарностью к вам?
А мои "вурдалаки" так делают только когда есть хотят. Вот такие корыстные попались. И только Осинька, любимы и единственный, может вечерком, под настроение, подойти таким уверенным шагом, рухнуть рядом, прислониться шкуркой и "пожамкать" лапками что придется под песню собственного исполнения и сочинения. Но он то любит нас по настоящему, он всегда хочет быть рядом, кушает только в моем присутствии и , желательно, из моей тарелки.
Так что Сквор, не переживайте, это любовь, наконец то ваше отношение в вашей мадам нашло отклик в ее сердце.
Сквор
22.12.2007, 12:19
Я думаю, что у Машуни изменилось отношение к вам, оно стало более ласковым, доверчивым, нежным. Отсюда и возвращение привычки, что вы стали ассоциироваться у нее с надежной мамочкой. А вот почему внезапно такое изменение - может она по телеку увидела репортаж о бездомных котах и прониклась собственым везением и благодарностью к вам?
Так что Сквор, не переживайте, это любовь, наконец то ваше отношение в вашей мадам нашло отклик в ее сердце.
:большая улыбка:Mavra, скорее прониклась мужниными словами "Маша, посмотри, идет бездомная кошка по улице, у нее мерзнут лапки, ей нечего кушать, никто не режет ей курочку на маленькие квадратики, никто не бежит Хиллс покупать с разнообразными вкусами....и проч":большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:...
Вы правы, она стала чрезвычайно нежная, постоянно просится на ручки, целует меня, усами щекочет.... Нежная моя! :я смущен::большая улыбка:
ElenaCat
26.12.2007, 15:29
Оказывается моя Муся любит майонез...вчера ела салат...она подошла и начала слизывать майонез...полизала немного и пошла довольная :)
Чучик
27.12.2007, 18:48
Встречаются кошки-"топтуны". Для некоторых это самая настоящая медитация. Готовы так часами перебирать передними лапами и урчать. Кажется, к этому особо склонны русские голубые кошки.
Что касается необычных привычек. У кого-то из моих появилась мерзкая привычка "убивать" книги. Именно. Взламывается книжный шкаф. Выкидывается книга. Затем издирается в клочья. Останки страниц растаскиваются по всей квартире. А корешок обычно обнаруживается в лотке. Все ручки я прикрутила намертво. Наспреила цитрусовым маслом. Все-равно. Умудрились проникнуть на антресоль. С потерей речей всяких политиков я вполне смирилась. С Путем боевой истории компартии США - тоже. Как и с кровью в Сальвадоре. Но КАК можно было добраться до полки в шкафу и изничтожить Успенского Вниз по волшебной реке? и С.-Томпсона "Маленькие дикари" /48 года издания/???!!!
Кстати. Кто тут мне "накаркал"? Поругалась я с соседкой (она на 4м, я на 2м). Извиняюсь, может и не следовало ей рекомендовать ... нюхать ее собственные трусы (могу гарантировать - в коридоре от моих запаха нет. И крутиться у собственной моей двери я ей не позволю! Что запаха нет - есть свидетели с нашей теле-радиокомпании, которые имеют гадостную привычку раза 2 в году делать репортажи. Когда предпраздничные. Когда - послевыставочные).
Но и тут - вышола форменная комедь! Она пообещала привлечь меня ЗА ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С СОБСТВЕННЫМИ КОШКАМИ - сидите? Если нет - садитесь.Я своих не выпускаю гулять во двор и они вынуждены сидеть только в квартире. Интересно, это серьёзно?
И если она это сделает (она бывшая кегебичка), то где бы раскопать, то кошек в городе на улицу выпускать низяяяя?
Mavra
28.12.2007, 04:16
Чучик, вы меня извините, я что-то пропустила вашу историю про соседку и трусы, и не понимаю немного о чем идет речь, поняла только последний абзац. Я, конечно, в шоке. Если честно, я никогда не слышала каких-либо инструкциях или приказах о запрете выгула котов. И даже наоборот, вроде они даже истреблению не подлежат, как не представляющие опасности, и даже помощники в борьбе с мышами (это кто то из форумчан писал). Но я не юрист, я ессно могу ошибаться. Но если их все таки не существует, подобных документов, думаю вам можно "отмазаться" тем, что кошки ваши не привиты и потому появляться на людях им не стоит. Или у них у всех аллергия на выхлопные газы или полынь. Ну или что-то в этом роде. Понимаю, мои предложения звучат глупо, но я просто настолько шокирована вашим постом, что оч.хочется помочь, а как - не знаю, вот и предлагаю все, что лезет в голову.
А вот за уничтожение книг я бы :верхом на коне:... пригрозила бы кошакам, что пойдут они жить к той самой соседке. На до же, какие средневековые коты попались вам!
Чучик
28.12.2007, 14:50
Mavra! Просто где-то в серединке кто-то спрашивал: есть или нет у меня из-за кошек конфликты с соседями. Я тогда сказала, что нет. Так вот. Сейчас появился.:помидор::верхом на коне:
Видимо, этой соседке надо кого-то "есть" - девчонок-съемщиц она выжила. Ну, и похоже, что мне подвезло, попасться ей на глаза в самый неподходящий момент. Да еще и ее жалобу отказалась тогда подписывать. В общем, по песенке: "Чтобы знал, говно, кому кланяться"!
Я тоже особой сдержанностью не отличаюсь. И говорю "сразу, что думаю, не подумав ни капельки!"
Да, ладно.
Но фишка-то в том, что мои кошаки чисто домашнего содержания. И на улицу я выношу только 3х любительниц прогулок. Причем, наш двор настолько загажен, что гулять хожу в сквер, или на собачий выгул. Так эта "умница" возжелала обязать меня КОШЕК НА УЛИЦУ ВЫ-ПУС-КАТЬ! Пардон, но организовать тогда полный запрет автотранспорта, дезинфекцию почвы, ликвидацию всех сомнительных двуногих личностей она не собирается...:хм...::и не думай:
Так неужели я соглашусь элементарно угробить своих? Если их даже до ветлечебницы доставлять сейчас приходится в меховых конвертах (некоторые и тамм трясутся от холода). Так что скандал есть. Но вот как доказать, что кошек нормальный владелец на улицу НЕ ВЫПУСКАЕТ, мне в голову не приходит. Теперь главное, выдержка и хорошие манеры с моей стороны. Может, и устаканится все. Ей скоро на восстановление здоровья в больницу ложиитья, а там она насладится "пинанием" обслуживающего медицинского персонала.
Насчет книг. Надо еще попрочнее дверцы зафиксировать! Чука у меня - зануда упертая. Несколько лет назад она часы раскокала! Настенные. Привлекла ее внимание "тикалка". Я же решила, что вынимать гвоздь из дюбеля достаточно сложно. Хотя она к полночи уже уселась на пианино под часами и начала передними лапами трясти оные (чисто человеческая поза!). В 5м часу утра часы грохнулись на пол с дюбелем и кусочком стенки... Надеюсь, что книжные шкафы ей НЕ УРОНИТЬ!!!:дразнить:
Чучик
28.12.2007, 15:01
А кошки у меня привиты, за исключением тех, у "кого отвод по ветеринарным показаниям"... В нашем Положении о содержании как раз есть пункт, что кошек и собак ЗАПРЕЩЕНО выгуливать на придворовых территориях, в местах общего пользования и т.д.
Вы меня МОРАЛЬНО поддержите. Хотя бы, чтобы к апрелю сняли карантин по бешенству, чтобы кого-нибудь выставила в Питере на всемирке!
Мираж
28.12.2007, 15:22
Дорогая Чучик! Соседка ваша занимается откровенным, говоря по-русски, гоневом. Ни по каким статьям существующего Российского законодательства она вас привлечь не может, и пусть не брешет зря.. Я не могу представить, чтоб ваши кошки после 11 издавали вой выше положенных децибел, а уж ЗА ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С СОБСТВЕННЫМИ КОШКАМИ - это просто маразм. Вот если б вы своих крошек хвостами к батарее привязывали, подло не выпуская на улочку - тогда можно было бы о чем-то говорить:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: Соседке привет пламенный, пусть законы почитает, прежде чем ерунду болтать:показывать язык;
Strix
28.12.2007, 17:57
Знаете, Чучик, я бы посоветовала вам не сдерживаться... Это, может, не политкорректно, но за свою жизнья убедилась, что соблюдение политеса в отношениях с хамами только усугубляет ситуацию - они борзеют. Или вам надо просто эту мымру игнорировать напрочь, как будто ее не существует, или разок другой ТАК обложить, чтоб навсегда зареклась с вами связываться. Ей-богу, обматерите ее хорошенько, попросите мужа научить. И по списку выдайте ей все, что думаете. Отвяжется. Такие боятся открытых конфликтов. Когда некто вопит про суды и прочее, это явно у него с головой плохо, а значит вы, как здоровый человек, заведомо сильнее. Она не уловит, если вы ей будете толковать про законы и обязанности, ей нечем. А вот на силу среагирует, забоится.
Мираж
28.12.2007, 18:29
Ей-богу, обматерите ее хорошенько, попросите мужа научить. И по списку выдайте ей все, что думаете. :ха-ха-ха!::ха-ха-ха!::ха-ха-ха!:
Strix, ваш замечательный совет, хоть и вызывает при первом прочтении радостный смех, абсолютно точный. Просто как-то сложно представить Чучика, разучивающаю изощренные маты повышенной этажности!!!
Был у меня подобный случай, соседи по прошлой квартире были недовольны плачем маленькой дочки (ей было 1,5 года, лезли зубы, и по ночам иногда порёвывали). Пришли напару, начали орать со страшной силой, про суд, и т.д. и т.п. Увидели пару наших декоративных кроликов, жующих салат на столе, и тут началось!!! Баба (не могу это существо назвать женщиной) побежала за камерой, давай что-то орать про санэпидстанцию... Я пыталась их аккуратно выставить за дверь, т.к. дочка испугалась и рядом плакала навзрыд... Наконец вытолкала за дверь, обложив какими-то словами. Рыдала от столкновения с таким откровенным хамством. Пожаловалась мужу, но он сутками на работе, вникнуть некогда. Тогда позвонила старому другу семьи, он всю жизнь долгую опером работал, приехал минут через 15. Уж не знаю, о чем он с ними говорил, но больше ни одного скандала не было... Но итог - я загремела в больницу с угрозой прерывания в тот же день - была на 7-м месяце со 2-й малышкой...Кроликов отдали, бедные животные, ни в чем не виноваты, но при взгляде на них все вспоминалось и становилось плохо((( Так мы с этой квартиры переехали, не могла забыться эта чудовищная сцена. Не чувствовала я себя в безопасности в том месте, где могут 2 урода орать на женщину с огромным животом и маленькой под мышкой. Зато теперь никаким соседям без особого повода дверь не открою, да и детей пугать не дам...Животных опять полный дом. Если содержать всех грамотно, какие могут быть претензии...Да простят меня модераторы, просто вдруг так нахлынуло...
Strix
28.12.2007, 18:44
Ребят, это полный офф, за что сорри, но я жила в коммуналке. И вот поверьте, если бы у меня тогда было столько сил и опыта, сколько сейчас, и я умела бы сразу думать о людях плохо, я была бы гораздо здоровее. Если некто позволяет себе вторгаться в вашу квартиру, портить вам жизнь, его надо убивать на месте, честное слово...
Чучик
28.12.2007, 19:12
Спасибо за поддержку!
Только, на мой взгляд, ну, что можно с ней сделать - за 80 лет уже. Да если и накатает жалобу. Ну, что могут РЕАЛЬНО сделать?
Особенно в нашем городе, когда лично мне наш председатель округа (разбили город на подсектора, обозвали их мини-мэриями) заявлял (Я накатала жалобу, что расстояние от мусорных баков до окон жилого дома всего 16 м, вместо 20 по городским и 25 - общероссийским СНиПам), что "кто на эти нормативы и положения смотрит? сегодня одни - завтра мы написАли другие". А соседке - все "забава". Понятно, что лучше не сдерживаться и объяснить "на пальцах" (по типу - средний видишь?). Но она, действительно, очень тяжелая сердечница, у нее бывают гипертонические кризы. Мало ли...
Меня больше пугает "общий" котик, которого постоянно запускают в подъезд. С ним бы ничего не сделали.
И куда мне теперь на капельницы возить кошку, когда 2 вет.станции разделились. К "старому" ветеринару (который ее ведет уже больше 10 лет)? Или - где у фельдшера "золотые руки"?
hafitha
29.12.2007, 02:00
Возите туда где золотые руки.
Соседке вы просто необходимы,напомните ей что если не будет вас и ваших кошек ,то ей просто некуда будет сбросить свои дерьмовые эмоции.Она просто вампирша,не поволяйте ей питаться,покажите язык и захлопните дверь,скоро зачахнет,сначала морально,а потом и физически.
2 Мираж,ну вы даете,молодо зелено,опыта набрались дорогой ценой, с вышеперечисленными уродами не надо бороться,их надо избегать,чем меньше контакта с такими ублюдками тем меньше их становится,пусть сами себя изводят.Люди - нелюди без нашей поддержки и подпитки сами себя загоняют в такие ситуации, из которых победителями выйти уже не могут.Вот тогда им приходит каюк полный и бесповоротный,а иногда наступает самопроизвольное исцеление.
Поня
29.12.2007, 09:59
А раньше она кого вампирировала,до Вас и Ваших кошек?Может,Позже на кого-нибудь переключиться другого?Да,с этими вампирами только так и нужно,как hafitha написала,иначе поймет,что может долго Вас высасывать и будет как пиявка...Конечно,ничего она не сделает против Вас с кошками!Во-первых от нее старческим маразмом попахивает.Даже если на ее жалобу кто-то среагирует и решат посмотреть на Вашу жизнь изнутри,то....да не дойдет до этого,уверяю Вас!Столько камней преткновения:других жалоб и сигналов нет-раз,на основании чего уже просто так к Вам в квартиру никто не попадет-два...Да ее этой же жалобой и уничтожить можно:маразм у нее,глюки!Не берите даже в голову,она от Вас отстанет,сейчас вот праздники начнутся,есть на чем заморочиться.
А сколько у Вас кошек?Это я уже не по теме спрашиваю,это я для себя любопытствую.Просто Вы так давно не заходили сюда,а мне так интересно,как Вы там поживаете с кошачьим своим семейством....:я смущен: