Вход

Просмотр полной версии : Необычные повадки братьев наших меньших

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 [131] 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

БагирКА
17.12.2007, 21:14
Присоединяюсь)))) У меня Бася тож от запаха пасты тащится!)))) Особенно мятная! Хорошо что щетки пока не погрызла, не достаёт до них!)))

Сквор
18.12.2007, 16:42
Чой-то странно: моя Маша вдруг взялась меня "топтать"!:мигающий: Никогда так не делала, а тут слюни распустит и давай наяривать!!! Это что, такое бывает с возрастом??? Откуда вновь приобретенная привычка взалась???:мигающий:

Поня
18.12.2007, 17:58
Одно из проявлений ювенильного (инфантильного) поведения кошек выражается в «массирующих» действиях их лапок. Кошки обычно очень громко и радостно мурлыкают, лежа на коленях, и иногда в такт мурлыканью начинают перебирать передними лапами, выпуская и убирая когти. Это поведение — воспоминание о времени, когда они были сосунками и массировали материнский живот, чтобы получить как можно больше молока. Даже став совсем взрослыми, кошки снова и снова возвращаются к этому поведению с нами, и мы должны чувствовать себя польщенными, ведь в этот момент кошка чувствует себя так же хорошо и спокойно, как в младенчестве с мамой.

Strix
18.12.2007, 19:02
Ой, Поня, какая цитата знакомая... Клер Бессант?

Сквор
18.12.2007, 21:39
Поня, да это аксиома, я не об этом:улыбка:

Вопрос в другом состоял: почему вдруг появилась эта привычка? Такого никогда не было, вот что:черный бумер:

Butterflower
21.12.2007, 04:00
Сквор, я вот тоже в непонятках... У меня киса начинает делать тоже самое со своей лежанкой, которую слегка сбрызнешь кошачьей мятой.
А игрушку или когтеточку в кошачьей мяте начинает грызть и рвать. :мигающий:

вообще она такая более ручная что-ли стала после стерилизации...

Сквор
21.12.2007, 09:49
Сквор, я вот тоже в непонятках... У меня киса начинает делать тоже самое со своей лежанкой, которую слегка сбрызнешь кошачьей мятой.
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:но я ж не сбрызгиваюсь! :нет:

Butterflower
21.12.2007, 15:10
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:но я ж не сбрызгиваюсь! :нет:
Радуйтесь! Вы для кисы пахнете равнозначно кошачьей мяте :большая улыбка:

bagirrra
21.12.2007, 16:11
Поня, да это аксиома, я не об этом:улыбка:

Вопрос в другом состоял: почему вдруг появилась эта привычка? Такого никогда не было, вот что:черный бумер:

что значит не было??? она у Вас котенком не была что ли???:хм...:
Поня привела замечательную цитату, в ней все подробно объясняется... не вижу ничего непонятного...

Сквор
21.12.2007, 16:18
что значит не было??? она у Вас котенком не была что ли???:хм...:
Поня привела замечательную цитату, в ней все подробно объясняется... не вижу ничего непонятного...
разговор слепого с глухим!!! :сердитый:

МОЯ МАША, БУДУЧИ КОТЕНКОМ, НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЛА!!!!!!!!!!!!!!!! это вновь приобретенная привычка!!!

АЛИСА1
21.12.2007, 17:35
Сквор!
Ваша Маша была и совсем маааленьким котенком, кушала мамкино молочко и таким образом массировала титьки, чтобы легче сосать было!
Может вы этот момент и не застали, если кошка появилась у вас в 1,5-2 месячном возрасте, когда сама кушать научилась.
А вот возврат этой привычки что-то значит. Надо только расшифровать.

Мираж
21.12.2007, 18:53
моя Маша вдруг взялась меня "топтать"!

У нас кыса тоже так делает время от времени, особенно, если отлучаемся надолго, она забирается потом на колени, и массаж устраивает, под громкое немузыкальное мырчание...
Сквор! Может вашей Маше стало мало вашего внимания?

Сквор
21.12.2007, 19:35
Эх, девочки, мне бы столько внимания от своей семьи, сколько Маше от меня достается! :большая улыбка:
Нет, она обласкана и изнежена.
АЛИСА1, мне тож интересно, как бы расшифровать. :да!:

S_vetlaya
21.12.2007, 21:55
. Даже став совсем взрослыми, кошки снова и снова возвращаются к этому поведению с нами, и мы должны чувствовать себя польщенными, ведь в этот момент кошка чувствует себя так же хорошо и спокойно, как в младенчестве с мамой.

У нас "польшенным" себя "чувствует" мой флиссовый плед :большая улыбка::большая улыбка:
когда Бумкевский бререт его зубами и начинает массажировать :большая улыбка:
хотя делать он это стал совсем недавно, а раньше тоже не было такого :неуверенный:

MY}|{
21.12.2007, 22:30
я уж говорил что вел сразу по приезду к нам начал масажировать овчиную шкуру (хотя мамы у наших коть были оч даж неволосатые, у Веснуши совсем таки голенькая, у Велика велюровая)... Веснуля тоже масажирует овчину но иногда начинает драть её )))
видать если настроение плохое наезжает на овчину
или Велю ревнует к овчине...

БагирКА
22.12.2007, 00:27
Моя Бася тоже любит делать мне "массаж")))) Особенно массаж шеи. Только конечно мне не очень прикольно когда она когти выпускает!))) А вот Мурзик никогда в жизни так не делал (по крайней мере я непомню).

Mavra
22.12.2007, 06:28
Чой-то странно: моя Маша вдруг взялась меня "топтать"!:мигающий: Никогда так не делала, а тут слюни распустит и давай наяривать!!! Это что, такое бывает с возрастом??? Откуда вновь приобретенная привычка взалась???:мигающий:

Я думаю, что у Машуни изменилось отношение к вам, оно стало более ласковым, доверчивым, нежным. Отсюда и возвращение привычки, что вы стали ассоциироваться у нее с надежной мамочкой. А вот почему внезапно такое изменение - может она по телеку увидела репортаж о бездомных котах и прониклась собственым везением и благодарностью к вам?
А мои "вурдалаки" так делают только когда есть хотят. Вот такие корыстные попались. И только Осинька, любимы и единственный, может вечерком, под настроение, подойти таким уверенным шагом, рухнуть рядом, прислониться шкуркой и "пожамкать" лапками что придется под песню собственного исполнения и сочинения. Но он то любит нас по настоящему, он всегда хочет быть рядом, кушает только в моем присутствии и , желательно, из моей тарелки.
Так что Сквор, не переживайте, это любовь, наконец то ваше отношение в вашей мадам нашло отклик в ее сердце.

Сквор
22.12.2007, 12:19
Я думаю, что у Машуни изменилось отношение к вам, оно стало более ласковым, доверчивым, нежным. Отсюда и возвращение привычки, что вы стали ассоциироваться у нее с надежной мамочкой. А вот почему внезапно такое изменение - может она по телеку увидела репортаж о бездомных котах и прониклась собственым везением и благодарностью к вам?
Так что Сквор, не переживайте, это любовь, наконец то ваше отношение в вашей мадам нашло отклик в ее сердце.
:большая улыбка:Mavra, скорее прониклась мужниными словами "Маша, посмотри, идет бездомная кошка по улице, у нее мерзнут лапки, ей нечего кушать, никто не режет ей курочку на маленькие квадратики, никто не бежит Хиллс покупать с разнообразными вкусами....и проч":большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:...
Вы правы, она стала чрезвычайно нежная, постоянно просится на ручки, целует меня, усами щекочет.... Нежная моя! :я смущен::большая улыбка:

ElenaCat
26.12.2007, 15:29
Оказывается моя Муся любит майонез...вчера ела салат...она подошла и начала слизывать майонез...полизала немного и пошла довольная :)

Чучик
27.12.2007, 18:48
Встречаются кошки-"топтуны". Для некоторых это самая настоящая медитация. Готовы так часами перебирать передними лапами и урчать. Кажется, к этому особо склонны русские голубые кошки.

Что касается необычных привычек. У кого-то из моих появилась мерзкая привычка "убивать" книги. Именно. Взламывается книжный шкаф. Выкидывается книга. Затем издирается в клочья. Останки страниц растаскиваются по всей квартире. А корешок обычно обнаруживается в лотке. Все ручки я прикрутила намертво. Наспреила цитрусовым маслом. Все-равно. Умудрились проникнуть на антресоль. С потерей речей всяких политиков я вполне смирилась. С Путем боевой истории компартии США - тоже. Как и с кровью в Сальвадоре. Но КАК можно было добраться до полки в шкафу и изничтожить Успенского Вниз по волшебной реке? и С.-Томпсона "Маленькие дикари" /48 года издания/???!!!

Кстати. Кто тут мне "накаркал"? Поругалась я с соседкой (она на 4м, я на 2м). Извиняюсь, может и не следовало ей рекомендовать ... нюхать ее собственные трусы (могу гарантировать - в коридоре от моих запаха нет. И крутиться у собственной моей двери я ей не позволю! Что запаха нет - есть свидетели с нашей теле-радиокомпании, которые имеют гадостную привычку раза 2 в году делать репортажи. Когда предпраздничные. Когда - послевыставочные).
Но и тут - вышола форменная комедь! Она пообещала привлечь меня ЗА ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С СОБСТВЕННЫМИ КОШКАМИ - сидите? Если нет - садитесь.Я своих не выпускаю гулять во двор и они вынуждены сидеть только в квартире. Интересно, это серьёзно?
И если она это сделает (она бывшая кегебичка), то где бы раскопать, то кошек в городе на улицу выпускать низяяяя?

Mavra
28.12.2007, 04:16
Чучик, вы меня извините, я что-то пропустила вашу историю про соседку и трусы, и не понимаю немного о чем идет речь, поняла только последний абзац. Я, конечно, в шоке. Если честно, я никогда не слышала каких-либо инструкциях или приказах о запрете выгула котов. И даже наоборот, вроде они даже истреблению не подлежат, как не представляющие опасности, и даже помощники в борьбе с мышами (это кто то из форумчан писал). Но я не юрист, я ессно могу ошибаться. Но если их все таки не существует, подобных документов, думаю вам можно "отмазаться" тем, что кошки ваши не привиты и потому появляться на людях им не стоит. Или у них у всех аллергия на выхлопные газы или полынь. Ну или что-то в этом роде. Понимаю, мои предложения звучат глупо, но я просто настолько шокирована вашим постом, что оч.хочется помочь, а как - не знаю, вот и предлагаю все, что лезет в голову.
А вот за уничтожение книг я бы :верхом на коне:... пригрозила бы кошакам, что пойдут они жить к той самой соседке. На до же, какие средневековые коты попались вам!

Чучик
28.12.2007, 14:50
Mavra! Просто где-то в серединке кто-то спрашивал: есть или нет у меня из-за кошек конфликты с соседями. Я тогда сказала, что нет. Так вот. Сейчас появился.:помидор::верхом на коне:
Видимо, этой соседке надо кого-то "есть" - девчонок-съемщиц она выжила. Ну, и похоже, что мне подвезло, попасться ей на глаза в самый неподходящий момент. Да еще и ее жалобу отказалась тогда подписывать. В общем, по песенке: "Чтобы знал, говно, кому кланяться"!
Я тоже особой сдержанностью не отличаюсь. И говорю "сразу, что думаю, не подумав ни капельки!"
Да, ладно.
Но фишка-то в том, что мои кошаки чисто домашнего содержания. И на улицу я выношу только 3х любительниц прогулок. Причем, наш двор настолько загажен, что гулять хожу в сквер, или на собачий выгул. Так эта "умница" возжелала обязать меня КОШЕК НА УЛИЦУ ВЫ-ПУС-КАТЬ! Пардон, но организовать тогда полный запрет автотранспорта, дезинфекцию почвы, ликвидацию всех сомнительных двуногих личностей она не собирается...:хм...::и не думай:
Так неужели я соглашусь элементарно угробить своих? Если их даже до ветлечебницы доставлять сейчас приходится в меховых конвертах (некоторые и тамм трясутся от холода). Так что скандал есть. Но вот как доказать, что кошек нормальный владелец на улицу НЕ ВЫПУСКАЕТ, мне в голову не приходит. Теперь главное, выдержка и хорошие манеры с моей стороны. Может, и устаканится все. Ей скоро на восстановление здоровья в больницу ложиитья, а там она насладится "пинанием" обслуживающего медицинского персонала.

Насчет книг. Надо еще попрочнее дверцы зафиксировать! Чука у меня - зануда упертая. Несколько лет назад она часы раскокала! Настенные. Привлекла ее внимание "тикалка". Я же решила, что вынимать гвоздь из дюбеля достаточно сложно. Хотя она к полночи уже уселась на пианино под часами и начала передними лапами трясти оные (чисто человеческая поза!). В 5м часу утра часы грохнулись на пол с дюбелем и кусочком стенки... Надеюсь, что книжные шкафы ей НЕ УРОНИТЬ!!!:дразнить:

Чучик
28.12.2007, 15:01
А кошки у меня привиты, за исключением тех, у "кого отвод по ветеринарным показаниям"... В нашем Положении о содержании как раз есть пункт, что кошек и собак ЗАПРЕЩЕНО выгуливать на придворовых территориях, в местах общего пользования и т.д.
Вы меня МОРАЛЬНО поддержите. Хотя бы, чтобы к апрелю сняли карантин по бешенству, чтобы кого-нибудь выставила в Питере на всемирке!

Мираж
28.12.2007, 15:22
Дорогая Чучик! Соседка ваша занимается откровенным, говоря по-русски, гоневом. Ни по каким статьям существующего Российского законодательства она вас привлечь не может, и пусть не брешет зря.. Я не могу представить, чтоб ваши кошки после 11 издавали вой выше положенных децибел, а уж ЗА ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С СОБСТВЕННЫМИ КОШКАМИ - это просто маразм. Вот если б вы своих крошек хвостами к батарее привязывали, подло не выпуская на улочку - тогда можно было бы о чем-то говорить:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: Соседке привет пламенный, пусть законы почитает, прежде чем ерунду болтать:показывать язык;

Strix
28.12.2007, 17:57
Знаете, Чучик, я бы посоветовала вам не сдерживаться... Это, может, не политкорректно, но за свою жизнья убедилась, что соблюдение политеса в отношениях с хамами только усугубляет ситуацию - они борзеют. Или вам надо просто эту мымру игнорировать напрочь, как будто ее не существует, или разок другой ТАК обложить, чтоб навсегда зареклась с вами связываться. Ей-богу, обматерите ее хорошенько, попросите мужа научить. И по списку выдайте ей все, что думаете. Отвяжется. Такие боятся открытых конфликтов. Когда некто вопит про суды и прочее, это явно у него с головой плохо, а значит вы, как здоровый человек, заведомо сильнее. Она не уловит, если вы ей будете толковать про законы и обязанности, ей нечем. А вот на силу среагирует, забоится.

Мираж
28.12.2007, 18:29
Ей-богу, обматерите ее хорошенько, попросите мужа научить. И по списку выдайте ей все, что думаете. :ха-ха-ха!::ха-ха-ха!::ха-ха-ха!:
Strix, ваш замечательный совет, хоть и вызывает при первом прочтении радостный смех, абсолютно точный. Просто как-то сложно представить Чучика, разучивающаю изощренные маты повышенной этажности!!!
Был у меня подобный случай, соседи по прошлой квартире были недовольны плачем маленькой дочки (ей было 1,5 года, лезли зубы, и по ночам иногда порёвывали). Пришли напару, начали орать со страшной силой, про суд, и т.д. и т.п. Увидели пару наших декоративных кроликов, жующих салат на столе, и тут началось!!! Баба (не могу это существо назвать женщиной) побежала за камерой, давай что-то орать про санэпидстанцию... Я пыталась их аккуратно выставить за дверь, т.к. дочка испугалась и рядом плакала навзрыд... Наконец вытолкала за дверь, обложив какими-то словами. Рыдала от столкновения с таким откровенным хамством. Пожаловалась мужу, но он сутками на работе, вникнуть некогда. Тогда позвонила старому другу семьи, он всю жизнь долгую опером работал, приехал минут через 15. Уж не знаю, о чем он с ними говорил, но больше ни одного скандала не было... Но итог - я загремела в больницу с угрозой прерывания в тот же день - была на 7-м месяце со 2-й малышкой...Кроликов отдали, бедные животные, ни в чем не виноваты, но при взгляде на них все вспоминалось и становилось плохо((( Так мы с этой квартиры переехали, не могла забыться эта чудовищная сцена. Не чувствовала я себя в безопасности в том месте, где могут 2 урода орать на женщину с огромным животом и маленькой под мышкой. Зато теперь никаким соседям без особого повода дверь не открою, да и детей пугать не дам...Животных опять полный дом. Если содержать всех грамотно, какие могут быть претензии...Да простят меня модераторы, просто вдруг так нахлынуло...

Strix
28.12.2007, 18:44
Ребят, это полный офф, за что сорри, но я жила в коммуналке. И вот поверьте, если бы у меня тогда было столько сил и опыта, сколько сейчас, и я умела бы сразу думать о людях плохо, я была бы гораздо здоровее. Если некто позволяет себе вторгаться в вашу квартиру, портить вам жизнь, его надо убивать на месте, честное слово...

Чучик
28.12.2007, 19:12
Спасибо за поддержку!
Только, на мой взгляд, ну, что можно с ней сделать - за 80 лет уже. Да если и накатает жалобу. Ну, что могут РЕАЛЬНО сделать?
Особенно в нашем городе, когда лично мне наш председатель округа (разбили город на подсектора, обозвали их мини-мэриями) заявлял (Я накатала жалобу, что расстояние от мусорных баков до окон жилого дома всего 16 м, вместо 20 по городским и 25 - общероссийским СНиПам), что "кто на эти нормативы и положения смотрит? сегодня одни - завтра мы написАли другие". А соседке - все "забава". Понятно, что лучше не сдерживаться и объяснить "на пальцах" (по типу - средний видишь?). Но она, действительно, очень тяжелая сердечница, у нее бывают гипертонические кризы. Мало ли...
Меня больше пугает "общий" котик, которого постоянно запускают в подъезд. С ним бы ничего не сделали.
И куда мне теперь на капельницы возить кошку, когда 2 вет.станции разделились. К "старому" ветеринару (который ее ведет уже больше 10 лет)? Или - где у фельдшера "золотые руки"?

hafitha
29.12.2007, 02:00
Возите туда где золотые руки.
Соседке вы просто необходимы,напомните ей что если не будет вас и ваших кошек ,то ей просто некуда будет сбросить свои дерьмовые эмоции.Она просто вампирша,не поволяйте ей питаться,покажите язык и захлопните дверь,скоро зачахнет,сначала морально,а потом и физически.
2 Мираж,ну вы даете,молодо зелено,опыта набрались дорогой ценой, с вышеперечисленными уродами не надо бороться,их надо избегать,чем меньше контакта с такими ублюдками тем меньше их становится,пусть сами себя изводят.Люди - нелюди без нашей поддержки и подпитки сами себя загоняют в такие ситуации, из которых победителями выйти уже не могут.Вот тогда им приходит каюк полный и бесповоротный,а иногда наступает самопроизвольное исцеление.

Поня
29.12.2007, 09:59
А раньше она кого вампирировала,до Вас и Ваших кошек?Может,Позже на кого-нибудь переключиться другого?Да,с этими вампирами только так и нужно,как hafitha написала,иначе поймет,что может долго Вас высасывать и будет как пиявка...Конечно,ничего она не сделает против Вас с кошками!Во-первых от нее старческим маразмом попахивает.Даже если на ее жалобу кто-то среагирует и решат посмотреть на Вашу жизнь изнутри,то....да не дойдет до этого,уверяю Вас!Столько камней преткновения:других жалоб и сигналов нет-раз,на основании чего уже просто так к Вам в квартиру никто не попадет-два...Да ее этой же жалобой и уничтожить можно:маразм у нее,глюки!Не берите даже в голову,она от Вас отстанет,сейчас вот праздники начнутся,есть на чем заморочиться.
А сколько у Вас кошек?Это я уже не по теме спрашиваю,это я для себя любопытствую.Просто Вы так давно не заходили сюда,а мне так интересно,как Вы там поживаете с кошачьим своим семейством....:я смущен: