Если честно, сугубо мое мнение, или тебе досталась покладистая кошка, или нет. Есть конечно среди нас куклачевы, но их очень мало.
Ajax
29.08.2006, 00:08
Нет, ребятки. Кошка живет в семье человека. Хозяин вожак и непреклонный авторитет. Кошка должна подчиняться правилам, установленным хозяином. И ни в коем случае не наоборот.
Пипусь, кошка ведь не стайное животное (за исключением льва), Понятие "вожак" для нее = 0. Я, конечно, не кошатница в полном смысле слова, я их только имею дома 4 штуки, это все. О собаках я могу говорить с уверенностью, опираясь не только о свой опыт, но и о литературу, советы мною уважемых кинологов и т.п., а о кошках - это мои наблюдения, основанные на срвместной жизни с несколькими животными. Это может быть случай, везение, совпадение, .... ну, может, заблуждение, не знаю, что еще. Но я думаю, что прежде чем наказывать кошку, недо постараться плюнуть на декорации и некоторое беспокойство по утрам до момента, пока кошка не повзрослеет. А начав наказывать котенка, мы его нервируем. Ну не собака это. И щенок играет, бегает, балдеет, и все согласны, что это нужно для его нормального развития. А как же котенок? Ведь они остаются котятями до полутора - 2 лет. Ну где ему резвиться, если он в квартире? А регулировать время их активности, по-моему, невозможно. Перетерпеть, и все. Зато потом можно наслаждаться обществом уравновешенного, милого, дружелюбного зверя, который знает свою цену и ведет себя с достоинством.
Я, конечно, не кошатница в полном смысле слова, я их только имею дома 4 штуки, это все. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Айка, не кошатница ты моя, уморила:большая улыбка: :лублу нимагу:
Как иссный кошатник, сама знаешь, что кошка, равно как и собака, понимает строгий взгляд и строгий голос.:большая улыбка: С ними, как с детьми - последовательно и методично воспитывать и добиваться своей цели:большая улыбка:
Неужели у твоих котеек нет вожака? У моих был - самая старшая кошка Синди. Сейчас, после смерти Синди, ее место заняла дочь - Мона Лиза : ниче имячко: :большая улыбка:
fosta
29.08.2006, 12:04
а Нюся то Нюся где??? ПИП
Ajax
29.08.2006, 12:11
Пип,
мой самый первый - Борис, вообще сам по себе держится, он с кошками не контактует, презирает, что-ли. Он тока со мной. Алекс, вроде, к нему сначала приставал со своими играми, Борис просто страдал и избегал его. Потом пришел Шимон, который непрочь поиграть, а когда Алекс зарывается вконец, Шимон его лупит нещадно и устанавливает порядок и спокойствие. А Марушка еще диковата, тоже особняком держится. Но ко мне уже пару раз сама подошла. Так что у нас кошачьего вожака не наблюдается. Ая их всех выдрессировала, к ее миске не подходят, на диван тоже не лезут, когда у нее там вкусняшка лежит. Думаю, что вожак - я. (а может, это тока мне так кажется :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: )
А как проявляет себя кошачий вожак?
fosta
29.08.2006, 12:16
у тебя кошачий вожак это АЯ, однозначно
Ajax
29.08.2006, 12:20
вот это вероятная теория ))))))
fosta
29.08.2006, 12:22
что и требовалось доказать Алексусу
alexsys
29.08.2006, 13:37
Вчера Кексу исполнился год, отметли паштетом.
Как я понял ничего кроме как ждать не остается??
fosta
29.08.2006, 13:50
бедненький Алексус
pipa
29.08.2006, 13:50
А как проявляет себя кошачий вожак?
:большая улыбка: Это очень интересно:большая улыбка: Вожак - мать, отец и учитель. Учит личным примером, организует стаю.
Научила всю семью лазать вверх и вниз по стремянке. Организует охоту на ящериц и кротов. Настоящим загоном идут. Четко контролирует расположение тушек на отдыхе. Строго бдит свое , ессно, лучшее и самое высокое место. Патрулирует территорию - мордобой с местными ежевечерне, причем не пошлый мордобой, а с рекогнасцировочкой. :большая улыбка: Расставляет всех по позициям, а сама, как Чапай, в авангарде :я умираю от смеха!: . И, конечно - первая в жратве и на горшке. Жрать со всеми из одной миски - не барское это дело. :большая улыбка:
fosta
29.08.2006, 13:51
Пип, ну фотку то нам надо посмотреть на это дело
Ajax
29.08.2006, 13:53
Такого у нас нет. У нас все вразброд (((((
А на даче Алекс по пятам за Борисом ходил, а Борис его игнорировал
А фотку бы неплохо ))
pipa
29.08.2006, 14:00
С фотками хужее. Видео есть. Фотки - просто взаимные ухаживания, сон и сборы на боевые позиции.)))))))))))))))
Ajax
29.08.2006, 14:06
Ну так видео. Мы на все согласны ))))))
У тебя они родственники, семья, поэтому, видимо, и отношения лучше создаются. А у моих у всех разные истории, все приходят травмированные (кроме Бориса), вот и не создают иерархии. Но и не враждуют. Просто приятные зверюги, особенно, когда очухаются после своих приключений.
pipa
29.08.2006, 14:23
Да, Ая, мои котяры родственники. Дворянки - Зузель и Монка выкармливают персиное потомство. ))))))))))))
fosta
29.08.2006, 14:46
что за позиции у вас Пип, можешь перестать говорить загадками???
Americoon
29.08.2006, 14:48
А у меня сфера влияния разного зверья разная. При этом немец (Барик) занимает далеко не первую ступень в иерархии. Если он где-то, что-то тявкнет не в тему, наша старая кошка (Бэтти) моментально к нему и в морду цепляется, с другой стороны, если он скулит - она в первых рядах бежит его утешать, трётся об его морду, сочувствует. Куны держатся обособленно. Энька - глава прайда, чуть что ей не нравится - навешает оплеух коту, цапнет за хвост собаку, загонит в угол Бэтьку. Шерхан обожает собаку - вылизывает ему уши, старается лечь к нему поближе, вобщем, проявляет к нему массу интереса. Бэтька кунов терпеть не может - они её достают, особенно Шерхан, мимо пройти не даёт - лезет в драку. Так что у меня зверьё дружит по половому признаку - кобель с котом, по породному - куны друг с другом, и по возрастному - старая кошка с собакой.
А собака вообще к своим кошкам относится как к членам стаи, хотя кошек на улице готов разорвать на запчасти.
Ajax
29.08.2006, 19:19
Пипа - поподробнее
Who is who ))))))))))))))))))
Americoon - тоже схематически как-то приблизить, а то ведь совершенно запутаться можно в ваших стаях
если писали, а я пропустила, то сорри, но хоть ссылочку плз ))))
Ozzy_old
29.08.2006, 19:57
у меня вожак - собак, однозначно. потом Макс - он типа старшина, потом попугай, на последнем месте - бася
Ajax
29.08.2006, 22:38
Я все же надеюсь, что у нас иерархия такова: я - Ая - Борис - остальные коты (с преобладанием Шимона)
Но проблем нет
fosta
30.08.2006, 09:46
Оззи, как то не правильно что Бася на последнем месте. я думаю ты не правильно трактуешь, надо так: БАСЯ сама по себе, и до ваших стай ей как до Плима раком...
мой вчера отчеблучил: я накладывала кушать по тарелкам и он ходил по столу и в каждой тарелке вынюхивал нет ли курицы, так как там ничего не оказалась и я ничего ему давать не собиралсь он со стола медленно перешел на стул, и одна лапа задняя еще оставалась на столе, он так обернулся, мол мам, смотри я уже почти ушел, может все таки дашь че нить... я так и не дала (не было курицы то) он спрыгнул на пол и уходил медленно из кухни постоянно оборачиваясь, вдруг чего не расслышал :-)))
а еще он стал терпимее ко мне, хоть и кусается во время игр, но когда он лежит разрешает себя целовать не отворачивается ВОТ!!!
Ajax
30.08.2006, 10:10
Че ж ты курицей-то не запаслась для ребенка? Он так просил! )))))
fosta
30.08.2006, 10:28
я теперь буду запасатся не только курицей но и Хилсом
не давите и так я уже исправляюсь
Ozzy_old
30.08.2006, 13:29
да фоста, действительно, надо и про запасы курить подумать.
а насчет Баськи - нет она не сама по себе, она сама по мне)))))