PDA

Просмотр полной версии : Необычные повадки братьев наших меньших

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 [107] 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

marmouse
03.04.2007, 11:44
Поганый котище освоил новый способ доведения меня до бешенства. Раньше он раз по 5 приходил ко мне ночью и пытался разбудить, царапая по всем частям тела, которые были не прикрыты одеялом (что характерно, мужа не трогает). После многочисленных разборок царапать перестал, а так деликатно постукивал по плечу, ноге, щеке и т.д. Понял, что это не работает, я не просыпаюсь (или делаю вид, что сплю). Так вот что он теперь придумал: цепляет одной лапой одеяло в районе моей шеи, сломя голову мчится к ногам :верхом на коне: и спрыгивает на пол вместе с одеялом. Занавес.
Чего делать-то, а? Вам смешно, а я не высыпаюсь. Ставлю рядом опрыскиватель - не успеваю все-равно. Орать на него, естессьно, ночью не могу, гоняться в темноте - тоже. Спальный мешок купить? Или спать одетой? Вот так вот, избаловали на свою голову. С мамашей его таких проблем нет и не было :шибанутый: .

Strix
03.04.2007, 14:22
Так вот что он теперь придумал: цепляет одной лапой одеяло в районе моей шеи, сломя голову мчится к ногам :верхом на коне: и спрыгивает на пол вместе с одеялом. Занавес.
.
Низзя не оценить котового остроумия! Попробуйте заигрывать его к вечеру до опупения - авось, дольше проспит:))))

Mavra
03.04.2007, 14:22
А если его обозвать "гнидой" и швырнуть тапочком? Мои бы оскарбились и ушли под кровать до ужина.

marmouse
03.04.2007, 14:42
Strix, вечером "гнида" спить как убитый. Я его трясу, бегаю вокруг - ноль внимания. Играть хочут днем и ночью. А играть он, в отличии от Броньки, вааще не любит. Так, лапой пару раз махнеть, и все. Маманя, та носится как заведеная, если не успевает затормозить перед дверью - таакой грохот стоит... Самая любимая игра, кстати, прятки (я прячусь, а потом с крикрм "БУ!" выскакиваю) и лазерная указка. Mavra, а ваши с лазерной указкой играют? А у нас тапочков нету. Мы дома все босые ходим :)))

Гал
03.04.2007, 14:43
А если его обозвать "гнидой" и швырнуть тапочком? Мои бы оскарбились и ушли под кровать до ужина.
Ваши, Mavra, коти настоящие интеллегенты! (большое исключение из правил)
если в бабушкиного кота тапком, он сзади подойдет и когтями в спину вонзится....
(моя кошка играет лазером и направленным светом фонарика тоже.)

Strix
04.04.2007, 14:39
Можно кидаться не тапкой (а может, не тапком - не знаю:)))), а мужниным ботинком! И можно пойтить на ухищрения - не покормить вовремя - фиг он тогда вечером заснет. А потом покормить - и опаньки - СПАТЬ! У меня братец на кошку шумит: "Киса, спать!" Правда кисе пофиг, она сидит и таращится. Но ночью она не будит никого, так таращится, без нашего участия...

Kiti
04.04.2007, 22:20
А наша будит ночью чтоб ее пустили погулять,впустили домой и покормили!!!А когда котятам было дней 7-10 носила их мне каждую ночь на охрану,несколько дней невысыпалась(хорошо что каникулы были)!!

Nataly Stewd
06.04.2007, 11:28
Наш мелкий Тайсон тоже спать не даёт: то ему помурлыкаться-погладиться надо, то поиграть. Нас спасает Мартин, так как спит с нами и котёнок ему тоже мешает. Вылезет значит Мартюха из-под одеяла, потяяаанется, зевнёёёёт, а Тасон в это время вокруг него круги наворачивает, думает с ним играть будут.... ага конечно! Мартин так посидит-посидит а потом одним прыжком завалит мелкого на спину и сначала покусает немного, а потом вылизывать начинает. В итоге либо оба засыпают в обнимку, либо раздерутся в хлам, друг на друга обидятся, разбегутся по углам и там засыпают. Вся разборка занимает минут 15-20 и, что особенно приятно, всегда заканчивается спокойным сном.

Mavra
06.04.2007, 13:57
Nataly Stewd, как вам повезло, что они такие общительные и милые.
А у сестры кот обожает конфетные фантики, как и многие. Но только если конфетку не съесть, а откусить и положить на фантик, он ее отодвинет или сбросит и будет смотреть тебе в глаза, ожидая когда фантик превратиться в комочек :показывать язык;

marmouse
06.04.2007, 15:11
Strix (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=11707), все сделала по вашему совету - не кормила кота (заодно пришлось голодать и матушке его). Весь вечер уворачивалась от кошек, падающих в ноги и умоляющих спасти их от голодной смерти. Подверглась осуждению со стороны сердобольных родственников (моих). Часов в 11 изнеможденные кошаки упали и заснули (а может это был голодный обморок?). Перед тем, как лечь спать (ха-ха-ха, наивная...) насыпала им в миски корму с целью сделать сюрприз, когда они проснуться. Была сметена с ног могучей лавиной:верхом на коне: :верхом на коне: фанатичных животных. Легла спать. Кошки в благодарность до утра резвились: играли, дрались, приходили ко мне за утешением, дабы развлечь меня сбрасывали с комода мелкие предметы и т.д. НО!!! ЗАТО ОДЕЯЛО С МЕНЯ НИКТО НЕ СНОСИЛ!!!

Strix
09.04.2007, 14:13
"Бедный, бедный мистер Холмс!"
Но уже прогресс, нет? Хоть одеяло вам оставили... Жестко, конечно, но, мэй би, совсем на ночь не кормить? Правда, вас родственники зашпыняють... Просто, пока звери не уяснят четко, кто в прайде СТАРШИЙ, так и будут вас изводить. Один раз поведетесь - и привет.

Mavra
09.04.2007, 14:25
marmouse, а почему ваши звери не спят ночью?
У нас даже новобранцы к человеческому режиму привыкают за месяц - это максимум. А уж про старожил и говорить нечего: в 22-00 все на своих местах. А вот с хозяевами дела хуче. Эти часов до двух могут бродить по хате, мешать спать кисонькам, с чмоками приставать и нежностями, совершенно несвоевременными. Наверно, в эту тему должна была писать моя Ася с жалобами на нас.:помидор:

marmouse
09.04.2007, 16:40
:большая улыбка: Mavra, сейчас кааак начну делиться своими проблемами! Дело в том, что наш 17-летний ребеночек не спит часов до 2-3, иногда позже, готовится в институт или так, в инете сидит. Кошки тусуются с ней, а потом, когда она ложится, переходят к нам. Бронька-то спать укладывается, а вот у малОго остаточной энергии много, общительность зашкаливает. опять же Strix права, я один раз повелась на его хныканье, теперь он не может спокойно видеть, если я сижу за компьютером, говорю по телефону, беседую с домашними или гостями - т.е. не обращаю на НЕГО внимания. Начинает завывать, царапать когтями дверцы шкафов и т.д. Надо подойти (он сразу валится на пол с громовым мурлыканьем), взять высочество на ручки, поносить по квартире, сюсюкая по дороге, посадить в гнездо. И так раза три подряд. Я вот перестала это делать посреди ночи - одеяло полетело на пол. Но врагу не сдается наш гордый Варяг! Борьба продолжается!

Kiti
11.04.2007, 12:46
А у меня кошка пытается затошить котят на шкаф под потолок!!И на счет котят:мы им купили Катсан, а они его едят!Не вредно ли это?

Mavra
11.04.2007, 13:19
Есть наполнитель, конечно, вредно. Может, они еще маленькие. На наполнителе же написано, с какого возраста его можно использовать. А еще есть мел для животных, может им кальция не хватает???? Хотя это может и на почки повлиять, черт знает что.... :-(
А затащить котят повыше и спрятать поглубже стараются все кошки-мамашки. У нас один раз котята до месячного возраста жили в диване, кошка не позволяла их оттуда вытащить. Потом мы их все-таки вынули, дикие такие, прикольные. Но одомашнились быстренько, гены прирученных предков сказались

АЛИСА1
11.04.2007, 13:58
А у меня кошка пытается затошить котят на шкаф под потолок!!И на счет котят:мы им купили Катсан, а они его едят!Не вредно ли это?
А мои котята тоже пытались есть КАТСАН. Конечно это из-за нехватки кальция. Они еще и стены пытались грызть. :улыбка: Надо побольше витаминов, мела. Правда котята могут так изучать мир - пробовать все "на зуб".
А прятать котят куда подальше - это материнский инстинкт по сохранению потомства. Моя кошка жила с котятами в шкафу.:дразнить: Мы уже смирились с этим, т.к. все попытки убрать их оттуда пресекались кошкой.

Kiti
12.04.2007, 15:42
А мои котята тоже пытались есть КАТСАН. Конечно это из-за нехватки кальция. Они еще и стены пытались грызть. :улыбка: Надо побольше витаминов, мела. Правда котята могут так изучать мир - пробовать все "на зуб".
А прятать котят куда подальше - это материнский инстинкт по сохранению потомства. Моя кошка жила с котятами в шкафу.:дразнить: Мы уже смирились с этим, т.к. все попытки убрать их оттуда пресекались кошкой.
Мы у котят просто Катсан убрали и положили туалетную бумагу.Не едят!Самое интересное что они нечего кроме этого Катсана неедят!Токо один чето пытается поесть!Мы своей кошке недаем их в шкафы носить(да она и непытается).

АЛИСА1
12.04.2007, 15:59
Значит ваши котята еще сами ничего не едят? Так что их тогда на катсан потянуло7:улыбка:

Kiti
14.04.2007, 18:17
Значит ваши котята еще сами ничего не едят? Так что их тогда на катсан потянуло7:улыбка:

Незнаю.Мама говорит что им пока наверно мамкиного молока хвотает и поэтому они есть нехотят.Ну и слава богу что хватает,ведь нам после опирации и последующей кострации говорили что молока хватит только на 10 дней, а сейчас им уже месяц и она их исправно кормит!

АЛИСА1
14.04.2007, 20:49
Незнаю.Мама говорит что им пока наверно мамкиного молока хвотает и поэтому они есть нехотят.Ну и слава богу что хватает,ведь нам после опирации и последующей кострации говорили что молока хватит только на 10 дней, а сейчас им уже месяц и она их исправно кормит!
Операция кому? Кошке? ЕЕ еще и кастрировали? Тогда странно, что еще есть молоко. В месяц надо уже подкармливать - поэтому их и тянет на катсан.

Kiti
15.04.2007, 22:10
Операция кому? Кошке? ЕЕ еще и кастрировали? Тогда странно, что еще есть молоко. В месяц надо уже подкармливать - поэтому их и тянет на катсан.

Да ,увы пришлось кострировать кошку(до сих пор на сердце кошки скребут).Дело было так:кошка немогла разродится-промучалась весь день(все 24 часа напролет) а как итог кошка собсем без сил 2 мертвых котенка(каждого рожала на протяжении 3-4 часов,да второго еще и самим вытаскивать пришлоси ,уж очень сильно кошка устала).Утром повезли кошку в ветеренарку,том ей сделали и капельницу и витамины калоли и стимуляторы в надежде что она всеже родит сама,но увы ничего не вышло(как сказали ветернары - слабоя родовая деятельность).Пришлось делать кесарево(спосли 2 котов,о них ели этот Катсан(теперь у них туалетня бумага)),ветеренар сказам что после кесарево часто поисходит воспаления(у нас же не Москва,у нас всегда все не так идет как положено) и в итоге всеравно приходят кастрировать,ну и в надежде избежать проблем пришлось и кастрировать заодно.Но проблем мы не избежали-в шов попала зараза и началось воспаление,ели как выличили,но как оказалось несовсем(вчера обнаружели что из влагалища какаято гадость течет).Нам тоже говорили что молока хватит еще максимум на 10 дней,но ведь должго же было произойти хоть чтото хорошее-и это случилось(молоко есть и по сей день,а оперироваль 12 марта(а у меня 23 днюха,вот те и подарочек)).Первые дни кошка никого не подпускала (кормить котят приходилось держа ее чтоб она их неукусила),но вот в один день когда мне одной пришлось кормить котят(обычно мне с этим помогали,но тогда все ущли) и Люся(наша кошка )как всегда начала рычать и кусаться(а котята то плачат) я ,будучи укушеня рас 10,в надежде на пробужнение материнского инскинкта поднунула ей к мордочке тех ради кого мы ее постоянно тревожили,и опять случилось чудо,она их признала и с этого дня все пошло в лучшую сторону(они сразу повеселела и пошла на поправку(ведь появился стимул жить)).Теперь она вроде вуздоровила и вовсю занемается обучением свох чад ньюансам кошечъей жизнь.

Мы знаем что в месяц надо начинать их кормить настоящей едой(слово богу , Люсина мамка принесла нам около 30 котят),но они котегорически отказываются принемать этот факт(Люся тоже требует чтобы мы приносили еду к ним)!

Коты уже начинают носиться по квартире :верхом на коне: :верхом на коне: ,ходят в туалет,но никак не хотят в серьез начинать кушать!

Вот такая у нас история!!!

АЛИСА1
16.04.2007, 21:29
У меня похожая история: кошка сложно котилась - даже оторвала котенку половину хвоста. Я думала, что он не выживет, но ничего, правда потом пришлось в ветеринарке покороче хвост купировать, чтобы чисто было.:я смущен:
А у самой кошки потом был мастит - очень сильно разбухли задние молочные железы, были горячие, не шло молоко. Пришлось лечить народными средствами - массаж (а меня в это время кусали и царапали), отсасывание молока. Прямо как у женщин.
Уже прошло больше полугода, а титьки так и увеличены (прямо висят внизу как будто кошка беременная), правда уже мягкие. Не знаю, может тоже надо делать операцию? Есть ли у кошек мастопатия или опухоли? Может кто встречася с таким?:сердитый:
А про короткохвостого котика расскажу позже - про его приколы!:дразнить:

Mavra
26.04.2007, 14:36
Друзья, сегодня была картина маслом. Объявили сейсмическое предупреждение и мне пришлось хватать моих девчонок и мчаться вниз. Как мы собирались!!! Случись оно, нас бы успело раз пять накрыть, и столько раз откопать. Ладно, я в панике, такое впервые, но собралась и рванула упаковывать девчонок, готовить их к вынужденному выгулу. Как? Они улицы бояться панически. Мавра и Ася знают, что это такое, потому бояться, а Шарик не знает ее вообще, и тоже боится. Нашла один поводок. Большой, значит надо ловить крупную девчонку. Попалась Ася. Как-то мы быстро сладили, я ее привязала к двери и рванула искать следующую тару. Нашла старую сумку и Шарик, и давай ее туда запихивать. Тоже удалось достаточно быстро, но как она там начала орать и дергаться!!! Осталась Мавра. Вот же блин, ну или порода сказалась не только на здоровье физическом, но и на интеллекте или правда старая она у меня. Как она удирала, пряталась под кроватью, на шкафах. Я минут 10 ее ловила. Девчонки аж извелись все. Потом я ее таки достала и начала запихивать в еще одну найденную старую сумку. И все это время я поглядывала на рыб, надеясь на их хваленое умение предчувствовать. Рыбы мои молчали и просили есть. В итоге, на сборы и выход ушло минут 25!!! Полный провал. На улице я приглядела славный газончик и мы там устроились. Сумки я тут же пооткрывала. И все дети двора (а вышли все) стали моими. Хоть собирай и уводи. Но это другая тема. И опять отличилась Мавра. Ей неудержимо хотелось идти, прямо потребность была невероятная, словно ждали ее там, или дела были срочные. У меня еще телефон разрывался, и я одной рукой придерживала Асю, которая замерла, прижавшись к земле, Шарик, которую страшно манили голуби, и Мавру, которая была уверена, что где-то там ей будет лучше, чем со мной, а другой рукой держала трубу. И в этом нелегком деле дети мне помогали, они взяли на себя Мавру, не давали ей покинуть пределы клумбы. А она прямо рвалась на свободу. Ну вот как так? Почему она хотела от меня уйти? Ведь не голуби ее манили, не травка там свеженькая, а ей просто надо было от меня уйти. Никто так отвратительно себя не вел, хотя она типа породистая, а Ася и Шарик абсолютные дворняги. В таком разметанном ожидании мы простояли час. Потом сейсмическое предупреждение отменили, и опять Мавра показала мастер-класс. На потеху всему двору я начала упаковывать ее обратно в сумку. А она гибкая необычайно, и скользкая. Я ее в сумку пихаю, иначе вообще ее не донесу, а она мне за ноги цепляется и извивается, словно я собралась из нее шапку делать. Жуткое зрелище. И я странно выглядела, со своими старыми и пыльными дорожными сумками (нашла же их на балконе, впопыхах) и тремя кошками, которые так неадекватно себя вели. Вот так мы провели сегодняшний вечер.

АЛИСА1
26.04.2007, 17:39
Kiti, а кака ваши котята поживают?

Мавра, ваш ник по кличке кошки? У меня тоже кошка Алиса.
А откуда вы, что у вас сейсмоопасная зона?

Mavra
26.04.2007, 18:34
Алиса, да, я съассоциировала себя с одной из своих любимец. Она же на аватаре. А живем мы в Хабаровске, у меня есть эта информация, ниже аватара. Зона сейсмически опасная, но не сильно. Землятресений не бывает, но быть могут.

АЛИСА1
26.04.2007, 22:16
:свистеть: Мавра, извените - не заметила адреса.
Надо и мне аватар поменять, а то взяла из стандартных, хотя глаз моей Алисы почти такой же.

Mavra
27.04.2007, 06:46
Конечно, можно в аватар поставить фейсик своей красавицы, все будут знать, о ком идет речь :улыбка:

marmouse
27.04.2007, 13:34
Mavra, как всегда гениальная история.:браво:
Но, однако, какая у вас жизнь, насышенная событиями!

Mavra
27.04.2007, 14:36
marmouse, да, вот такое приключение приключилось, нежданно-негаданно. Девчонкам все разнообразие. А они даже не обиделись, мои ласточки.

marmouse
27.04.2007, 14:41
Mavra, я только что в новостях слышала, что это была ложная тревога: на какой-то вашей местной радиостанции представитель МЧС объяснял, что нужно делать в случае сейсмической опасности. Кто-то недослышал, кто-то переврал, и пошло-поехало... Бедная, только зря намучалась, хотя кошаки поразвлеклись, да?