Эх, если бы она их только жевала!!! а фиалки мои похоже с перепугу совсем рехнулись,цветут круглый год,не переставая!!! такого я еще не видела:мигающий:
А вы что ж, драцену таки выбросили?:неуверенный: Или она по своему желанию на фиалки переключилась?:дразнить:
А мой уже успел пожевать фикус, так, несколько листиков на пробу. Воспитательная работа продолжаеться :помидор:
Panterka
24.09.2007, 03:29
А вот так мы каждый день "помогаем" мамочке сидеть на форуме: :дразнить:
http://rf.foto.radikal.ru/0709/0c/de9b2004beaet.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=58a22a98e67e48c29aa968d240667f99)
А когда она нас гоняет, то мы в ответ :свистеть: :свистеть: :свистеть:
Jonny
24.09.2007, 12:30
Наша мелочь пузатая нам сегодня пол ночи спать не двавл: вчера решили его приучать к когтеточке (используем длинную доску, облокоченную на стену) - бантик повыше повесили прям на нее, Кузьма за бантиком прыгает и коготки точит одновременно:) Понравилось нам это дело. Ночью слышим страшнейший скрежет - котик коготочки точит на досточке:):):) Ладно, поточили, потом начались игры с мячиком для настольного тенниса по деревянному полу......:помогите: В общем из всей ночи мы поспали если половин, то хорошо:сердитый: Но зато наша кисенька теперь коготочки точит в првильном месте:я смущен:
Jonny
24.09.2007, 12:32
Еще пару дней назад мы накакали в зале на ковер :мигающий:
Kaermo
24.09.2007, 13:10
Котофеи облюбовали место за шкафом: прятаться когда нашкодят, играть друг с другом в прятки, тащить туда "добычу"...опасаемся, что однажды там застрянут. Подвинуть ближе к стене возможности нет - плинтус мешает, воспитательные окрики мало помогают - не уследишь...а котики то ростут...итак уже еле протискиваются, недавно дамочка пять минут выцарапывалась оттуда, а шкаф двинуть-помочь боюсь - придавить можно ;-)
Layca
24.09.2007, 13:27
мой мелкий проказник все время порывается жевать один из цветов. На цветок то я уже плюнула :грустный: только вот опасаюсь - не вреден ли он для котейки?? цветок семейства марантовые
Strix
24.09.2007, 14:22
Layca, полистайте форум назад - в теме про аллергию, или прямо про цветы недавно был список ядовитых для кошек растений. Вот не помню точнее, к сожалению, месяца два назад..
Panterka
24.09.2007, 17:13
Layca, вот ссылочка, тут очень хорошо расписано, какие растения ядовитые, и чем это грозит http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=20149
Ой, а у меня мое невероятное количество цветов все сокращается...:грустный: Уже переехали в офис аспарагус, 2 диффенбахии, и с десяток мелких кактусов...
Следующие на очереди 2 фикуса, обычный, и бенджик, что-то котя ими интересуется в последнее время...:неуверенный:
Layca
24.09.2007, 17:36
Strix, спасибо за наводку :улыбка:
Panterka, спасибо за ссылку :улыбка:
только вот своего растения я там не нашла, надеюсь что к счастью :счастливый: а то от бедного цветка уже остались одни кочерыжки
Butterflower
25.09.2007, 04:38
Сегодня пересаживали вместе с котей два кипариса. Естессно, Мошка пыталась их погрызть, и дренаж поваляла по полу, и по земле походила :)
Но сейчас вроде стоят цветы не покусанные (по крайней мере не заметно). Я их сбрызнула лимонным раствором, но он быстро выветрися - кисе совсем не противно эти цветы нюхать.
Скоро вернется драцена - это будет пир, видимо! :грустный:
Lady
25.09.2007, 10:07
Да, проблема..Касандра знает, что цветы кушать нельзя, поэтому из комнаты для цветов вылеьает как ошпаренная...А когда пересаживаю цветульки они с мужем закрытыми сидят в комнате))
Сквор
25.09.2007, 12:22
меня прям бесит, что моя Маша все время разбрасывает сухой корм из миски!!! :ну-ну!: я постоянно на него наступаю, уж ступни прям израненые!!! :я протестую!:
Panterka
25.09.2007, 13:20
меня прям бесит, что моя Маша все время разбрасывает сухой корм из миски!!! :ну-ну!: я постоянно на него наступаю, уж ступни прям израненые!!! :я протестую!:
У меня такая же история с наполнителем!:сердитый:
Уборка каждый день уже достала. Всерьез задумалась про крытый лоток-домик для этого разбойника.
ElenaCat
25.09.2007, 13:34
Цитата:Сообщение от Сквор
меня прям бесит, что моя Маша все время разбрасывает сухой корм из миски!!! я постоянно на него наступаю, уж ступни прям израненые!!!
У меня такая же история с наполнителем!
Уборка каждый день уже достала. Всерьез задумалась про крытый лоток-домик для этого разбойника.
25.09.2007, 14:25
А ведь все понимает, что плохо делает!!! Стоит мне из комнаты услышать, что она начала бросаться едой, я грозно кричу: "МАША!!!" - и иду на кухню. Так она, заслыщав мое приближение, быстро-быстро все собирает, кладет обратно в миску и смотрит такими честными глазами!!! Типа, мама, что ты меня зовешь??? :свистеть: :кокетка: :черный бумер:
Butterflower
25.09.2007, 14:44
Да, проблема..Касандра знает, что цветы кушать нельзя, поэтому из комнаты для цветов вылеьает как ошпаренная...А когда пересаживаю цветульки они с мужем закрытыми сидят в комнате))
А муж тоже цветы ест ?!:мигающий: :подмигивать:
Panterka
25.09.2007, 14:47
Сквор, да все они прекрасно умеют строить ангельско-невинные рожицы после пакости...:я умираю от смеха!:
http://rh.foto.radikal.ru/0709/21/2cb42af42b55t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=39ee2ff055ac4313863b211176e5d0e6)
Вот только что, застуканый за грызением проводов (блин, скоро мобильник не будет чем заряжать!)... При моем появлении дело это прекратил, и так "Мряяв? Вы что-то хотели? А я тут так, просто решил посидеть рядышком с проводочками....":свистеть:
ElenaCat
27.09.2007, 15:22
Муся опять сходила пипи не в лоток (причем и в лоток тоже), а на кухне на линолиум. Кошмар какой-то... Как у нее время love love так появляются лужи на кухне, ковриках и т.д.
Kaermo
27.09.2007, 15:37
Хех у мну, ежели кто из котов напакостил, вычисляется на "раз" - завидя меня бегут прятаться...и мне можно спокойно идти убирать "нелотковые" подарки, наводить порядок на столах и т.п...
Panterka
27.09.2007, 15:38
Боже мой, а я себе это время love love даже боюсь представлять...:нет2: И так деваться некуда от пакостей ежедневных...
Надеюсь, до весны еще время есть.:свистеть:
Kaermo, вот забавно, от меня кот не очень-то убегает, а вот завидя грозный силует мужа.... Шмыг, и под кровать...:показывать язык; Видать, чувствует "особый" мужской авторитет!
Чучик
27.09.2007, 18:57
Ну, самое место поплакаться!
Итак. Шныра. Есть у нее привычка прорываться на кухню, прятаться там, а потом - потом уже как позволит ее богатая фантазия: убить цветок (расплющиванием или избиением лапами), разбить парочку тарелок, выспаться в кастрюле с остатками супа и т.д.
Не очень давно она удрала (каюсь, но...). Умудрилась в нужном порядке отодвинуть от рамы три горшка с цветами (при этом скинув на пол горшочков 5 с мелкими растениями и раздавив плошку с посевом кактусов). Ночью она пришла под балкон вместе с кавалером и устроила бурное выяснение отношений. Я вылетаю. Она вс отчаянными воплями: "Спасите, меня сейчас убьют!" - скрылась в кустах, откуда она тихонько слиняла в неизвестном направлении. Вылавливала я ее дня 3. Кошка провела это время совсем неплохо: устроилась "в дети" к соседке, которая кошек кормит (её же дома совсем заморили голодом - рыбы не дают, даже кильки вонючей жалеют). Умудрилась соблазнить всех окрестных котов и разбить их серда (она же кастрированная). Отловила я ее на ту же шпареную кильку. Ну, дома она сразу же залезла на шкаф и проспала там дня два (гадила на антресоли!!!!!!!) А самый упорный кот еще неделю блуждал под окнами...
В следующий раз она заблудилась ... в газовой плите. Попала она в духовку так. начала через отверстие для продуха в нижний "поддон", откуда через отверстие для зажигание газа в саму духовку. Время она провела очень полезно: скинула крышку со сковородки со свеженажаренными зразами. И поступила по принципу - не съем, так понадкусываю! Погрызла она ВСЕ котлеты. Видимо искала без картофельной или грибной начинки.
Константин упал в ведро.
Он хотел проскочить в коридор, где я собиралась спокойно поговорить по телефону. Дверь закрывалась слишком быстро, чтобы рассчитать прыжок, поэтому он не спланировал на холодильник, а только успел зацепиться когтями за телефон. Так вместе с телефоном в обнимку они и грохнулись вниз. Внизу стояло ведро с водой (отстаивается им для питья). Получилось много воды на полу. И испорченный телефон...
Ведро перенесла на кухню,
(Взамен утопленника приобретен уже радиотелефон. Базу можно хорошенько припрятать). Утром на автопилоте (по причине непроснутия) вхожу на кухне. Мимо ног стремительно проскальзывает Уська. Следовательно, что? Правильно! Я наступаю себе сама на ногу. Теряю равновесие. Пытаюсь уцепиться за холодильник (это другой, не коридорный). Промахиваюсь и уцепаюсь за дверку, которая ... открывается... Куда Я - прЯЯЯЯЯвильно! В это самое ведро! С уже ХОЛОДНОЙ водой Я, конечно, не против душа... Но не в такой же извращенной форме...
- Миска решила быть "культурной": не воспользовалась для прыжка моей головой. Она прыгнула по странной косой траектории. Дело в том, что моя голова находилась именно в оптимальной точки для ее прыжка на шкаф. Ну, приспичиоло ей прыгнуть в тот момент, когда я пол мыла у этого шкафа. Прыжок не удался! Сорвалась она. Понимаете, куда приземлилась - на мою башку! Веса в ней - ближе к 7 кг. В результате я была основательно ткнута носом в половую тряпку! Мокрую! И уже не очень чистую
Так что - общая хохма (летняя) как веночек...
Собирала на балконе в коробочку свои помидорки. Ну, не знаю, как такое моглао случиться, но на трусах у меня лопнула резинка. Но они не просто упали, а на край поддона с кактусами. И уже вместе с кактусами приземлились на мои тапки (именно приЗЕМЛИЛИСЬ, поскольку все щедро оказалось усыпано землей). Присаживаюсь на корточки, чтобы выяснить размах кактусного разгрома. Коробку с помидорами ставлю на подоконник, забыв, что окно ОТКРЫТО! И что на подоконнике за моими действиями наблюдает свора котов для лап которых сетка не преграда. Проэтому Орька весьма прицельно столкнул коробку мне на голову. И меня обсыпало не только помидорами! Конечно, еще несколько кактусов были обронены мне на голову краем коробки...
Catt
27.09.2007, 21:57
Хорошие у вас Котики, с ними не соскучишься. :большая улыбка:
Butterflower
28.09.2007, 01:18
Чучик, понимаю, что переживать подобное совсем не смешно, но вы так задорно о проделках своих котиков рассказываете! :)
Я теперь поняла, что моя кошка - ангел :большая улыбка:
Panterka
28.09.2007, 01:30
Чучик, я плакаль....:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: От смеха....
Нет, ну надо же... И ведро, и кактусы, и трусы - и все в одном флаконе!
Нет, я определенно в полном восторге от этого сумасшедшего дома!:бомба:
Все, торжественно клянусь, что не буду больше жаловаться на Джелико, ему ваших бестий точно не переплюнуть...:грузин:
Чучик
28.09.2007, 13:15
Ну, по "чистоплотности" Уську точно никому не переплюнуть!
Случайно забыла ее в своей маленькой прихожей с одеждой перед уходом на работу.
Бедной забытой киске, понятно, очень захотелось пописать. Лотка - нет!
Спрашивается, КУДА может пописать культурная кошка, если у нее нет сил терпеть.
Чаще всего - в тихий укромный уголок.
Ан нет!
Уська решила найти ЛОТОК. Сами понимаете, кто ищет - тот всегда найдет. На вешалке висела сумка с документами (точнее, с бумагами - квитанции там всякие для оплаты). Эта "умница-чистоплюйка" по куртке (ясно, на которой зацепки получились самые заметные) добралась до сумки, справила туда свою нужду и даже закопала! Шарфиком.:помидор:
Кстати, я никак не могу разобраться в ее интеллектуальных способностях. Или она - недоразвитая, или гениальная (типа рассеянного профессора). Её утренний завтрак превратился уже в сложную церемонию: приходится сажать ее рядом с собой и следить, чтобы не отвлекалась. Иногда вместо того, чтобы есть нарезанное мясо (больше всего она уважает куриные желудки, потом - баранье сердце. Еще она, вероятно, обожает свинину - поэтому, чтобы она самосоятельно поела говядины, на этом кусочке надо разморозить кусочек свинины. Она не понимает готовые корма. Консервы - закапывает, а сушку ... если оставить плошку на полу,то - наполнителем), она с задумчивым видом обгладывает край своего блюдца, мою чашку, с прижмуренными от удовольствия (или усердия) глазами пытается отгрызть кусочек вилки или ложки.Если я тороплюсь, я уже просто "фарширую" ее: открываю ей рот и запихиваю кусочки в глотку. Она их безропотно глотает. Она еще и инфантильна до ужаса: до сих пор пытается сосать кошек. И сама вылизываться не научилась - ее обычно вылизывает кто-то из приемных мам (их у нее двое).
С другой стороны - она начинает иногда претендовать на главенство. При своих микроскопических размерах (сейчас немного потолстела и весит около 2х кг, а так у нее размеры 3-4х месячного котенка. И напоминает она кошку-карлицу с крупной головой, укороченным корпусом и толстыми короткими лапками) она научилась сбивать с лап почти 7и-килограммового кота, удачно делая ему подсечки - таранит башкой Орькину переднюю лапу, и тот падает. Полная Уськина победа. Иногда она начинает гонять Аську. Если та от нее удирает под кровать, Уська никогда за ней не бежит - по дивану, по направлению движения и - прыгшает сверху Аське на голову. И мячик, закатившийся под тумбочку, она никогда не будет доставать. Обогнет с другой стороны, куда ее мяч обязательно должен выкатиться. И если кинть мячик так, чтобы он срикошетил от стенки, то чаще всего побежит примерно в ту точку, куда мяч должен отскочить. Соображает!
Panterka
29.09.2007, 02:08
Ну, что тут сказать....:не знаю:
Чучик, я снова валяюсь....:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Могу только поздравить вас с наличием стайки явно неординарных котеек и просто потрясающего чувства юмора!
dolfinaria
29.09.2007, 08:58
:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Lady
29.09.2007, 09:32
Butterflower, муж развлекает ребенка в это время)) Чтоб на мявкала и плинтус не отдирала))
Чучик, без комментариев)))))):большая улыбка:
ElenaCat
01.10.2007, 10:40
А у нас все продолжается время love love. Как же мне надоело каждое утро убирать лужицы. И самое интересное ходить пипи возле своих мисок с едой
Layca
01.10.2007, 11:22
Чучик, пятерку с плюсом Вам за терпение!!!
Теперь своего котейку всегда буду считать ангелом )))