это ведь как у людей кому то надо уже в 13 лет а кто то к 20 и не пробовал
Да? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Татьянка
06.07.2006, 15:39
вот и у меня ссыт, орет
один раз сведешь -считай что надо каждую неделю
Бабушка сказала? Или тот, у кого только кастраты в содержании?
Ajax
06.07.2006, 15:42
нет не хочу от него котят
хочу еще завести кошечку, у всех вокруг сиамки - говорят добрейшие животинки, хотя опять повторюсь, что с дества их не любила - злые
на эти выходные (правда уже в третий раз по счету) намечен визит к вету на кастрацию
Ну так что решать-то? Ты все правильно делаешь, молодец. Ответсивенность необходима.
fosta
06.07.2006, 15:46
Бабушка сказала? Или тот, у кого только кастраты в содержании?
на форуме прочитала в теме про кастрацию
fosta
06.07.2006, 15:47
Ну так что решать-то? Ты все правильно делаешь, молодец. Ответсивенность необходима.
ни у кого нету пока сиамок
не хочу длиношерстную
fosta
06.07.2006, 15:48
Да? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
так да
вон в компании девушка была, выглядела на 25 лет, а ей оказыается всего 13 было
ну вот выросла и созрела она раньше
так же и кошки, ты думала что она еще не выросла а у нее уже болезнь началась:неуверенный:
Ajax
06.07.2006, 15:53
так да
так же и кошки, ты думала что она еще не выросла а у нее уже болезнь началась:неуверенный:
Не, я теперь с кастрацией не шучу. И везде об этом пишу, т.к. людям не обязательно делать ошибки самим и рисковать все новыми и новыми животными. Я надеюсь, что мой опыт хоть кому-нибудь послужит предостережением.
Lilu
06.07.2006, 15:56
У Джи такой замораживающ-высокомерный взгляд, что хочется извиняться за собственную примитивность. Он всегда так смотрит, или только, когда глупостями его медитацию прерывают? Если всегда, то круто: ходить на цыпочках, говориить шепотом...:круто:
fosta
06.07.2006, 15:59
У Джи такой замораживающ-высокомерный взгляд, что хочется извиняться за собственную примитивность. Он всегда так смотрит, или только, когда глупостями его медитацию прерывают? Если всегда, то круто: ходить на цыпочках, говориить шепотом...:круто:
он такой всегда
иногад даже странно наблюдать его любвеобильность, сам себе изменяет
Ajax
06.07.2006, 16:07
он такой всегда
иногад даже странно наблюдать его любвеобильность, сам себе изменяет
Это проявление снисходительности и великодушия
fosta
06.07.2006, 16:09
нет это унижение :-)))
Ajax
06.07.2006, 16:19
fosta
будь тоже великодушна :я умираю от смеха!:
fosta
06.07.2006, 16:28
от меня только сплошное великодушие
иногда бывают затрещины, но только когда уже у меня кровь капает
Ajax
06.07.2006, 16:48
Так ты на него плюнь и оставь в покое. Сам ведь не пристает? :)
fosta
06.07.2006, 16:55
пристает иногда
но ведь я не могу сидеть рядом когда он сидит рядом, его надо обязательно поцеловать во все его толстые щеки
Ajax
06.07.2006, 17:06
пристает иногда
но ведь я не могу сидеть рядом когда он сидит рядом, его надо обязательно поцеловать во все его толстые щеки
Ну так потом не удивляйся, что лопается кошачье терпенье :я умираю от смеха!: Ко мне мои коты в отличии от собаки всегда первые подходят, или я с ними разговор завожу и подзываю. Потом они охотно общаются. А если бы я их целовать начала запросто так, то точно бы протестовали.
fosta
06.07.2006, 17:12
ну когда такая лапуся лежит кверху пузом и подергивает лапами разве можно мимо пройти???
Ajax
06.07.2006, 17:16
Нужно, а то нос расцарапает! :)))
fosta
06.07.2006, 17:17
не возможно как то
может подскажете как в однокомнатной квартире мимо пройти?
Ajax
06.07.2006, 17:19
Тааак, температура у нас +31 в тени, теперь кошаки точно до вечера кверху пузом проваляются! А у меня минералка кончилась :(
fosta
06.07.2006, 17:21
надо сбегать до магазина
а если их побрить?
Ajax
06.07.2006, 18:09
Не, брить не надо. Шерсть помогает терморегуляции, а если обрить, то они просто беспомощны как в жару, так и в холод. И колебания температуры плохо переносят.
sailormoon
06.07.2006, 18:15
Шерсть помогает терморегуляцииа купание как то влияет на это?
Ajax
06.07.2006, 18:19
а купание как то влияет на это?
Я их без непосредственной необходимости не купаю и стараюсь не вмешиваться в их дела. Только вода чтобы всегда была и тень, а так они сами разберуться. :круто:
Ajax
06.07.2006, 18:21
Только что обнаружила Бориса на балконе. Валялся там в тени на спине на прохладных плитках :улыбка: А через часик солнце к нам повернется, и они заползут в спальню :да!:
sailormoon
06.07.2006, 18:22
Я их без непосредственной необходимости не купаю и стараюсь не вмешиваться в их дела. Только вода чтобы всегда была и тень, а так они сами разберуться. :круто:
я тоже не особо часто купаю, но мне кажется что после купания ей все-таки полегче:неуверенный: она даже за мухами начинает охотится:улыбка: а так сама как вялая муха, еле двигается:клево!:
Ajax
06.07.2006, 18:41
Алекс иногда сам в раковину лезет, когда по утрам зубы чишу. Смотреть в оба нужно, чтоб на кота не плюнуть :я умираю от смеха!: Я ему потом пускаю прохладную воду и он там лапами копошится как маленький :черный бумер:
Татьянка
06.07.2006, 18:42
Не, брить не надо. Шерсть помогает терморегуляции, а если обрить, то они просто беспомощны как в жару, так и в холод. И колебания температуры плохо переносят.
Тож думаю, что брить - лишнее. Для котов это столь естественно, как для людей.
И то, узбеки в самое пекло в толстых халатах горячий чай пьют... Говорят - так им легче жару переносить:подмигивать:
А когда кота бреешь - для его органицма и психики это стресс. И к тому же срочным порядком надо растить новую шерсть, шелковистую... На это уходят дополнительные силы... Не говоря уж о сбитой системе терморегуляции...
Имхо, ежели Вы не найдете где-то брошенного кота всего в катышках невозможных - брить на надо.
В жару, главное шоб был доступ к воде и в прохладное место ВСЕГДА.
У нас от сквозняка захлопнулась дверь балкона, а что туда вышла кошка - заметили очень не сразу... Она, бедняга, пол дня в себя приходила...:грустный:
Татьянка
06.07.2006, 18:47
я тоже не особо часто купаю, но мне кажется что после купания ей все-таки полегче:неуверенный: она даже за мухами начинает охотится:улыбка: а так сама как вялая муха, еле двигается:клево!:
Кошка-мушка:подмигивать: Может быть, на сушку/обогрев влажной шерсти уходит часть внутреннего жара тела? Вот ей, бедняжке и легчает...
А еще, был у нас кот Матфей (тот, который в младенчестве снес клетку и слопал канареку) дико любящий воду!!! Лето он вообще все проводил лежа в раковине с текущим краном:улыбка: И ванную, к примеру, нельзя было спокойно набрать - он сидел на краю и по очереди все лапы мочил, а потом ложился и водой играл...
А мамаша его беременная воровала мясо из кипящей-бурлящей кастрюли!!!:мигающий:
sailormoon
06.07.2006, 18:51
Кошка-мушка:подмигивать: Может быть, на сушку/обогрев влажной шерсти уходит часть внутреннего жара тела? Вот ей, бедняжке и легчает...
может быть:счастливый: :улыбка:
А мамаша его беременная воровала мясо из кипящей-бурлящей кастрюли!!!:мигающий:
:клево!: крутая мамаша:большая улыбка: