И что же тогда в сахарном песке интересного? Его же не покидаешь, как конфетку или даже как кусочек рафинада! Или это просто из вредности и хулиганство?
-dingo-
25.07.2009, 23:12
Перенесла, как полностью соответствующую этой теме. :читайте правила:
dolfinaria
26.07.2009, 17:34
И что же тогда в сахарном песке интересного? Его же не покидаешь, как конфетку или даже как кусочек рафинада! Или это просто из вредности и хулиганство?
Незнаю, но у некоторых же кошки выгребают землю из цветочных горшков, или ящиков ... (думаю по этой же причине :) )
Александра
26.07.2009, 19:10
Знакомо=)))
Александра
30.07.2009, 16:51
Сегодня мыла пол в коридоре...
Лучше бы я этого не делала=))))
Тима сначала охотилась на тряпку, потом, когда я отошла начала грысть и каким-то образом стащила её!!!!!
Пришлось наругать.Прошло ровно 3 минуты...
Тима как всегда начала охотится на тряпку, но не попала в неё!!!!!!и полетела попой во входную дверь, но её это не остановило!Теперь у неё новая мишель-мои руки, такие мягкие и мокрые, наказала.В этот раз она больше не приходила.Но потом оставила свои почему-то грязные мокрые следы на полу кухни!!!!.Пошли в ванную-отмылм лапы, вытерли их.
А пол то в коридоре не обсох!!!!!!И тима в который раз врезалась в стенку.
Весело было!Насмеялась от души=))
OllyDark
30.07.2009, 21:25
Наблюдала как-то ночью картину. Младшая кошка (1 год) и трое котят-подобранцев играют на ковре. В комнату заходит старшая, говорит "мр?". Все четверо, как по команде, вскочили на лапы и (я не вру!) построились в одну линию... Дальше диалог старшей кошки и мелкой:
Старшая: - Мр?
Мелкая (робко): - Мр...
Старшая: - Мррр?!!..
Мелкая: - Мррр!
Старшая фыркает носом и уходит. Молодежь исполнила команду "вольно!", мелкая кошка понуро побрела вслед за старшей.
До сих пор думаю, что это было? =))
воробей
30.07.2009, 21:37
А у меня кот поедает пакеты, прям напасть какая-то, особенно "маечки", куда я только не прячу....найдет и кусок оттяпает, а утром в горшке сформированный фекалий лежит с пакетом или скотч, та же напасть, где угодно склейку найдет и отгрызет...
OllyDark
30.07.2009, 22:10
Когда моя кошь, которой нынче 5 лет, была совсем крохой, она жрала ВСЕ, что найдет! Идет себе котенок, лежит перо от подушки. Ам! И все, нет пера. Бумажка? Ам! - и нет бумажки. Пакет? Камушек? Катышек пыли? Ватка? Щепка?.. Все в рост, все в дело... Уже привыкли на вопросы "А может, в организме котенка чего-то не хватает?" уверено отвечать "Ага, серого вещества...". Очень боялись, что сожрет что-нибудь опасное, постоянно каждую пылинку с пола поднимали, а она нет-нет, да слопает какую-нибудь дрянь. С возрастом, к счастью, прошло.
Александра
30.07.2009, 22:43
Никогда не думала, что Тима может принять абсолютно чужих котят как своих!!!!
Она все для них делает, только молока не дает!!!Настоящая мамаша!
АЛИСА1
31.07.2009, 00:35
Наблюдала как-то ночью картину. Младшая кошка (1 год) и трое котят-подобранцев играют на ковре. В комнату заходит старшая, говорит "мр?". Все четверо, как по команде, вскочили на лапы и (я не вру!) построились в одну линию... Дальше диалог старшей кошки и мелкой:
Старшая: - Мр?
Мелкая (робко): - Мр...
Старшая: - Мррр?!!..
Мелкая: - Мррр!
Старшая фыркает носом и уходит. Молодежь исполнила команду "вольно!", мелкая кошка понуро побрела вслед за старшей.
До сих пор думаю, что это было? =))
А я думаю, что они на самом деле разговаривают.
Когда у меня временно образовалось семейство из трех кошек, то я это стала замечать почти каждый день!
Вот сидят две сестрички на подоконнике, поперемуркивались, потом одна спрыгивает и призывно мяукая начинает отходить в сторону, оглядываясь, приглашая вторую. Та, которая осталась сидеть на подоконнике мяучит в ответ "Мяу, мяу" тем же особенным тоном и тоже спрыгивает вслед за первой. Первая идет помяукивая в спальню, все время оглядываясь. Так они проходят рядком, непрерывно мяукая (причем именно особенным тоном, я его уже стала узнавать), запрыгивают на кровать и начинают облизывать друг друга. А если вторая вдруг замешкается, то первая остановиться и крикнет уже требовательнее.
Вот такие диалоги я наблюдаю уже месяц.Причем приглашает всегда одна, а другая ей подчиняется.
Нам бы переводчика....
OllyDark
31.07.2009, 01:22
Ага, я вот читала, что кошки голосом общаются только с человеком. Фиг там, прекрасно общаются и между собой, и речь не только о мамках и малышах. У нас тоже такое бывало, когда одна кошка спит на кровати, вторая заходит, говорит ей "Мя?!", вторая отвечает "Мя!", слезает с кровати и они вместе куда-нибудь уходят.
gutik
31.07.2009, 23:38
Люди добрые, а подскажите кто-нибудь, раз речь о кошачьих разговорах! Наша кошь никогда не говорит "мяу". Вообще. Сейчас ей 3 года, за всё время мяу было 1 раз - когда я открывала входную дверь и "заело" ключ, а она сидела с другой стороны двери и очень переживала. И всё! Только урчит утробно и издаёт такой странный звук "иии"(или "эээ") тоненьким голоском...
OllyDark
01.08.2009, 01:56
Может, голосовые связки недоразвиты, а может в чем-то другом причина. Это просто ваша индивидуальная особенность, и все. :)
АЛИСА1
01.08.2009, 02:16
Люди добрые, а подскажите кто-нибудь, раз речь о кошачьих разговорах! Наша кошь никогда не говорит "мяу". Вообще. Сейчас ей 3 года, за всё время мяу было 1 раз - когда я открывала входную дверь и "заело" ключ, а она сидела с другой стороны двери и очень переживала. И всё! Только урчит утробно и издаёт такой странный звук "иии"(или "эээ") тоненьким голоском...
Просто это у нее "язык" такой! Как русский, китайский, английский, а у нее свой!
У одной из моих кошек тоже есть рычание, скорее урчание, как собака она рычит на дверь, если в подъезде кто-то проходит.
А еще издает звуки типа курлыканья. Даже не знаю как еще описать можно. Давно подбирала как назвать этот звук - только курлыканье и получается. А когда мяучит, то делает это писклявым голосом. Так и хочется ее китаёзой назвать!
gutik
01.08.2009, 03:36
Спасибо! Наверное, действительно это её особенность. У меня ещё такое соображение (мож и глупое), что, может быть, её в своё время кошкомама...как бы это получше... недовоспитывала? В смысле, надо было ей побыть подольше с мамой, а ей не дали...
gutik
01.08.2009, 03:43
АЛИСА, кстати, а какого она у Вас цвета (кошь, которая курлычет)? А может, это какая-то порода такая? Моя вот рыжая...
АЛИСА1
01.08.2009, 18:23
АЛИСА, кстати, а какого она у Вас цвета (кошь, которая курлычет)? А может, это какая-то порода такая? Моя вот рыжая...
Самая обычная порода, но чисто черная!
gutik
01.08.2009, 21:55
Кляксочка с глазками!! Кстати, на тему, рассказала моя маман, которая в вузе язык преподаёт: идёт занятие, причём в аудитории такое возвышение, на котором учительский стол стоит. Вдруг откуда-то из-за шкафов выходит кошь, ложится как ни в чём ни бывало на этом "подиуме" и начинает вылизываться. Естественно, никто уже не учится, все смотрят. Тут она закончила "туалет" и сказала так коротко:мя! И мгновенно опять же из-за шкафов как выкатятся 4 котёнка! И как начали на неё наскакивать, прям куча мала! Конечно, студенты в диком восторге. Но тут кошь опять мявкнула - и все опять спрятались, а потом и она ушла так...с достоинством!
АЛИСА1
02.08.2009, 00:09
Кляксочка с глазками!!
Точно подмечено! Нееет! Мы можем и попозировать, но черные кошки не фотогеничны(((
Да что Вы, Алиса - нефотогеничные!!! Это ж чудо! Серебристые нити в шкурке! Блеск!!!
АЛИСА1
03.08.2009, 15:49
Да что Вы, Алиса - нефотогеничные!!! Это ж чудо! Серебристые нити в шкурке! Блеск!!!
Спасибо! Мы уже смущаемся:я краснею:
Александр_Светин
09.08.2009, 03:41
Вот, вспомнил самую странную кошку, которую когда-то знал :)
Жила она (уже не помню, как её звали) в частном доме. У соседей моих родителей.
И страстно-безумно любила тыкву и дыни. К арбузам была совершенно равнодушна. Но если соседи или мы пытались разрезать дыню или тыкву - эту кошку начинало плющить. Она таинственными путями просачивалась в комнату и орала - нет, это было надо слышать. Откупиться от нее скибкой дыни было категорически нельзя. Ей нужна была вся. И пятикилограммовая тыква ей нужна была вся. Любые попытки под шумок коварно и гнусно похитить и сожрать хоть кусок она считала оскорблением. Она шипела, кидалась, царапалась, кусалась, и спасала свой деликатес от посягательств. Закрытые на замок двери и на задвижки - окна не помогали: она проникала. Остановить её не могло ничто и никто.
Кончилось тем, что соседи не выдержали и засадили огородик (2 сотки, вроде) исключительно тыквой и дыней. Как они сказали: "да шоп оно уже наконец нажралось!" И кошка переехала туда. Она сутками дежурила на огороде. Никто не знал, что она ест и когда она спит. Она всегда была там, обходила по периметру огород и караулила. Случайные прохожие и собаки ближе, чем на тридцать метров, подходить не рисковали. Она бдила. Единственное, что она разрешала - это соседям поливать её сокровища. Понятно, под неотрывным бдительным присмотром. Шаг влево - шаг вправо, и...
А потом все это стало созревать. И у кошки начался пир. Она прогрызала их, - точно как мышь, - и жрала без отрыва от грядки. Не надкусывала все подряд. Строго по одной. Слопает одну, только тогда переходит к следующей. И только спелые. Честно терпела, пока полностью не созреет.
А потом она сделала себе дом. Сожрала здоровую тыкву, и осталась в ней жить. Очень даже по-хэлловински вышло. И до поздней осени она была там, и по-прежнему никого не подпускала. Все надеялась: может быть, вырастет что-то еще...
Я со многими кошками был знаком в жизни, каждая была со своими тараканами, но вот эту кошку я зауважал больше всех: она по-настоящему умела хотеть, и добилась того, что её мечта сбылась :)
OllyDark
09.08.2009, 03:47
Спасибо, посмеялась о души. =))))
Но здоровье-то кошки как на тыквенно-дынной диете? Не пострадало? Хозяева ей хоть мясо-то давали?
И как ее судьба сложилась потом, после осуществлении мечты об обжорстве дынями и тыквами? =))
Александр_Светин
09.08.2009, 03:55
Спасибо, посмеялась о души. =))))
Но здоровье-то кошки как на тыквенно-дынной диете? Не пострадало? Хозяева ей хоть мясо-то давали?
И как ее судьба сложилась потом, после осуществлении мечты об обжорстве дынями и тыквами? =))
Честно говоря, понятия не имею :) Они ее пытались кормить, оставляли миску - естественно, в нескольких шагах от границы, а не на священной земле. При них она не ела, а кто в результате съедал - неизвестно.
Видел я ее еще в следующем году, с кучей котят, когда заходил к родителям. А потом родители переехали,и больше мы с ней не встречались :улыбка:
sasha
09.08.2009, 04:17
супер-кошка! :я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
моя тоже дыни обожает, но на всю не претендует, только кусочки сладенькие ближе к семечкам. оставила как-то на столе (в холодильник не влезла), так всю середину понадкусывала, хоть на стол обычно не лазит. сильно искушение было,наверное...
Александр_Светин
09.08.2009, 04:26
моя тоже дыни обожает, но на всю не претендует, только кусочки сладенькие ближе к семечкам.
Скромняга :большая улыбка:
sasha
17.08.2009, 02:27
:грустный: неотвратимо приближается отпуск. в тяжких раздумьях прeбываю- как чУмадан собрать, чтоб кошка не увидела. истерику закатит, по пятам ходить будет и,если зазеваюсь, в чУмадан таки написает :ну-ну!:
кто как собирается?
Александра
17.08.2009, 10:53
Да, мы тоже чумадан от кошкодея скрываем, было раз...Что написала, а так если увидит чемодан, сразу в него, как в биотуалет=)
БагирКА
17.08.2009, 20:22
Ооооо, не повезло же вам девочки!))) Мои дорожные сумки уже лежат в зале и ждут стирки, а потом ждут када в них положат вещи и они поедут на юг))), и Бася совершенно на них не реагирует)
Masyanya :)
18.08.2009, 11:46
Мой Кузя оказался весьма ревнив. Ко мне поздно вечером зашел друг (при коте мужчина с более-менее серьезными намерениями не оставался). Тут в кошачьей голове что-то щелкнуло. И он решил что мужчина останется у меня и будет посягать на мою честь. И, извиняюсь, наср** под диваном. Огреб. Пока огребал шипел и рычыл, но не на меня раздающую на орехи, а на мч который был рядом. После того как мы допили чай, и разошлись кот спал со мной всю ночь не отходя))))