а моя свино-кошка Софа сегодня учудила! правда поплатилась за это! короче написала в углу на кухне и стоит там глазки мне строит, ну я ее отругала пошли лапы мыть (противно, мокро, но спокойно), вытерла и отпустила, а эта маленькая козявка - шмыг- туда же в лужу! ну я и разбушевалась,говорю, ты такая-сякая, не хочешь по-хорошему, пойдем значит мыться целиком!!! в ванну поставила и помыла. она теперь ходит дуется на меня! мне так жалко ее было, но воспитывать надо как-то! может я, конечно и не права...
Мираж
13.02.2008, 13:17
Лайка, Правильно! Нечего всякую гадость в песочницу закапывать, убирайся потом после...:большая улыбка: И вообще - цитрусы - это не рыба, нечего ими дом ароматизировать... Вот если б хозяюшка вареные креветочки раскладывала и закапывала...А то корки , да еще и цитрусовые...
Kata
13.02.2008, 13:19
Ну еще бы! А как же без "вкусно покушать"?
дааа, эт точно.
Catt
13.02.2008, 14:40
И вид у горшка совсем не тот получается - некрасивый! Как так - непорядок, сейчас помогу...
Catt
13.02.2008, 14:41
Это одна из самых больших ценностей жизни... :)
Disi Kedi
13.02.2008, 16:51
АЛИСА1, Layca, думаю, дело ещё и в наполнителе: у нас он мелкий (почти как песок) и к лапам не липнет. Довольно круто надо изловчиться, чтобы выковырять его из лотка :большая улыбка: Когда был обычный лоток, Мили просто ради прикола выкапывала этот наполнитель через бортики :сердитый: А ещё в припадке сумасшествия носилась и пробегала через лоток, буксовала там, и, естественно наполнитель разлетался во все стороны :сердитый: А с кусочками древесного наполнителя (который был до этого) она тоже игралась, раскидывая их по всей квартире. Да и валялась в нём (например, сидя в засаде и готовясь к нападению на Пятку :большая улыбка:), а потом ходила вся в опилках, которые тоже постепенно распределялись по квартире, по кровати и по креслам, падая с неё.
Короче, сменили кучу наполнителей, и вот теперь пришли к оптимальному сочетанию наполнителя и лотка :круто:http://www.kolobok.us/smiles/standart/superstition.gif
Catt
13.02.2008, 20:43
Оптимальный вариант всегда нужен и важен! А мы вот никак не подберем наполнитель. Нт, наш барин его не разбрасывает, а именно наполнитель по своим качествам не подходит. 5-и кг. пачка улетает за 10 дней и запах не удерживает совсем...
А когда первый раз купили, он к лотку подошел и есть начал... Балда!
АЛИСА1
13.02.2008, 21:18
Catt!
Я тоже долго перебирала наполнители и пришла к выводу, что опитмальное соотношение цены и качества у силиконо-гелеевых.
Одной пачки, ценой (правда не маленькой) 300-350 руб. хватает на месяц (не меняя его) и запаха даже через месяц почти не чувствуется, только коше уже не нравится в нем ковыряться.
Ести разные в прозрачных гранулах, в порошке или мне понравился последний - в виде белых шариков - "Волшебные шарики" называются. И даже Российского производства. Размером с горошину, и правда "запирают запах на замок" Да и раскыдывать эти шарики не так просто.
КотКот
13.02.2008, 21:51
))все равно перешли на туалетную тему)))раз уж зашло, пожалуюсь- каждый день пылесошу наполнитель))а поменять горшок в голову не приходило))
Catt
14.02.2008, 18:54
Обязательно попробуем, спасибо! А я еще слышала, что при намокании силиконогелевые шарики издаю треск, который может напугать котея. Это так или нет?
Мой котей, вспомнив, что давно не пакостил (как это так - ужасная несправедливость!) Взял и сгрыз половину размораживающейся курицы... Правда не очень большая половина, но все-таки. Герой, что скажешь...
MY}|{
14.02.2008, 18:57
Catt
селикогель не трещит.
тока я советую подороже, фреш степ
наши в нём ужасно громко ковыряются
они копают его как морскую гальку....
минут по 5-10 копаются... любят они в напалнителе поковыряться...
и никапельки не бояца.
Catt
14.02.2008, 19:02
А используют его как обычно? Удаляя мокрые комки лапаткой?
MY}|{
14.02.2008, 19:10
Catt
нет
вытаскиваете каки по необходимости и раз а лучше два раза в день перекапываете его савочком
ну тоесть минутку его мешаете савочком и через неделю полностью меняете содержымое лотка
на 1 котю с небольшим лотком пакета в 1.3 кг хватает на 2-3 недели стабильно
Catt
14.02.2008, 19:48
Отлично, нам подходит. Спасибо большое. Будем пробовать.
АЛИСА1
14.02.2008, 19:51
Обязательно попробуем, спасибо! А я еще слышала, что при намокании силиконогелевые шарики издаю треск, который может напугать котея. Это так или нет?
Шарики не трещат, а скорее шипят при попадании на них влаги. Это совсем тихо и нисколько не пугает кошку. А вот гребется на самом деле громко - на весь дом наверно грохот стоит. И эти шарики можно менять раз в месяц. Специально проводила эксперимент - моя привереда вытерпела 5 недель не меняя - если высыпать весь пакет 5 лмитров сразу. Если частями - менять приходится чаще.
Catt
14.02.2008, 20:12
АЛИСА1, MY}|{, thanks a lot!
hafitha
14.02.2008, 23:27
Силикон это всегда класс))))))))
Но всеже перешли на деревянный cats best,в туалет выкидывать можно,и дешевле выходит. Силикон они конечно очень уважают,но у нас Челси сильно пьющая))))) а следовательно и многописающая,))))) на двоих накладно. Доедают сидят мой букет.валентинский. Супруг на костылях допрыгал,цветуечки принес.
КотКот
15.02.2008, 00:55
hafitha, не знаю.. я вот буквально вчера имела пренеприятнейшую проблему с забитым унитазом((причем высыпала я туда совсем немного наполнителя.пользуемся Суперкэтом.
MY}|{
15.02.2008, 08:39
Catt
Welcome ))
Поня
15.02.2008, 10:01
А у нас Облако на зубок пробовала силико-гелевый,пришлось отказаться.Сейчас пользуемся комкующимся "Чисты лапки",тоже на долго хватает,при наших то зассыхах да еще и троих!
hafitha
16.02.2008, 01:02
Облачко любитель острых ощущений)))) Челси тоже первое время его лопала,но он не отравный)))) Ничего страшного,как правило все кошки его выплевывают,а если и глотают то пару штук не страшно.
hafitha
16.02.2008, 01:06
hafitha, не знаю.. я вот буквально вчера имела пренеприятнейшую проблему с забитым унитазом((причем высыпала я туда совсем немного наполнителя.пользуемся Суперкэтом.
Суперкэт не знаю,но я постоянно пользуюсь наполнителями которые можно смывать в туалет,всякое конечно бывало)))) но ведро горячей воды, как правило, решает все проблемы,или крота налейте. Все равно смываемые наполнители самые удобные,особенно когда нет времени. Кукурузный просто прелесть,но пришлось от него перейти на деревянный,кукурузный Челси перетирает в муку,а потом скачет по всем диванам и столам,вот вам и пакость,куда уж больше))))
Disi Kedi
16.02.2008, 02:30
Продолжаем туалетную тему :большая улыбка:
Мили моя - настоящая бомжиха! Обожает валяться в туалете! Новый лоток ей очень полюбился в этом плане:
Мили по малолетству с туалетом играет, а Пятка видно просто решила проверить шож такое интересное можно увидеть если сидеть в засаде))))
а моя наоборот, не играет, а очень серьезно подходит к теме туалета.Делает серьезную морду (она вообще гримасничает сильно)),заходит царственно в санузел, тщательно изучает место посадки, если оно не убранно- идет ругаться на хозяйку!и будет терпеть пока не уберут!!!потом опять проверяет на чистоту, и, если чисто,залазит в горшок, делает испуганную морду и огромные глаза. При гостях стесняется, и в такой ответственный момент может позволить находится рядом только хозяйке(т.е. мне).Потом идет процедура закапывания (как мы называем в семье- "сокровища нации" все ее делишки) минут 30, наверное. А дальше громким МЯУ оповещает, что можно идти убирать....
Disi Kedi
16.02.2008, 16:58
КотКот, гы-гыы :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: Деловуша у Вас какая)))
Catt
16.02.2008, 21:08
КотКот, кошмар. У нашего тоже "фары" от напряжения, но гребет, пока не прогонят...:свистеть:
hafitha
16.02.2008, 23:44
Туалет должен быть с будкой,тогда все чинно важно и культурно происходит)))))
MY}|{
17.02.2008, 01:13
hafitha
яволь
у нас там всё ужасно серьёзно ))
Эльфийка
17.02.2008, 12:55
Весьма актуальная для меня тема - туалетные шкрябанья (особенно в ночи и ранним утром):грустно:
Как нашему котею исполнилось месяца 4, он стал излишне серьёзно относиться к своему лотку. После окончания ритуала, он начинает с ОСТЕРВЕНЕНИЕМ закапывать, причём всем, что попадается под лапу в радиусе 1,5 метров. Это и сам его лоток, стены, обувь (упаси Боже не убрали сразу), по мебели лапами шкрябает......форменный кошмар. И всё это сопровождается таким грохотом.....
Словом сегодня мне выспаться опять не удалось:скучно:
Руни начал фестивалить в 7 часу утра.