Да нееее, не глотает, слава богу )))
Постараюсь не обращать на это внимание ))
АЛИСА1
16.10.2007, 18:55
А у моей знакомой кот сожрал несколько листьев Золотого уса (такое лечебное растение в последнее время появилось). Интересно, не будет от этого вреда?
bagirrra
16.10.2007, 20:48
А мое ест палочки для чистки ушей! Раньше думала, что просто играет, ан нет - ЕСТ!!! Теперь приходится прятать...
Lady
16.10.2007, 21:48
АЛИСА1, всегда считалось, что кошка никогда не съест того, что повредит ее здоровоью..Наоборот, они травами лечаться..Не знаю, насколько это совместимо с комнатными растениями, но на улице это именно так )
Butterflower
17.10.2007, 02:12
АЛИСА1, всегда считалось, что кошка никогда не съест того, что повредит ее здоровоью..Наоборот, они травами лечаться..Не знаю, насколько это совместимо с комнатными растениями, но на улице это именно так )
Да что-то не всегда... Едят же они "глючные" растения, которые впоследствии сказываются. По дурости могут и что-то вредное куснуть. То же Алоэ...
Вот тут список вредных для котеек растений.
http://www.flowersweb.info/interesting/cats.php
Я из-за этого боюсь цикламен покупать :(
dolfinaria
17.10.2007, 11:26
Все больше такого не повторится! Мама отнисла Алое на работу!
Сквор
17.10.2007, 12:11
Все больше такого не повторится! Мама отнисла Алое на работу!
Он возьмется за что-нибудь другое! :верхом на коне: :ха-ха-ха!:
ElenaCat
17.10.2007, 12:55
Недавно Муся написала мне в тетрадь. Я оставила тетрадь с лекциями на кресле, и наверное она раскрылась. Прихожу домой, а на открытой странице лужа. Пришлось вырвать листы, благо были чистые, а не с лекциями, а то бы пришлось переписывать
Правда теперь пипи в неположенных местах прекратились ттт
Сквор
17.10.2007, 14:02
Недавно Муся написала мне в тетрадь. Я оставила тетрадь с лекциями на кресле, и наверное она раскрылась. Прихожу домой, а на открытой странице лужа. Пришлось вырвать листы, благо были чистые, а не с лекциями, а то бы пришлось переписывать
Правда теперь пипи в неположенных местах прекратились ттт
:ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!:
ElenaCat
17.10.2007, 14:09
Знаете мне было не смешно
Panterka
17.10.2007, 15:06
Сочувствую вам... Знаю, как это неприятно.
У меня было нечто подобное лет 6 назад, мой персик Маркиз написал мне на стопку учебников...:мигающий: то ли он мне пытался сказать, что учись, мол, девушка, сессия на носу...то ли кастрировать меня пора, а то любви хочецца...
Вобщем, вскоре после этого был успешно кастрирован. После чего постепенно превратился из Маркиза в Мусю, остался жить у мамы, сейчас уже почти закрывает собой дверной проем...:я умираю от смеха!:
tatmelniko
17.10.2007, 18:42
Я на все Тишкины(кот) и Брунькины(миттельшнауцер) каки смотрю сквозь пальцы. Дети ведь, не ведают, что творят.Ну, иногда, конечно, наказываем за что - то серьёзное. Только кот и пёс - понятия разные. Тихона ведь наказывать достаточно бесполезно - всё равно сделает, чё хотел.Был совсем мелкий - его нечаянно закрыли в холодильнике - сунулся туда аккурат после купания вероятно за колбасой.Через полчаса папа полез в холодильник и обнаружил полузамёрзшего, но вполне сытого и оттого молчащего кота. Ещё обнаружилась пропажа печёночной колбасы. а ещё он ужасно не любит кактусы и всячески их уничтожает. Наказывать? Бесполезно.
Lady
17.10.2007, 21:05
ElenaCat, коша выразила презрение к точным наукам)) Или приучает вас к порядку ;)
Вот Касяша тоже вредничает, садится, извиняюсь, какая с такого краешка лотка, что кое-что попадает прямо на ламинат..Приходитс бумажкой убирать..И ругать не за что и пакость приличная..Так что вот такие они избретательные ))
Сквор
18.10.2007, 12:22
да надо думать! я прям представила себя на вашем месте..... но все равно смешно:большая улыбка:
мне эта история напомнила случай с моей дочкой: когда ей было около годика, я ей дала фотоальбом, чтобы развлекалась. Дитя сидело в кроватке без памперса.... В общем, альбом был весь описан! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
ElenaCat
18.10.2007, 13:07
Нет мы конечно потом посмеялись. Муся видно хотела сказать(извиняюсь за выражение): "Насс... я хотела на вашу учебу". Тем более что теперь, когда я учусь(получаю 2 высшее), я домой прихожу очень поздно и она скучает. Вот видно и выразила таким образом свое отношение к моей учебе
Чучик
18.10.2007, 14:38
Я еще подумала - на ответах мэйла появился вопрос о случаях, когда животные своих владельцев шокировали. Стала интересно - это я "психическая", или тут есть еще некото/собако-упорные владельцы?
Из "последнего":
- прихожу домой. В прихожей (маленький такой закуток, куда животине вход запрещен тщательной блокировкой двери) по полу кровавые пятна. Кошки, которые взломали дверь - отсутствуют. Кровавые отпечатки лап ведут и в квартиру... Хорошо, что стоял какой-то странный запах, да и у крови был несколько необычный оттенок... И все было проще - кто-то взломал дверь и варварски (может, и "групповуху" устроили) растоптали тюбик с колеровочной пастой "светло-брусничного" цвета...
- В лотке сгустки крови и наполнитель в поддоне обильно пропитался кровью. Так как на тот момент Слойка лечилась от цистита, то "подозрение" упало на нее! Кошку запихнула в контейнер и пошла собирать в баночку "кровь" и наполнитель. Слава Богу, что не примчалась к вету не приглядываясь: какая-то зараза (это скорее всего Чука) украла из мусорки очистки от свеклы, а какая-то "аккуратистка" (Ася, по моему подозрению) отнесла мусор в лоток (она туда обычно складывает свои мячики и бумажки). Уборщица!
- В очередной раз взломали дверь на кухню и приоткрыли раму. Честно говоря, там запор выдержал, но щель была приличная, если очень постараться, если очень-очень постараться... то Шныру туда можно было бы вытолкать... Правда, она с воплями показалась из-под дивана (вероятно, "сообщила", что ее ХОТЕЛИ выкинуть, но она - "не таковская!"). Провожу инвентаризацию. И у меня оказывается, у меня оказывается ... у меня ...ОКАЗЫВАЕТСЯ двадцать!восемь! кошек (и котов). От-ку-да прилетели" лишние. Хорошо, что я стала их считать с выкидыванием в коридор. Всего-то навсего Чука, Трипса и Константин пытались "сосчитаться" многократно. Но инвентаризация (с вычеркиванием просчитанных из списка и отделением их в закрытое пространство) к счастью, избавила меня от кошачьих "фантомов" и "Карлсонов"
Panterka
18.10.2007, 15:01
:ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!:
Чучик, у меня от ваших рассказов скоро живот лопнет...
нееее, двадцать восемь фантомов я бы точно не выдержала!:я умираю от смеха!:
АЛИСА1
18.10.2007, 18:28
Чучик! Так сколько же их у вас все-таки? Не фантомов, а настоящих, реальных? Может я что-то пропустила, тогда извиняюсь...
tatmelniko
19.10.2007, 03:50
А действительно, сколько их у вас? Мы уже на все Тишкины мелкопакости рукой махнули! По поводу туалета-не жалуюсь -он у нас, так сказать, мужчина настояшчий, на улице гуляет, так проблем с туалетной темой нет, а что касается похозяйничать - то вот это с удовольствием. Намеднись решил Бруняшу накормить и накормил!!! Вытащил кусок мяса аж из кипящей кастрюльки и Бруне на пол скинул - ешь,мол,касатик, не горюй! а оно, зараза, горячее - шибко больно кусается ну и Брунь гавкать на него давай от обиды.И я, блин услышала и пришлось им ждать, когда остынет.Тишаня - он вообще любит Бруню покормить. То помойка родная до слёз, то со стола чёнить стащит, оболтус. Только, не подумайте, что плохо кормлю!!! У меня муж хуже питается, чем эти чертенята! Просто больно самостоятельный наш Тихон.:я смущен:
Сквор
19.10.2007, 09:04
Прям бесит Машина манера!!! Ну представьте, только мы с мужем отойдем покурить на кухню, закрываем за собой дверь-гармошку - и минуты не проходит, как Маша начинает ломиться, срывать дверь с петель и вообще нагло ОРАТЬ!!!:мигающий: :мигающий: :мигающий:
Ну что за бестолочь??? А это при том, что умеет эту дверь сама открывать:свистеть: - но нет, "немедленно все ко мне!!!":верхом на коне: И ведь зайдет, оглядится - и назад, теперь ей дверь надо ОТКРЫТЬ!!! :бу: :приглашение:
Сквор
19.10.2007, 09:04
Прям бесит Машина манера!!! Ну представьте, только мы с мужем отойдем покурить на кухню, закрываем за собой дверь-гармошку - и минуты не проходит, как Маша начинает ломиться, срывать дверь с петель и вообще нагло ОРАТЬ!!!:мигающий: :мигающий: :мигающий:
Ну что за бестолочь??? А это при том, что умеет эту дверь сама открывать:свистеть: - но нет, "немедленно все ко мне!!!":верхом на коне: И ведь зайдет, оглядится - и назад, теперь ей дверь надо ОТКРЫТЬ!!! :бу: :приглашение:
Lady
19.10.2007, 09:30
Да у всех такая ситуация, нельзя их оставлять одних..У меня еще хуже, я, извините, в туалет не могу сходить без выламывания двери...А про ванну вообще молчу..
Чучик
19.10.2007, 16:30
Шестнадцать. И голубь.
Так что 28 - это уж очень много.
При этом, когда недосчиталась 4х - показалось очень-очень мало:
Утром (перед уходом на работу) обнаруживаю, что бельевая тумбочка ПРИоткрыта. Закрываю. Фиксирую. Прихожу вечером - странно, у дверей меня встречает что-то очень мало кошек. И с дивана не "квакают", и со шкафчика мало лап тянется...
Ладно. Занялась своими делами. А вечером стала проводить стандартную ревизию - реально не хватает. Хорошо, что прежде, чем устраивать скандал или носиться с воплями вокруг дома я вспомнила про тумбочку. Действительно. Именно там и сидели 4 арестантки. Что интересно - никто ничго там нехорошего не сделал: дырки не прогрыз, перья не выпустил и даже никто никуда не нагадил. Тихо-мирно спали в обнимку. На меня только Чука соизволила неодобрительно взглянуть одним глазом, мол, чего ото сна отрываешь. Жалко одеяла стало, да?
Panterka
19.10.2007, 17:38
Вот это да! 16 котеев...Снимаю шляпу...:сэр: И все любимые?
joy
19.10.2007, 17:42
:бис: Чучик, 16 кошек... я в шоке. Как вас на всех хватает?!!! :показывать язык;
Mavra
19.10.2007, 17:52
Чучик! Давно Вас не было, Вас не хватало. Мой восторг неописуем и безграничен! Какая семья! Какой богатейший мир!
АЛИСА1
19.10.2007, 18:57
Чучик!
Я тоже в шоке!!!
А где же вы сами живете? Или у вас уже есть загородный особняк (как в темке про наши мечты)? Хотя представляю - как это хорошо - спать с 16-ю кошками вместо одеяла? Или они друг с другом спят?
Сквор
19.10.2007, 19:59
Прям театр Куклачева...:неуверенный: Я не разделяю всеобщего восторга, честно! Чучик, ЗАЧЕМ???
Поня
19.10.2007, 20:50
А я,а я разделяю восторг и респект Вам,Чучик,хотя понимаю,что не нужен Вам этот респект,не холодно и не жарко Вам от него,но все равно::друзья на веки!::браво:.У нас вот 3+3,а я могла бы тоже больше содержать,если бы не все эти свекрови-девери-золовки-братья-сестры....:грустный:
joy
20.10.2007, 11:44
а моя была замечена в игру со шторой, спрятавшись за сушку...
http://i015.radikal.ru/0710/b7/584f34edf46ct.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/0710/b7/584f34edf46c.jpg.html)http://i040.radikal.ru/0710/2d/2a7670f45efbt.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/0710/2d/2a7670f45efb.jpg.html)http://i012.radikal.ru/0710/05/7a8bdd892440t.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0710/05/7a8bdd892440.jpg.html)