Я уже писала про свою "ворону", которая заиграла мое единственное любимейшее ценнейшее кольцо!! Я квартиру в руины превратила пока нашла его! 2 дня занималась поисками, а этот шнурочек ходил за мной и наблюдал :)
hafitha
29.08.2007, 18:58
Знаем-знаем,вашу специалистку по золотишку))))
Ну чтоб вам было не обидно похвастаюсь и я, малышка Челси план перевыполняет:
Нушники сони,сссссссссъедены напрочь,ремонту не подлежат.
Цифровой Олимпус до сих пор в ремонте.
Вертикальные жалюзи на кухне доживают последние дни.
Фиалки на полу ежедневно,но как ни странно прекрасно себя чувствуют,а вот драцена явно скоро отправится в мусорный ящик.
Описаный диван и два кресла,но это уже слава Богу в прошлом и устранено без последствий.
А вот только что,именно в эту минуту перевернута миска с виноградом , ягоды по всей кухне,а кошка висит в комнате под потолком на шторе,это видимо,чтоб эти страшные зеленые шарики на нее не напали.))))) ОХХХ пойду собирать!!!
Butterflower
30.08.2007, 01:06
У меня когда кися была мелкая, и мы еще не разобрались с тем, что ей надо от лотка, я обработала ее любимый угол для писанья уксусом и честноком. Мошка скрючила недовольную моську и демонстративно сделала свои дела у себя в домике.
Было дико обидно.
Я ее поругала. Сложно было не орать, ибо действительно сильно расстроилась.
Она потом извинилась. Помирились.
Домик был выстиран, и сох пару дней.
БагирКА
30.08.2007, 01:16
У меня Бася тоже чуть цифровик не скинула! А вот телефон всё-таки пострадал!:неуверенный: Хоть не разбился слава богу!
Larissa
30.08.2007, 06:08
По сравнению с корабликом - все как ни странно звучит более или мение весело. Этол наверное потому, что сами хозяева уже с этими событиями примирились, котеейкам было прочитано немло наставлений, и можно со вздохом облегчения ждать новых проказ. Кораблик очень вот жалко! :грустно:
Из моих кошатин как ни странно - тяжелых преступлений пока никто не совершал - если не считать продранного кожанного дивана - ну и .... фиг с ним. Деревяшка несчастная, только и достоинств, что кожа... Как говаривал мой хороший знакомый в таких случаях :"Лет через 5-6 ты вспомнишь об этом случае и тех затратах - и тебе будет просто смешно." Как говаривал другой не мение мудрый господин - "Все проходит. И это пройдет."
Но все равно. Кораблик жалко.
Larissa
30.08.2007, 06:44
Очччч. долго смеялось. Раз уж такой разговор, поделюсь. Очень давно, в году так 97 у меня жил бирманец Крис. Подружка , видя такую красоту, без дела слоняющуюся по квартире возьми да принеси свою кошечку сибирячку: авось у них будет любовь и асисяй! Никаких асисяев не вышло, но "крышу" моему Крису снесло... Мало того, что он стал совершенно неуправляемым и не в меру задумчивым одновременно (вцепится тебе в руку зубами и когтями и задумается о чем-то своем), так он еще и дуть стал куда попало... Но из этого события я как женщина практичная все же извлекла пользу. Теперь, все гости к нам приходящие, а так же сами хозяева и жители нашей квартиры не бросали обувь свою где попало у входа, а аккурано ставили её на полочки для обуви в прихожей и норовили повыше, сумки вешали на вешалки, двери в комнаты и шкафы закрывали плотно. А новичкам не обратившим внимания на мои замечания - повесить сумочку на вешалку мой Крися мужественно написал(простите за подробности) на руководство по Ораклу - книгу тогда редкую и ценную!
Но самой последней каплей, вернее струей было одно замечательное событие, которое впоследствии сильно повлияло на судьбу Криса. Мой первый муж находился на заседании на какой-то очень солидной фирме, где он подписывал контракт. Действия были такие. Дипломат с документами ставится на стол, открывается. Из него вынимается папка и туууут - раздается таааакой аромат....!!!
Я уже не помню чем закончилась эта сделка, но я очень хорошо помню как в прихожей с грохотом распахнулась дверь и дикий вопль мужа: "ГДЕ ОН!? СРОЧНО В МАШИНУ , КАСТРИРОВАТЬ! ИЛИ ОН ИЛИ ЯЯЯЯ! " Как ни странно - но я почему-то сразу поняла кого надо кастрировать, и повезла в больницу не мужа, а кота:-).
Lady
30.08.2007, 09:27
Ой, девочки, а нас, ттт, минуло...кажется..по крайней мере никаких катастроф за полгода совместого проживания...Если только пару поплвков укатила (за что в жизни бы не стала ругать))) нечего раскидывать), да исцарапанных дверей, их конечно жалко..Кассандра по ним просто катается...А так никаких эксцесов :)
Panterka
30.08.2007, 12:09
Ох, я тут ждала, а вдруг чей-то котя... ну, скажем, написал на платье от Диора :я смущен: ... Сорри, шучу!
Мы с мужем вообще-то не махровые материалисты, спокойно восприняли падение цифрового фотика (да-да, тоже было!), цветочные горшки, затяжки на шторах и прочие пакости по мелочам :улыбка:
А вот если во что-то было вложено столько труда, ну, и главное - души! - то, согласитесь, очень обидно :грустный:
Hafita, ваша Челси хулиганит за целую футбольную команду!:верхом на коне:
Larissa, Lady, везет же вам, девочки! Но, может быть, все еще впереди:дразнить: (ТТТ, конечно!)
Butterflower, написать в свой домик - ну это святое! Покажите мне нормального кота, который этого не делал...:ха-ха-ха!:
Сквор
30.08.2007, 13:58
самую большую пакость моя Маша сделала, прыгнув на занавески из органзы за 600$!!!:верхом на коне: я их только повесила, радовалась до невозможности!!! и вдруг увидела большущую дырку внизу,
окаймленную следами от когтей!!! На мой вопрос: МАША, ЭТО ТЫ????? - я получила ответ: :свистеть: :свистеть: :свистеть:
в общем, теперь занавески в заплатке....
Butterflower
30.08.2007, 14:51
Panterka, что, прям так демонстративно, на глазах у хозяев писали в домик? тем более, у меня кошка 8-)
Знаете, у меня было желание написать в ее лоток Ж-) Но ограничилась строгим выговором, и пошла стирать домик. Киса с любопытством смотрела на стирку со стиральной машины.
Larissa, да, конечно, то, что давно было - не так обидно и часто превращается в шутку. Я тоже человек творческий, поэтому вас понимаю. Модельки, правда не умею. Рисунки и рукоделие пока удавалось спасать.
На стене висит картина - подарок знакомого художника. Киса на нее периодически засматривается... Не к добру это.
Panterka
30.08.2007, 15:18
Butterflower, и не только в домик... И в тапки демонстративно, и посреди постельки свежайшей... Да, а домик-то действительно трудно стирать, представляю себе!
Картину берегите, если киса ваша стенолазка ))) Хотя, если картина писалась маслом, да еще лаком покрыта, то ее коготочки с таким не справятся )))
Strix
30.08.2007, 16:41
На картины (ни на мои, ни на чужие) кися не покушается. Самое обидное, что вообще было (диваны не в счет,ибо это предполагалось сразу) - это книжки. Добро, пока она грызла НАШИ книжки... типа, кошка моя, и книжка тоже моя, чё хочу, то и делаю. А вот когда она за буквально две секунды и три укуса нафиг уделала обложку от чужого Фрая... Геморрой был потом извиняться и новую книжку взамен покупать. Стукнула я ее тогда этой книжкой, надеюсь, первый, и последний раз в моей жизни. Очень было потом стыдно. Сижу в кухне, злюсь, и слышу из комнаты натуральный жалостный плач. Вся злость прошла мигом, и так стало жалко... Пошла, взяла на руки
Итог: как только перевела на сушку - прекратились погрызенные книжки.
Panterka
30.08.2007, 17:28
Книги жалко.
А наш котя ест сушку, что не мешает ему подгрызать уголки у моих журналов )))
А еще погрызть уголок нашего свадебного альбома (ну это ладно, сами виноваты, гостям показывали, забыли спрятать).
Но смешно то, что сам котя - наш свадебный подарок! Вот так...
Butterflower
30.08.2007, 17:34
Panterka, сразу вспомнила, как киса надула нам на постель, когда мы ей шов обрабатывали в нашей комнате. А ей и больно и страшно было.
В последующие дни щвы обрабатывались на кухне. Киса обижалась, но уже на койку не писалась.
Картина масло, лаченая, зато рамка деревянная :я умираю от смеха!:
На книжках и газетках разных Мошка любит сидеть. Лапками расправит поверхность и устраивается поудобнее. Вот стоит только положить кнужку и подобное на кровать, она тут как тут.
hafitha
31.08.2007, 00:14
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Larissa
31.08.2007, 06:00
Ох, дамы и господа, люди добрые.. книжки - это больное место, но согласитесь все бы простили своим проказникам - лишь бы это им не навредило. Это как с детьми - что-нить любимое чадо нашкодит - а ты первым делом удостоверяешся, что живо оно и здорово, а потом уж..... а там и сердце отходит.
Очеть давно, в прошлом веке, в году так 97 проживал у меня бирманец Крис. Так отличительной особенностью этого Крисика было то, что обожал он жевать металлические вещицы: замочки-зипперы на курточках, цепочки на шее с подвесочками, сережки в ушах, булавочки и значки на одежды. Это было просто бедствие - один раз мне чуть ухо не отжевал. Так вот однажды занималась я шитьем, он рядом крутился, что-то меня отвлекло и потеряла я иголку с ниткой.. Ну потеряла и потеряла.. потом найду. Через некоторое время смотрю - притих мой котя и что-то под столом жует. Я к нему, а у него изо рта кончик нитки торчит!!!! Откуда во мне что взялось - очень быстро и четко все сработало - позвала мужа, приказала ему крепко держать котейку - быстро раскрыла ему пасть нажав на челюсти сбоку, а иголка уже поперек горла стоит - последний момент перед заглатыванием - каким-то чудом я её поддела и вынула....И тут со мной так плохо было - умирать буду - не забуду... А этому шерстяному оборванцу хоть бы хны, пристроился рядом со мной, лижет мне ухо - на серьгу прицеливается...:-)
Пусть хоть весь дом разорят - только бы живы и здоровы остались!!!
А кораблик жаааалко, черт возьми...:-(
Чара
31.08.2007, 10:19
Да, а еще мой жук-точильщик обгрыз уголки и корешок ежедневника! Переписывать много, да и лень, хожу и позорюсь до сих пор с обгрызанным :)
БагирКА
31.08.2007, 12:19
Книги это и наша больная тема тоже!))) Особенно когда Баська была маленькая она грызла всё подряд, даже уголок компьютерного стола!:я умираю от смеха!: Щас вроде отучилась, больше не грызет!
Panterka
01.09.2007, 10:16
Докладываю: вот как решается проблема корабликов:
http://ro.foto.radikal.ru/0709/aa/642663374635t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=83470a07c3614605990409d668574375)
Сорри, немножко оффа: вчера была поражена стечением обстоятельств! Судите сами: котя у нас почти британ (шотландец), кораблик, который он "потопил" - германский линкор "Бисмарк". Так вот, исторический факт - англичане действительно потопили Бисмарк во время сражения (Вторая Мировая война). История повторилась!:улыбка:
Зато теперь на кораблике можно спокойно спать!
Butterflower
01.09.2007, 10:19
Так вот, исторический факт - англичане действительно потопили Бисмарк во врямя сражения (Вторая Мировая война). История повторилась!:улыбка:
О как! :я умираю от смеха!:
Да у вас музей можно делать с корабликами, если таких витринок понаставить. И котейко представлять, как исторически образованного!
Panterka
01.09.2007, 10:27
И котя вполне доволен:уже не прогоняют!
http://ro.foto.radikal.ru/0709/8c/54d72d4bd180t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=d66bdae7ef5c42c1a07e7828a4c08c13)
Пока таких стеклянных бокса только четыре (самые ценные кораблики) - не оч хочется превращать дом в витрину! А остальные кораблики по прежнему под угрозой - вруг котя снова решит "встать у штурвала" :грустный:
http://ro.foto.radikal.ru/0709/f2/a35d3c613804t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=bafdeb7b39ed4a87bed909afb4b05dfd)
Butterflower
02.09.2007, 11:23
А нельзя какой-то шкаф со стеклянными дверками под них завести, чтоб каждая витрина столько места не занимала?
Просто, вещи ценные, а в кладовку не положишь - жалко :)
Мы вот музыкальные инструменты в шкаф попихали, а то киса интересовалась. (да и не музыкальные тоже :я умираю от смеха!:
Lady
02.09.2007, 18:05
А я не только пожалуюсь, но и наглядно покажу последствия хулиганства...Прям и не знаю, что уже и делать..Уже когтеточку рядом положила, а все равно дверь лучше точется..Может научите как стричь кошкам когти?:я смущен:
http://s1.imgdb.ru/2007-09/02/P9020098-JPG_qyz3c2x7.tmb.jpg (http://imgdb.ru/view.php?i=qyz3c2x7_198874)
Larissa
02.09.2007, 19:50
Ох уж эти когти. Стригутся каждую неделю, результат -дерут мебель вдвое меньше обычного :улыбка: !
У когтя я отстригаю самый кончик, стараясь не задеть нежную розовую живую ткань когтя (она видна на просвет). Процедура эта для котеек неприятная, но после нее дается по вкусной конфетке -потому на нее идут, хотя и не с удовольствием. Кстати, совместно с кастрацией кошки нам предложили удалить у нее когти (очень распространена такая операция на этом континенте:сердитый: ). Я катаегорически против!!!:и не думай: Считатю это варварством!!
Пусть уж диван...:улыбка:
Panterka
03.09.2007, 13:23
Увы, видно, судьба такая у этой двери...)))))
Larissa, согласна с вами, варварство! Да и как это возможно - удалить когти? Как, полностью? Даже человеку без ногтей никак, а как же коту-то? Чего-то я не поняла...(((((
Strix
03.09.2007, 13:25
Так вот, исторический факт - англичане действительно потопили Бисмарк во время сражения (Вторая Мировая война). История повторилась!:улыбка:
Храбрый шотландец корапь потопил! Почти английская баллада, если кто помнит...
Сквор
03.09.2007, 15:03
А я не только пожалуюсь, но и наглядно покажу последствия хулиганства...Прям и не знаю, что уже и делать..Уже когтеточку рядом положила, а все равно дверь лучше точется..Может научите как стричь кошкам когти?:я смущен:
http://s1.imgdb.ru/2007-09/02/P9020098-JPG_qyz3c2x7.tmb.jpg (http://imgdb.ru/view.php?i=qyz3c2x7_198874)
мы свою заворачивали в одеялко, муж держал, а я маникюрными кусачками "откусывала" коготки, самую острую часть:да!:
только больше так не делаю: Маша, бедняжка, так скользит на полу, что жалко становится:неуверенный:
Lady
03.09.2007, 21:03
Сквор, вот и у меня рука не поднимается, но дверь уж больно жалко..Мне еще посоветовали маникюрной пилочкой спилить немного коготки..Никто не практиковал?
Сквор
03.09.2007, 23:25
Сквор, вот и у меня рука не поднимается, но дверь уж больно жалко..Мне еще посоветовали маникюрной пилочкой спилить немного коготки..Никто не практиковал?
ой, ну ты представь себе картину, чтоб кошке когти пилить :делать маникюр: :девушка: ...
сомневаюсь:счастливый:
Panterka
04.09.2007, 01:52
Девочки, двери, диваны, коврики и прочее - ведь вы все это знали наперед:грузин: , и заранее смирились! Пилить коготочки :и не думай: - только лишний стресс для кисок...
Мне этого всего добра вообще не жалко, только кораблики и цветочки волнуют... Ну, может, еще сувениры из путешествий :улыбка:
Да, вот еще... В Питере, однако, осень... Теперь еще затяжки на колготах каждый день, блин!:показывать язык;