8(499)255-98-09 Ветеринары террариума Московского зоопарка.Сейчас прием ведет вместо Васильева Е.Ю.Дягилец.
Ант
06.08.2010, 13:19
Фагот, здравствуйте!
хотел спросить Вашего совета
чем можно помочь жерлянке
по симптомам похоже на запор или отравление-отсутствие аппетита долгое время, похудение лап и вздутие живота, частые линьки, туалета естественно тоже нет
основным кормом, пока питалась, были мучные черви
как спасти животное?
спасибо
Васенька
08.08.2010, 12:31
Фагот, еще раз здравствуйте
извиняюсь за кросспостинг, но подскажите, пожалуйста с террариумом что сотворить? :)
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=79682
PUMA
09.08.2010, 13:17
Здраствуйте,помогите пожалйуста!
Два дня назад поймала 2ух озерных лягушек,посадила в аквариум,купила корма,а они ничего не едят :грустный: Размеры их где то от 2,5-3,5 см.Кидала муху,как она плавала так и плавает(может слишком большая).Затем купила корм,один корм для рыб (дафнии) а другой не знаю как называется(прикрепляю фото)это мне продавцы порекомендовали.
Очень переживаю за них.Подскажите что делать?как их кушать приучить?
Фагот
09.08.2010, 13:49
Во-первых,это зеленые жабы.
Во-вторых,никогда не трогайте животных в природе,о которых вам ничего не известно.
В-третьих,выпустите этих животных туда,где взяли.
PUMA
09.08.2010, 14:44
Во-первых,это зеленые жабы.
Во-вторых,никогда не трогайте животных в природе,о которых вам ничего не известно.
В-третьих,выпустите этих животных туда,где взяли.
:грустный:так и думала,спасибо за ответ
Фагот
11.08.2010, 15:51
Ничего,так будет гораздо лучше и для животного и для вас.
PUMA
14.08.2010, 18:18
Еще раз здравствуйте,купила 2ух шпорцевых лягушат :) Аквариум пока маленький 10 литров,растении нет (только искусственные)Хотела спросить на сколько часов нужно включать компрессор?
И если брать новый аквариум литров 20-25 хватит?
lena643
15.08.2010, 18:50
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!! НУЖНА ПОМОЩЬ СПЕЦИАЛИСТА! у МЕНЯ ИГУАНЫ ОТЛОЖИЛИ ЯИЦА! ЧТО С НИМИ СДЕЛАТЬ И КАК ИХ СОХРАНИТЬ. СЕЙЧАС ОКОЛО 40 ШТ. НЕДЕЛЮ НАЗАД САМКА ОТКЛАДЫВАЛА ПО 1 ЯИЦУ В ДЕНЬ И, КАК Я ПОНЯЛА, САМЕЦ ИХ СЪЕЛ. я НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ИХ(КЛАДКУ) УБРАЛА ИЗ ТЕРРАРИУМА. ДАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ. зА РАНЕЕ БЛАГОДАРНА ВСЕМ!!! ПЛЗ....ОЧЕНЬ НУЖНЫ КОНКРЕТНЫЕ СОВЕТЫ....ТАК ХОЧЕТСЯ УВИДЕТЬ МАЛЕНЬКИХ ИГУАШЕК ))))
Фагот
15.08.2010, 20:49
Если вы уверены,что яйца оплодотворены,то инкубировать.
Инкубация длится от 90 до 120 дней при температуре 30—32 °C во влажном вермикулите так,как это рекомендуется для большинства рептилий.
Leodrum
16.08.2010, 09:14
РUMА, компрессор шпорце не нужен. А вот фильтр понадобится.
nusen
01.09.2010, 19:13
Фаготу привет от благодарного пациента...
http://s08.radikal.ru/i181/1009/86/5ee505bbd75a.jpg (http://www.radikal.ru)
А пациенту и полноправному хозяину нового жилища привет от меня.Я рад,что этой черепахе смог помочь в ручную.)))
nusen
02.09.2010, 09:30
Теперь если его из террариума вытаскиваешь, то начинает бастовать, требовать, чтобы его обратно в любимый дом запустили. А свои сексуальные танцы на потоке воды от насоса почти каждый день вытанцовывает. Может действительно подумать о подходящей самочке-тортилочке.
Leodrum
02.09.2010, 11:10
Фагот, это твое произведение (террариум) , я так понимаю?
Фагот
02.09.2010, 11:42
Да,самку в принципе можно попробовать подсадить - объем позволяет.
Да,Лео,это то самое сооружение,что проиллюстрировано в теме про акватеррариум.
Leodrum
02.09.2010, 15:45
Понятно. Солидная штука)))
Vaultsan
04.09.2010, 14:48
Добрый день посмотрите тему. http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=755098#post755098
andre
06.09.2010, 21:30
Подскажите пожалуйста начинающему ящероводу.
Вот купили огненного сцинка в Зоомагазине "Папа Карло" на Профсоюзной. Вроде оборудовали террариум нормально. 60х45х45. Лампа ульрофиолета 2,0 и обогрев .
Температуру выставили на 26. В качестве подстилки засыпали коксовые чипсы слоем 7 см. Сколько примерно времени ему надо на адаптацию. А то второй день сверчков не ест. и Что нужно ему в террариуме улучшить? Возможно что не так?
Сцинк длиной около 20 см.
Фагот
07.09.2010, 00:34
Да,вы допустили несколько ошибок.
1)"Чипсы" не подходят для этого вида,склонного к рытью и закапыванию в грунте...к тому же этот субстрат хуже держит влажность.Лучше всего заменить на кокосовый субстрат или смесь его же с мелким гравием и рубленным сфагнумом в соотношении 1:1:0,5
2) Для этого вида необходима УФ лампа с более высоким уровнем УФ излучения,т.е. той же фирмы,но с маркировкой 5.0
3)Температуру стоит все таки поднять до 28-29 в теплом углу и до 25-26 в холодном.
4)Имейте терпение.Именно оно требуется для успешной адаптации животных.Ваше животное отказывается от пищи не уже 2 день,а всего лишь два дня. Уже будет тогда,когда наступит 32 день голодовки.Экспериментируйте.Предложите мучного червя,слизней,улиток,пепельных тараканов,сладкие фрукты,сырое перепелиное яйцо, половину мелкого новорожденного мышонка .... В любом случае не забывайте,что этот вид склонен к территориальности и гаремному проживанию.
andre
08.09.2010, 09:17
Вчера поменяли грунт на смесь кокосового субстрата и крупного песка (2-3 мм)ю Температура в холодном 26 в теплом 30 градусов. грует около 23-24 на поверхности. Влажность 75-85 %. Но к сожалению вчера когда доставал сцинка он был вялый, а сегодня обнаружили его дохлым. Стрес так мог бысто его доконать?
Фагот
08.09.2010, 14:40
Нет,не мог...это не то животное,которое способно пасть от столь небольшого стресса.Вообще это достаточно стойкие животные.
andre
08.09.2010, 19:07
Сцинк был куплен сыну (13 лет). В принципе опыт с животными есть. Краснаухая живет лет 10. ТОже поначалу лечили от правильного содержания. Счас уже 23 см.
Но вот сын уж очень ящерицами интересуется. Держал пару месяцев прыткую, но уговорили отпустить. Взамен купили вот сцинка, а он и пары дней не протянул.
Сегодня был в аквалого на складе и разговаривал с ними. Говорят, чт скорее всего это уже было больное животное. В пользу этого говорит то, что в Субботу хотели купить сцинка (Папа Карло на Профсоюзке), но он у них был уже почти мертвый. Сказали приезжайте завтра. Вот и приехали взяли другого. Но видимо из тойже партии и с теме же проблемами.
Хоте спросить кого всетаки лучше для начало взять. Судя по форумам - то синеязыкого.
Спасибо за содействие.
Фагот
08.09.2010, 19:26
Если ребенку объяснено,что животное - не игрушка ,которую можно складывать пополам и постоянно держать в руках.Более того,если ребенку привито трепетное и уважительное отношение к животному,то можно остановиться не только на синеязыких сцинках(это два вида - Tiliqua s. intermedia и Tiliqua gigas,разница в которых не столь существенна для одиночного содержания "для души").Можно так же обратить свое внимание на весьма несложных в содержании бородатых агам с их весьма живым нравом и на пятнистых эублефаров,чьи спокойные движения и красивая окраска всегда успокаивают при наблюдении за ними.Присмотритесь и если возникнут вопросы по содержанию -милости просим.
Лично для меня проясните несколько моментов.Вы предъявили претензии к магазину? Если да,то каким образом вам компенсировали павшее животное? И,кстати,сколько они сейчас стоят в Москве?
andre
08.09.2010, 19:31
К магазину претензий не предъявляли. Не знал , что можно. Сегодня сдох и его я сразу убрал. Стоимость в магазине была 3,000 рублей. На складе аква-лого они тоже есть. Но как мне сказали в принципе развадных сейчас нет, только дикие.
Фагот
08.09.2010, 19:32
Ну,если труп еще не выкинули и с момента покупки не прошло недели,то претензии можно предъявить.
andre
09.09.2010, 21:57
Есть вопрос к специалистам и опытным владельца рептилий. Тут на английском сайте http://www.geckosetc.com/htm/care.htm прочел, что мучного червя можно замораживать, а потом доведя до комнатной температуры приводить опять в живое состояние. Кто-нибудь может об этом сказать поподробнее.
Фагот
09.09.2010, 22:43
Это не возможно,т.к. при заморозке кристаллы льда разрывают оболочки всех клеток.Можно просто охлаждать до 3-5-7 градусов а потом отогревать во время скармливания.
Leodrum
10.09.2010, 12:41
Ну,если труп еще не выкинули и с момента покупки не прошло недели,то претензии можно предъявить.
Фагот, там везде надписи, что проданные животные возврату и обмену не подлежат. так что сомневаюсь, что претензии предъявить удастся. Тем более, что документы о покупке наверняка не взяли, так ведь, andre? Кстати, а что, в аквалого со склада частникам тоже продают? Я так понял, что со склада у них только оптовая торговля на сумму от 9500р.
Фагот
10.09.2010, 20:35
Вот в этом и проблема.Отсутствие прочной законодательной базы и общая безграмотность населения в этом вопросе.
Если встанут рогом,то можно попробовать обратиться в общество защиты прав потребителей и роспотребнадзор.Но для этого нужны,как минимум,копии чеков на покупку(товарный и кассовый),протокола о вскрытии(желательно его провести либо в клинике,где есть ветеринар-герпетолог,например в "Клыке")+письменного заключения того же не заинтересованного специалиста о возможных причинах смерти,прикрепленные к заявлениям в эти надзорные органы +копия письменной жалобы в соответствующей книге в магазине.