PDA

Просмотр полной версии : Вопросы специалисту

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Buma
04.08.2008, 14:32
Спасибо... Но боюсь, со "Звездочкой" в Каире тоже полный швах :((( ищу аналоги, но пока безрезультатно. "Человеческие" лекарства ей не помогут? :(((

Buma
04.08.2008, 16:22
Нашли аналог, спасибо.

sharlotta
05.08.2008, 01:34
У меня вопрос по кормлению королевского питончика: самке 8 месяцев, постоянно хочет жрать, даю мышь каждый день - съедает и ждет еще, надо ли ее ограничивать в еде? Если надо, то с какой периодичностью ее надо кормить?

Фагот
05.08.2008, 01:39
Разведен в неволе или природник?Сколько весит и какой длины сейчас животное?Какого размера мыши?

Вообще кормят где то раз в 7 дней любого боида и учитывают конечно же линьку......при этом опытным путем вычисляется оптимальное количество и размеры кормовых грызунов,которых змея способна съесть за один прием.

GALKA
14.08.2008, 17:05
Сегодня увидела странное поведение своих черепах!Они плавали морда к морде,вытягивая передние лапы и вибрируя длинными когтями друг перед другом.У меня красноухие черепашки.Что это такое?

Фагот
14.08.2008, 17:38
Это называется гон,брачные игры.....Тот кто вибрировал когтями -самец.

GALKA
14.08.2008, 18:50
дело в том что они оба вибрировали,значит оба самца!

Leodrum
15.08.2008, 14:58
Если у обоих длинные когти на передних лапах и длинный хвост, то по-любому самцы. На всякий случай приготовь емкость для отсаживания. Может до драки дойти. Хотя, с другой стороны, может и не дойти. Самки-то нет...

Power0
19.08.2008, 11:05
Помогите! Дочка принесла из лесу ящерку пузо красное, вроде так зовут - Lacerta vivipara (по фотке так вылитая). Куча вопросов по содержанию. Ящерка жила в условиях лесотундры Кольского полуострова. Посадил в аквариум, на дно насыпал гравия, сделал из пластикового ведерка типа бассейна. (Гравий промыл, и прокипятил 30 минут). Думаю приспособить красную зеркальную лампу для тепла. Но вот проблема - уже 3 день не ест хотя днем носится по аквариуму. Купил ему дождевых червей, пытался давать с пинцета не хочет брать. Если червей так просто высыпать, они ведь расползутся.
Как их давать правильно чтоб еда не убежала?
Будет он есть мертвых червей если их порезать на кусочки?
Какую подстилку лучше использовать из практики?
Чем еще можно его кормить?

Фагот
19.08.2008, 17:23
Самый дельный совет выпустить животное обратно-вы не сможете больше 2х лет его держать-сдохнет.Не сможете подобрать необходимые температуры(большие перепады),не справитесь с тем что всем видам этого рода нужны очень просторные террариумы,уровень влажности тоже специфичен...............корм сверчки,тараканы,мучной червь и жук.....Так что лучше приобретите синеязыкого сцинка.

Inna
19.08.2008, 21:17
Королевский питончик.купили 2 маленьких мышки,одну съел вчера,через какое время дать вторую?Но сейчас наверное скоро он будет линять,глаза посветлели.

Фагот
19.08.2008, 21:19
/Через день после линьки.

Inna
24.08.2008, 18:12
Здравствуйте!Королевский питон (1 год).Какие витамины ему нужны,и как ему их давать?

Фагот
25.08.2008, 00:11
По советовать могу лишь то,что использую сам и успешно......а именно использую отдельные витамины иньекционного плана-В1,6,12,С.......Плюс водный раствор Д3,маслянные А,Е.....Все дается перорально или вкалывается в тушку грызуна(или в живого подкожно)Если вкаклывают в тушку забитой то так же лучше в череп или подкожно,но не в брюшную полость-попадете в ЖКТ(он работать продолжает и после смерти некоторое время за счет вегетативной нервной системы).Расклад такой-Аскорбиновая кислота раз в квартал ампула (1куб)-профилактика стоматита,группа В для защиты печени и стимуляции работы прочих внутренних органов....а так же для укрепления имунной системы-та же дозировка.А,Д3,Е раз в 2 месяца не более трех капель тем же способом.

Buma
29.08.2008, 10:37
Zdravstvuite, uvazhaemyi Fagot. Nakonec ya dobralas do i-neta. Spasibo za Vashu pomoshh s cherepashkoi, za vse Vashi sovety. K sozhaleniu, ona vse-taki umerla 3 nedeli nazad (napomnu, u nee byli problemy s pochkami, a potom nachalas pnevmonia, nuzhnogo lekarstva ne okazalos' v gorode :((( ).
P.S. Vy menya prosili dat' znat', cto budet s cherepashkoi.

Egel
29.08.2008, 20:59
Добрый день! Хотелось бы задать вопрос, касающийся моего ненаглядного синеязыкого сцинка. Животное хорошо кушает, но уже пятый день не ходит в туалет. Слышала, что такое бывает и заканчивается смертью животного. Подскажите, что ввести в рацион и какие меры предпринять для скорейшего избавления животного от запора. Спасибо заранее.

Фагот
29.08.2008, 21:45
Любые фрукты вызывающие снятие запора у человека......хорошо помогает перепелиное яйцо и/или банан+теплые ванны со столовой минералкой в соотношении 6:1+генеральная уборка в террариуме.Где вы слышали что всего то 5 день отсутствия дерьма вызывает смерть?!Я лично впервые о таком слышу.

Относительно условий все как должно?

Egel
29.08.2008, 22:03
Банан давали. Безрезультатно. В террариуме абсолютная чистота. На форуме reptile.ru один человек рассказывал: "у ящерицы произошла закупорка анального отдела (возможно, это совпадение - просто болезнь взяла свое), и она захлебнулась от кала буквально за несколько часов (накануне вечером была здорова, поэтому ничего сделать не успели)." Поэтому и беспокоюсь. Условия следующие: террариум площадь 1120х400 в холодном углу укрытие и поилка. В холодном углу 25, в теплом 35, вроде все как положено. В теплом углу камень с подогревом, который сейчас почти всегда выключен (автоматика его на 32 градусах вырубает) и обычная лампочка накаливания сверху, которую автомат на 37-ми вырубает. Репти гло 5 на высоте 45 см +SunGlo на той же высоте, 12-ти часовой световой день. Ночью Moonlight на 40 ватт, я знаю что это (Moonlight) совершенно необязательно. В качестве субстата крупные буковые чипсы. Корм: огурец, сверчки, улитки (благо рядом аквариум на четверть тонны, изредка банан, малину пару раз давали, помидор. Обычно через раз, раз овощи, раз сверчки или улитки. Но овощей он больше в любом случае съедает, просто по объему больше, так получается.

Фагот
29.08.2008, 22:58
Понизить температуру до 32 в горячем углу.....Далее продолжаем-опишите мне растительную смесь-сколько и чего туда входит?

А теперь маленький ликбез.Закупорка различных отделов кишечника,желудка-это не болезнь-это то чего человек добился сам......залюбил до смерти......почти то же самое ,что гипо- и гипервитаминозы у черепах.Так что это даже нельзя отнести к вторичным заболеваниям,таким,как например сепсис(возникает в результате полного нарушения работы почек или печени-итог всегда смерть,т.к. сепсис возникает уже на стадиях когда перечисленные органы практически перестают функционировать)

Вы меня не совсем правильно поняли-тиликвы обожают нагадить на свежевымытое(как бегемоты),т.ч. чистый и свежевымытый совсем не одно и то же.Так же хочу обавить что в декоративно оформленных террариумах тиликвы живут в два раза меньше,чем в санитарных.Вызванно это во первых тем,что люди как правило создают не свойственный для этих видов биотоп(имею в виду грунт) и + ко всему практически все животные эти разведены в неволе и соответственно в отличии от природников менее сообразительны(т.е. для природников совсем не свойственно поедать грунт.).Попробуйте к концу недели дать животному через зонд или шприц вазелиновое масло.В других препаратах не вижу необходимости.

Egel
30.08.2008, 14:40
Спасибо большое за совет. Всенепременно воспользуюсь. Под растительной смесью, видимо, подразумевается корм... Извините, не совсем поняла просто. Мы кормим сцинка отдельно огурцами, так же отдельно помидорами, салатом, бананом. В огурец и помидор, к сожалению, приходится добавлять хотя бы каплю детского питения с курицей, потому что просто так, без добавок, животное отказывается от поедания сей скромной пищи. Подскажите, пожалуйста, какой субстат Вы рекомендуете вместо чипсов? И еще один вопрос: через какой период времени мне нужно бить тревогу, если животное не сходит все-таки в туалет? Заранее благодарю.

Фагот
30.08.2008, 16:46
Дней 8-9 -сразу идти в мосзоо к ветеринару.

Возможно проблема вызванна именно не правильным питанием.здесь есть тема "синеязыкий сцинк"-там указано как должно и нужно кормить животное и чем.Я лично рекомендую держать вообще без субстрата на синтетических подстилках(ковриках,линолиуме,....),если же говорить о естественных рунтах,то оптимум это "закрепленнный песок",т.е. смес песка средней фракции и измельченной глины в соотношении 2:1.

Egel
31.08.2008, 19:00
Спасибо за советы и рекомендации! Попробуем избавить животинку от мучений.

Фагот
31.08.2008, 19:09
Пока же не за что, я же сам не вылечил животное.

Egel
02.09.2008, 00:24
Добрый вечер! Можно считать, что проблема №1 для нашего животного разрешилась. Вчера предприняла следующие меры: добавила в огурец льняное масло + искупала животинку в теплой воде после еды. Не знаю, что из этого помогло, но сегодня отходы жизнедеятельности лежали на своем привычном месте. На тему причин подумали и решили, что необходимо чаще разнообразить пищу. Я права?

Фагот
03.09.2008, 21:51
Ну в принципе да.

yanA*
04.09.2008, 01:43
Здравствуйте.
У меня вопрос по красноухим ч...(думаю что их, вопросов, будет еще предостаточно, т.к. появились они у нас в доме 3 дня назад и мы пока что знаем крайне мало об их уходе, буду задавать по мере их возникновения)...
Можно ли им сделать освещение как у морского аквариума (синего цвета)?

Фагот
04.09.2008, 01:48
А зачем?Зачем так изворачиваться ,если есть спец.рептильные не синие лампы.

P.s. погоня за красотой еще ни одно животное не довела до долгожительства.

yanA*
04.09.2008, 01:56
можно поподробнее о рептильных лампах....

пс. и есть реальные примеры тому/??? (я о погоне за красотой)

Фагот
04.09.2008, 02:10
Есть хорошие лампы РептиГло.....вам нужна будет 05.Продаются в Москве и Питере...и в других городах РФ,можно заказать по интернету.Для черепахи нужна такая лампа,как источник УФ и лампа накаливания для точки прогрева.

Вам как описания с фото вскрытий?Или на слово поверите?

yanA*
04.09.2008, 03:29
эти лампы должны быть включены постоянно? или несколько часов в день? и сколько именно? если аквариум находится в плохо освещаемом месте.
А рептигло 02 подойдет?

мало кому верю на слово.... обычно все на собственной "шкуре")))
а в ы еще и паталогоанатом по совместительству???))))))))