Раз такая агрессия, то надо ИМХО, рассаживать. Они могут друг друга очень серьезно поранить, раз есть такой порыв. Причем эта привычка потом омжет исчезнуть, если вы их подросших ссадите обратно.
Анна
17.03.2009, 16:40
Что за нарост на пальце правой передней?Нужно вскрыть и обработать тетрациклином или боро+ или ротовником.
Лампу вам скорее всего придется покупать через интернет.Пока ее нет ,можно использовать косметическую с жестким УФ с 20 сек. начиная ,на расстоянии
0,5 м.
В ромашке купать через день....температура раствора 26-28.Давать только влажные корма....червей дождевых,например.
Правая задняя вообще работает????
Если черепахи конфликтуют,то лучше их рассадить по разным емкостям.Того витамина,что уже используете -вполне достаточно.
Я кажется начала сомневаться, что это укусы, хотя вторая черепаха ее регулярно покусывает. Прикрепляю Вам фото, чтобы Вы посмотрели укусы это или какой-то грибок не дай бог. Скажите точно чем обрабатывать, пожалуйста! КАк ее лечить:
я только поняла:
1. отсадить
2. купить УФ (ищем, заказываем)
3. купать в ромашке
4. уколы какие надо колоть: байтрил? глюконат? элеовит?
ПОЖАЛУЙСТА ЖДУ ОТ ВАС СКОРЕЙШЕГО ОТВЕТА.
Она сейчас ведет себя так: ест, только когда отдельно отсажу (даже сухой корм чуть), когда в аквариум пускаю - немного плавает, залезает на камень, лапы и хвост прячет в панцирь и полуспит.
СПАСИБО, ЧТО НЕ ОСТАВЛЯЕТЕ МЕНЯ В ТРУДНОЙ МИНУТЕ,:помогите:
Анна
17.03.2009, 16:42
:помогите:
Leodrum
17.03.2009, 17:37
Анна, это точно укусы. Так как сейчас иммунитет ослаблен, то может перейти во что угодно, и в грибок в том числе. Поэтому перво наперво - срочно отсадить!!! Можно, если есть теплая коробка (с подогревом), перевести на более сухой режим, т. е. несколько часов в день держать в сухой коробке. Чтобы болячки быстрее образовались. От пневмонии колоть байтрил. Как - Фагот уже писал. Колоть либо в переднюю лапу, либо в бедро. УФ обязательно купить!! Теперь уже 2.
Анна
17.03.2009, 17:48
Анна, это точно укусы. Так как сейчас иммунитет ослаблен, то может перейти во что угодно, и в грибок в том числе. Поэтому перво наперво - срочно отсадить!!! Можно, если есть теплая коробка (с подогревом), перевести на более сухой режим, т. е. несколько часов в день держать в сухой коробке. Чтобы болячки быстрее образовались. От пневмонии колоть байтрил. Как - Фагот уже писал. Колоть либо в переднюю лапу, либо в бедро. УФ обязательно купить!! Теперь уже 2.
А глюконат нужен? А если УФ пока нет, может витамин А поколоть? чем ранки обрабатывать?
Извините, пж, за вопрос: А Вы специалист по рептилиям или любитель?
Фагот
18.03.2009, 01:27
Он профессиональный любитель,и в свое время обжегся в очень сходной ситуации....
Так что словам Лео можно доверять с той же уверенностью,что и моим.
Для больного животного вам понадобится три емкости :нормальный аквариум,куда вы будете добавлять метиленовый синий до голубоватого оттенка и где будете кормить,обогревать и облучать животное;садок,где будете замачивать в растворе ромашки(повторю еще раз,что раствор должен быть температурой 25-27 градусов.......лучше его ставить вблизи батареи или обогревателя) и сухой садок,куда вы будете высаживать намазанное мазью животное.Лучше всего использовать в таких целях дермазин или смешивать дермазин с клотримазолом в соотношении 1:1...
Я тут подумал,стоит все же пока отказаться от инъекций препаратов из-за размера животного.......давайте поделаем пока такую схему......день в ромашке -день в сухую-день в аквариуме.
Анна
18.03.2009, 13:09
Он профессиональный любитель,и в свое время обжегся в очень сходной ситуации....
Для больного животного вам понадобится три емкости :нормальный аквариум,куда вы будете добавлять метиленовый синий до голубоватого оттенка и где будете кормить,обогревать и облучать животное;садок,где будете замачивать в растворе ромашки(повторю еще раз,что раствор должен быть температурой 25-27 градусов.......лучше его ставить вблизи батареи или обогревателя) и сухой садок,куда вы будете высаживать намазанное мазью животное.Лучше всего использовать в таких целях дермазин или смешивать дермазин с клотримазолом в соотношении 1:1...
Я тут подумал,стоит все же пока отказаться от инъекций препаратов из-за размера животного.......давайте поделаем пока такую схему......день в ромашке -день в сухую-день в аквариуме.
Получается ее целый день в ромашке держать? А какой должен быть раствор слабый или насыщенный?
Shtefffy
18.03.2009, 14:17
Ой, а где эту кость каракатицы можно найти?
Фагот
18.03.2009, 20:22
Раствор средней концентрации.
Кость каракатицы продается в зоомагазинах.
Leodrum
18.03.2009, 20:39
Фагот, спасибо за лестную рекомендацию! Я колол совсем маленьким, при определенной сноровке вполне можно справиться. А там смотрите сами. Помогает гораздо быстрее ромашки. Только рассадите быстрее! На передней лапе, как я вижу, уже коготь отсутствует. И на шее раны довольно серьезные. Вторая чера теперь врядли остановится. Такими темпами недалеко до серьезного членовредительства, а то и до гибели! Кость каракатицы лучше смотреть в птичьем отделе.
Анна
18.03.2009, 23:58
В общем я Вас не послушалась. Мне дал рекомендации Васильев Д.Б. следующего характера: ---Это похоже на диссеминированный дерматит, поэтому сукровичный запах привлекает вторую черепаху. Держать их вместе нельзя, пока все ранки полностью не заживут. Я к сожалению, не могу просто по фотографиям определить, вызвано заболевание грибком или бактериями. Поэтому лучше лечить черепаху от "всего". Нужно проколоть байтрил (5 мг/кг ежедневно)- 0,2мл /кг, купать ее по 40 мин в день в ванночках с бетадином (0,5 мл/л воды) и мазать ранки либо тридермом либо (что лучше) чередовать 2 мази - банеоцин и низорал. Курс 2-3 недели, байтрила - 7-10 дней.
Д.Б.--- еще поколоть мультивит и глюконат
Я все сделала как он сказал, в ванночке подержала, уколы проколола.
Теперь она бедненькая не живая, не мертвая, лежит на камушке дышит тяжело, ее вырвало (она перед уколами поела), сначала с открытыми лежала, теперь с закрытыми глазами не шевелится. Левую лапку свело, она ей даже не шевелит, не реагирует на потрогивание - может я когда байтрил колола в левую ягодицу далеко иглу засунула?
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???? Я В ШОКЕ И ПАНИКЕ!!!! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Фагот
19.03.2009, 01:07
Ей...бл....плохо.Вы что ,сделали все и сразу?!
Курс в 7-10 дней назначается в редких и тяжелых случаях.....я такого здесь не вижу.Максимум 5-7 дней.
Не в моих правилах сомневаться в методиках Дмитрия Борисовича,но в конкретном случае я не согласен.
Я не буду комментировать в чем конкретно.
Решите сами у кого консультируетесь.А то получилось,что и вашим и нашим и перестраховалась,а животное пострадало.
КотКот
19.03.2009, 01:15
ее вырвало (она перед уколами поела)
кошмар...я так понимаю, что черепах оч. редко рвет...
Фагот
19.03.2009, 01:18
Не то что бы редко))))
У рептилий несколько иное строение ЖКТ,для них срыгивание не характерно.
КотКот
19.03.2009, 01:20
Не то что бы редко))))
У рептилий несколько иное строение ЖКТ,для них срыгивание не характерно.
так вот и я о том же. если для кошки рвота практически нормальна, то у черепах в редких случаях...
Анна
19.03.2009, 09:15
Ей...бл....плохо.Вы что ,сделали все и сразу?!
Курс в 7-10 дней назначается в редких и тяжелых случаях.....я такого здесь не вижу.Максимум 5-7 дней.
Не в моих правилах сомневаться в методиках Дмитрия Борисовича,но в конкретном случае я не согласен.
Я не буду комментировать в чем конкретно.
Решите сами у кого консультируетесь.А то получилось,что и вашим и нашим и перестраховалась,а животное пострадало.
Да, я НОВИЧОК. Да, мне хотелось собрать побольше опытных рекомендаций. Все писали про уколы, но никто не написал, что их нельзя сразу вместе ставить. Откуда же я знала? У меня меньше кошки никого в жизни не было. И не надо на меня ругаться, лучше направьте на путь истинный. А к Д.Б. я прислушалась, п.т. он хотя ба четко описал диагноз, а не либо укусы, либо не укусы.
Черепашка всю ночь пролежала, утром вроде начала отходить, сидит в воде, но очень вялая.
Подскажите, пожалуйста, уважаемый Фагот и Лео, долго у нее будет это продолжаться. Что я не правильно сделала?
Фагот
19.03.2009, 10:20
Мое дело не диагнозы ставить,а описывать лечение.По-моему я четко описал,как и чем лечить.
Лео вроде бы четко сказал,что это травмы.Был смысл и мне это повторить?
Теперь вопрос,какова разница между травматическими ранами без характерного микотического,некрозного или гнойного поражения и дерматитом(любым)?
Это к вопросу о четком диагнозе.
Повторюсь,терапию я описал по-шагово.
По поводу инъекций,потому я и не желал их назначать.НО,не одному живому существу не назначают и не делают всю терапию разом,в том числе и человеку.
На счет "ругаться",смотрите мою подпись в профайле.
На счет большого сбора мнений....мне лично не приятно,когда моим словам не доверяют на 100 %,а как беда случается -сразу Фагот помоги,спаси.Это очень неприятно.
Далее,у животного ,скорее всего,передоз.И выход в данной ситуации только один -ждать и наблюдать -справиться организм или нет в ближайшие 2-3 суток.
Leodrum
19.03.2009, 11:44
ППКС. Пока ничего с ней больше не делайте. Тут 50/50. Если организм сдюжит, то продолжите лечение. Какое - выбирать вам. Но только определитесь, чьим рекомендациям следовать. У каждого специалиста свое мнение и свои методы. Зачастую они противоречат друг другу. Так и у человеческий врачей, а ветиринары в этом ничем от них не отличаются. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваше животное лечил Васильев (очень уважаемый специалист), то с ним и надо советоваться. Если Фагот - то с ним. У моего болотника был похожий шок, когда я вынужден был сделать ему инъекцию шприцом без нужных делений и, как следствие, слегка дозировку изменил. Он тогда был размером примерно как ваши. Но там неточность была неболтшая и он очухался через полчаса. У вашей все серьезней. Поэтому запаситесь терпением и скрестите пальцы. Удачи вам и вашей чере. Если обойдется, впредь будет вам наука.
Анна
19.03.2009, 12:49
Мое дело не диагнозы ставить,а описывать лечение.По-моему я четко описал,как и чем лечить.
Лео вроде бы четко сказал,что это травмы.Был смысл и мне это повторить?
Теперь вопрос,какова разница между травматическими ранами без характерного микотического,некрозного или гнойного поражения и дерматитом(любым)?
Это к вопросу о четком диагнозе.
Повторюсь,терапию я описал по-шагово.
По поводу инъекций,потому я и не желал их назначать.НО,не одному живому существу не назначают и не делают всю терапию разом,в том числе и человеку.
На счет "ругаться",смотрите мою подпись в профайле.
На счет большого сбора мнений....мне лично не приятно,когда моим словам не доверяют на 100 %,а как беда случается -сразу Фагот помоги,спаси.Это очень неприятно.
Далее,у животного ,скорее всего,передоз.И выход в данной ситуации только один -ждать и наблюдать -справиться организм или нет в ближайшие 2-3 суток.
Прошу Вас не кипятиться и простить меня, за мою неопытность. Впредь буду вести себя по тругому. УЖЕ НАУЧИЛ ОПЫТ. Ссориться с Вами не хочу.
Анна
19.03.2009, 12:51
ППКС. Пока ничего с ней больше не делайте. Тут 50/50. Если организм сдюжит, то продолжите лечение. Какое - выбирать вам. Но только определитесь, чьим рекомендациям следовать. У каждого специалиста свое мнение и свои методы. Зачастую они противоречат друг другу. Так и у человеческий врачей, а ветиринары в этом ничем от них не отличаются. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваше животное лечил Васильев (очень уважаемый специалист), то с ним и надо советоваться. Если Фагот - то с ним. У моего болотника был похожий шок, когда я вынужден был сделать ему инъекцию шприцом без нужных делений и, как следствие, слегка дозировку изменил. Он тогда был размером примерно как ваши. Но там неточность была неболтшая и он очухался через полчаса. У вашей все серьезней. Поэтому запаситесь терпением и скрестите пальцы. Удачи вам и вашей чере. Если обойдется, впредь будет вам наука.
Спасибо за поддержку.
Фагот
19.03.2009, 12:57
Ладно,проехали.
Понаблюдайте три дня за состоянием.
теперь точно колоть нельзя,потому что не ясно,как теперь отреагируют почки и печень после такого удара.Так что попробуйте то,что я описал.
helgas77
19.03.2009, 16:51
Добрый день Фагот, у меня две красноушки 4,5 см и 4 см уже около 4 недель. Недавно когда черепашка вылезала из воды на островок, на влажном панцире увидела каких-то не то червяков, вообщем живность какую-то. Чтобы это могло быть? может глисты? И ещё по хребтку у обеих потертости какие-то.... Аквариум у нас маленький (15 л, воды около 7 л-это сыну подарок так сделали, неожиданный ((( ), мы правда уже заказали большой. Фильтр, нагреватель, Уф лампа 5,0, лампа накаливания имеется. Температура в воде 27, под лампочкой на островке 32.Ещё в воде есть "водный салат". На дне грунт ( мелкая галька), и большой камень известняк (может они об него так панцири портят) .Кормим мотылем живым, креветками, рыбу и мясо (говядину и куру) едят неохотно. И ещё ворос. Лампа уф по всей длине акваса, островок немного в сторонке, под лампой накаливания, получают ли черепашки УФ лучи??
Анна
19.03.2009, 18:39
Ладно,проехали.
Понаблюдайте три дня за состоянием.
теперь точно колоть нельзя,потому что не ясно,как теперь отреагируют почки и печень после такого удара.Так что попробуйте то,что я описал.
Обязательно попробую.
У меня вопрос.
Сегодня наконец-то нашла единственную во всем городе УФЛ Sylvania Reptistar 15Вт 5%UVB 30%UVA, когда светильник к ней покупали в электротоварах, сразу в него лампу вставили, а коробку от нее выбросили там же.
Я теперь не знаю на каком расстоянии от панциря (у меня красноушки) она должна находиться, сейчас лежит на пластиковой решетке (крупной) сверху аквариума и расстояние до панциря на островке где-то 11-12см. Это мало или нормально? Пожалуйста, подскажите.
Фагот
20.03.2009, 01:33
Да ,черепахи получают УФ лучи.
Что за беспозвоночные - сказать ничего не могу без фото.То же и про потертости.
Анна,лампа должна располагаться на высоте 30 см от черепахи.
Анна
20.03.2009, 14:25
Спасибо, исправлю.
Leodrum
20.03.2009, 14:47
Фагот, а насчет поста выше, где про окраску у красноуха, что скажешь? Какой-то странный цвет в зонах роста. Это нормально? И еще в догонку. Бывают ли "карликовые" крокодилы. В смысле, вырастающие не больше 20-30см? Тут на птичке знакомому пытались такого впарить. Чуть не купил, еле разум у него возобладал, решил сначала инфу подсобрать. Вот я ему помогаю в этом, как могу.
Фагот
20.03.2009, 15:08
Не знаю,по мне нормальная окраска.
Не бывает "карликовых" крокодилов меньше 1-1,5м....так же как Санта Клауса.
Leodrum
20.03.2009, 16:49
Не знаю,по мне нормальная окраска.
Не бывает "карликовых" крокодилов меньше 1-1,5м....так же как Санта Клауса.
Во-во, и я так думал, но решил перепроверить. Разводють, блин. :бокс:И Санта-Клауса не бывает, а вот Дед Мороз.......:большая улыбка:
Фагот
20.03.2009, 17:18
И Санта-Клауса не бывает, а вот Дед Мороз.......:большая улыбка:
Да-да,а я -добрая зубная фея,дарю людям добро и...четвертаки:подмигивать: