Вход

Просмотр полной версии : Вопросы специалисту


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Leodrum
17.06.2009, 15:25
Умгу, исправлю, спасибо. Тем более, что исправить нетрудно. Я тут твои фотки в контакте посмотрел. Вопрос: Почему у тебя черы Шпенглера в таком роскошестве, а азиатки на опилках? Или те не так активно копают? Просто очень мало знаю о них. Вопрос второй: Такие высокие терры для сухопутов важны? Просто у меня раза в 1,5 ниже. И последний вопрос: Такие большие вентиляционные отверстия и должны быть? Или они как-то расчитываются из объема помещения? Я просто задумал своим сухопутам переделать помещение (читай - сделать новое) твои очень понравились, интересуют оптимальные размеры на одну азиатку. (В источниках разные данные и то что я почерпнул и применил твоим террам не совсем соответствует). А заодно, что можешь посоветовать по содержанию угольной и эластичной черепах? Обе очень нравятся, хочу какую-то из них приобрести, выбираю. Заранее спасибо.

Фагот
17.06.2009, 16:12
Почему в роскошестве?))))Тому есть несколько причин.
1)Не так много черепах,которые настолько спокойны в террариумах(если заметил,то эти даже папоротник не трогают).Они вообще не копают и не переворачивают все в округе.
2)Это природники и так им будет привычнее адаптироваться.
3)Просто их я искал и очень долго искал...и в итоге нашел таки,потому как-то хочется такой бриллиант(который почему-то пока совсем не популярен)подчеркнуть достойной оправой.
Среднеазиатки же -фабрика по производству хаоса и дерьма.Хуже только угольные и шпороносные.
Касательно высоты....все зависит от маркировки ReptiGlo(минимальная высота применения).Вообще УФ лучи -идеальный катализатор различных мутагенов,думаю,что нормы в этом вопросе как раз нарушать не стоит.
Касательно вентиляции -любой грунт типа "земля" выделяет большое количество углекислоты(потому,кстати,некоторые авторы рекомендуют делать доп.вентиляцию на уровне грунта).У меня,как ты заметил,два таких объема(в планах третий)Плюс ко всему -большинство специалистов советуют делать в среднем 2 вентиляционных отверстия -одно в "потолке"(для удаления избыточных теплых масс) и одно в боковой стенке(для проточной пассивной вентиляции с учетом потоков воздуха и конвекции).Это как бы в идеале.В моем случае из-за блочной системы содержания возможно только одно отверстие,соответственно его нужно увеличить в 2 раза.Вот такой вот расчет.Четких формул нет,есть просто здравый смысл.
Применительно же к азиаткам...что мы имеем ?
Сухой и очень теплый воздух и пылящий грунт.Респираторка животных может страдать и от того ,и от того.Ну и опять же блочная система накладывает отпечаток.
Касательно объема на одну сухопутку...он расчитывается так :
Длина -минимально 2,5-3 длинны панциря.Ширина -аналогично длине.Высота -исходя из нормативов расположения УФ ламп+1 длинна черепахи с панцирем,вытянутыми шеей и задними лапами.Если это пара животных,то ширина и длинна умножаются в 2,5-3 раза.Это европейские нормы.
Я их все равно немного занизил примменительно к реальности.
И еще хочу добавить,что черепахи,в отличии от большинства змей и многих видов ящериц в маленьких банках размножаться не станут....есть в этом какая-то закономерность,но подробнее не хочу сейчас писать -долго,а мне пора на работу.
Далее касательно тех черепах,что ты жаждешь,если не сильно жаждешь,то я предложил бы тебе обратить свой взор на гладких киникс http://www.chelonia.org/kinixys_gallery.htm попадаются весьма интересные подвиды.
Угольники все же крупные и свинячные создания....
Касательно приобретения -есть у меня один товарищ на примете,сам его проверял....животные у него хороши,сам собираюсь три штуки брать к августу-сентябрю,тебе рекомендую пару(не вижу смысла в поштучности)....можно будет скидку брать за опт.
Подробнее в личку пиши.

Leodrum
17.06.2009, 16:20
Спасибо, подумаю. А эластичные? Все же больше к ним склоняюсь, как-то они поменьше, да и поярче. И про особенности содержания их и угольных, я думаю, не только мне будет интересно и полезно почитать. Так что не сочти за труд - облагодетельствуй)))

заяц фиолетовый...
17.06.2009, 17:32
Жаль,что уже 20.К животным вообще имеет самое прямое отношение -пора бы уже сначала думать.

В нете информации полно,но для этого нужно знать вид(и желательно на латыни)
Попробуй вид определить здесь http://www.vitawater.ru/terra/amph.shtml#cauda
там же можно поинтересоваться содержанием.
Аксолотль точне не уживется с теми соседями,которые спокойно поместятся в его пасти или с теми,которые намерены оторвать от него куски.
Для лягушек 20л -мало.Когда будет больше?

Лео,припомни пол всех тех,кто поступал таким образом...а после спроси себя про ЭТУ логику.
По содержанию у меня два вопроса:Сколько литров надо на пару тритонов?Обязателен ли им выход на сушу?
Про аксов мне всё понятно...
Для лягушек 20 литров мало:мигающий:????У меня уже пол года живут эти лягушки,размер 4см.В инете множество раз читала,что пара таких лягух может прекрасно себя чувствовать в пяти литровой банке!В наш зоомагазин раз в неделю приходит спец,он тоже сказал что им большого акваса не надо.
Я ещё раз убедилась,что у меня "обыкновенный тритон".Сейчас его размер 8см.Покупала с рук.Родителям моих чуд уже два года и сейчас они 11см(так сказала девушка у которой я купила тритонов),поэтому я не думаю,что мои будут больше...
Аквас будет больше тогда когда я узнаю сколько им надо,но я не думаю,что очень много судя по их размеру.А тритоны с лягушками уживутся?Мне симпотична рыба под названием "коридорас".Тритоны будут с ней жить?

Leodrum
17.06.2009, 17:47
Обыкновенный тритон (без всяких кавычек - это видовое название), насколько мне известно, большую часть жизни проводит на суше, спускаясь в воду только в период размножения. Это вам не огнебрюхий или дальневосточный. Поэтому ему нужен акватеррариум, большая часть которого - суша. Насчет лягух, тоже слышал такую инфу. если у вас пара, то 20 литров, по идее, должно хватить. Но, если Фагот говорит, что мало, то так и есть. Могу только сказать, что они будут больше. Про 5 литровую банку... так и человек может жить в комнате 2х2. Коридорас с этими тритонами точно не будет жить, ибо разные условия содержания. Вы посмотрите откуда этот сомик и откуда обыкновенный тритон. Как минимум, температурный режим будет разный. Про сушу я уже написал. Вот все, что лично я знаю. Если подключится Тема, скажет больше. Ну и Фагот, ессно. А мой вопрос опять повис в воздухе..... Если сами вы ленитесь полазить по инету, то вот вам первая попавшаяся более-менее толковая ссылка http://www.top74.ru/2007/07/07/tritony_soderzhanie_i_ukhod.html

Tema
17.06.2009, 18:58
хельветикус с форумов витавотера содержит этот вид и близких к нему карпатских тритонов следующим образом:
Большой аквариум без воды (именно так, не террариум). Внизу листовой опад, выше кора, совсем сверху дерновины мха. Грунт лежит горкой, высшая ее точка почти под крышкой аквариума, низшая спускается к водоемчику. Никаких перегородок между сушей и водой нет, просто дно залито на пару см водой (см. рис.). Объем стоит на застекленном балконе, то есть освещение естественное и довольно яркое, но прямых лучей следует избегать! Плюс у него там кондиционер, температура на балконе заметно ниже чем в квартире. (Обыкновенный тритон плохо переносит повышение температуры выше 23-25 С. Жить будет, но недолго и плохо. Это очень важно при содержании всех тритонов, ВСЕ они холодолюбивы в той или иной степени!!! Выше 25 - смерть для любого тритона, для кого-то быстрая, а для кого-то медленная в течение нескольких месяцев!!!)

Кормом его тритонам служат белые мокрицы, живущие в толще грунта. Таким образом создается экосистема: мох растет и поглощает отходы тритонов, выделяя кислород, мокрицы едят отмерший мох и листовой опад, тритоны едят мокриц. Эта экосистема работает в автономном режиме, надо только иногда менять подстилку. Весь день тритоны проводят зарывшись, т.е. их не видно, вылазят лишь ночью. Так как фотопериод и сезонные изменеия температуры соответствуют природным, животные размножаются. Весной они извлекаются и закидываются в аквариум, откуда после периода икрометания возвращаются обратно в сухопутный объем.

Выводы: эта схема содержания с точки зрения тритонов наиболее комфортна, но видеть днем вы их будете только в период икрометания, два-три месяца в году. В остальное время наблюдать можно будет только по ночам с фонариком. При попытке постоянного содержания в аквариуме животные погибнут.

Рис.:
http://s58.radikal.ru/i161/0906/03/20c72b264168t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/0906/03/20c72b264168.jpg.html)

Tema
17.06.2009, 19:05
Leodrum, по ссылке о содержании российских видов написано правильно, но про испанцев и цинопсов какая-то херь. Нет у них сезонных изменений образа жизни. Испанец - животное чисто аквариумное, на сушу наверное выходить будет если дать возможность, но это не обязательно. Цинопсы в молодом возрасте сухопутны, взрослые особи в неволе прекрасно живут в воде, изредко вылазя на островок.

Leodrum
18.06.2009, 00:20
Тема, так тут был вопрос про конкретный вид. Я эту ссылку именно относительно него и рассматривал. Про другие, если честно, вообще не читал, т.к. , повторюсь, это первая толковая по этому виду, которую выдал яндекс. Если покопать тщательнее, то, уверен, можно найти все, что надо. Просто автору вопроса, видимо, некогда это сделать. (надеюсь, что именно некогда, а не лень!)

заяц фиолетовый...
18.06.2009, 01:40
с тритонами я вроде разобралась...Хочу терр такого типа,как он для тритонов,подходит?
http://www.alfaroeco.ru/intdesign/lowfoto/aquater.gif

А как их кормить,с пинцета или нет,в воде или на суше?Самцу пинцетом к морде подносила крупного мотыля-не брал...

Domino
18.06.2009, 02:29
Фагот, спасибо за ссылку на сайт

http://www.vitawater.ru/terra/amph.shtml#cauda,

оказался очень полезным.

table-to4ka
18.06.2009, 07:59
Доброе утро! У черепахи ушли красно-коричневые пятна. Чешется уже не так часто и сама плавает в воде.Продолжаю пользоваться ламизилом,клотримазолом и дермазином. УФ-ламп в моем городе нет,заказала,теперь жду когда привезут. Пока временно выношу их на солнце на улицу.Хотела узнать может им можно давать водный раствор витамина Д3 пока нет УФ-лампы?Если можно то как его им давать, или можно добавить в аквариум?

Leodrum
18.06.2009, 09:21
Давать бесполезно. Они и так получают этот витамин с кормом. Но получают в виде провитамина. Перейти в усваиваемую форму он может только в организме под действием УФ. Так что продолжайте выносить на солнышко. Я не помню, вы даете им витаминно-минеральные подкормки?

Leodrum
18.06.2009, 09:30
Заяц, вы издеваетесь?! Тема все разжевал и в рот положил уже. Просто сделайте все как у него написано И ВСЕ. Корм попробуйте просто накидать в воду. Но если им уже хочется покинуть воду, то есть они не будут.

заяц фиолетовый...
18.06.2009, 12:47
спасибо...

lunatic
18.06.2009, 21:15
Доброе время суток. Ищу консультации.
1) Красноярск, Россия.
2) Жаба ага. Размер: 20-22 см. Пол: неизвестен. Возраст: от полугода до года.
3) Внешних симптомов не замечено.
4) Масса: около 350 грамм. Рацион: куриное сердце 1-2 шт. 2-3 раза в неделю + витамины Reptilin раз в месяц. Содержание: стандартный террариум. Наполнение: песок.
Жаба внезапно стала апатичной, хотя накануне наблюдалась несвойственная гиперактивность. Защитная реакция на касание- раздувание – исчезла. Глаза полузакрыты, дыхание замедленное. Кожа суше, чем обычно. Два дня назад из террариума был извлечен водоем, влажность поддерживалась опрыскиванием. Последние две недели рацион состоял из куриной печени, что является причиной подозревать сальмонеллез или паразитов. Два дня назад животному опять было предложено сердце в качестве корма.
Хотелось бы диагностировать заболевание, если оно имеет место. Заранее благодарен.

Фагот
18.06.2009, 21:41
Мне сложно судить так сразу,но все же....я уже не раз писал,чем кормят аг и чем не следует их кормить в этой теме....
Грубо говоря ваше животное исчерпало запас своей прочности(знал бы,какой идиот советует такой рацион,убил бы....уже не первый раз читаю такую схему).Второй вероятной причиной могла стать самоинтоксикация,если вы давно не меняли грунт(кстати,песок -крайне дерьмовый грунт).Третья -опять же благодаря песку,точнее заглатыванию у животного наметились проблемы с ЖКТ.
Животное сейчас необходимо отсадить в полностью пустой объем,увлажнять его 2-3 раза в сутки ,поставить обязательно плоскую купалку.И надеяться,что животное выживет(я правда не уверен в этом)
Кстати,грунт когда последний раз менялся?
Касательно сальмонеллеза и паразитов -они являются фоновыми переносчиками первого и подыхают от него только как от вторичного заболевания,со вторым все еще проще -паразиты млеков и птиц редко причиняют вред рептилиям,амфибиям и подавно.

Leodrum
19.06.2009, 00:15
Фагот, пост N 933. Ответь, пожалуйста.

Фагот
19.06.2009, 00:40
))))))))))))))))))Пора мне молоко давать))))))))))))00
По скольку у нас в отделе были и те и другие,то насмотрелся на них предостаточно.
Угольные черепахи(Geochelone carbonaria)-очень крупная черепаха,чья окраска достаточно изменчива на всем большом ареале....из-за этого есть определенные сложности в подборе пары/группы.Кстати,для размножения самый лучший вариант -две самки на одного самца (классика),при этом нужно будет где-то брать самца для завода производителя.Хотя вспоминая помешанность на сексе этих черепах можно попробовать и пару,но без 100% гарантии.
Им понадобится террариум внушительных размеров(где-то от 120-150 х 70-90 х 50-60) под грунт лучше использовать либо чистый сфагнум,либо смесь крупно рубленной сосновой коры,сфагнума и кокосового субстрата (1:1:1).Температура содержания 25-27-29С (холодный угол/воздух/в точке)днем и до 21-23С ночью.Плоский просторный поддон с водой обязателен,с подменой воды не реже чем раз в 2 дня.От декора и растений стоит отказаться -все сожрут,поломают или растопчут.Кстати,гадят очень много -больше только пантеровые и шпороносные.
Рацион смешанный с тяготением к растительной пище.....в ф/о смесь на протяжении года лучше добавлять небольшие количества шампиньонов,стручковой фасоли(и проч. рекомендованных источников растительного белка),периодически стоит давать суточных циплят,мышей всех возрастов и коллибров,новорожденных и подростков крыс,очень небольшие количества рыбы,лягушек,а так же не обработтанных осминогов,кальмаров,мидий,креветок,слизней,улиток, червей,насекомых и их личинок.
Главное -не перекармливать(очень помешаны на еде) и не подсаживать на какой-то один вид корма,например на бананы.Весенне-летне-осенний период основу растительного рациона должны составлять травы(до 70%)
Я не считаю эту черепаху по многим причинам пригодной для домашнего содержания.
Плоские эластичные черепахи(Malacochersus tornieri)-среднего размера черепахи(до 16-17см).Склонны к проживанию в большой группе ,но при наличии в ней всего одного самца(очень воинственные животинки).
Содержат в горизонтальных или кубических террариумах,придусматривая обязательную для животных возможность прятаться в дневные часы(придется делать что-то типа расщелин),общая влажность воздуха достаточно низка,однако животные благодарно воспринимают утренние не сильные опрыскивания.Кстати,наибольшую активность животные проявляют в утренние и вечерние часы.Сдержат при температурах 26-28-32(до 34)С днем и с понижением до 23-25С ночью.Плоская купалка так же обязательна.
Рацион должен состоять на 70-80% из слегка подвяленых трав в большую часть года...периодически нужно добавлять небольшие порции животного белка(вареное яйцо,например)

lunatic
19.06.2009, 04:38
Грунт менялся 3-4 дня назад. Жаба провела ночь в купалке, выпила значительную часть воды - стала выглядеть значительно лучше. Далее последую Вашей схеме насчет отсадки, грунта и раиона. Большое спасибо!

Фагот
19.06.2009, 05:37
Милости прошу -мой мозг всегда к услугам страждущих))))

lunatic
19.06.2009, 07:01
еще вопрос: жаба отсажена, увлажнена - как быть с питанием на данном этапе?

Leodrum
19.06.2009, 12:53
Классно, как всегда емко, спасибо. А как эластичные воспринимают совместное содержание с другими видами, конкретно с азиатками? И какой субстрат для ниэ предпочтителен? И ты написал, что они любят жить группами. Значит ли это, что в одиночестве такая черепаха будет чувствовать себя не комфортно? И какие оптимальные размеры объема?

Фагот
19.06.2009, 15:01
Лунатик,что-то из мелкой калибровки грызунов или лягушку нужно дать.

Лео,если хочешь в скором времени положить эластичку в морозилку,то держать можно -среднеазиатки слишком заразны фоном и это спокойно переносят только греки и балканки.Редкие виды черепах лучше держать повидова.
Мы держали на смеси кокосового субстрата,мелкого окатыша и песка(1:1:1)
Касательно одиночества-есть немного,но не сильно.А вообще не вижу смысла в поштучных редких видах -лучше заняться колекционированием предметов искусства)))

Leodrum
19.06.2009, 15:48
Так потому и спрашиваю, значится, о паре-тройке буду думать))) И ты опять не написал про размеры обиталища.

Фагот
19.06.2009, 16:07
Объем должен быть от 90х60х40-50 на пару(от 90х40 -поверхность для ползанья+еще скала)

Leodrum
19.06.2009, 16:42
Вот теперь - полная картина!!! Огромное спасибище!!! Киникс посмотрел, как-то что0то не очень впечатлили. Ну, это у каждого свой вкус))) Думаю, остановлюсь на эластичных. С виду очень нравятся + "мягкая черепаха" и плоская)))) Да и помещение такое осилю. А угольная великовата для меня, да и рацион не уверен, что смогу такой обеспечить. Да и твои слова о разрушительности и большом количестве дерьма настораживают)))

Фагот
19.06.2009, 17:33
Род Geochelone(использую систематику ближайших 5 лет)вообще богат на гадливых и разрушительных черепах....Пантеровые,шпороносные,угольные,звездча тые,аргентинские,желтоногая....
Животные конечно интересные...но больше подходят для зоопарков или для очень больших фанатов больших черепах.
Зря ты так про киникс-крайне интересная черепаха,а их тощие задние лапки(из-за особой защиты шарнира на карапаксе)-это что-то с чем-то,к тому же форма панциря близка к угольным,да и общительны они -в противоположность эластичным,которые достаточно пугливы.

Leodrum
19.06.2009, 18:06
Да, форма панциря дейсвительно симпатичная - этакие круглые попы, но как-то пока не очень. Еще посмотрю, подумаю. Про триониксов тоже говорили, что злые и агрессивные. А мой Трифон к руке подплывает, когда в воду опускаешь и носом так аккуратненько тычется - это значит ласки жаждет))) Иногда его пробивает, хочет чтобы ему голову погладили. Но если не в настроении - сразу прячет голову и отплывает. Еще ни разу не тяпнул. Только если в руки берешь, когда на время генеральной убираешь его. Тут уж надо хлебалом не щелкать)))) А так - милейшее существо, правда рыбы и лягушки так не думают почему-то(( А, да что они понимают)))

Фагот
19.06.2009, 18:23
Нет,это значит,что проверяет...чем пахнет и цвет больно соблазнительный))))

table-to4ka
19.06.2009, 20:26
Даю им комплекс ReptoMin Baby,только они в гранулах не едят его поэтому приходится измельчать в порошок и давать с пищей. Чередую с витаминно-минеральной добавкой для рептилий Рептилайф порошок.