извените, а как использовать боро+? одновременно с тетрациклиновой мазью или нет?
crollser
12.12.2010, 23:19
и ещё...витамин С надо разбавлять или прям так и капать в пасть?
Фагот
12.12.2010, 23:33
Неделю тем,неделю тем.Я хоть где-то написал,что надо разбавлять,смешивать мази???
crollser
12.12.2010, 23:37
ящерица, слизывая мазь не отравится?
Фагот
12.12.2010, 23:38
Если бы грозило отравление,я бы рекомендовал это???
crollser
12.12.2010, 23:42
Простите, просто папа спросил...Извените за кучу вопросов, но ещё один вопрос по технике: вот я намазала край её морды...она высунула язык и начала слизывать эту мазь, пытаясь освободить морду, ...мне ждать пока она её полностью слижет и мазать пасть заново?
Фагот
12.12.2010, 23:43
Вам ее выпустить обратно в террариум.
crollser
12.12.2010, 23:46
значит надо мазать и капать витамином С один раз в день?
Фагот
12.12.2010, 23:49
Мазать тетрациклинку,а после боро+ можно либо каждый день,либо через день(в зависимости от динамики.Как пойдет нарастать новая ткань - мазать реже и меньшим количеством.Вит. С достаточен в 1-2 применениях в том количестве,в каком животное само проглотит за раз.
crollser
12.12.2010, 23:52
Большое спасибо, Фагот, за ответы) вы мне очень помогли.
crollser
12.12.2010, 23:56
Ой, ещё один вопрос, папа спрашивает: а рана сама собой не пройдёт?, мотивирует тем, что это дикое животное.
crollser
13.12.2010, 14:23
вот, Фагот, снимки более лучшего качества. на снимках я уже промыла рану и намазала тетрациклином и влила несколько капель витамина С. я всё сделала правильно или надо что-то подругому? она очень быстро слизывает мазь...
Фагот
13.12.2010, 14:47
Да,правильно.
crollser
13.12.2010, 15:12
хорошо, спасибо.
Викусичка
13.12.2010, 20:15
Скажите пожалуйста достаточно ли такой лампы или нужно еще какуюто купить? Вот описание: Лампа накаливания зеркальная точечная Количество в � 1pc
Код 64626000
EAN код 8010690081502
Греющая лампа со спектром, приближенным к дневному. Предназначена для использования в тропическом или пустынном террариуме. Излучает UV-A, необходимый для правильного повед
Фагот
13.12.2010, 21:26
Что за лампа-то такая?
Iness
14.12.2010, 01:10
Помогите!Пожалуйста!!!28.10.10 у моих шпорцевых лягушек появились головастики.Все было,вроде бы,нормально.Но,вчера они начали умирать(Опустились на дно и дохнут.Я не знаю что мне делать!Рассадила их в чистую воду- более подвижных отдельно от совсем слабеньких.Некоторые стали подвижней , но остальные даже не всплывают, а 10 головастиков и вовсе погибли!(((Помогите!!!
Викусичка
14.12.2010, 10:18
Лампа DAYLIGHT SPOT. На сайте www.ferplast.com
Leodrum
14.12.2010, 12:21
Помогите!Пожалуйста!!!28.10.10 у моих шпорцевых лягушек появились головастики.Все было,вроде бы,нормально.Но,вчера они начали умирать(Опустились на дно и дохнут.Я не знаю что мне делать!Рассадила их в чистую воду- более подвижных отдельно от совсем слабеньких.Некоторые стали подвижней , но остальные даже не всплывают, а 10 головастиков и вовсе погибли!(((Помогите!!!
Аэрация есть у них?
Iness
15.12.2010, 00:11
Нет.Когда-то, пока меня не было дома, головастикам включили компрессор и их всех убило.Причем некоторых сразу,а некоторые мучились еще где-то сутки.
Iness
15.12.2010, 00:15
На данный момент у меня осталось 9 головастиков.Им вроде лучше,но я боюсь что-либо делать.Как им не навредить?Они ели сутки назад.Стоит ли их кормить?Хуже не станет?
Leodrum
15.12.2010, 11:35
Аэрация новорожденным головастикам нужна обязательно! У них нет легких, только жабры. Поэтому они тупо задыхаются. Оставшимся стало лучше только потому, что уменьшилось количество потребителей кислорода. сомневаюсь, что тех головастиков убил именно компрессор. Должна быть другая причина. навредить он точно не может. Разве что, он слишком мощный для такого объема и они отравились кислородом... Но это скорее из области фантастики. Кормить их нужно каждый день, но понемногу. Перекормить - убить. Как и маленьких лягушат.
Анна2
15.12.2010, 16:02
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста.... У нас живет красноухая черепаха около 2-х лет... недавно у нее из под хвоста периодически начала вылазить какая-то черная штука... и я, и мой ребенок оч. пугаемся... страшо ее на руки брать... что это у нее????
Leodrum
15.12.2010, 16:18
Уберите ребенка от компьютера. Это (шепотом) пенис.))) Поздравляю, у вас мальчик.
Iness
17.12.2010, 00:00
сомневаюсь, что тех головастиков убил именно компрессор. Должна быть другая причина. навредить он точно не может. Разве что, он слишком мощный для такого объема и они отравились кислородом... Но это скорее из области фантастики.А если компрессору лет 20???
Leodrum
17.12.2010, 10:50
А какая разница? Вряд ли он влияет на состав воздуха в вашей квартире. Максимум, чем может навредить компрессор обитателям аквариума - перестать гнать воздух. А вам - пожаром, если (ттт) замкнет, как любой другой электроприбор. Современные компрессоры от этого защищены. Кстати, а вблизи компрессора не было какой-нибудь испаряющейся химии? Например, мебельного лака или хлоркой пол помыли только что?
Iness
18.12.2010, 01:21
Нет.Но когда он работает,головастиков сносит воздухом и они монтыляются по всей ёмкости.Я думала,что их оглушило воздухом!
Leodrum
20.12.2010, 16:32
А отрегулировать нельзя? Вроде, даже в старых была такая функция. Если нет, то лучше купить новый. маломощные нынче недороги.
Helen4ik
01.01.2011, 14:06
Здравствуйте Всем !!!
1. Всех с наступившем, новым !!! Всего самого наилучшего !!!
2. Ув. Специалисты, нужен ваш совет.
Уже 2 года держу змей. Маисовый полоз и 2 королевских питона.
Небольшой опыт уже есть. Хочу расширять коллекцию и знания.
Появилась очередная мечта : ПИТОН КОРОТКОХВОСТЫЙ (один из его видов).
Конечно не завтра. Ещё много изучать и подготавливать.
Голые факты : температура, размеры, и.т.д ... я нашла, читаю.
Хотелось узнать ваше мнение к характеру животного. Нигде не читала что он агрессивен. Как он в содержание ? Сможет ли "уже взрослая тётенька" одна справиться с таким ?
Зарание спасибо.
Фагот
01.01.2011, 19:01
Как я понимаю,речь идет об одном из подвидов(именно подвидов) Python curtus.
Везде написано,что это достаточно агрессивное до определенного возраста животное.Это действительно так.Практически все они продолжают бросаться до достижения животным длины в 1,5 м.Укус этого вида по болезненности сравним с боидами такого размера.Пожалуй,разница лишь в том,что curtus,в отличии от многих видов питонов,да и удавов, умеет вылетать из объема всем телом....при броске.
В содержании особых сложностей я не заметил.В пищевых предпочтениях тоже ничего необычного.
Вырастает достаточно внушительной по массе змеей.И если готовы морально к тому,что изначально животное будет некоторое время агрессивно,а затем станет достаточно тяжелым,то справитесь конечно.Было б желание,а с ним хоть со слоном можно работать.