Скажите,по какой причине вы брали животное в руки?
Тигра88
31.10.2009, 23:23
Просто так... Я сегда кормлю ее по понедельникам, 4 дня ее не трогаю, чтоб она пищу переварила, а потом стараюсь брать ее в ручки, чтоб она ручная была...
Фагот
01.11.2009, 00:12
Далее вам нужно будет предоставить мне вот какую информацию:
Пол,температурные условия,циклы кормления,восстановленная картина за все 4 часа до укуса,а точнее меня интересует,что брали за этот промежуток в руки.
Тигра88
01.11.2009, 19:32
Пол - я не знаю, т.к. взяли ее совсем маленьким шнурочком (ей было 3 недели), нам сказали, что еще непонятно и принести ее к специалисту в 5-6 месяцев.
ТЕмпература - днем примерно 25-27, ночью примерно 20. ультрофиолет присутствует.
Кормимся мы каждый понедельник, иногда бывает, что по 2 недельки не кушаем, т.к. готовимся к линьке.
Что брала в руки - сказать сложно т.к. готовила ужин, было в руках все от курицы до помидор и капусты.
Единственное что я последние пару дней до укуса сделала, это убрила ее домик из террариума на пару часов, т.к. она у меня вообще не ползает, а когда домик забираешь она начинает ползать....
Фагот
03.11.2009, 04:24
В общем был допущен рад небольших,но существенных нарушений:
1)Температура в теплом углу днем до 30-32°С, ночью 23-25°С
2)Кормить такую молодь необходимо раз в 5 дней,т.к. организм растущий,а обмен веществ у ужеобразных сравнительно выше,чем у боидов.И только когда животное превысит подростковый размер(1/2 длины взрослого животного)можно будет переходить на 7мидневный режим кормления,но не раньше.
3)То,что в столь юном возрасте линька занимает ок. 14тидней не совсем нормально (обычно молодняку достаточно 10),говорит лишь о том,что влажностный режим в период линьки не соблюдается.Террариум нужно хорошенько опрыскивать в это время.
4)Видимо руки были не тщательно вымыты перед взятием животного
5)И самое ,пожалуй,грубое нарушение -убранное укрытие.Для рептилий укрытие свято.
Касательно же ручных змей -лично я против того,чтоб брать рептилий в руки только лишь для того,чтоб взять.Большого кайфа животные от этого не испытывают.Да,животное должно быть приучено к спокойному поведению во время плановой чистки террариума и осмотра,но не более того.Да,оно не должно бросаться,но и не должно становиться ручным -это понятие не применимо к рептилиям.
Ну,а напоследок хочу порадовать -агрессия для совсем еще мелких ужеобразных вполне свойственна в силу их истеричного характера.Со временем это пройдет.
Тигра88
03.11.2009, 12:39
1)Температура в теплом углу днем до 30-32°С, ночью 23-25°С
Спасибо! Я не знала.:я смущен:
По поводу линьки - она не линяет 14 дней, обычно она линяет дней 7, но человек у которого я ее покупала сказал мне, что лучше пропустить одно кормление, чем чем сбивать дни, теперь я понимаю, что была не права....:грустный:
И еще один вопрос: А если она у меня все время сидит в укрытии и вообще не ползает, мне ее совсем не трогать? Она даже на мышь не реагирует, пока ее укрытие не уберешь...
Lilla
05.11.2009, 16:56
Здравствуйте! У меня 2е красноухие черепахи. Девочки. Возраст 3,5 года. Карапакс 22 и 20 см, вес 1000 - 1200 грамм. Уже разок откладывали яйца (естественно "пустые" ). Откладывали прямо в воду. Я их сразу же вылавливала. В этот период они были очень беспокойные. После того, как отложили все (?) яйца успокоились. Я сейчас даже затрудняюсь сказать по скольку они их отложили... Прочла в соседней теме (про игуану) следующее:
Симба: "А у самок начинается яйцеклад, который нужно контролировать, чтобы все яйца вышли и т.п."
Очень заволновалась по этому поводу. Нужно "контролировать" яйцеклад у красноушек и как это делать?
Leodrum
05.11.2009, 21:58
Как себя сейчас ведут животные? Беспокоятся, роют на берегу, плохо едят, не испражняются? Если нет, то кладка скорее всего кончилась. Как давно неслись последний раз? А в принципе контроль ведут по количеству яиц и поведению после кладки.
Lilla
05.11.2009, 23:23
Спасибо за ответ! Неслись в марте-апреле. Сейчас всё нормально: достаточно спокойные, хорошо едят и очень хорошо испражняются :). Я в общем-то на будущее. Я так поняла, что если будет что-то не так, то это можно будет понять по отсутствию "стула" и по беспокойному поведению, длящемуся более месяца. Буду особенно внимательна в это тяжёлое время! Ещё раз спасибо.
Ирина1
06.11.2009, 00:58
Здравствуйте, у аксолотля белого окраса появилось черное пятно на брюхе диаметром 2мм. Читала в яндексе подобную проблему, пятно увеличивалось позже и опухало......К тому же не ел три недели Температура постоянная, +18 в аквариуме, кормлю креветками, бычьей печенью, рыбой. Остальные аксолотли в аквариуме прекрасно себя чувствуют и питаются. Опускала его в соляные ванночки 3 дня подряд. Вливала в пасть пипеткой смесь из кальция, цветочной пыльцы и желтка... Сегодня начал есть. О пятне есть подозрения, судя по статьям в яндексе, что это злокачественная карцинома, появляется только у аксолотлей белого окраса. Подскажите, пожалуйста, так ли это и что делать., пока аксолотля пересадил в отдельную емкость.
Туссика
14.11.2009, 00:55
Мне позавчера отдали маленькую (6,5 см) сухопутную черепашку. Скорее всего девочку. Предыдущие хозяева о ней заботились. Как умели.
В результате у зверика передние лапки все покрыты черной коркой. Там, где лапки трутся о панцирь, корки нет - нормальная здоровая кожа. Может, причина в том, что предыдущие хозяева два раза в неделю в течение полугода добротно смазывали несчастное животное растительным маслом? Или это какая-то болезнь? Так черепашка вполне активная, любознательная.
Туссика
14.11.2009, 01:31
Вот фотографии
КотКот
18.11.2009, 00:46
Товарищи черепаховеды, черепахологи и черепашисты!) у меня есть ряд вопросов.
1) кто интересней в содержании и разведении- среднеазиатские или египетские?
2) можно ли взять 2х мелких, и, если в дальнейшем они окажутся однополыми, не рассаживать их? т.е. не будут ли драться самцы?
3) инбридинг у рептилий- такое же зло, как у млеков?
4) реально ли взять пару (или 2 самки+самец) и получить потомство? (при полном оборудовании и заботе, конечно)
5) на крайний случай- на сколько можно оставлять черепах без еды в случае отпуска? (макс. на 5 дней)
Симба
18.11.2009, 00:50
Коть, а чего черепах?)))
щаз меня Фагот тапками закидает, но я все больше и больше склоняюсь к тиликве)))
Фагот
18.11.2009, 00:52
но я все больше и больше склоняюсь к тиликве)))
Да хоть к брату тянитолкая!))))
Симба
18.11.2009, 00:53
))))))все равно тебя мучать вопросами буду)))))))
КотКот
18.11.2009, 00:59
Коть, а чего черепах?)))
Симб, это с детства) ты бы видела мою коллекцию сережек-черепашек)))) вот подумываю сейчас, на что бы деньги копить) МЕЧТАЮ отследить весь процесс рождения крохотной черепашки...короче, свои тараканы)
ЗЫ сегодня влюбилась в игуану)
Фагот
18.11.2009, 01:09
Товарищи черепаховеды, черепахологи и черепашисты!) у меня есть ряд вопросов.
1) кто интересней в содержании и разведении- среднеазиатские или египетские?
2) можно ли взять 2х мелких, и, если в дальнейшем они окажутся однополыми, не рассаживать их? т.е. не будут ли драться самцы?
3) инбридинг у рептилий- такое же зло, как у млеков?
4) реально ли взять пару (или 2 самки+самец) и получить потомство? (при полном оборудовании и заботе, конечно)
5) на крайний случай- на сколько можно оставлять черепах без еды в случае отпуска? (макс. на 5 дней)
1)Кому что нравиться.Мне,естественно последние и у меня они в скором времени появятся.В разведении среднеазиатки проще.
2)Все зависит от вида -не забывай,что среднеазиатки более прочны,потому если правильно выберешь,то отхода будет 0.Египетских надо брать с расчетом,что одна черепаха все равно отдаст концы.Если ты хочешь реально разводную группу египтянок,то тебе понадобятся 4 -2 самки и 2 самца.Тебе по любому придется стравливать самцов для формирования максимально высокого либидо у "альфа-самца" -без этого у них не формируется полноценная сперма..Ну и естественно у него должен быть выбор между партнершами на период спаривания.Но в любом случае три банки тебе в будущем понадобятся -одна для самок и по одной для самцов.Котя,реально,но к животным придется относиться чуть иначе -без красивостей и возвышенности.
3)Что с чем имбридинговать собралась?Поясни,а то вопрос уж очень неясный получился....
Лично я считаю,что повальное увлечение морфами змей в погоне за необычностью раскрасок в мире террариумистов в конечном итоге приведет к дефициту (а может и полному исчезновению) номинальных географических локалитетов и подвидов.Уже сейчас некоторые подвиды достаточно трудно найти с чистым генофондом.Все таки задача -сохранять виды и уменьшать зооторговую экспансию человека в природе.
4 )Котя,пол поменять реально,а не только что-то развести.Главное,желание и знание,вернее понимание того,что узнаешь.
5) Да хоть на месяц,ну 14 дней можно отдыхать спокойно и не принужденно.Просто отключаешь все подогревы и освещение(чтоб температура не опускалась ниже 23),кладешь сено вместо опилок,купаешь перед отъездом и вперед.
Фагот
18.11.2009, 01:12
сегодня влюбилась в игуану)
Сегодня я хочу повелевать всем человечеством,а завтра может захочу без зазрения совести отправить их всех стройными рядами в печи Освенцима.Ты уж определись.
Почему именно эти виды и какую сумму ты планируешь в свою мечту вложить вообще?
Фагот
18.11.2009, 01:12
))))))все равно тебя мучать вопросами буду)))))))
Так я для этого здесь и посажен))))
Ты,помниться,обещалась навестить меня.
Симба
18.11.2009, 01:13
навещу обязательно))) меня уже любопытство замучало))
КотКот
18.11.2009, 01:14
Котя,реально,но к животным придется относиться чуть иначе -без красивостей и возвышенности
Фаготик, разъясни, а?)
3)Что с чем имбридинговать собралась?Поясни,а то вопрос уж очень неясный получился....
имеется в виду, если брать черепах из одной кладки с надеждой на их размножение
насчет пункта 2) египетские явно отпадают...(((
еще вопрос- египетские и чреднеазиатки вместе- нереально?
КотКот
18.11.2009, 01:17
Ты уж определись.
Фаготик, к появлению зверей в доме я отношусь очень серьезно.Я еще влюблена в черных терьеров, но почему-то дома пока ни одного не наблюдаю)))) я умею себя контролировать)) Игуан мне никто не мешает любить заочно))) Художник я в душе, понимаешь?)
Про черепах спрашиваю как раз для того, чтобы ориентироваться насчет вида, количества, денег, пространства, возможностей и тыды
Фагот
18.11.2009, 01:19
1.Ну без всяких цацканию,тютюканий и пр.И поступат в угоду практичности и нужности,а не в угоду естественного дизайна и проч.
2.Так ты и получила природников из одной кладки)))Жди)))
3.Зря конечно...хотя может и к лучшему.Есть ведь более легкие виды.Гладкая киникса например.
4.Нет.Не дай бог -передохнут все египетские черепахи к чертям.
Фагот
18.11.2009, 01:20
Котя - от 30000 руб. и мечтай себе на здоровье.
КотКот
18.11.2009, 01:24
1. Говорю еще раз- умею себя контролировать) Сюсюкаю ровно настолько, насколько это нравится мне и не вредит животным) Кстати, есть ли антоним слова "антропоморфизм"?) если есть, то это про тебя))) (шутю)
2. Не поняла) помедленней, я плёхо понимайт)))
3 с киниксами не сталкивалась. не знаю, есть ли они вообще у нас. Интересные хоть? опять-таки в сравнении со среднеазиатками?
4. Нежные создания?
Фагот
18.11.2009, 01:57
1.Повторение -мать учения))))Да,есть -аниморфизм.Я склонен оживотнивать людей,правда не в дурацком фентезийном смысле,а только в том,что касается всяких особостей венца творения.
2.По буквам?)))))))))))))))
3.Ну ты хоть профиль мой смотри!На кой черт я выкладывал в нем свою страницу в контакте?
4.Достаточно,но до определенных границ...Есть более капризные виды.Есть слишком капризные виды.
Симба
18.11.2009, 02:02
3. а у меня чего-то мои фотки в контакте по твоей ссылке открываются))) дай ссылку на свою страницу
Фагот
18.11.2009, 02:03
http://vkontakte.ru/id7339180
КотКот
18.11.2009, 02:06
2.Так ты и получила природников из одной кладки)))Жди)))
2.По буквам?)))))))))))))))
ага) это каких я природников получила из одной кладки?):псих:
Я склонен оживотнивать людей,правда не в дурацком фентезийном смысле,а только в том,что касается всяких особостей венца творения
я про слишком категоричное отношение к человеческой склонности испытывать положительные эмоции, общаясь за зверьем)иногда, знаешь ли, это не вредит животным и человеку)