Уррррррррааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! :большая улыбка:
Фаготик, мы потОм всё подметём, не волнуйся. )))
Фагот
31.05.2010, 00:46
Ну,я за чистотой в этой теме особо не слежу,пока разговор так или иначе касается рептилий...живое общение же должно быть.)))
-dingo-
31.05.2010, 00:49
пока разговор так или иначе касается рептилий...)))
Вот я и говорю: Симбик, ты змея! :большая улыбка: Столько времени молчать и объявиться не в ЕНОТАХ (ла-адно, в собаках), а в РЕПТИЛИЯХ! :сердитый:
Симба
31.05.2010, 00:51
а где бы ты объявилась, если б тебе на голову часа два назад свалилась черепаха?))))))))) (я образно выражаюсь))))
-dingo-
31.05.2010, 00:52
Мне час назад на голову (тоже образно) свалился дроздёныш. )))
Симба
31.05.2010, 00:54
ты хоть знаешь что с ним делать. в отличии от меня)))
так что у Фагота начинается ад - буду пытать его по самой банальной и надоевшей всем теме - красноухие черепахи)))))))))))))))))))
-dingo-
31.05.2010, 00:59
ты хоть знаешь что с ним делать.
Мои кошки тоже знают. И тут уже Фагот не поможет...
christi_lv
31.05.2010, 01:01
здравствуйте, у меня возник вопросик. лампа repti glo 10.0 compact 13 w подходит черепашке или надо другую искать? на какой высоте ее ставить?
Фагот
31.05.2010, 01:17
Нужна лампа Repti-Glo 5.0.Располагать на высоте 30-50 см от панциря черепахи.
christi_lv
31.05.2010, 01:41
Фагот
31.05.2010, 03:40
так что у Фагота начинается ад - буду пытать его по самой банальной и надоевшей всем теме - красноухие черепахи)))))))))))))))))))
Ну,демону Ад завсегда милее мира живых)))))
К тому же..."Не мучай себя,Гомес.Мучить - моя профессия" (с):большая улыбка:
Leodrum
31.05.2010, 09:13
Симба, мои приветствия! Если вдруг Фагота не будет в доступе, тоже готов помочь.
motilda
01.06.2010, 18:07
Доброго всем времени суток!
Хочу поделиться своей радостью.....у моей лягухи стали отрастать обгрызенные пальчики на задних лапках.....не могу поверить, что возможная такая регенерация!!!!....т.к. пальцы были съедены до самого основания, кости сами собой отвалились, поврежденные участки со временем покрылись кожицей......а вчера на просвет я заметила, что появляются маленькие косточки, как молоденькие ростки у растений.....очень рада за мою лягуху.....и просто поражена!!!!
Дмитрий е66
01.06.2010, 18:22
Здравствуйте! У меня такая ситуация, хочу приобрести змею в качестве питомца(полоза или ужа), но не могу свыкнуться с мыслью что придется кормить его живыми существами. Подскажите есть ли какой нибудь альтернативный способ кормления, к примеру куриными крылышками или голенью, или говядиной и бараниной ?
Фагот
01.06.2010, 20:45
Дмитрий е66 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=109042),а как вам перспектива свыкнуться с мыслью,что вы станете изощренным садистом с наклонностями экологического экстремиста?
Она гораздо лучше?
К тому же,вы уже не в том возрасте,чтоб страдать неоправданным пацифизмом и не в том возрасте,чтоб не осознавать последствий такового "гуманизма" для здоровья животного.Не можете скармливать живые кормовые объекты? Ну так кормите уже забитыми грызунами или лягушками(в случае содержания некоторых видов ужей),обрабатывая тушки сами или покупайте уже обработанные тушки с отдельной платой за процедуру....ну или откажитесь от своего желания и будущей ответственности за содержание животного в угоду своим "не хочу".
anechka
02.06.2010, 22:47
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что с глазиком моей черепашки?! Такое у нее уже на протяжении 4-5 месяцев, несколько раз капала ей глазки альбуцидом, но результата нет! Что это может быть и как лечить? Второй глазик нормальный.
-dingo-
02.06.2010, 23:28
Альбуцид не поможет.
Черепашка живёт одна, расскажите про условия содержания.
anechka
02.06.2010, 23:29
Содержится в аквариуме 100 литров
Есть УФ лампа ReptiGlo 5.0, лампа накаливания, суша, нагреватель, фильтр, грунта нет. Температура воды +27 градусов
Ест: мороженный мотыль, креветки, фарш рыбный(хек), мороженный гаммарус, печень, ReptoMin
С ней живут еще сомики анциструсы 4 штуки
ветал
07.06.2010, 15:45
здравствуйте мне сегодня позвонили с работы сказали что речная черепаха снесла 2 яйца(всего у нас 3 черепахи 2 речных и одна морская) у меня просто вопрос?
какие условия инкубации яиц, в воде, на суше в песке, какой период инкубаци, при какой температуре и тд.? если не знаете прошу дать адрес или страничку где можно просмотреть или спросить данную информацию. прошу ответить незамедлительно т.к. возможно в данный момент неправильные условия инкубации!!!!!
Фагот
07.06.2010, 16:08
Можете выкинуть -они не оплодотворены.
dement
11.06.2010, 16:12
омогите пожалйста! 1)красноухая; 2)5-6 см (купили 3 мес назад совсем маленькой, сколько полных месяцев отроду не знаю); 3)объём аквариума 220л, есть островок, плавающий кругляш из пенопласта (диаметр 12 см). 4)температура воды 25. 5)лампа есть, одна, длинная.расстояние от лампы до островка 8 см. 6)есть встроенная UV лампа в помпфильтр (UNFILTER-750-UV). 7)грунт есть, примерное 10ая часть от размеров акваруима 8)фильтр установлен внутри аквариума (AQUAEL)750 UV 9)аквариуму 3 месяца.меняла воду 2 раза по половине (т.е. отсасывала спецтрубкой со дня грязь, затем доливала водой до прежнего состояния)вода (из крана) отстаивалась в банках по 5 дней.10)кормлю 2 раза в день (не могу дать точного названия кормов, т.к. приобретала в пакетах на развес:черные и красные круглешки;потом бежевые как засохшие маленькие креветки, ; и давно давала червей;давно давала спецкорм для черепах; также даю дафний) 11)витаминов не давала 12)в аквариуме гупяшки, меченосцы, 4 рака, барбусы; и ещё 2 вида по паре-название не знаю; 2 улитки простые и 2 полосатые, сом. ВОПРОС! : Месяц назад купила меченосца, покрылся белой чешуйкой, отсадила, умер. Две недели назад умер полосатый сом(почему не понятно).Вчера обе черепахи были очень вялыми.утром одна умерла.пятен нет, изменений во внешнем виде нет, просто всплыла.Вторая черепаха сидит весь день на островке, в воду не опускается.Состояние вялое.Внешних изменений нет. Боюсь что либо предпринимать, да бы не навредить ещё хуже.Что с ними? Что делать?
Фагот
13.06.2010, 17:14
Хрипы,стоны,свисты,сопли были?На бок заваливалась при плавании?
Вставьте фото.
Vitka
15.06.2010, 15:45
Здравствуйте, Фагот! Очень нужен совет: на дачу приползает желтобрюхий полоз(больше 1,5 метров в длину), выползает на зацементированную площадку, на которой стоит домик-контейнер. Норовит куда-то заползти....Видимо, ранее он жил под этой площадкой (или проползал под ней), а сейчас мы зацементировали....Как нам ужиться? Почему он не проползает за домиком, где камни и трава, а норовит в наши постройки? И собачка у нас маленькая (той терьер), ей он не навредит? :помогите: :помогите:
Фагот
15.06.2010, 15:48
Не понял вашего вопроса.Что именно вас интересует.
Vitka
15.06.2010, 17:06
Как отогнать змею ? Не временно отбросить, а "сделать непривлекательными" наши площадки, чтобы она туда не ползла. Что змеи не любят?
Фагот
15.06.2010, 21:29
Уважаю ваш корректный вопрос и корректное желание.Обычно спрашивают как потравить или отпугнуть змей.На такие вопросы я никогда не отвечаю и не стану отвечать.
Но ваш вопрос все таки заслуживает внимания.Да,желтобрюхий полоз,змея достаточно воинственная,хоть и безопасная совершенно.Меня всегда поражала их природная смелость,граничащая с безумием.
Однако,тут есть несколько важных моментов.
1)Рептилии,как в прочем и все живые существа на этой планете тяготеют к привычному,к родному,подходящему,к режиму,к заведенному порядку в конце концов....Это стоит принять,как данность.Потому уносить куда-то животное за несколько сотен км бесполезно.Особенно бесполезно это,если будет выбрана неподходящая по биотопу местность,а,благодаря инстинктивной навигации змея в конечном счете вернется на свое "насиженное" место.
2)Змеи являются отличными борцами с мышевидными грызунами,к тому же желтобрюхие полоза совершенно индифферентны к яду некоторых видов ямкоголовых змей,чьи ареалы перекрываются с ареалом полоза.Но + всегда влечет за собой и -.В данном случае - является попутное поедание ящериц и мелких насекомоядных птиц,которые сами по себе прекрасные уничтожители насекомых,в том числе и насекомых-вредителей....
3)Для того чтобы выжить или уничтожить те или иные виды,обеднять участки их ареалов или их локалитеты человек давно изобрел самое действенное оружие и метод -просто уничтожить нужный,подходящий животному биотоп.....
Потому из данной ситуации я вижу два выхода -либо постараться разрушить привычный для животного биотоп и тем самым выжить его(при условии,что плотность популяции вида в вашей местности не слишком высока)
Ну или обзавестись террариумом и держать у себя это мешающее животное в безопасности для себя и для него.
Vitka
16.06.2010, 18:54
Спасибо за корректный ответ. Я и пыталась объяснить, что мы "разрушили ее привычный биотоп" (зацементировали площадку). Да и отвозить ее пробовали (километров за 10 нашли разрушеный мост, груды камней, ручеек...), а она (или похожая) через две недели опять появилась...И создается впечатление, что змея старается ползать по "старым своим следам", а там уже все зацементировано - вот и получается, что она выползает прямо к нам под ноги и при "взаимном испуге" пытается прятаться в наших постройках (в гараж заползла...., под ванночку с водой..)
Вот я и ищу совета:
а) как бы "перенаправить" пути ее (змеи) перемещения. На даче мы бываем 1,5 дня в неделю (сб, вс). Может как-то "подсказать" ей, что выползать на цементную площадку не надо - лучше проползать за домиком...
б) Или как мне научиться ее не бояться, т.е. иметь хоть какое-то представление о ее намерениях. А то в Интернете только и информации, что "агресивная и кусается"...
Вот мы ее фотографировали (может это не полоз?...)
http://s56.radikal.ru/i153/1006/92/def3f2747de2t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1006/92/def3f2747de2.jpg.html)
Настёнка
17.06.2010, 11:54
Здравствуйте!Не могли бы вы мне помочь?У меня дома живёт гребенчатый тритон,девочка,купили где-то месяца 2 назад.Так вот,когда я её рассматривала то увидела некоторые странности на её лапках.Вот к примеру передние-одна лапка у неё с нормальными "пальчиками",а вот на другой лапке пальчики как-будто не выросли,она как бы в стадии развития.А что на задних лапках!На одной лапке 4 "пальчика",все нормальные,а вот на другой 5 "пальчиков"!!!:мигающий:У неё вырос лишний,или наоборот-она потеряла один "пальчик"?Может быть с ней что-то не так?Это опасно?Или же это в порядке вещей?
И ещё.Не могли бы вы дать ссылку,или же написать если вам не сложно как обустроить аквариум для неё.Покупка Таши(так зовут моего тритона)была необдуманной,и я очень жалею что не узнала больше об этих животных.Продавщица заверила нас ,что в двухлитровом аквариуме ей будет хорошо,но вскоре стадло видно ,что Таше там очень тесно.И темболее я узнала что для неё ещё нужно и островок суши сделать.Вот уже присмотрела хороший аквариум,но как его обустроить?Какая температура нужна,какой участок суши,как часто надо менять воду,и как чистить аквариум-вот те вопросы на которые мне очень важно знать ответ,так как я хочу обустроить Ташу с комфортом,что бы ей было хорошо,ведь если что-то сделать не так,можно навредить ей.Поэтому я очень прошу вас помочь мне.Заранее огромное вам спасибо!
Фагот
18.06.2010, 05:24
А вы, Vitka (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=109950) ,не могли бы сделать подробные фотографии вашего участка.Сдается мне,что не весь биотоп вы разрушили до конца.
В любом случае,желтобрюхий полоз ведет себя агрессивно лишь защищая себя,и в этом случае достаточно оставить животное в покое.К тому же,у этого вида совершенно безобидный кус -я имел с ними дело как-то.