PDA

Просмотр полной версии : Вопросы специалисту

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Кассини
26.06.2008, 02:48
Здравствуйте!
У меня в общем-то успешно живут 3 жабы-аги, уже выросли большие совсем. Собираюсь покупать им новый большой террариум.
Небольшая проблема в том, что у одной из самок помутнела роговица глаза, я помню что и у наших городских зоосадовских жаб такое бывало, так что специалистам наверное такое явление знакомо. Жаба старается его держать закрытым почти постоянно.

Кормлю в основном консервами для собак (как мне посоветовали), иногда даю мясо, рыбное филе.

Подскажите пожалуйста, чем можно помочь жабе... :помогите:

Заранее благодарен.

Фагот
26.06.2008, 03:07
Во первых живо к вету если хорошие есть,а лучше к герпетологу.......А во вторых убить тоо кто дал такие советы
,причем без зазренья совести.И в третьих вот скопировал для вас себя же.

Жаба действительно хищник,причем взрослая ага еще и засадник с пассивной защитой от врагов ввиде ядовитых выделений из паротид и пр. желез.Для мелких аг ,не достигших размера среднего куриного яйца диета действительно состоящая из широкого спектра насекомых и др. беспозвоночных,а после к основному рациону начинают добавлять новорожденных мышей и крыс(иногда дают говядину,курятину и их субпродукты.)По достижении большого размера в рацион вводят большее колличество взрослых мышей,крыс подростков,а так же начинают давать мелких перепелов и цыплят,лягушек, новорожденных кроликов и морских свинок(для очень крупных экземпляров).Все это человеку собирающемуся заводить этих земноводных стоит воспринять, как абсолютную необходимость или отказаться от своих желаний.Все возможные ухищрения и уловки здесь совсем не приемлимы,т.к. идут полностью в разрез с основными биологическими потребностями этого вида.

Так же хочу добавить ,что с таким изощренным бредом,как замороженные насекомые поставщики живых кормов никогда заморачиваться не станут.Учтите,что вы собираетесь содержать хищника,а не падальщика.

Нет замороженных грызунов -берите живых и дальше по желанию либо забиваете,либо выламываете зубы,либо скармливаете так.При содержании рептилий или амфибий в обиходе хозяина не должно быть слов "не хочу" или "не могу".Все остальные виды кормов не указанные здесь не желательны или не приемлимы.

Все остальное чушь,лабуда и профанация.Я уже устал вскрывать животных откормленных таким способом!Срочно пока не села печень у животных окончательно все пересмотреть!И вообще если узнаю кто собачьей жратвой советует кормить амфибий убью на месте.)

Leodrum
26.06.2008, 11:58
Ну ты суров!! Прям зверь!!!))) А если без шуток, то прав, конечно. Мне уже не в первый раз попадаются в сети умники, советующие кормить рептилий и амфибий собачьими и кошачьими кормами. Даже на первый взгляд мне показалось, что бред. А по зрелом размышлении так и вообще...

Фагот
26.06.2008, 14:56
Один неправильный совет может отправить на тот свет сотню другую животных,потому и суров.

jan
26.06.2008, 17:34
да, на форуме аквариумистов советовали кормить водных чер сухим кошачьим кормом...

Кассини
28.06.2008, 01:43
Ветеринаров-герпетологов у нас к сожалению нет... :(
Поэтому не имею представления, что и делать... Я правда сам медработник, но это ничуть не значит, что это как-то может помочь разобраться с жабьими проблемами.

Фагот
28.06.2008, 02:07
Замочите для начала жаб в растворе ромашки минут на 15-20,только раствор должен быть средней концентрации.....А вообще хорошо бы посмотреть все ли с глазом в порядке,нет ли гнойных масс, изменений структуры и прочь.У вас же есть другие жабы-вот и сравните досконально строение их глаз и строение глаза болезной.Можете за одно по фотографировать по подробнее-может я чего умного скажу......рассмотревши.

Кассини
28.06.2008, 15:13
Изменения в глазу следующие - глазное яблоко нормального размера и формы. Роговица в нижней части глаза мутная, вроде-бы слегка неровная (на фото 1. видно). Радужная оболочка нормального цвета, с красноватыми включениями по краям зрачка (расширенные сосуды?)-фото 2. Зрачок нормальной величины и формы. Имеется светобоязнь, небольшое слезотечение. Конъюнктива и веки вроде-бы тоже не изменены.
Я бы со своей человеческой медицинской "колокольни" сказал, что имеются признаки кератита и ирита...

Из глазных лекарств у меня есть только 20% сульфацил-натрий. Может, стоит покапать? :неуверенный:

Фагот
28.06.2008, 17:28
Нет таких признаков этих заболеваний я не вижу.Примените тетрациклин-посмотрите общую картину действия,можно перед этим воспользоваться альбуцином.Тут явно бактериального происхождения......скорее всего на ослабленный организм.Красноватые включения-это в пределах нормы.Но рацион менять!!!Сами потом спасибо скажете.

Кассини
28.06.2008, 20:00
Ну и слава Богу! :) Значит, Вы считаете, что ничего сильно страшного нет и жаба поправится?

Пока буду капать альбуцид несколько раз в день, посмотрю что будет. А если тетрациклин, то в какой форме и в каких дозировках? Кстати, у второй самки тоже появилось едва заметное мутное пятнышко на глазу.

А вот ещё насчёт симптомов, можно поподробнее? Ну насчёт ирита, если красноватые включения это вариант нормы, то тогда всё понятно. А вот насчёт кератита, как тогда проявляется кератит у жаб?

Кассини
01.07.2008, 13:47
Вот уже несколько дней капаю сульфацил, а сдвига вроде никакого нет. По-моему, даже немного хуже стало - зрачок стал более узкий (заметно у'же чем у здорового глаза), и красноватых пятнышек вокруг зрачка стало больше - значит, всё-таки они не вариант нормы, а признак какого-то воспаления? Тем более, на радужке здорового глаза их нет.

Фагот
01.07.2008, 16:46
Тогда закончить применение и перейти на тетрациклин-мазь дозировка на глаз......мазать по возможности чуть-чуть,попадая на глазное яблоко......

Фагот
01.07.2008, 16:47
Есть еще одна мысля относительно карсила,но об этом позже.....

Кассини
01.07.2008, 18:44
Насколько я помню, у нас в Латвии тетрациклиновой мази нет.
Из глазных мазей по-моему есть только левомицетиновая и вроде-бы ещё гентамициновая.

Фагот
01.07.2008, 19:23
Тогда лучше левомицетиновую.....

Кассини
01.07.2008, 20:16
Только что купил специальную ветеринарную глазную мазь Alfasan (в 1 г. мази 20 мг. левомицетина и 15 000 IV витамина А). Буду пробовать её.

Фагот
01.07.2008, 21:22
дня 4-6 поделайте посмотрим картину действия......

anuutka
11.07.2008, 22:43
Здравствуйте! У меня живет пара аксолотлей, белого и природного окраса, возраст - год и 3 месяца (примерно). Белый аксолотль с удовольствием поедает траву, был сьеден лимонник, теперь жует элодею. Это нормально? во всей литературе пишут, что это хищники и питаются только живым кормом или мясом.
http://pikucha.ru/9082/IMG_2785_m.jpg

Фагот
12.07.2008, 00:01
Вполне нормально....Какой рацион и какие витамины даете???

anuutka
12.07.2008, 00:14
Рацион - сердце говяжье, куриное мясо, редко- рыба, не любят. Живым кормом не кормлю, боюсь занести инфекцию. А витамины для амфибий не встречала, подскажите какие лучше купить.

Фагот
12.07.2008, 00:17
Те же что и для мелких ящериц.....Рацион плохой......нужно,нет необходимо давать кормовых насекомых.пересмотрите рацион-будте разумны.

anuutka
12.07.2008, 00:22
Спасибо.

Фагот
12.07.2008, 00:25
пока не за что.

Кассини
12.07.2008, 01:53
Покапал жабе в течении недели капли. Глаз стал значительно лучше, но небольшое помутнение всё-же осталось, и зрачок тоже немного более сужен, по сравнении с левым глазом. Пока жду, посмотрю что будет дальше.
В нашем зоосаду считают, что возможно это Chitridium sp. (хитридиомикоз), паразитический грибок, завезенный много лет назад из Южной Америки и расселившийся теперь по всей Европе

Фагот
12.07.2008, 02:21
Ну хорошо они считают.....а какую-нибудь терапию они разработали?и вообще то он встречается чаще на полностью водных черепахах.....,но это так для справки.

Я думаю что стоит продолжить терапию-если уж видна положительная динамика......и заодно проверить реакцию глаза на живой корм-посмотреть пошло ли повреждение во внутрь.Вы кстати рацион сменили?Только честно.

GRom
13.07.2008, 02:59
Добрый день, началось все с выделения пузырей изо рта и таких звуков как кашель или чихание, а сейчас она практически постоянно свистит и при этом вытягивая голову вперед, может открывать рот время от времени. Наиболее это обостряется когда она кушает, выглядит так будто ей тяжело глотать. Кушает хорошо, огурцы, кабачок, сухой корм для черепах, листья салата. Черепашка у меня только месяц, ребенку подарили и я совсем не знаю что мне делать, а с ветеринарами у нас в городе большая проблема, знают только кошек и собак. С ней уже такое где-то 2 недели. Террариума пока нет, живет в коробке с лампой 60вт, длина панциря 6-7см. И еще у нее шелушится кожа на шее и немножко на лапах, писает прозрачной жидкостью с чем-то белым. А недавно заметил в кале тоненькие червячки, это глисты?

Фагот
13.07.2008, 03:37
ВА первую очередь заказать террариум(иначе бесполезно лечить-все равно сдохнет) и заодно открутить голову тому кто дарит животных((((((Далее колоть Байтрил 2,5%,но дозировку назначу по массе.Колоть обязательно,т.к. тут явно двусторонняя пневмония....Но хотя я приблизительно представляю массу,так что 0,01мг внутремышечно в заднюю ляжку 5-ти дневный курс-не поможет повторить+промывать ноздри хлоргексидином надо бы.....,но на такой мелочи это вряд ли удастся сделать непрофессионалу.Так что пока только колоть!Можно так же мазать пластрон звездочкой чуть-чуть и нарев не выключать сутками-в таком состоянии температура не должна падать ниже 25-27.Но обязательно в таком случае ставит укрытие в угол с температурой 25...(смотри основные температурные принципы содержания этого вида)Купать раз в неделю в воде 27-30,предварительно смыв звездочку.....минут с 5 я думаю стоит начинать.По рациону-сейчас лучше всего перейти на сорные травы-одуванчик,мокрица,подорожник и давать так же лепестки шиповника,а овощами наедитесь зимой.Травить глистов можно не раньше чем через три дня после окончания курса антибиотика.Пока я думаю рекомендаций достаточно-все равно все сразу не усвоите......да,кстати,у вас шансов на жизнь 50х50.

Buma
13.07.2008, 16:19
Здравствуйте!

У нас черепашка сухопутная, какой именно вид не знаю, живет уже 8 лет, а возраст, кажется, 12 лет. В нашем городе нет ветеринара, который знал бы болезни черепашек, не знаем, что делать: черепашка уже неделю не ест и не ходит в туалет вообще. Только пьет немножко. И еще не может двигаться, даже если пытается. Врач сказал давать кальций и антибиотик, но мы не рискнули давать антибиотик, т.к. врач сам точно не знает, что с ней такое. Помогите, пожалуйста. Это не гепатит и во рту нет никаких проблем.

Спасибо.

Фагот
13.07.2008, 22:00
Сделайте фото четкие.

Buma
14.07.2008, 03:24
А диагноз будет варьироваться от вида черепахи (она точно не красноухая)? На самом деле черепашка не моя, а родственницы, поэтому с фото задержка будет :( Попробую завтра организовать.