Вход

Просмотр полной версии : Вопросы специалисту

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

ляля1
23.01.2010, 16:42
икринки нормально развиваются, затем появляются маленькие головастики, часть из них тонет или пропадает, я не могу понять куда они деваются, а бывает, что развиваются в нормальных мальков. но через время они начиниют идти на дно, повернувшись брюшком к верху

ляля1
23.01.2010, 16:44
сыплю им корм, а они не едят.
я совершенно не знаю как их разводить. может их надо куда то отсажвать, может уровень воды не такой как надо. я совсем ни чего не знаю :-((

Meerkata
23.01.2010, 16:58
Я тоже ничего не знаю, но опиши подробнее, в чем вы их держите, что у них там есть (из декора-обстановки, и какой сейчас уровень воды, раз уж разговор зашел:), каким именно и сколько кормом кормите.... Это поможет понять, что у вас происходит. Тут люди опытные, помогут, им только информацию надо дать:)

Фагот
23.01.2010, 17:00
Ляля,будьте добры- подробное описание содержания головастиков.Частота подмены воды,параметры ее ,чем фильтруете,чем кормите,температура,освещение,аэрация и т.п.

ляля1
23.01.2010, 18:08
честно говоря, я не задавалась целью вываодить потомство, но оно получилось само по себе. ни чего особенного я не делала для этого. но теперь раз появляются мальки, то очень захотелось что бы они выросли.
аквариум у меня на 20 л, уровень воды около 40 см, на дне галька, плавают водоросли (как назваются не знаю), стаит маленький фильтр для воды, аквариум не подогревается.
мальков пробовала кормить кормом ( в магазине сказали, что он подходит для лягушек) похож на маленькие пластиночки красного и оранжевого цвета.
у меня есть еще аквариум, если надо отсаживать мальков, я это сделаю, но только не знаю как.
самые первые мальки у меня прожили 2 недели. а потом все остальные по несколько дней.

Dara_12
23.01.2010, 18:47
Помогите! Выкладываю фото своего красавца - скажите, водянка это или нет и надо ли прокалывать?
Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь! Про условия содержания писала раньше (стр. 70). Такой он после 2-х недель голодовки, есть отказывается.

Фагот
23.01.2010, 18:52
Животные тупо задохнулись!Компрессор обязателен,просторный водоем с небольшим уровнем воды обязателен(ок. 50 л)
Например у нас квакш австралийских разводили в стеклянном кубике 50Х50Х50,который водой наполняли на 20-25 см.Обязательна подмена воды раз в 1-2 дня,т.к. обычно ставят маломощные фильтры,чтоб избежать варианта засасывания в него головастиков.Кормить головастиков нужно ежедневно.
Теперь по корму.Головастики бывают разными ...есть плотоядные виды(как головастики рогаток) ,есть соответственно растительноядные и со смешанным рационом.Каким кормом кормили вы?

Dara_12
23.01.2010, 18:55
Буду благодарна всем за любую помощь! На всякий случай еще раз опишу условия: лягушка - самец, возраст - больше года, размер - около 6 см, не считая лап. Питается мелким мороженым и живым мотылем, раз в 2-3 дня, понемногу. Аквариум - 40 л, подогрев (26-28 градусов), аэрация. Грунт - мелкий гравий. Кроме лягушки там живут: 2 меченосца, 2 барбуса, 2 молинезии, 2 боции, 2 анциструса. Предположительно, проблемы начались после того, как дали крупного мороженого мотыля, может корм был некачественный? Внизу живота вроде бы какое-то уплотнение. Может все-таки проглотила грунт? Если так, что можно сделать кроме операции (никто не возьмется)?

ляля1
23.01.2010, 20:53
это получается, что мальков нужно отсаживать?
взрослых кормлю мотылем.
а можно пожалуйста поподробнее рассказать как содержать мальков. от самого начала?

Фагот
24.01.2010, 02:27
Dara_12 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=98838) ,вы,все кто обращаетесь с подобной проблемой -совершаете одну и ту же ошибку.Ну не состоит рацион амфибий из столь скудной пищи.
Кормить животное нужно разнообразнее.Как я уже писал в этой теме.
Да,у животного водянка.А что толку от проколов?
Все лягушки этого вида,что приходили в отдел с подобной проблемой и на этой стадии не выживали.Попробуйте сделать то,что я рекомендовал в посте №1405 и 1408.

Теперь с вами,Ляля.Давайте учиться называть вещи своими именами -это головастики или личинки,а не мальки.Мальки только у рыб.
Я же просил описать подробно условия содержания молоди.Получается,что вы даже не отсаживали в отдельный объем икру?Так?Если так,то чего же вы хотели?

Я уже написал,сколько примерно воды надо.Грелку в такой "луже" мы не ставили,потому что температура в помещении была комнатной.Фильтрация+аэрация+подмена воды.В объем переносится икра,а не головастики и они уже проклевываются здесь.Ну и соответствующий корм.Вы так и не ответили,что входило в состав вашего корма.Чтоб что-то получить -нужно что-то вложить....Тут нужно немного поработать.

ляля1
24.01.2010, 18:24
уважаемый Фагот, я с Вами полностью согласна.
как я уже говорила ранее, я не задавалась целью разврдить лягушек, поэтому ничего не знаю о том как их разводят. но раз получилось , то хотелось бы зняться их разведением.
я пыталась кормить головастиков премолотыми (точно не знаю как называется) циклопами. можт надо кормить головастиков каким лиюо другим кормом?
я надеюсь, что благодаря Вашим советам у меня все получится!

ляля1
24.01.2010, 18:24
хотела еще спрасить, про освещение, для головастиков?!

Dara_12
25.01.2010, 15:54
Фагот, спасибо за совет. С Tema я связалась. Учитывая, что лягушка регулярно подъедает мелких рыбок (каюсь, забыла написать), вряд ли это от однообразного питания. Скорее мотыль был некачественный или, что более вероятно, она все таки проглотила грунт. Скажите, появляются ли при водянке язвочки на теле, или это последствия общей интоксикации организма, в следствие того, что у лягушки запор уже 3 недели?

Фагот
30.01.2010, 15:34
Ляля,да освещение необходимо.Достаточно будет УФ лампы ReptiGlo 2.0

Dara,да,язвы появляются...на последних стадиях.

ira111173
02.02.2010, 22:57
Добрый вечер,Фагот,я уже здесь,спасибо хорошему пользователю за помощь.Вы наверное меня отправите в черный список за назойливость.Итак я по поводу болотной черепашки .Я уже купила акватеррариум в комплекте,кроме УФ лампы,у нас ее нигде нет.Промывала ей глаза ромашковым настоем,капала Софрадекс,кормила рыбой и кусочками говяжей печени.Один глазик приоткрылся,но роговица мутноватая.Панцырь по краям очень мягкий.Что делать????И еще у нее немножко слазит верхний слой эпидермиса,но я заметила что в аквариуме ей лучше просто она очень слабенькая.А ест она очень мало 2-3маленьких кусочка -это так должно быть или она должна есть больше?

Leodrum
03.02.2010, 14:49
ira, УФ надо найти. В этом возрасте он жизненно необходим. Что панцирь мягкрват может еще ничего и не значить. Маленькая она. Фото приложите, пожалуйста. Какая температура воды? Я бы еще порекомендовал курс элеовита. Что слазит кожа, тоже может и ничего. все зависит от того КАК она слазит. Может просто реакция на смену воды. Кушает мало, этому может помочь повышение температуры. Насильно кормить такую кроху сложновато. Посмотрите темку "Болотные черепахи кормление Симферополь" Там описано правильное содержание этих черепах.

ira111173
04.02.2010, 01:49
сейчас держу температуру воды 26С,сегодня ей уже лучше,глазик видит хорошо,с апетитом поела печенку,немножко ожила,стала более подвижна в воде.Яоббегала все ветаптеки в городе-Элеовит не нашла,один врач посоветовал Тетравит,я сделала 0.2 и 0.3 кальция глюконат в\м.(это инсулиновым шприцем).Лампы нигде нет,какой аналог существует,чем заменить?

Snow
04.02.2010, 02:28
сейчас держу температуру воды 26С,сегодня ей уже лучше,глазик видит хорошо,с апетитом поела печенку,немножко ожила,стала более подвижна в воде.Яоббегала все ветаптеки в городе-Элеовит не нашла,один врач посоветовал Тетравит,я сделала 0.2 и 0.3 кальция глюконат в\м.(это инсулиновым шприцем).Лампы нигде нет,какой аналог существует,чем заменить?

Просто закажите лампу в интернет-магазине. На Украине таких уже много.

Фагот
04.02.2010, 13:21
По поводуу Элеовита напишите сообщение одному из пользователей ,Фолиант...возможно,ана сможет вам помочь в этом.Вот здесь ее можно найти http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=51420 Или закажите препарат в интернет магазине,что тоже возможно.

Vlena
07.02.2010, 20:58
У меня заболела красноухая черепашка у нее опухшие веки и не открываются глаза......ПОМОГИТЕ что делать?

Lin Lynx
08.02.2010, 16:12
Добрый день. Буквально на днях купили маисового анеритриста. Живем в Питере, купили на Кондратьевском. Решение было относительно спонтанным, поэтому на третий день задаю нерешенные вопросы.
Змеюк в меру активный, глаза ясные, длиной ок.35 см. Толщиной примерно 10-12 мм(будучи у меня на руках начинает виться, посему замерить точно сложновато). Первого мыша на новом месте съел, правда, только когда им ткнули в морду. Световой день держим около 12 часов, таймер пока не нашли.
В приложение к полозу нам продали террариум. 40х28х28, три полки, лампа миньон над третьей угловой полкой(темп. около 32-33 градусов). Застилать сказали сфагнумом. В терре стоит миска с водой. Укрытий(кроме мха) нет.
Теперь вопросы:
- Нужна ли УФ лампа? Рекомендации разнятся.
- Сказано было - мышь в неделю норма. Мы собираемся кормить раз в 3-4 дня. На взрослую он пока не натягивается, но ползунка вроде осилит. Сами мышей разводить не сможем. Не знаете ли частников или магазины(район Пр. Большевиков), где кормовых мышек вообще реально найти? Пока это стало основным геммороем.
- Можно ли давать перепелиные яйца? Также, можно ли кормить кусочками мяса, и какого, на случай, если нет мыши?
- Подходит ли сфагнум для подстилки? Можно ли постелить бумагу, ибо, как я понимаю, за змеем надо будет убирать.
- Нужны ли прививки, проверки и т.д.? Змей выглядит здоровым, пасть розовая, повреждений на коже не нашла.
- Как определить пол? Желательно без зонда - ни у меня, ни у хозяина не поднимется рука засунуть ему куда-либо что-либо железное.

Вроде пока все. :я смущен:Нафлудила я, конечно, многовато. Но змея любим и хотим взять пару. Потому хочется содержать правильно.

Фагот
08.02.2010, 16:50
И так,отвечу по порядку вопросов.
-УФ лампа для дневной змеи обязательна.Полозы к таковым относятся.Repti Glo 5/0 будет вполне достаточно.
-Кормить нужно взрослое животное раз в 7 дней,совсем молодых и новорожденных раз в 5 дней.Не чаще.Естественно учитывая линьку и прочие нюансы.С нужным вам количеством частные разводчики не станут возиться,потому путь либо в магазин,либо на рынок.
-Яйцо предложить можно,но не часто.Остальное нельзя.
-Мох подходит вполне,однако и на бумагу поменять можно,оставив сфагнум только в укрытии.
-Если животное здорово и вы не нарушаете принципов содержания,то достаточно планового осмотра раз в пол года-год
-Пол можно определить только при помощи зонда...можно и на глаз,но для этого нужно иметь опыт большой.

Leodrum
08.02.2010, 16:51
Vlena (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=100698) Посмотрите посты выше или в теме про красноухих черепах, уже было.

Lin Lynx
08.02.2010, 16:59
Спасибо за ответ.
Насчет лампы - достаточно ли будет 10 мин. в день?
Должно ли быть укрытие как-то выделено? Или хватит кучки мха в тени?
Видела только один контакт ветеринара. Кого бы Вы посоветовали в Питере? А то видела Ваши не очень довольные отзывы относительно некоторых лиц при Лензоо, соответственно вопрос - к кому волочь зверюшку...шек..

Еще раз прошу прощения за обилие вопросов.

Фагот
08.02.2010, 17:07
-Достаточно будет 6-10 часов работы лампы.
-Да,должно быть.Это может быть пластиковый контейнер или что-то подобное.Кучка в углу...ну этот же не птица))))
-Чей конкретно контакт вы видели?Да,в зоопарке сейчас нет ни одного квалифицированного специалиста на вет.секторе.Хотя для планового осмотра подходит и герпетолог.Разницы большой нет.Где-то я давал координаты специалистов.Не помню,где.В любом случае вы можете обратиться либо ко мне,либо я направлю вас к другому специалисту.

Lin Lynx
08.02.2010, 17:14
Еще раз спасибо))) Скорее всего отправимся к Вам, правда через недельку-полторы. Хочу покормить его нормально на новом месте и дать привыкнуть к нашему запаху.
Заодно приучу молодого человека не совать руки в террариум сразу по приходу.

Vlena
08.02.2010, 22:59
Спасибо!!!! Нашла в темах я так поняла надо сделать укол витамина А, но я еще прочитала что можно мазать глазки мазью гидрокортизон......можно ли это делать? Заранее СПАСИБО!!!!

ляля1
08.02.2010, 23:39
уважаемый ФАГОТ.

снова обращаюсь к Вам с вопросом.
начало вроде бы все налаживаться с головастиками, но теперь проблема в кормлении. кормлю молотым гаммарусом, но они не хотят его есть.
заходила в зоомагазин за консультацией по поводу корма для головастиков, но мне было сказано, что они (продавцы) ни чем помочь мне не могут, сами не знают. чем мне кормить головастиков? и по какому режиму производить кормление?
заранее спасибо за ответ!

Фагот
08.02.2010, 23:43
Попробуйте тетровские корма в гранулах для рыб.Только смотрите,чтоб в составе дрожжи присутствовали по минимуму.

Фагот
09.02.2010, 20:33
Lin Lynx (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=100742) если ко мне,то в городе я до 22 февраля.Потом может быть после 10 марта появлюсь.

Vlena (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=100698) нет,не нужно.Для начала ограничитесь элеовитом или мультивитом .И перейдите на нормальные условия содержания.