Понятно, ну чтож, постараюсь оправдать, так скать)))
Фагот
14.05.2009, 22:08
Ну не скажи...орать черепахи умеют...правда не все.Тот же среднеазиатский самец в порыве страсти издает весьма забавные звуки.
А вообще,если черепаха воображаемая,то ей нужно громко сказать "Заткнись!")))))
Лео,на общем пленуме ЦК тебя назначили.Я вон уже 4 день ем одну шаверму -отравлюсь,так будет кому меня заменить.)))))
grach40
14.05.2009, 23:25
Добрый вечер ,а вы зря смеетесь, на самом деле такое происходит, она начинает издавать звуки очень похожие на звук издаваемый при мычании, какой то внутри утробный звук и это продолжается вторую ночь подряд, сначала она очень громко пьет воду, а потом мычит ,как будто захлебывается.
Фагот
14.05.2009, 23:55
Вы уж простите,но вы так описали...рептилии вообще весьма малоразговорчивы.
Но,к слову сказать...сделайте фото...и посмотрите есть ли свисты,хрипение...истечение слизи из ноздрей.Очень похоже на неспиецифические признаки пневмонии.Какая температура в акватеррариуме???
Leodrum
15.05.2009, 00:52
Ну, заменить тебя при всем желании не смогу, это ты погорячился. Так что давай нормализуй рацион зверя Фагота.) А про песни азиатов и греков я слышал. Даже кино смотрел. Мой старший, когда к малому приставал, тоже подтявкивал. Но красноухи вроде так не умеют. А еще смущает, что она пьет воду. Они разве специально пьют? Никогда не замечал за ними такого. Сухопуты, те да, пьют. А водяные...
скорпион
15.05.2009, 19:38
Здраствуйте! Где я могу найти змею, питающуюся исключительно беспозвоночными (не улитками!) и (или) птичьими яйцами? Помогите пожалуйста!
Фагот
15.05.2009, 22:09
Водяной или обыкновенный уж или плетевидка к примеру.
Фагот
16.05.2009, 03:53
Пардон,те что перечислил я,питаются земноводными или рыбой.
Насекомыми,насколько я помню не брезгует разве что слепозмейка,птичьи яйца(при чем если куриные,то не фабричные,а домашние)поедают несколько видов полозов...в виде добавки к основному рациону,сост. из грызунов и собственно птиц.Например амурские полоза могут поедать птичьи яйца.
Но,если вы по этическим или каким бы то ни было другим причинам не можете достойно забить и подать змее кормовое животное,то не стоит изголяться,т.к. те критерии,что вы описали не применимы к змеям в большинстве своем.Самые яркие примеры,как то слепозмейка или яичная змея -животные для далеко не новичков.
Лучше подумайте о желтопузике...вполне змеевидная ящерица.
скорпион
16.05.2009, 14:45
Я ещё знаю: черноголовый уж, килеватый и гладкий травяные ужи, яйцееды, многоножкоеды, щиткохвостые змеи.
скорпион
16.05.2009, 14:46
И узкоротые змеи.
Фагот
16.05.2009, 15:22
Так вам для общего развития или для содержания???
скорпион
17.05.2009, 12:44
Уже подумываю о желтопузике .Правда, он гигант. Где я найду такой большой террариум? Дорого стоит, наверное... Змеи могут долго обойтись без еды, если будут перебои с питанием. Желтопузик так может? С другой стороны, желтопузик может есть плоды. Но всё-таки лучше заведу игуану. Хотя на змею не похожа, есть и преимущества. Вегатарианка - раз. Террариум не обязателен - два. И наконец, Можно выгуливать на поводке - три.:счастливый:
Фагот
17.05.2009, 14:45
Скорпион,просьба не использовать красный цвет -это прерогатива модератора.
Змеи не могут больше трех недель обходиться без пищи без вреда для здоровья при комфортной для вида температуре.
Если у вас есть перебои с пищей,то ,повторю,лучше про животных забыть.
Любые рептилии должны жить ТОЛЬКО В ТЕРРАРИУМЕ!
ДЛЯ ИГУАН ОН КАК РАЗ ОБЯЗАТЕЛЕН И ПРИДЕТСЯ МЕНЯТЬ ЕГО ТРИ РАЗА ЗА ЖИЗНЬ -КАЖДЫЙ РАЗ НА ЕЩЕ БОЛЬШИЙ.
Leodrum
17.05.2009, 18:41
Ну, для игуан его можно построить самому. Фагот, а почему нельзя сразу сделать большой и забыть об этом?
Фагот
18.05.2009, 00:51
Так и для желтопузиков его можно сделать самому...да хоть для комодского варана,но не в 10 лет.В этом возрасте у человека руки могут быть хоть трижды золотые,но пока растут не оттуда.
Сразу большой нельзя,потому что не удастся приручить животное,сильно стрессоваться будет...в итоге сдохнет от голода и стресса,либо вырастет диким животным и о многих вещах,например о качественном осмотре придется сильно заботиться.
Cherepashka
22.05.2009, 16:58
моя среднеазиатская черепаха раньше все время что-то скребла и копала, активно ползала.после зимы стала другой : пускаю на пол-ползает так как будто панцирь для нее слишком тяжелый,лапами передвигает медленно иногда остановится и глаза закроет. что делать?!!!:помогите:но ест хорошо.от еды не отказывается. даю морковку,яблоки и т.д
Воду пьет ту,в которой купаю -теплая проточная из крана- наливаю в тазик,глотает ее почему то. это не вредно?
Leodrum
22.05.2009, 18:52
Как содержите животное? Опишитк подробнее. Вот полезная ссылка: (нету больше) Автор темы по-любому потребует фото, так что лучше дайте его сразу. Спячка ей была вовсе не обязательна.
Cherepashka
23.05.2009, 23:19
Черепашка у меня в террариуме но с газетой.просто больше ничего лучшего не нашла.:грустный: не знаю что же использовать в качестве подстилки. лампа обычная не УФ.
в течении 3х месяцев часто ела кашу сваренную на молоке,я недавно узнала что это нельзя,думала что так ей лучше.
Leodrum
24.05.2009, 00:50
И после всего этого вы удивляетесь, что черепахе х... Гм, не совсем хорошо!? Приведите условия в соответствие с представленной мной ссылкой, может еще не поздно. Хотя, сомневаюсь. Как она так долго протянула на молочной каше? Живучие все-таки животные - черепахи.
Cherepashka
24.05.2009, 14:11
Сейчас вот ест хорошо.пьет тоже.после того как в течении недели я ее мыла теплой водой(все таки не вредно что она ее глотает?) она стала лучше ходить и есть.
а,кстати, очень хорошо ест одуванчики. в корм добавляю каплю рыбьего жира раз в 10 дней. хочу дать измельченную яичную скорлупу в еде (как в статье), но боюсь вдруг станет хуже ?
Leodrum
24.05.2009, 23:39
Хуже от кальция стать не может. Но без ультрафиолета он не усвоится. УФ лампа обязательна! И лучше давать кость каракатицы чем скорлупу. Помимо одуванчиков нужно еще давать различные фрукты и овощи. Мясо и молоко исключены! Ее оживление после теплой воды говорит о том, что температура содержания ниже положенной. Надо до 30 в точке нагрева и 25 в холодном углу. В качестве субстрата подойдут крупные опилки. Газета не годится! И еще неплохо подкормить ее витаминами. Можно купить фирменные Wоrdley или составить смесь самому. 5 таблеток витрум остеомаг + 1 таблетка витрум пренатал. Растереть в ступке или инфемолке и посыпать на корм. Но без УФ они тоже не усвоятся!
Фагот
25.05.2009, 15:22
Черепашка,вы крайне ужасно содержали и продолжаете содержать животное.
1 УФ лампу нужно купить и установить в максимально короткий срок.(Repti Glo 10.0)
2 Кормить только растительной пищей.
3 Как подстилку лучше использовать сено или опилки
4 Рептилий держат только в террариумах или уличных загонах в теплое время.На пол выпускать животное НЕЛЬЗЯ!
Воду животное пьет....это нормально,но в вашем случае скорее всего из-за обезвоживания и постоянного охлаждения организма.
заяц фиолетовый...
26.05.2009, 12:33
купила 2-х гименохирусов,в инете никакой инфы нет.Расскажите что нибудь о них,а то я ничего о них не знаю.И главное,чем их кормить?!
Leodrum
27.05.2009, 01:00
Фагот, тут такой вопрос: могут красноухи и болотники давать гибриды? А то у меня две красноухие самки живут вместе с болотником-самцом. Он одной из них иногда знаки внимания оказывает. Касается там и все такое. А тут она по-ходу яйца собралась откладывать. Вот меня и мучает вопрос: болтуны или нет? По идее не должны скрещиваться, а вдруг? Хочется подстраховаться, помоги.
Leodrum
27.05.2009, 15:46
В принципе уже лишний раз уверился, что скрещивания черепах возможны только внутри одного рода. Но всв равно интересно твое мнение. Как сможешь - ответь.
mmik
27.05.2009, 16:38
Мне очень хочется иметь черепашку, но у меня сегодня третья уже умерла. Плакать хочется. Сначала купила две. Одна проявляла признаки нездовья сразу - плавала только на поверхности. Умерла на следующий день. Другая прожила неделю и туда же. Попереживала недели две и пошла еще за черепашкой. Эта была активная (по сравнению с предыдущими) я нарадоваться не могла. И вот ни с того ни с сего... Правда я когда ее осматривала, обнаружила что две лапки красненькие, как ранки что-ли. Из-за этого может быть? Я думаю может уход не правильный, аква не такой, кормлю не тем. Черепашек покупала в зоомагазине, аква 25л (черепашки 3 см в диаметре - это кстати какой возраст?) лампа накаливания, обогреватель. Кормила сухим кормом - мясо и рыбу есть отказывались, а сухой на ура шел. Воду меняла раз в 5 дней, наливала отстоенную. Прочитала, что УФ лампу надо, в эти выходные собиралась купить. неужели из-за отсутствия лампы за две недели можно так зачахнуть. так в магазине ее нет. Или это из-за ранки на ножках. Я сегодня осмотрела аквариум - у одной большой ракушки острый край. Поругайте меня или успокойте. Ну что я не так делала?
Leodrum
27.05.2009, 18:12
mmlk, вот ссылка на страницу этой темы, где Фагот описывает правильные условия содержания. http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=30830&page=37 И вообще, проглядите тему сначала, много полезного почерпнете. И еще есть несколько тем про красноухов прямо на первой странице. По поводу ранок сказать ничего не могу без фото. Первые две умерли от пневмонии. Возможно, простудились в магазине, возможно у вас. Мясо и рыбу мелко резали? Мжно попробовать стимулировать аппетит мотылем. Еще неплох сушеный гаммарус. Какая температура воды? Какой сухой корм? Фильтрация воды присутствует? Суша есть? УФ обязательна. И острую раковину обязательно убрать. Вообще, ухайдокать здоровую черепаху за две недели сложно. Возможно, они уже продаются у вас больными, неудачный завоз, например. И готовьтесь купить аквас в два раза больше.
mmik
28.05.2009, 08:42
Я на форуме уже очень много почитала об уходе. А зарегистрировалась и решила задать вопрос только после последних событий. Суша есть, температура 28, мясо резала мелко, под нос даже совала, фильтрации нет, но я же воду раз в 5 дней меняла или этого не достаточно.
Chelesta
05.06.2009, 11:02
Добрый день!
Просьба если это возможно оказать ветеринарную консультацию. Я живу в Самаре и наши веты в тупике.
Маисовый полоз, около 5 лет, длина 140 см, вес чуть более килограмма (сейчас). Содержание нормальное, питание живые мыши-мелкие хомяки, в воду добавляем витамины Reptosol. Пол неизвестен. Около месяца отказывалась от пищи, хотя предлагали мышей разных и в живом-мертвом-разделанном виде. Думали грядет линька, но линьки не наступило, а время шло, натикало под 1,5 месяца. Пошли к вету по экзотам, оказалось что в нижней трети тела у змеи отек, так где тело переходит в хвост по бокам даже что-то вроде "ушей" образовалось, при легком надавливании из клоаки выделяется жидкость. решили что почки, проколоки 4 дня байтрил по 04, катозал 0,5. После того как отек по виду увеличился, сменили терапию на тилозин 0,3, кальций бор(ман?..) по 0,5. Сделали рентоген, кладки или иной проблемы не увидели, снимок качественный, чистый. Активность не сама плохая, но от еды в любом виде по-прежнему отказывается. Стоматита нет, паразитов кожных нет, кишечных предположительно тоже нет (кал сдать не удалось, но в нем никогда не обнаруживалось ничего подозрительного вроде кровяных вкраплений).
Змее лучше не становится, что делать не знаю(( пойдем еще в Самарский зоопарк но насколько нам там помогут неизвестно...
Фагот
05.06.2009, 13:04
Поразительный врач вам попался)))проверил все,на что симптоматика не указывает.
А ведь отгадка была прямо перед глазами,когда надавливали на анальные железы и шел секрет.Ответ-то очень прост -у животного типичное воспаление анальных желез,их нужно санировать.
А отказывается от пищи,потому что больно,а боль в данной ситуации схожа с пульпитом у человека.