А дочка в курсе всех "прелестей" такой учебы и работы?
Хороший ветеринар ,прежде чем научиться спасать, жизни должен учиться качественно "пытать" и убивать....животных.
С кошками все же значительно сложнее,как и вообще с млеками...слишком много психологии в работе)))
Касательно квакш...мои не дохнут и не выглядят бесформенной массой,кстати рекомендую держать их разнополой группой в 3-5 голов,тогда их "социалка" раскрывается сильнее.Одну держать не умно.
table-to4ka
09.06.2009, 08:05
Спасибо Leodrum. Постараюсь на днях купить УФ-лампу обязательно.В воду ни чего не попадало.
table-to4ka
09.06.2009, 08:06
Доброе утро Наташа. Живу в г.Балаково
nata2001.78
09.06.2009, 13:16
Моя красноухпя черепаха заболела. 4й день не ест, в воду не ныряет, сидит на суше. Если отпускаешь в аквариум - не плавает, тонет. Задние лапы как-то плохо работают - висят. По панцирю чють больше 5 см, живет третий месяц
Leodrum
09.06.2009, 14:03
nata, из вышеперечисленного для красноухов все имеется? Просто нет сил больше повторять одно и то же. Если не неайдете в этой теме, посмотрите в темах "красноухая черепашка" и " болотные черепахи кормление Симферополь". Чем кормите? УФ, кальциевые подкормки, витамины даете? И фото дайте, пожалуйста.
nata2001.78
09.06.2009, 14:14
Лампа, вода 25-27, суша - все есть. Ест малинку, сырое мясо, рыбу, корм очень плохо
Leodrum
09.06.2009, 14:18
Лампа, в смысле УФ? Или просто накаливания? Я вчера не успел в литературу залезть, но в памяти плавает, что плохая подвижность задних конечностей говорит о гиповитаминозе. Только вот какого витамина пока не могу сказать. Постараюсь сегодня до книжек добраться. Да Фагот подскажет, я надеюсь. У него-то это все в голове!!!)))
nata2001.78
09.06.2009, 14:24
Лампа просто накаливания. Раньше редко выбиралась на сушу. А сейчас только на суше и сидит. Фото завтра
Leodrum
09.06.2009, 14:54
Повторюсь - надо УФ и срочно! Детенышам он особенно важен. Без него витамины и кальций из пищи не усваиваются!!! Хотя сейчас зверя уже придется лечить скорее всего. Он пищу вообще не берет?
Lera.S
09.06.2009, 17:09
Здравствуйте! У меня появилась балканская черепашка, в одних
источниках рекомендуют ее кормить мясом, а в других нет. Я не могу
определиться нужно ли черепашке давать мясо? И какую роль для нее это играет?
Фагот
09.06.2009, 17:32
Достаточно нарядная черепаха в молодом возрасте....
Касательно говяжьего и куриного мяса и их субпродуктов.....в своей практике я все больше и больше убеждаюсь,что дача их жестко сухопутным видам сказывается крайне неблагоприятно ,исключение составляет около10 видов,но благо они в руки любителей попадают ооочень редко.К слову,балканские и греческие черепахи в эту десятку не попали.
Однако,и тем и другим нужен белок,в небольшом ,правда ,количестве....и тут на помощь приходят грибы(шампиньоны и вешенка -если покупать и сыроежки,если собирать самому),стручковая фасоль и даже ростки сои,фасоли и гороха,как идеальный источник белка растительного происхождения.
Как источник белка естественного происхождения подойдут дождевые черви и новорожденные мыши,крысы.....правда их нужно давать гораздо реже -растительный белок раз в неделю-полторы,животный -раз в месяц-полтора.
В общем и целом,надеюсь понятно.Надеюсь,что террариум,УФ лампы необходимого спектра и витамины у животного присутствуют.
Лично от меня будут две просьбы -вставьте несколько хороших фото самой черепахи и поделитесь,если не сложно информацией об источнике приобретения(видимо вы не в России?)
table-to4ka
10.06.2009, 07:47
Доброе утро! Мазала черепаху ламизилом, теперь на коже возле панциря светло розовые пятна большого диаметра.Сфотографировать не получается-не видно их на фото.Метиленовый синий пока не купила.
nata2001.78
10.06.2009, 14:23
Пищу не берет ни сухой корм, ни мясо. Но она стала немного живее.Мне не нравится у нее панцирь (живот) - он какой-то вогнутый и если отпускаешь ее в воду плывет только передними лапами и как-то набок.Сегодня все зоомагазины обошла ламп нет.
Leodrum
10.06.2009, 14:58
Nata, вы вкаком городе?
nata2001.78
10.06.2009, 15:05
Первоуральск Свердловской обл.УФ лампы только для людей, а они не подходят.
Leodrum
10.06.2009, 15:10
А там, где черепаху покупали, нет? Если нет, то придется по инету заказывать. В принципе, ту, что для людей тоже можно использовать, только дозированно. Что на них написано? Какая интенсивность излучения?
nata2001.78
10.06.2009, 15:15
В принципе я не спрашивала, потому что прочитала, что нужны специальные, можно узнать.А лампа, которой мы в детстве уши грели не подходит? Она же тоже УФ
Подскажите, пожалуйста, какая должна быть мощность, и если больше какая дозировка.
Leodrum
10.06.2009, 17:21
Честно, я этим вопросом плотно не занимался. Просто слышал, что так делают. У нас просто не проблема купить нужные лампы. Вот ссылка на ваши симптомы и их лечение. Это рахит, оказывается. Причем, уже не самый легкий. Вызван тем, что кальций и витамины из еды не усваивались без УФ. http://www.cherepahi.ru/content/view/89/123/ Хотя бы на солнышко ее пока выставляйте. Только в тазике и с сушей, а не просто выкладывайте. Почитайте вообще этот сайт. Там, в принципе, все есть по черепахам. В том числе и страшные картинки, что в итоге может быть с черепахойпри неправильном уходе, если природная выносливость пересилит и она не падет. Ухаживайте ПРАВИЛЬНО за своими животными!
table-to4ka
11.06.2009, 13:35
Здравствуйте! У черепахи появились какие то пятна красно-коричневого цвета возле панциря на светлых участках кожи возле задних лапок и шее.
http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=797&pictureid=5697
http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=797&pictureid=5701
http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=797&pictureid=5705
Качество фото конечно не очень чёткое,но пока только так,сфоткала на что было под рукой.
Фагот
11.06.2009, 14:26
Пятна появились после чего?
table-to4ka
11.06.2009, 18:22
Два раза мазала ламизилом и смывала водой с хлоргексидином. Через два дня такой процедуры заметила эти пятна сегодня. Пока мазь не применяю сегодня. Черепаха немного странно ведет себя когда её гладишь по панцирю:она начинает тереться спиной панциря о мои пальцы
Domino
12.06.2009, 00:51
А дочка в курсе всех "прелестей" такой учебы и работы?
Хороший ветеринар ,прежде чем научиться спасать, жизни должен учиться качественно "пытать" и убивать....животных.
С кошками все же значительно сложнее,как и вообще с млеками...слишком много психологии в работе)))
Касательно квакш...мои не дохнут и не выглядят бесформенной массой,кстати рекомендую держать их разнополой группой в 3-5 голов,тогда их "социалка" раскрывается сильнее.Одну держать не умно.
Добрый вечер, Фагот. Да, моя дочка в курсе, но я показала ей ваше сообщение, чтобы она задумалась об этом еще раз. Наверное каждый выбирает самое близкое для себя животное, представить себя кошкой прочувствовать ее внутренний мир и потребности мне очень легко и опыт общения с моими двумя кошками показывает, что я их отлично понимаю. А вот с лягушками...есть же и у них какая-то своя психология, что они любят, а что нет, в чем нуждаются?...Это только чистая физиология или что-то еще? Вот кошки точно нуждаются в любви, заботе и внимании, а лягушки?
Пожалуй, если мы поладим с одной лягушкой, обязательно возьмем еще, а то жалко на нее смотреть, как она там сидит в одиночестве..
У меня к вам пара практических вопросов: как лягушки относятся к переездам, это их не травмирует; можно ли их выпускать на траву, на землю или это рискованно? Буду признательна, если ответите.
Фагот
12.06.2009, 00:55
Вполне часто у не совсем здоровой черепахи могут лопаться мелкие капилляры,что вызывает такую пятнистость.Бывают правда еще гематомно-некротические пятна после инъекций проведенных не туда....но в данном случае это первый вариант.
То,что прописал не снимать,можно так же добавит смесь из клотримазола и дермазина(1:1) -при нанесении состава животное можно отпускать в таз с водой.
касательно хлоргексидина...не помню,чтоб я его назначал.
Фагот
12.06.2009, 01:05
Domino (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=82025) ,выпускать рептилий чревато тем,что животное убежит не очень далеко,но вы будете искать и не найдете.Так бывает.
Рептилии и амфибии,как существа с примитивной организацией головного мозга нуждаются только в необходимых для вида условиях и отсутствии стрессов(например слишком частый контакт или,тем паче,жестокие детские игры могут стать таким стрессом).А вообще они прекрасны тем,что ты для них совсем иная вселенная,которая без надобности))))
А касательно перевозки.....небольшая пластиковая переноска и немного влажной травы вкорне меняют дело.
Касательно ветеринаров,если ваша дочь все еще хочект лечить кошек и собак(да и вообще животных),то я могу для разнообразия выставить для нее фото подопытных животин,кошек...собак(их чаще используют),на которых будущие веты тренируются резать,колоть,шить,оперировать,иммобилизировать.Ес ли перспектива не остановит,то ,думаю,что туда ей прямая дорога.
Domino
12.06.2009, 01:29
Думаю, что пока для нее это слишком жестко, все-таки ей еще только 12 лет, 8 из которых она собирается лечить животных..
Фагот
12.06.2009, 01:45
Я тоже думал в детстве...лет где-то в 5,что стану "зверячим доктором",но стал тем,кем стал...и ничуть не жалею))))
КотКот
12.06.2009, 13:58
я могу для разнообразия выставить для нее фото подопытных животин,кошек...собак(их чаще используют),на которых будущие веты тренируются резать,колоть,шить,оперировать,иммобилизировать.Ес ли перспектива не остановит,то ,думаю,что туда ей прямая дорога. __________________
плиз, выложи!
Наташа3
12.06.2009, 21:03
ага ага, выложи....
Leodrum
13.06.2009, 01:08
Девушки, да у вас прямо какая-то нездоровая тяга к нелициприятным зрелищам!)))
КотКот
13.06.2009, 01:28
у меня это оправдано- как раз хочу посмотреть, выдержу ли я, и куда мне дорога)))