PDA

Просмотр полной версии : Вопросы специалисту

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Helen4ik
14.07.2010, 15:03
В данный момент лето, у нас довольно тепло, и нет наверно большой
опасности, что случится замедление. И ещё полезная информация.
Спасибо. Влияет ли влажность на обмен веществ ?

Фагот
14.07.2010, 15:07
Думаю,что влажность тоже оказывает влияние на обмен веществ,но,конечно,не в той же мере,как температурный режим.

Helen4ik
14.07.2010, 15:39
Думаю,что влажность тоже оказывает влияние на обмен веществ,

У моей самки, пониженна влажность. Всё из за тех же паразитов, знаю что им влажность нужна.
У меня с самкой действительно неприятности.
Обнаружила у неё клещей. Возможно от моха, или опилок, купленных в это же время. Небольшая информация по этому поводу у меня есть.
К сожалению в данный момент нет возможности к лечению. Стараюсь облегчить ей жизнь. Каждый день обтираю мокрым полотенцем,
стораясь смыть гниды. Купаю 1раз в 2/3 дня. Карантинное помещение,
мою и меняю всё каждые 2 дня. Полную дезинфикацию и лечение смогу провести только через около 2х недель. Всю солому и мох, уже протопила в духовке.

Фагот
14.07.2010, 16:13
Вот это и очень плохо,что у вас проблемы,а вы отмалчиваетесь,как мелкий партизан!!!
Вы что,хотите полностью загубить этих прекраснейших змей???
Какой недалекий человек посоветовал вам снизить влажность и страдать такой охинеей,как обмывание животного???
Все это либо вредно(например снижение влажности),либо бесполезно(например все эти обмывания)

Никаких протапливаний грунтов -все в помойку! Все абсолютно!!!Только голые стекла и бумага,которую вы будете менять еженедельно.
Затем,когда клещ сойдет полностью,будете пользоваться ольховой щепой - очень хороший вид грунта.
Сейчас же вам нужно провести 2-3 раза обработку террариума нитифором(1 раз в неделю-две) или подобным препаратом.При этом объем опрыскивается вместе с бумагой,поилка убирается полностью,раствором препарата хорошенько обрабатываются все швы и стыки(можно и снаружи опрыскать).

Змея же пока замачивается в баке или ведре с крышкой на полчаса.В бак или ведро наливается воды столько,,чтоб животное могло высунуть только голову из воды.И закрывается крышкой.При этом надо периодически проверять самочувствие животного....А все эти обмывания,как ловля блох на слоне руками.Клещ должен тонуть,собственно как и яйца его,а не смываться.

Далее,в обработанный объем с удаленной поилкой сажается животное.Через день-два капитально намываете объем проточной водой,моете животное ,сажаете его в чистый объем и ставите поилку.

Все!!!Что тут сложного?

Helen4ik
14.07.2010, 16:43
Вы что,хотите полностью загубить этих прекраснейших змей???

Ни в коем случае. Они в данный момент вся моя семья.

Какой недалекий человек посоветовал вам снизить влажность и страдать такой охинеей,как обмывание животного???

Никто не советевал. Я читала про их развитие клещей,
что им нужна сырость и мне показалось это разумным.

Только голые стекла и бумага,которую вы будете менять еженедельно.
В данный момент она находиться на кухонных салфетках.

Затем,когда клещ сойдет полностью,будете пользоваться ольховой щепой - очень хороший вид грунта.
Сейчас же вам нужно провести 2-3 раза обработку террариума нитифором (1 раз в неделю-две)

Живу я в германие, и поэтому для лечения придётся подыскивать что то из местных препаратов.

Змея же пока замачивается в баке или ведре с крышкой на полчаса.

Просто вода, или с добавками.

Helen4ik
14.07.2010, 16:52
В данный момент Всё находится в таком порядке.
Красным крестиком отмечено место карантина у самки.
Зелёным крестом отмечен терарриум самца.
Синим крестом отмечен терарриум маисого полоза.
И теперь вопрос.
Срочно убирать самку и делать карантин даже в другой комнате ?

Фагот
14.07.2010, 18:17
Вот это и хорошо,что не хотите.Значит будем работать дальше.

Не надо подходить к вопросам касающимся животных с математической логикой.Определенный уровень влажности необходим не только паразитам,но и их хозяевам.Поступая в данном вопросе столь опрометчиво вы наносите вред здоровью животного-хозяина.Вероятно,что клещей вы занесли либо с недавно приобретенным животным,которое уже было носителем,либо с некачественным грызуном так же запаразиченным.

Прекрасно,что на данный момент все содержится на салфетках.Легче убирать и обрабатывать.

Посмотрите в интернете состав препарата,который я указал,поинтересуйтесь,какие препараты рекомендуют ваши местные специалисты на германоязычных ресурсах.Ну и приобретите нужный.

Да,простая теплая вода.

Теперь сравните вашу фотографию и мою.
http://s001.radikal.ru/i194/1007/bd/89f3cc1ab54d.jpg (http://www.radikal.ru)
За исключением количества объемов и конструктивного решения в чем между ними разница?
Кстати,не рекомендовал бы затягивать с обработкой,т.к. клещ распространяется достаточно быстро и вполне реально,что чуть позже вам придется его травить уже во всех объемах.

Helen4ik
14.07.2010, 19:50
Теперь сравните вашу фотографию и мою.

Сравнила. В этом и проблема. У вас всё сделанно на совесть,
професионально. У меня же, это карантинное помещени сделанно за
полчаса, там есть щели.И всё же боюсь за других животных.Пересадить самку в закрытое небольшое помещение ?
Посмотрите в интернете состав препарата,который я указал,поинтересуйтесь,какие препараты рекомендуют ваши местные специалисты на германоязычных ресурсах.Ну и приобретите нужный.

Один из способов дезинфикации терариума был раствор спирта 70 %. Что вы скажите по этому поводу
А для непосредственного лечения, нанесения на животное
Есть 2 вида. Химический и природный препараты. Конечно оба безвредны для змей и допустимы.

Все!!!Что тут сложного?

Когда собирала информацию на эту тему, встречала столь комплецированные лечения, которые могут длится до месяца, и столько всяких пунктов. Что кажется под силу только професионалам.
Неужели может всё быть так просто. Даже не вериться.

Grom1576
14.07.2010, 20:01
Добрый вечер! Обнаружил среднеазиатскую черепаху с раздавленным панцирем. Очень сильно - со спины заглянуть во внутрь можно, с низу трещена, но сам живой и очень активный. Обзвонил ветеринарки, в одной согласились помочь. Сделали уколы, подправили панцирь,перевязали, сказали что дальше делать. Только смущает одно: заклеить панцирь предлогают клеем БФ, но ведь он жутко щипится. Подскажите ,плиз, чем это положено делать? Спасибо. Фото прилагается.
http://forums.zooclub.ru/images/statusicon/user_online.gif http://forums.zooclub.ru/images/buttons/reputation.gif (http://forums.zooclub.ru/reputation.php?p=717798) http://forums.zooclub.ru/images/buttons/report.gif (http://forums.zooclub.ru/report.php?p=717798)

Фагот
15.07.2010, 00:46
Helen4ik (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=101574) ,плохо сравнивали фотографии.Смотрите еще раз внимательно.Чего нет у моих животных в объеме,и чего навалом у вас?
Вас должны сейчас интересовать: 4 объем на второй полке (считаем снизу) и 2,3 объемы на третей и четвертой полке.

Как человек,который сталкивался в том числе и с "кровососущими" паразитами на растениях,могу авторитетно заявить,что спирт даже для них - мертвому припарка.Нужен только хороший,проверенный инсектицид.
Вообще да,обработка от эктопаразитов -дело хлопотное и не простое....и тут методика может изменяться от всего -количества животных,метода содержания,самого помещения,где находится оборудования,ну и запущенности паразитоза.
Вполне вероятно,что вам придется обрабатывать и другие объемы схожим образом,может быть и поверхности рядом с оборудование(пол,стены).Говорю же,очень много всяких факторов....
Но я бы не сказал,что вся эта дезинфекция -бином Ньютона.Главное -не затягивать.

Касательно так называемых "природных" препаратов...для профилактики гомеопатия пойдет.но не более.

Вы меня,видимо,опять несколько не верно поняли.Вам и придется заниматься всем этим месяц,т.к. обработку надо будет проводить раз в 1-2 недели.Необходимо провести 2-3 обработки.Причины,думаю,понятны.

Grom1576 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=111522) вставьте более подробные и четкие фото(с разных ракурсов) самого места травмы.Боюсь,что клей здесь уже не поможет.

Лилия1983-5
15.07.2010, 15:41
добрый вечер. Я на этом форуме прочитала, что у самцов красноухих черепах большие когти, а вот у меня две одинаковые по возрасту черепахи, только одна меньшего размера, т.е. у одной 11см. у другой 13см. когти у них одинаково большие, да и хвосты тоже одинаковые. В приюте где я их брала два года назад мне сказали, что у девочек большие когти. Так как же мне определить их пол.?

Leodrum
15.07.2010, 15:56
В теме "Сухопутные черепахи вопросы и ответы" я уже давал ссылку на ресурс, где показано различие самцов и самок красноухих черепах в картинках. Если они одинаково выглядят и одного возраста - резонно предположить, что они одного пола. Если хотите - выложите фото - чем сможем поможем.

Helen4ik
21.07.2010, 13:34
Здравствуйте Фагот и все. К сожалению не могла раньше написать.
В кратцие о моих абсолютно пока бесполезных поисках и скитаниях :
Начала с аптек искать препарат что связанно с Nittyfor. Там меня послали ...
В зоомагазин. В магазине уже знакомые сказали что их препарат плохой и почти
бесполезный. Следуйщий магазин ужа за 30/40 км. Дальше обзванила всех ветеринаров, из 5 в нашем городе, только один зпнимается рептилиями.
И тот мне рассказал : Укол против клещей, каждой змие, препарат для дезинфикации, всё это может мне обойтись примерно в 50 евров. Следуйщий врачь тоже 30/40 км. и в данный момент вообще нет возможности что нибудь сделать. И к сожалению у полоза тоже уже заметила заразу.
В общем Самку питона пересадила в маленький пласмасовый саток.
Она залегла в линьку пока нетрогаю. Полоза терариум опусташила, просто мылом вымола, её замочила в воде минут 40/50 она там лежала. Теперь в пустом тер ...
на солфетках, тоже закладывается в линьку. Теперь жду до конца месяца,
пока смогу дальше продолжать.

tetya_motya
23.07.2010, 19:15
моя шпорцевая лягушка не прекращает линять. Сбросит шкурку, съест и опять начинает линять... Это ведь не нормльно? Может быть из-за этого у нее начались проблемы с питанием? :грустный: Уже 5-й день пытаюсь накормить, но все безуспешно - берет мясо в рот, начинает его лапками потрошить, и изо рта все вываливается. Несмотря на то, что кусочки маленькие, мягенькие, свежие... Может это из-за жары? Повесила термометр в аквариум.

Tema
25.07.2010, 18:20
Ну и какая температура?

tetya_motya
25.07.2010, 19:55
Ну и какая температура?
бы ла 28 С. Теперь охлаждаю воду с помощью бутылки со льдом. Вчера и сегодня лягушка ела

Shtefffy
27.07.2010, 13:56
Фагот, приветствую) Опять за помощью обращаюсь) Подскажите что такое с черепахой может быть: облезают чешуйки с панциря вторую неделю. Раньше такого не было. Это линька такая или мб какое-то заболевание? Выглядит здоровой, аппетит хороший. http://data12.gallery.ru/albums/gallery/288165-f4c47-34567360-h200.jpg (http://shtefffy.gallery.ru/watch?ph=bm7Z-cvcIe)

Фагот
27.07.2010, 14:03
Так выглядит линька.

Hook
28.07.2010, 18:56
Здравствуйте,есть Агама бабочка.
Помогите пожалуйста определить точный вид, к какому она принадлежит.
Leiolepis reevesii или Leiolepis belliana

http://s61.radikal.ru/i173/1007/e5/589402772875.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1007/a5/9d4e0907bdc8.jpg

Hook
28.07.2010, 19:12
или
Агама-бабочка триплоидная
Leiolepis triploida

Фагот
28.07.2010, 22:09
Либо Leiolepis reevesii, либо Leiolepis triploidа.Нужны более четкие и детализированные фотографии.

Helen4ik
01.08.2010, 23:04
Фагот и всем, Здравствуйте.
Начало месяца и я вернулась.
Теперь я уже незнаю, клещи у моих животных,
или что то другое. Сначало когда увидела букашек, сразу подумала
что они (потому что никогда не видела и думала если в террариуме кто то ползает но не змеи, то это клещи). Когда стала искать препараты для лечения, наткнулась что может это и не клещи вовсе. Фото своих сделать не смогу, камера плохая, а в интернете нашла как они примерно выгледыт :
Бегают быстро, раздавить можно пальцем. на саммих животных не вижу, проверяю каждый день.

Фагот
01.08.2010, 23:15
Это точно не клещ...эта дрянь из-за переувлажненного грунта.

Helen4ik
01.08.2010, 23:40
Ну вот. Ну ведь его же тоже надо вывести ? Всё убрать и помыть ?
Или чем то всё же продезинфецировать ?

Фагот
04.08.2010, 00:35
Да,все убрать,помыть и прокипятить грунты...и соблюдать чистоту.

Helen4ik
04.08.2010, 00:43
Спасибо успокоили.

И у меня ещё вопрос. Когда было жарко, полоза,
каждый день полоскала в ванной, плавал. И привык ходить в туалет в воде, и теперь уже прошло 5 дня после кормления, боюсь
теперь у него проблемы. Как его можно назад приучить ? Что нибудь в воду добавить? На корм накапать ?
Чистюля блин, терариум не загрезняет, на диван или в ванну.

Фагот
04.08.2010, 01:07
А рептилия -не шарпей,чтоб в ванной полоскаться,да по диванам шляться.
Зачем,если было достаточно отключить все подогревы и оставить животных на фоновой температуре? Зачем все эти таскания в ванную,полоскания?
В террариуме,как я надеюсь,должна стоять поилка с водой...со свежей водой, остальное -его проблемы.И такой подход срабатывает практически всегда.
И ведь прошло не уже 5 дней,а прошло всего 5 дней.Захочет -прогадится как следует...только без всяких -гадит только на диван или только в ванной.

Helen4ik
04.08.2010, 01:51
А рептилия -не шарпей,чтоб в ванной полоскаться,да по диванам шляться.
Зачем,если было достаточно отключить все подогревы и оставить животных на фоновой температуре? Зачем все эти таскания в ванную,полоскания?
В террариуме,как я надеюсь,должна стоять поилка с водой...со свежей водой, остальное -его проблемы.И такой подход срабатывает практически всегда.
И ведь прошло не уже 5 дней,а прошло всего 5 дней.Захочет -прогадится как следует...только без всяких -гадит только на диван или только в ванной.

Спасибо отчитали как школьницу:фингал:
Я люблю своих животных, и мне мало ими просто любоваться.:показывать язык;
Хочется подержать иногда на руках, почесать пузо. Других животных не хочу. Поилка есть конечно, но она в неё сворачивается клубком,
Жалко и даю ей немного поплавать. Подогревы летом отключенны.
И хочется дать им иногда больше свободы движения, чем терариуме.
И всё же конечно спасибо за советы. :большая улыбка:

Фагот
04.08.2010, 02:18
И буду всегда отчитывать(когда что-то не так),ибо как показывает опыт,лучше так,чем по головке гладить человека....лучше для животных.А животные для меня важнее))))

Вот в это фразе:
"Я люблю своих животных, и мне мало ими просто любоваться" -ключевое слово МНЕ. Мы заводим рептилий, чтоб удовлетворить исключительно себя? Животные не должны становиться разменной монетой для удовлетворения наших комплексов, инстинктов и т.п.Достаточно того,что животные своим существованием обогащаю нашу жизнь,быт...остальное от Лукавого.

Есть животные,которым не безразлично общение с человеком,есть те,кому оно не нужно,а порой и совершенно противопоказано.Это как бы аксиома.Всем, за исключением млекопитающих и птиц, общение с человеком по большей части доставляет только стресс.И никаким "хочется" этот самый стресс не оправдать.
Что нужно любой рептилии?
Температурно-влажностный режим,корм,гигиена,укрытие,поилка(водоем), кое-какие аксессуары и...все.Если животное проявляет к вам не пищевой интерес -пользуйтесь(а ведь многие воспринимают условный рефлекс на пищу,например,у черепах за желание пообщаться с человеком) моментом,нет -значит нет.
Сворачивается в поилке клубком? Прекрасно,это как раз таки нормальное поведение животного.Хочется подержать в руках?Прекрасно,тоже нормальное поведение человека.Но каждый день "подержать" -это,поверьте моему опыту и наблюдениям,патология...при том приносящая животному в лучшем случае беспокойство и неприятные ощущения.Полоскать животное ежедневно в ванной,постоянно выгуливать по мебели и т.п - стресс для животного....ежедневный стресс....а уж выпускать ползать,бегать и ходить по себе часами - уже проблема для хорошего специалиста.
Если вы действительно хотите улучшить жизнь животного -займитесь обогащением среды."Жалко","хочется","мне так кажется" приносит лишь вред животным.

Не в обиду,надеюсь.

Васенька
05.08.2010, 23:59
Здравствуйте

Подскажите, пожалуйста, грамотного врача - герпетолога в Москве

Васильев до сентября не принимает

В Кобру очень далеко ехать
Заранее спасибо