Спасибо, что ответили про окрас у красноушки)Но я уже сама успокоилась.Они уже подросли сильно за три то недели:)и цвет панциря стал более коричневый.И вообще(тьфу тьфу тьфу) у них все хорошо..
Только у меня все равно есть к вам, уважаемый Фагот, вопросик.:)Мои красноушки уже едят почти все, что я даю:кальмаров, креветок, живого мотыля, сухой гаммарус, курицу даще чуть чуть поели(вареную).Так вот вопрос у меня такой:какие им нужны витамины при таком разнообразном питании?
Фагот
21.03.2009, 11:22
Во-первых ,курица должна быть сырая,рыбу в рацион нужно добавить и говядину.Во-вторых,витамины нужны жидкие ,например Рептосол
Викулюля
22.03.2009, 10:03
У меня появился ещё один вопрос!Скажите пожалуйста, это нормально, что одна красноушка весь день сегодня пытается почесать панцирь!Трётся обо все, что попадается!
Фагот
22.03.2009, 14:37
Скорее всего затрудненная линька из-за сапрофитных грибков.Добавляйте в воду метиленовый синий....должно пройти.
Una
29.03.2009, 17:36
Рыбу нужно давать с костями, если поднимется рука - живых аквариумных...корм должен быть богат кальцием, в этом смысле говядина ИМХО - не вариант. Рептосол не чаще раза в неделю, он не сбалансирован по витамину А
Симба
30.03.2009, 01:05
Фагот, а насчет поста выше, где про окраску у красноуха, что скажешь? Какой-то странный цвет в зонах роста. Это нормально? И еще в догонку. Бывают ли "карликовые" крокодилы. В смысле, вырастающие не больше 20-30см? Тут на птичке знакомому пытались такого впарить. Чуть не купил, еле разум у него возобладал, решил сначала инфу подсобрать. Вот я ему помогаю в этом, как могу.
сразу вспомнился анекдот про рынок и мужика с медведем, который искал того, кто ему в прошлом году хомячка продал)))))))))))))))))))))))
Фагот
30.03.2009, 01:47
Я тебе таких анекдотов на раз штук 20 расскажу...из жизни.Например,когда я еще работал в отделе,приносит парнишка посетитель труп эскулапова полоза(достаточно редкая змея)с абсолютно размозженной головой -не знаю,чем уж он убивал животное.Дальше происходит следующий диалог:
Я:-Добрый день.Что вы хотели?
Он:-К нам с девушкой недавно в квартиру,в спальню проникла змея.Скажите,она не ядовита???
Я:-Уже нет,причем давненько.Зачем же с такой жестокостью убивать животное???
Он:-Да моя подруга очень сильно кричала,пришлось обезвредить.
Как тебе этот анекдот?
Leodrum
30.03.2009, 12:09
А ты не поинтересовался, нафига он его вообще принес?! В чем смысл?
Фагот
30.03.2009, 12:33
Узнать не ядовита ли она)))))
Leodrum
30.03.2009, 12:53
В смысле, труп?))) Какая ему теперь-то разница??!!
Фагот
30.03.2009, 13:01
"Ну как же?Это имеет огромное значение для сельского хозяйства.")))))
rana_rara
30.03.2009, 13:19
уважаемый специалист, пройдите, пожалуйста в пост немножко ниже про красноглазых квакш. спасибо. стебутся тут:)
Фагот
30.03.2009, 14:13
Где этот пост или тема?
Маграт
01.04.2009, 18:30
Фагот, сто лет на Зооклуб не заглядывала. :) А тут такое! :дразнить:
Фагот
01.04.2009, 19:51
И зря не заглядывала!!!!Нам хорошие люди нужны.
Маграт
01.04.2009, 19:53
Полноценно меня хватает только на один ресурс. :) И вообще, ничего оригинального я не скажу. :) "Всё уже украдено до нас!"
Фагот
01.04.2009, 19:56
А полноценно и нинада)))))Будешь иногда воспитывать нерадивых любителей.=)
Викулюля
02.04.2009, 07:54
Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно кормить красноухих черепашек рыбкой живой?Им где-то месяца 4 уже, панцирь в диаметре около 6-7 см...В зоомагазине сказали, что еще рановато!
Leodrum
02.04.2009, 13:10
Ни в каком не рановато, надо только размер рыбки правильно подобрать. Примерно так, чтобы половина рыбки в рот помещалась.
Викулюля
02.04.2009, 21:44
Скажите ещё, пожалуйста, как часто надо УФ лампу включать и давать сухой корм ReptoMin?И мне периодически кажется, что одна черепашка стала на бок немного заваливаться...я не уверена, т.к. замечала за ней это пару раз всего, а так нормально двигается...
И ещё у меня странный вопрос..как они спят?Если у меня черепашка стоя спит, это ее предпочтение?А вторая, кстати, любит ходить(только на задних лапах)..странные они какие-то))
Leodrum
03.04.2009, 13:58
Почитайте эту темку выше. Много интересного для себя почерпнете. Лампа должна гореть 10-12 часов в сутки. На всякий случай лампа "repti glo 5.0" Если действительно заваливается на бок, то плохо: может быть признаком пневмонии. Согласно правилам, установленнвм автором темы, нужно фото. Спят они как правило на дне или коряге. Просто лежат, закрыв глаза, и спят.
Викулюля
03.04.2009, 15:42
Спасибо большое за ответ!
У меня возник еще один вопросик!)
Сегодня вернулась домой, а старший красноушастик) греется под лампой, а у него на месте складок на шее и вокруг век какой-то белый... налет что ли.. не знаю, на что это похоже, будто порошок какой-то. Опустила его в воду, ничего нет. Что это было? А эту лампу repti glo 5.0 как часто включать?В магазине сказали каждый день понемногу, каждый раз чуть-чуть прибавляя время(сказали, что 1ый раз - одна минута, дальше - больше)
Leodrum
03.04.2009, 17:06
Белый налет- это соль из воды. Ничего страшного. Насчет постепенного включения первый раз слышу. Насчет продолжительности я вроде уже написал. Лучше включать с утра. Но если нет времени, можно и в другое время. Главное - суточная продолжительность. Можно таймер приобрести. Очень удобно. И еще расстояние до черы примерно 20см должно быть.
Викулюля
03.04.2009, 17:58
Спасибо большое!)
Ящер
04.04.2009, 09:54
Для живородящей ящерицы можно только лампу накаливания,так как рядом стол с террериумом стоит рядом с электрической батареей (для людей) ? И какой субстатр для ящерки использовать ?
Викулюля
05.04.2009, 10:48
Помогите, пожалуйста!!!!
Черепашка все время греется, как-то странно двигает шеей....сестра сказала, что видела, как она ротик открывала!!!Что делать?Нужны ли ромашковые ванночки и, если да, то как их делать!!!!!????????
Викулюля
05.04.2009, 11:32
Черепашка грустная стала, не активная..но не всплывает(по дну спокойно плавает, кушает нормально!Температура воды 28-29 градусов..У меня первая черепашка болела пневмонией(мне ее в магазине очень больную продали, а я еще не знала, как определить,здорова или нет!Та умерла через день после покупки),у этой поведение похоже(тянется к свету, не активная, шевелит шеей, открывала, как сказала семья, ротик.Но та не тонула совсем и не кушала, а Баська(имя черепашки)в этом плане молодец.)
Викулюля
05.04.2009, 12:14
Пересадила его в миску без воды, прогрела лампой накаливания, тянулся к ней, ротик не открывал, был очень малоподвиже, кушать не стал.
Сделала ему ромашковую ванночку(29-30 градусов)прогрела еще, сново начал наглеть, силино пытается сбежать)Активность появляется сново..может он здоров?Я уже писала, что было впечатление, что он на бок заваливается, после этого заваливаний не замечала.Что сделать чтобы вылечить, ели болеет(стадия явно самая ранняя, если есть,максимум 2 дня и не сильно)?Я так волнуюсь!((
Викулюля
05.04.2009, 14:19
Лежит на листочках в аквариуме, переднии лапки втянул, грустный такой...кушать не хочет((
как же ему помочь??