Красноухая черепашка ничего не ест, еле шевелится. Одним словом - еле живая. Еле двигается. Что с ней происходит - я незнаю и очень переживаю за неё.
Фагот
05.05.2009, 03:00
Ой,прости...совсем замотался -пересаживал крупномеры в зимнем саду.))))
Да,доехали отлично...все в полном порядке,осмотрел животину -состояние удовлетворительное.Пока на карантине,потом к остальным подсажу.Покормил,искупал....в общем все,как всегда.
Большое спасибо.
P.s. Я добрый модер...за флуд не убиваю.
Фагот
05.05.2009, 03:01
yuzzver (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=79633) ,соблюдайте правила раздела и возможно я смогу вам чем-то помочь.
yuzzver
05.05.2009, 15:33
Правил раздела не нашел, по этому пишу по образце предыдущих….
Здравствуйте, моя молодая красноухая черепаха(длиной 5 см) отказывается на отрез есть, и практически не двигается, кормлю ее в обрезанной пластиковой бутылке(в основном рыбой и маковкой). А ее не посредственное жилище это аквариум 30литров и с островком.
ЗЫ: Вчера после попытки покормить я ее аккуратно положил в аквариум, но она не смогла самостоятельно всплыть(не открывала глаза и уперлась в островок).
Заранее спасибо.
Leodrum
05.05.2009, 15:41
Правила, если мне не изменяет память, в теме "прежде, чем создать тему, зайди сюда". Помимо всего прочего они предусматривают фото.
Фагот
05.05.2009, 15:41
Во-первых температура содержания какая?
Во-вторых нужно несколько фото животного,вот ,кстати,правила раздела http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=39015
yuzzver
05.05.2009, 16:05
1 Я с Украины г.Днепропетровск
2 Молодая красноухая черепаха(длиной 5 см), пол не знаю так как не знаю как определять
4 Отказывается на отрез есть, и практически не двигается, кормлю ее в обрезанной пластиковой бутылке(в основном рыбой и маковкой). А ее не посредственное жилище это аквариум 30литров и с островком.
ЗЫ: Вчера после попытки покормить я ее аккуратно положил в аквариум, но она не смогла самостоятельно всплыть(не открывала глаза и уперлась в островок). Ее подарили моей жене на день рождение, по моему предположению куплена с зоомагазине.
Фагот
05.05.2009, 16:48
Такое ощущение у меня,что у черепахи хронический недостаток витамина А.
Скорее всего вы такую уже получили.Надо купить элеовит(обязательно)и вколоть черепахе его инсулиновым шприцем в голень в дозировке 0,6 мл/кг раз в 2 недели 2 разовый курс.
Ну и естественно пересмотреть рацион и содержание ,вот здесь http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=30739 все достаточно подробно описано,только это для болотниц и вам нужны следующие температуры 25-27 воды и 27-30 берег днем и соответственно 25 воды и 26-28 -ночь
ulitka79
07.05.2009, 14:03
Фагот, :помогите:помогите нам пожалуйста распознать болезнь у красноухой черепашки и чем ее лечить. Симптомы болезни: малоподвижна, 2 недели не ест,открывает рот широко, как будто что-то хочет сказать, но звуков нет. Черепашка не моя, моей сестры из Тольятти, у нее самой нет возможности написать. Племянники переживают. Она ей лечит глаза тетрациклиновой мазью. Вет.врача не хотят вызывать, говорят, дорого. Может вы нам поможете?!! Заранее благодарны!:помогите:
Фагот
07.05.2009, 14:47
Это скорее всего пневмония.Нужно колоть Байтрил 2,5% в доз. 0,02 мг/кг раз в 24 часа...курс 5 дней.
А почему глаза мажет?
скорпион
07.05.2009, 15:24
Здравствуйте! В понедельник мне подарили сеголетку прыткой ящерки, пока живёт в небольшой стеклянной банке с сухим грунтом. Сегодня поставил небольшую ванночку. Рептилия попила. Уже четыре дня не ест. Предлагал червей и мокриц, но ящерёнок не ел. Что дать ей в пищу и вообще, как за ней ухаживать?
Фагот
07.05.2009, 15:28
Писалось уже не однократно....мои пальцы-не достояние республики.
Рептилиям нужен обогрев!!!!!В зависимости от вида нужна определенная температура -они не будут есть без этого и переваривать пищу не смогут.А еще рептилии и амфибии живут в террариумах,а не в банках.Исправляйте ошибки или верните животное в природу,если это возможно.
ulitka79
07.05.2009, 15:40
Я у сестры спросила про глаза, она сказала, что уже не мажет. Просто везде писали мазать, вот она и мазала. Спасибо, вам большое, я уже позвонила ей, все передала!
ulitka79
07.05.2009, 15:43
Подскажите где можно приобрести Байтрил, его нет нигде в продаже. Может что то другое посоветуете, более современное.
Симба
07.05.2009, 16:19
а какая проблема с байтрилом? современный антибиотик, правда, ветеринарный.
во всех ветаптеках продается без проблем.
плохо искали, вот в вашей же вет.аптеке продается байтрил
http://zoosfera-nn.ru/category.aspx?categoryid=372&code=vet_antimacrob
Фагот
07.05.2009, 16:25
Симба,дремучая ты женщина.....это ж Россия,здесь все можно найти только в Москве...в Питере уже с оговоркой,а в остальных городах найти такие вещи,как спуск благодатного огня.
Ищите в центральной вет.аптеке или заказывайте через нет.
ulitka79
07.05.2009, 16:27
Написала. что нашла. Извентиляюсь!!!
Симба
07.05.2009, 16:34
Симба,дремучая ты женщина.....это ж Россия,здесь все можно найти только в Москве...в Питере уже с оговоркой,а в остальных городах найти такие вещи,как спуск благодатного огня.
Ищите в центральной вет.аптеке или заказывайте через нет.
сам ты дремучий)))):показывать язык; по ссылке в моем сообщение ветаптека Н.Новгорода, где есть этот весьма распространенный байтрил))))))))))))
в Питере проблем с лекарствами никаких))) надо знать хорошие вет.аптеки))))))))
Фагот
07.05.2009, 17:17
С лекарствами,говоришь??Еще пару месяцев назад две недели ни в одной аптеке не было этого самого Байтрила.
А уж про остальное по мимо лекарств...для рептилий здесь выбор настолько жалкий...что просто смешно становиться.
Про животных интересных молчу...за два года стандартный набор идет,ни какой работы под заказ -бери что дают и беги.Зооком давно пора закрыть за продажу больняка
Лампы...Рептиглохи......есть в Природе в тридорога или на кондрашке в одном месте....но и там они больше 2-3 не заказывают.
Про Агидис приснопамятный вообще молчу -существует только за счет отсутствия конкурентов.Кто скажет мне еще раз,что Иогансен хороший специалист,тот получит от меня камень.......человек,который в упор не знает,чем торгует а важности,как у стерилизованного индюка.
Тюфу,блин...зажрались...ну никто работать не хочет.Есть только один магазин,где человек весьма и весьма толковый -Альф.
И это вторая столица!!!
Симба
07.05.2009, 17:55
странно, у меня кот сейчас на байтриле, уже месяца 4...отчим каждую неделю покупает его в ветаптеке на Разъзжей.
там, кстати, есть лекарства, о сущетсовании которых в большинстве других аптеках даже не подозревают.
возьми на заметку аптеку.
по остальному здесь смотрел?
http://shop.rifpark.ru/
я для банок своих там много всего заказываю. ценник ниже, чем в магазинах. гы))) даже не подозревала, что существует кормушка-термитник с дозатором))))))))))))
кто такой Иогансен?)))
скорпион
10.05.2009, 12:17
Глубокоуважаемый Фагот! Теперь ящер живёт в просторном террариуме. Он стал более активным, пугается при виде моей руки, пытается убежать или укусить. Как мне накормить лацерту, не напугав её?
Фагот
10.05.2009, 13:44
Используй медицинский пинцет(30см)или кончик металлической вязальной спицы загни и насаживай на него насекомых,как на крючок.
Ogie
12.05.2009, 16:10
Здравствуйте Фагот)Можете сказать,что с моим тритоном?Он постоянно всплывает,не может удержаться на дне вот уже 3-й день.Я читала что это могут быть газы,но кормлю не часто(2 раза в неделю)
Если подобный вопрос был,извините,читала не все сообщения в теме...:неуверенный:
grach40
14.05.2009, 15:07
подскажите, что делать? Красноухая черепаха стала орать по ночам,
M.R.Borman
14.05.2009, 15:25
подскажите, что делать? Красноухая черепаха стала орать по ночам,
Весна :я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Может быть она хрипит просто? Или это не она, а лягуха в соседнем террариуме?
Leodrum
14.05.2009, 16:45
Орать!!!!??? Они этого в принципе не умеют. Либо действительно хрипит, либо это шутка такая.
Leodrum
14.05.2009, 18:40
Фагот, а кто это меня в консультанты назначил?)))
M.R.Borman
14.05.2009, 19:05
Высшее командование назначило, по рекомендации проверенных товарищей )))