Бывают особо привередливые животные,которым сложно перестраиваться,особенно в почтенном возрасте.но тут животное достаточно молодо и можно пробовать начинать со свеже забитых грызунов....
Leodrum
25.10.2010, 11:58
Очень прошу помощи...
Красноухая черепашка. Совсем маленький,не больше 4-х месяцев...
Не кушает,постоянно кашляет.сопит. в воде почти не находится.
Есть подозрение на простуду. так как был подвержен низкой температуре при транспортировке. Помогите пожалуйста. У нас трудно найти хорошего врача,а уж тем более специалиста...
Подозрения более чем оправданы. Судя по описанию пневмония. Нужен 10 дневный курс байтрила 2,5%. 0,04 мл на 100 г веса животного. Колоть внутримышечно в переднюю лапу. Как правильно делать укол (с картинками) есть на черепахи.ру. Укол болезненный, так что аккуратнее. Более подробные рекомендации смогу дать после того, как вы, согласно правилам раздела, вставите фото животного и подробное описание условий содержания. И не затягивайте, состояние уже тяжелое.
Фолиант
25.10.2010, 12:10
Подозрения более чем оправданы. Судя по описанию пневмония. Нужен 10 дневный курс байтрила 2,5%. 0,04 мл на 100 г веса животного. Колоть внутримышечно в переднюю лапу. Как правильно делать укол (с картинками) есть на черепахи.ру. Укол болезненный, так что аккуратнее. Более подробные рекомендации смогу дать после того, как вы, согласно правилам раздела, вставите фото животного и подробное описание условий содержания. И не затягивайте, состояние уже тяжелое.
Позволю себе немного поправить. 0,04 на 100 грамм 2,5% байтрила это все же для сухопутной черепахи или когда колят через день.
Для водных обычно используется дозировка в 0,02 мл на 100г ежедневно.
Олья
25.10.2010, 17:49
Здравствуйте, скажите пожалуйста нужно ли обрабатывать чем-нибудь ветки и коряги деревьев, если я сама их нашла в лесу, для хамелеона? Я их пока тока помыла и кору сняла.
Олья
25.10.2010, 21:11
Скажите еще как лучше сделать? Я хочу сделать из аквариума террариум. Как мне сделать вентиляцию: сделать дырочки в стекле снизу в ряд на передней стенке, или прорезать узкий прямоугольник, но не знаю какой ширины?
Leodrum
26.10.2010, 10:53
Коряги нужно обязательно несколько раз ошпарить кипятком. А лучше вообще прокипятить. Дырочки, а тем более, прямоугольник вырезать в стекле, не снимая его не реально. Поэтому аквариум все равно придется разбирать. Вообще, для хамелеона это не лучший вариант. Ему нужен терр вертикального типа, аквариум для этого не подходит. Поэтому я бы советовал не мудрствуя лукаво купить или сделать новый подходящий террариум, а аквариум оставить рыбкам. Или черепахам.))) Каким он должен быть можно посмотреть в соответствующей теме данного раздела. Она прикреплена вверху страницы.
Олья
26.10.2010, 23:14
Спасибо за ответ. У меня вертикальный аквариум высотой 50см.*27*27см. Размер хамика 10 см. без хвоста, думаю пока подойдет. Подскажите какое количество сверчков в день ему давать и какого размера в см. примерно, а то на днях его вырвало ими - перекормила, теперь даже боюсь давать, т.к. сам не ест. Привезли его из Туниса там только мух сам ловил. Муж пообещал просверлить аквариум, думаю все получится.
Spenser
27.10.2010, 10:04
К сожалению не получится!
Нужен нормальный вертикальный терр.! С вентиляцией, лампами, фонтанчиком...
Корма давать столько сколько может съесть - хамики не подвержены ожирению... Т.к. Ваш красавец ещё маленький каждого сверчка нужно обмакивать в витамины...
Короче, перед тем как завести хамелеона надо было подготовится!
elbi
27.10.2010, 15:05
Бывают особо привередливые животные,которым сложно перестраиваться,особенно в почтенном возрасте.но тут животное достаточно молодо и можно пробовать начинать со свеже забитых грызунов....
to est-eto objazatelno? no ved zmeja est tolkoto, chto dvijetsja:верхом на коне:-ei v kaif ybibat?yvidit li ona prosto trupik?
nusen
28.10.2010, 14:12
Фагот, это теперь постоянное место в квартире для твоего пациента. Всё проходит у него на виду, следит за всеми, чувствует себя хорошо, обожает креветки...
http://s014.radikal.ru/i328/1010/38/1dba60bdf48c.jpg (http://www.radikal.ru)
Олья
28.10.2010, 17:07
Вы были правы просверлить не получилось, зато теперь вместо переднего стекла теперь как полагается дверка и вентиляция под ней. Вот тока почему-то моя хамелеоночка не хочет сама есть, когда перед ней сверчок она закрывает глаза, как будто боится его, почему???и за все дни ни разу не попыталась его поймать. Хотя мух она раньше очень хорошо ловила, но сейчас их нет. Что же мне постоянно ей насильно рот открывать? Витамины, лампы все есть, фонтана пока нет, но я опрыскиваю по 2-3 раза в день.
yaska89
28.10.2010, 19:45
помогите,пожалуйста! моя любимая красноушка заболела... один глазик нормальный,а второй припухший,красный и закрыт=( перестала есть,но ведёт себя активно!!! возраст 1 год.посоветовали глазик мазать тетрациклинкой 1% и ромашковые ванночки делать...
Leodrum
31.10.2010, 11:27
А кто посоветовал? К врачу носили? В принципе, это должно помочь, но без фото ничего определенного не скажешь...
crollser
31.10.2010, 12:31
:помогите:у меня прыткая ящерица уже третью недель отказывается от еды. на вид она особо не изменилась( по объёмам), цвет на морде немного потускнел, а хвост посерел. активность не снизилась, пьёт на много больше, чем раньше. :помогите: (что бы поддержать каллории я её пою сырым яйцом, молоком, кефиром, сметаной, соком из фрумтов, из моркови...). :помогите: ест только жидкую пищу( но с удовольствием). я её даю сок(внутренности) сверчков, мучника , она эти внутренности только слизывает, а есть самого сверчка не хочет. :помогите: что с ней? как её теперь кормить? что ей дать? УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ: БОЛЬШОЙ ТЕРРАРИУМ, ХОРОШИЙ ОБОГРЕВ( 28 В ТЁПЛОМ УГЛЕ ), ОСВЕШЕНИЕ, ЕЖЕДНЕВНОЕ УФЛ- ОБЛУЧЕНИЕ(РЕПЛИ ГЛО-10 ПО ЧАСУ В ДЕНЬ НА РАССТОЯНИИ 30 СМ. ОТ ЯЩЕРИЦЫ), ВОДА, ЕДА( СВЕРЧКИ, МУЧНИК, РАСТОЛЧЁНАЯ СКОРЛУПА, СОКИ ИЗ ОВОЩЕЙ, ИНОГДА КИСЛОМОЛОЧНОЕ - ЭТО ЕЁ РАЦИОН БЫЛ РАНЬШЕ), теперь она оказывается от твёрдой пищи. а также каждый день я ей обеспечиваю физ. нагрузку( отпускаю побегать на ковёр, полазить по растениям, по ковру и т.д.) ДО ГОЛОДОВКИ ОНА ЕЛА В ДЕНЬ ДО 8 СВЕРЧКОВ И ГОТОВА БЫЛА ЕЩЁ БОЛЬШЕ СЪЕСТЬ, НО Я ЕЁ НЕ ДАВАЛА... :помогите:
crollser
31.10.2010, 18:38
Фагот , где же вы?
Leodrum
01.11.2010, 18:27
Стоматит смотрели?
crollser
01.11.2010, 22:36
А ГДЕ СМОТРЕТЬ? ЭТО ЖЕ ВРОДЕ ТИПА ГНИЕНИЯ РТА. У ЯЩЕРИЦЫ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ.
Leodrum
02.11.2010, 13:35
Гниение будет видно снаружи, когда уже ничего нельзя сделать. Надо открыть ей рот и внимательно осмотреть десны на предмет изъязвления или гнойников.
Фагот
02.11.2010, 23:08
Фагот может быть чем-то занят,например болеть или не иметь возможности ответить.
Ну что я могу сказать...Скорее всего у животного декальцинация.Это определяется достаточно просто у этого вида - нижняя челюсть достаточно мягкая и податливая,если немного надавить с ее боков.Поглощение твердой пищи,т.е. насекомых,вызывает у животного болевые ощущения,а в особо запущенных случаях еще и невозможно. Вполне возможен и стоматит,хотя декальцинация мне встречалась у этого вида гораздо чаще.
Поите молоком,кефиром,сметаной,морковным соком??? Ну,если хотите еще сильнее помучить животное,то продолжайте в том же духе.
Я 1000 и 1 раз писал,что спец. лампы для рептилий должны гореть по 10-12 часов.Почему вы поступали иначе,мне не ясно.Почему был выбран столь странный рацион для исключительно насекомоядного вида,мне тоже не понятно.Так же животное не добирало температуру(в горячем углу должно быть до 32),не получало Са,т.к. измельченная скорлупа в организме рептилии крайне плохо усваивается.
Ну и вы занимались не совсем понятным действом,устраивая животному "физические" нагрузки.В нормальном террариуме,с нормальным температурным режимом,животное гиподинамией не страдает.
crollser
02.11.2010, 23:52
понятно...вкорне неправильное содержание...я исправлюсь, это всё по незнанию...
Фагот
04.11.2010, 20:14
Можно попробовать побороться за жизнь животного,если есть желание.Но нужно срочно исправить условия содержания и посмотреть все-таки точнее симптоматику.
crollser
04.11.2010, 22:26
ящерица начала сбрасывать старую кожу, а под ней зелёненька кожа, аж светится! может после линьки ящерица будет есть? в норме у ящериц кожа слезает клочками или чулком? а симптомы, что она перестала есть, стала много пить, и посерела.
Фагот
05.11.2010, 00:23
Надежда конечно умирает последней,если не добить ее ....реальностью.А реальность такова,что нужно принимать срочные меры.
Да,ящерицы все линяют "клоками".
lisenok
05.11.2010, 07:21
Всем здравствуйте,недавно зашла в зоомагазин и увидела тритонов, они мне очень понравились решила завести...но есть проблема: опыта в содержании амфибий нет, поэтому первый вопрос: на сколько возможно новичку правильно ухаживать и содержать их( в частности китайского огнебрюхого тритона, искала другие виды, но кроме этого вида у нас в Хабаровске никого нет).Далее, мне в магазине расказали что им хватает 10-ти литрового аквариума( на одного тритона), кормят их специальным замороженным кормом, либо обычным рыбьим,температура их содержания 24 градуса, в аквариуме должен быть компресор, суша, укрытие, и растения можно искуственные. Прошу расказать что из этого так, а что нет, потому что знаю о некомпитентности многоих продавцов зоомагазинов.
Leodrum
05.11.2010, 14:09
Ну, это Теmа надо ждать. Ну и поиск по сети и на этом форуме в частности никто не отменял. Вид у любителей совсем не редкий, так что информации должно быть море.
lisenok
05.11.2010, 19:57
поиск то конечно никто не отменял, но информация на сайтах больно разница,а на форуме в основном про испанских тритонов(может и я плохо искала). Я конечно понимаю что вам новичков-любителей с практически одинаковыми вопросами и без меня хватает,но все же хотелось бы получить консультацию специалиста, если можно и несложно :))) потому что тритона хочется содерать в нормальных условиях, а не мучить животное, которое от непрвильного ухода может погибнуть, и быть причиной такому исходу не хотелось бы...
Здравствуйте.недавно купил себе молочную змейку.она маленькая.я не могу не как заставиьт её поесть.мне отправили её ещё 31-ого октября.у меня она с 3-его.и до сих пор не ела.помогите,подскажите что делать?пытался голышом мёртвым накормить не хочет(не обращает внимания)думал что большой слишком.пробовал одной головой,тож ноль эмоций.помогите кто может.
в тере температура нормальная.размеря 70 на 40.
Там где я купил её кормили живыми голышами мышек.но у меня нет возможности ими кормить,т.к. нет у нас в городе Мышей(облазил все магазины).
у меня есть два мороженных голыша хомячка но они пятидневки и большиваты для змейки.
сегодня пфтался дать только голову размороженную ноль эмоций.она не есть как минимум с 31-ого числа.3-его она появилась у меня.
как заставить поесть змейку и поч она не есть?помогите
Meerkata
06.11.2010, 22:04
И еще по этой змейке:
змейка маленькая, 30 см с лишнем
она всё время прячется под камнями.
днём температура около 30-32.ночью 22-25.
тер 70 на 40.
Уф нет пока что.да змейка и не сидит на солнце вообще.
под грунтом термошнур
Фагот
07.11.2010, 02:13
Животное не ест не уже 7 дней,а всего 7 дней.Нет повода пока бить в набат.
Во-первых,стоит точнее описать температуру,да и вообще все условия - то,что есть,достоверной картины не дает.Во-вторых,стоило бы озаботиться о кормовой базе ДО,а не ПОСЛЕ.Теперь ваша задача обзавестись парой-тройкой мышиных гнезд и получать с них "дивиденды" в разумных количествах.Как это сделать-теперь ваша головная боль,т.к. нужно было продумать этот момент заранее.Молодняк,а в данном случае речь именно о нем,раскармливать необходимо живыми,теплыми и испражняющимися новорожденными грызунами.
УФ должен быть.А сидит или не сидит животное "на солнце" - в данном случае не аргумент,т.к. не отменяет положения о синтезе вит. Дз и усвоения Са с его помощью..Почитайте другие темы,например о прытких ящерицах,скальных ящерицах....конкретно с того момента,когда "не сидит" увенчалось результатом.
Если в течении месяца животное так и не сподобится поесть,то придется прибегнуть к искусственному кормлению.