PDA

Просмотр полной версии : Вопросы специалисту

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Leodrum
20.06.2009, 01:41
Нет,это значит,что проверяет...чем пахнет и цвет больно соблазнительный))))
Может и так. Но голову и шею тогда дает гладить. Прям вытягивает шею, замирает и кайфует. И на зуб палец еще ни разу не попробовал.))) А если не тычется, то от пальца голову убирает и втягивает. Может, конечно, тогда руки чем соблазнительным пахнут. Но я руки всегда мою до и после работы с животными, так что х.з. что там на самом деле.)

Leodrum
21.06.2009, 00:00
Фагот, помоги советом еще раз. Одна из красноухих собралась откладывать яйца. Плохо ест, много сидит на берегу и копает вокруг себя задними лапами. Уже все камни посдирала, на половине берега один силикон. И все равно сидит- роет. Я подвесил ей контейнер с мелкой галькой, но он ей не нравится пока, там иногда сидит, но не копает. Так продолжается уже третью неделю. Предыдущие мои красноухи регулярно неслись, но даже без кюветы и иногда прямо в воду. И все происходило не больше недели. Может, что-то не так? Причем, она бузила две недели, потом недельный перерыв и сейчас опять. Что посоветуешь?

Фагот
21.06.2009, 03:10
Попробуй ее отсадить в садок с влажным субстратом без воды.

MMM
21.06.2009, 17:01
У сцинка дефект на челюсти. Что это может быть?

P.S. регулярно даем кальций и витамины вардлей.

Фагот
21.06.2009, 19:58
Либо травма,либо стоматит.Давно появилось?

MMM
22.06.2009, 02:10
Больше недели :( Сегодня внимательно его осматривала после линьки. Этот участок увеличился заметно.

Фагот
22.06.2009, 02:55
Видимо стоматит...попробуйте добавлять в пищу С в увеличенных количествах.

Leodrum
22.06.2009, 11:15
Попробуй ее отсадить в садок с влажным субстратом без воды.
Вчера попробовал. Правда, достаточно большого аквариума не нашлось, так что посадил в большое пластиковое корыто, подвесил лампу. Эффект нулевой. Сидит, стрессуется, почти вообще не двигается, не то что копать. Я тут прочитал, что при задержках откладывания яиц надо колоть окситоцин совместно с кальцием. Что скажешь по этому поводу?

ksenks
22.06.2009, 13:12
Здравствуйте! Я совсем запуталась, не знаю у кого спросить!
Я пару недель назад купила вторую красноухую черепашку размером с 5 коп. Подсадила к своей - она и кушала и грелась и все в норме. Только вот как-то плавает она странно - у нее как бы попа задрана вверх - и сегодня она не смогла опуститься на дно аквариума покушать - не получилось. Что делать? Аквариум 200 литров с помпой, лампой, островком для просушки и обогрева. Соседи - красноух 7 месячный и сом с ладошку. Спасибо всем кто поможет. Ах да, дышит нормально, слизи нет, только ленивый - глаза после сна открывает мин. через 3.

Leodrum
22.06.2009, 14:39
Это не ленивый, ИМХО, скорее всего пневмония+гиповитаминоз А. Видимо, купили уже с багажом. Посмотрите выше в этой теме и еще в теме "Красноухая черепашка". там уже не раз рассматривалось, как лечить.

красноушка
24.06.2009, 18:18
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста!У меня уже 4 месяца живет красноушка, судя по всему, ей пол года.Есть островок, лампа накаливания, УФ лампа, нагреватель, фильтр, градусник. Живет с рыбками и улитками..каждый раз с разными))Кормлю кальмаром, криветками, гамарусом, гранулками оногда..поедает рыбок, улиток.Из растений ест лимонник(Посадила живые растения, этот пришелся по вкусу).
1. Скажите, пожалуйста, реагируют ли черепашки на погоду? Он грустный иногда сильно, не активный совсем, я заметила, что это в плохую, дождливую погоду.Может и ошибаюсь..Зависит ли это от погоды?
2. Мне не нравится его глазик, а иногда и оба! Сами глазки чистые, не мутные, но веки "гуляют" как хотят. Одно поворачивается на 90градусов иногда("пересекает" глаз).Форма не меняется, но положение..Не могу понять, что такое!И они(веки)иногда розового оттенка.Это уже где-то 2-3 месяца.
Пожалуйста, ответьте мне на эти вопросы!)

Leodrum
24.06.2009, 19:51
Не очень понятна описанная вами картина. Как это на 90 градусов, поперек глаза что ли? Насколько мне известно, у черепах третьего века нет. Выложите фото, пожалуйста. В любом случае, такие проблемы как правило указывают на гиповитаминоз А. Черепаха получает витамины и кальциевые подкормки? Кальция она в принципе получает от рыбок и улиток. (съеденных), но витамины нужно давать. На погоду рептилии реагируют, но меньше, чем млекопитающие и птицы. Какая температура воды и в терре?

красноушка
24.06.2009, 21:31
Вот фотография, но бывает,(часто)что веко переворачивается сильнее и будто закрывает часть зрачка!Он сегодня весь день спит, по-мойму, совсем без сил! Почти ничего не покушал и, когда спит, голову на камни кладет, мне кажется, что нет сил держать..ноя не уверена!..Температура воды 26-29 градусов(когда весь день лампа горит, вечером градусник 29 показывает)
Раньше кормила его витаминиированным кормом ReptoMin, но кожа сильно облазила(глазки припухали, но не так сильно), посоветовали прекратить, прекратила-с кожей все стано в порядке, но глазки нравиться мне перестали)

Фагот
25.06.2009, 02:26
УФ лампа с какой маркировкой по дозе лучей??

красноушка
25.06.2009, 06:26
ReptiGlo5.0,включаю на 20минут каждый день(если не забываю))

красноушка
25.06.2009, 11:12
Сегодня он значительно веселее, нормально кушает, но глазки как всегда))Куплю сегодня снова корм витаминизированный, может, поможет)А возможно ли, что это врожденное? Меня успокоили тем, что если бы это была болезнь, то за это время(3 месяца точно, но сначала не так сильно веки "гуляли") он бы уже умер(раз не лечила)
И еще один вопрос: я сделала ему мостик (стекла склеила силиконовым, кажется, так называется, клеем, и камни им же приклеила, а он иногда пытается откусить клей.. если получится, что будет? На упаковке было написано, что есть его нельзя)), может вызвать какой-то ожег.. может, или за это не беспокоиться?

Leodrum
25.06.2009, 11:24
Для нагрева воды надо купить нагреватель. УФ лампа должна гореть 12 часов в день. Какой клей использовали? На нем было написано, что он для аквариумов? Если нет, то немедленно вытащите островок из воды, такие клеи часто с дезинфицирующими добавками, если он такой клей съест.... Черепахи могут умирать ОООчень долго, поэтому таким "успокоениям" не верьте. Животное больно, его надо лечить. Чем сейчас кормите? От "рептомина" кожа не облазит. Это вполне моу быть микоз или просто линька. если кончилась, то скорее всего второе. Вот почитайте по этой ссылке http://www.cherepahi.ru/content/view/94/123/ Или по этой http://www.cherepahi.ru/content/view/87/123/ Да и вообще полазьте по этому ресурсу.

моль
25.06.2009, 14:53
помогите пожалуйсто!у меня есть краснобрюхий тритончик,купили его 3 месяца назад,25 апреля,если быть точной.так вот,он не ест все эти месяцы.вопрос:что делать?

красноушка
25.06.2009, 21:30
Кормлю в основном кальмаром, подкармливаю) гамарусом, реже - креветками. Рыбки, улитки по его усмотрению (уже почти месяц рыбок не трогает, а улиток реже, чем раньше, но ест), это его основной корм.. от печени совсем отказывается.. овощи вообще не воспринимает, не замечает.. лимонник немного ест..
Клей в магазине сказали, что для аквариумов
Нагреватель есть, температуру поддерживаю не ниже 25, не выше 29.
У глазок форма неправильная, но никаких других симптомов нет никакой из болезней, о которых я читала в Интернете! Недели две назад возила в зоопарк, специалист(ее очень хвалят и владельцы животных, и другие специалисты)ничего не заметила, сказала, что нормальный, здоровый черепах, но вне воды у него глазки и правда совершенно нормальные, особенно, когда полностью обсохнет, а в воде.. видно на фотографии))

красноушка
26.06.2009, 09:27
А сегодня глазки нормальные и сам активный!Я вчера синьку добавила в аквариум(совсем чуть-чуть, когда доливала 1,5 литра воды в нее добавила так, что в бутылке вода голубая была, а в аквариуме и вовсе не видно)И кормила ReptoMin Energy, ему очень понравилось!Просмотрела все возможные заболевания..ниодно не подошло))

татка
26.06.2009, 13:12
Здравствуйте! У нас заболела красноухая черепаха. прочитали статьи на вашем сайте, по всем признакам - у неё респираторное заболевание, рекомендованно лечить антибиотиками. Обзвонила все ветлечебницы города, никто не хочет браться. подскажите, как можно нам самим помочь нашей Чебурашке? Как давать лекрство? И есть ли шанс на выздоровление? Спасибо!

Leodrum
26.06.2009, 18:21
А сегодня глазки нормальные и сам активный!Я вчера синьку добавила в аквариум(совсем чуть-чуть, когда доливала 1,5 литра воды в нее добавила так, что в бутылке вода голубая была, а в аквариуме и вовсе не видно)И кормила ReptoMin Energy, ему очень понравилось!Просмотрела все возможные заболевания..ниодно не подошло))
Возможно, какие-то микробы завелись в воде, раз синька помогла. А на рыбках грибка не заметно? Потому, что на вашем фото глаза точно припухшие и красные. Рептомин енерджи они у меня лично все любят))) А печенку говяжью все же попробуйте дать, там много витаминов, они ему сейчас ой как нужны. А мостик, если клей для аквариумов, в порядке. Да и вряд ли он сейчас его сможет оторвать.

Leodrum
26.06.2009, 18:25
Здравствуйте! У нас заболела красноухая черепаха. прочитали статьи на вашем сайте, по всем признакам - у неё респираторное заболевание, рекомендованно лечить антибиотиками. Обзвонила все ветлечебницы города, никто не хочет браться. подскажите, как можно нам самим помочь нашей Чебурашке? Как давать лекрство? И есть ли шанс на выздоровление? Спасибо!
Во-первых, все же стоит описать симптомы. Респираторные, они разные бывают. Проглядите темку сначала, там Фагот рассказывает, как лечить пневмонию. Вам нужен препарат Байтрил 2,5%. Колоть инсулиновым шприцом в ляжку или переднюю лапу. 4 мг /1кг веса животного. Курс 5-7 дней, в зависимости от тяжести состояния. Короче, колоть, пока не пройдет)))) Вот вам еще ссылочка http://www.cherepahi.ru/content/view/102/123/ Но, если бы вы внимательней читали или воспользовались поиском, то она бы не пригодилась.)))

татка
26.06.2009, 20:25
Спасибо большое за информацию! Сейчас отправимся за лекарствами. я так понимаю, уколы -это более действенный метод?Звонила в зоопарк, ветврач посоветовал давать по одной капельке разведённого ампицилина(1таблетка ампицилина в 1 ст. ложке воды), 5 дней. Правда с оговоркой - если рот откроете.Маленькой, которая уже болеет пару дней мы капнули, она сама рот открывает в воде.А вот другой, она только сегодня отказалась от еды, а вчера заметили, что в воде трёт лапкой мордочку и возле ноздрей появляются пузыри, не удалось капнуть.Я ведь правильно понимаю, её тоже надо лечить?Пол дня они сегодня просидели под лампой на суше.это не вредно?
а по поводу того, что сама не нашла необходимую информацию, извиняюсь - ещё плохо ориентируюсь на сайте.

Leodrum
27.06.2009, 12:39
Лечить надо всех, кто заболел. Уколы байтрила самое лучшее в этом случае. Буквально за неделю можно вылечить. Шприцы только покупайте с делениями в мг. И маленькой колите аккуратно, лучше в переднюю лапу, чтобы что- нибудь важное не проколоть. Можно по началу вдвоем. Один держит, второй колет. И да, уколы внутримышечно. При этой болезни они иногда в воду вообще не спускаются, так что ничего необычного. УФ есть?

красноушка
27.06.2009, 15:36
У нас атит..даже не знаю, где подхватил..
в зоопарке посоветовали помазать йодом т.к. только начинается болезнь, а врачь,в любом случае,только в среду сможет принять Масю, чтобы вырезать гной если что..а что сейчас, до среды делать-то?))Подскажите, пожалуйста!))

красноушка
27.06.2009, 15:56
А возможно без разреза?Очень-очень не хочется этого делать??))

Leodrum
27.06.2009, 19:19
Не, если пойдет нагноение, то без разреза никак нельзя. Я ничего лучше, чем сотрудники зоопарка посоветовать не могу. Еще посмотрите на том ресурсе.

Юлия-82
28.06.2009, 01:19
Всем ПРИВЕТ!!! у меня 2 сухопутки. Проснулись мы после спячки - самка-живчик - как ни в чем не бывало. Самец же вялый - еле ползает и мало ест. и Вообще редко выползает (??????) может он заболел ???????????? а v;tn все никак не проснеца ?????? :грустный:кто-нить может что-нить посоветовать - жалко - так долго живут - а такое вот в первый раз случилось. Заранее спасибо.

татка
28.06.2009, 02:07
Возмущены до предела! В Минске не можем найти Байтрил! придётся покупать человеческий антибиотик?Как быть с дозировкой?Препараты, о которых говорится в статье - ветеренарные
(левомицетин-сукцинат
ампиокс-натрий
окситетрациклин, цефтазидим)?Может стоит в воду добавить антибиотик? Или это не поможет? УФ не успели приобрести. Можно ли обойтись без него или надо скорее же бежать покупать? Ох, сколько вопросов.... Сегодня они с интересом смотрели в сторону еды, по-моему даже пытались её грызануть.С камушка спускались.Но слизь возле рта виднеется.... Как же хочется им помочь!!!