PDA

Просмотр полной версии : Вопросы специалисту

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Фагот
16.06.2008, 22:12
Отвечу так НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАТЬ ПРЕСНОВОДНЫМ ЧЕРЕПАХАМ РЕЧНУЮ РЫБУ-ТАМ СЛИШКОМ МНОГО РАЗЛИЧНЫХ ПАРАЗИТОВ.ТОЛЬКО НЕЖИРНАЯ ОКЕАНИЧЕСКАЯ РЫБА ПОДХОДИТ В КОРМ ЭТИМ ЖИВОТНЫМ.

Для вас лично Дарья-мучайте вопросами сколько угодно.Просвещать моя работа....еще с зоо пристрастился к этому.Планируемый вами объеа вполне хорош по размерам.....но можно и до бесконечности.....

Фагот
16.06.2008, 22:15
Анна дорого даже при зарубежной практике защиты и помощи животным.Сравни сколько стоит такая операция у нас для людей...а дальше умножай на порядок......

Silen2000
16.06.2008, 23:31
Сделал новую тему, но, наверно, имело больший смысл запостить здесь. Что и делаю.

Возраст, 4 года, диаметр около 15 см, самец, аквариум 25л, есть подогреватель (меньше 25 градусов не бывает), фильтр, лампа, место для отдыха. В этом году первый раз ушёл спать на зиму, проснулся в марте... Практически сразу изменилось положение в воде - сначала слабый, а потом более сильный наклон на правую сторону. Аппетит сначала был, сейчас сильно снизился, сегодня уже почти не ел... Испражнения - постепенно сошли на нет. Язык светлый (раньше был розовый, сейчас сильно бледный), глаза слегка опухшие (или мне так показалось?).
Сейчас очень неактивен, если выпустить "погулять" вне аквариума - почти не двигается, реагирует на внешние разражения, но как-то не очень резво.
Ветеринарка есть, но помочь не могут - да и вообще удивляются, что 4 года живёт... Чего делать-то? Пневмония и колоть антибиотики?

jan
17.06.2008, 00:03
а морских бычков черам можно? :))) еще вычитала, что замороженную рыбу не желательно, в ней какой-то фермент от заморозки пропадает... а где ж постоянно свежую брать?!

Дашулькин
17.06.2008, 00:48
Фагот, спасибо, буду мучать тогда.... А про бычков я тоже переживала именно из-за паразитов... Ладно, поедем в следующий раз в ветеринарку, возьму и крокодилов с собой до кучи...

Фагот
17.06.2008, 01:16
Простите Сайлен а чему удивились ветеринары???Я не сильно правда понял что за вид черепахи,но зачем зимовали??В итоге правосторонняя пневмония что в принципе ваша вина.Далее к 4 годам если это красноухая она должна быть несколько крупнее 15 см-соответственно животное затянуто,что так же ваша вина...Предполагаю так же наличие рахита панциря.Плюс посаженные почки чего опять же добились вы выгулом вне акватеррариума.Я не обвиняю, а констатирую положение дел.Далее не нашел никаких точных описаний условий кроме описания обьема(который кстати мал....) и наличия грелки,лампы и фильтра.....Будте добры напишите подробно...что и где....Колите для начала Байтрил 0,5% 5 дней курс....1 день 0,07 мг/0,1 кг остальные дни 0,04 мг/0,1кг в заднюю ляжку,повысить температуру воды и воздуха до 32-33 и 33-34 соответственно.Если через две недели не будет улучшений-намазать чебурашку звездочкой-панцырь и задние ноги,в х/б мешок и на подогрев в 27 на сутки ,двое....Но об этой методе подробнее позже-перед действием...

Фагот
17.06.2008, 01:23
Если ничего не поможет то положить на час в морозилку.....

Silen2000
17.06.2008, 11:31
Простите Сайлен а чему удивились ветеринары???

Мне тоже интересно - но, по непонятной для меня причине - 4 года у них вызвало именно такие эмоции. .ВИдимо, у всех остальных они загибаются раньше.. :(

Я не сильно правда понял что за вид черепахи,но зачем зимовали??

Красноухая... Именно в этом году почему-то решил перезимовать, хотя условия содержания не меняли, по сравнению с прошлыми зимами...

Предполагаю так же наличие рахита панциря.

Самое удивительное - что нет.. С панцирем всё ОК - по крайней мере, что касается вида и твёрдости.

Плюс посаженные почки

Как диагностировать?

Будте добры напишите подробно...что и где....

В плане рациона или что конкретно?

Воздух у нас уже +35 - тут проблем нет...Воду уже добавил - стал поактивнее себя вести, плавать и т.п.. Но почти всё время у поверхности - просто не может нырнуть...

Silen2000
17.06.2008, 12:46
В общем, съездили в другую клининку.. Пневмония, рахит (только нижнего, верхний ОК) не и по мелочи, типа коньюктивит... Выписали Тилозин, ещё что-то (жена уехала за этим уже, так не помню). Байтрил всё же колоть или смешивать не стоит?

Фагот
17.06.2008, 15:45
Нужно описать все конкретно.Начиная подробно с условий и заканчивая рационом....В зимовку животные просто так не уходят......я в это давно уже не верю...Что точно и в каких дозировках и курсах вам прописали..

Silen2000
18.06.2008, 10:41
Нужно описать все конкретно.Начиная подробно с условий и заканчивая рационом....

Позже - супруга этим занимается, сейчас допрос устрою - и узнаю...
Ест мотыль, мясо, яйца перепелиные (точит со скорлупой вместе), витаминную добавку.

Что точно и в каких дозировках и курсах вам прописали..
Тилозин 50 - в течении 5 дней по 0.1мл внутримышечно, ВИТТРИ (это A, D, E) - по капле в сутки, в течении 5 дней. Байтрила у нас ни в одной аптеке нет...

ОбломOff
18.06.2008, 10:53
Последние 2-3 недели красноушка ведет себя крайне беспокойно. Всё время пытается вылезти из аквариума, а в свободное от вылезаний время переворачивает всё вверх дном, кушать стала без былого энтузиазма.
Ей примерно год, размер карапакса 12см. До сего времени вела себя пристойно, кушала отменно, не болела. Слышал, такое поведение иногда бывает в период половой активности, но моей-то рановато вроде...
Что это может быть?

Фагот
18.06.2008, 16:40
Обломофф опишите подробно свои условия....

Фагот
18.06.2008, 16:45
Байтрил продается в вет аптеках вы там смотрели Сайлен?Тривит в принципе в данном случае пустой воздух.....что за назначение при таких симптомах витаминов не понимаю,хотя если удивляло ветов что чебурашка прожила 4 года то.....Назначение его так же на мой взгляд неуместно,т.к при таком курсе есть риск посадить еще и печень.....

Фагот
18.06.2008, 17:11
Байтрил продается в вет аптеках вы там смотрели Сайлен?Тривит в принципе в данном случае пустой воздух.....что за назначение при таких симптомах витаминов не понимаю,хотя если удивляло ветов что чебурашка прожила 4 года то.....Назначение его так же на мой взгляд неуместно,т.к при таком курсе есть риск посадить еще и печень.....

ОбломOff
18.06.2008, 17:24
Объем акваса 50 литров (понимаю, что мало, но уж больно быстро выросла, планирую расширение жилплощади через пару месяцев), температура воды 25-26 градусов, островок, лампа накаливания, РептиГло5. Кормлю рыбой, курицей, креветками, говядиной, мотылём. Из зелени ест только ряску. По квартире не гуляет, сидит только в аквариуме. Кроме излишней подвижности никаких других симптомов не обнаружено.

Фагот
18.06.2008, 21:40
Можете сделать фото.....?Лучше подробное и четкое....

pantera-ja
18.06.2008, 22:05
У меня красноухая черепаха самец возраст 1год. Собираюсь в отпуск на 2 недели. Во время моего отсутствия кормить его будут сухим кормом,но вот воду в аквариуме менять не будут. За 2 недели вода станет очень грязной. Как лучше поступить: оставить его в аквариуме без смены воды (есть нагреватель и фильтр, но за 2 недели и он не поможет), так же в аквариуме есть остров,но он очень редко на него выползает; или лучше оставить его в коробке с песком откуда на время кормежки его будут опускать в тазик с чистой водой?
Весной черепах болел авитаминозом и в воде у него распухали глаза. Я держала его в коробке с песком под лампой дневного света, в воду опускала только чтоб поел и сделал отхожие дела, но это длилось всего 4 дня!
Сможет ли в таком режиме черепаха прожить 2 недели?

Silen2000
18.06.2008, 22:21
Байтрил продается в вет аптеках вы там смотрели Сайлен?

:) :) Разумеется - у нас всего 2 ветеринарных аптеки в городе - так что посмотреть в них - не проблема. Тривит-то продолжать колоть?
Витамины - ну это, наверно, для борьбы с рахитом?

Честно скажу, у меня кроме кота и собаки ничего не было никогда, причём в частном доме - и собаке давали то, что не съели сами, ну и кот подножным кормом питался. :) Оба больше 12 лет протянули, а потом мы дом продали, в комплекте, так сказать, с животными.. :( Только навещали... Для меня черепаха и другие водные обитатели - тёмный лес... Вот и задаю глупые вопросы..

Фагот
18.06.2008, 22:25
У меня красноухая черепаха самец возраст 1год. Собираюсь в отпуск на 2 недели. Во время моего отсутствия кормить его будут сухим кормом,но вот воду в аквариуме менять не будут. За 2 недели вода станет очень грязной. Как лучше поступить: оставить его в аквариуме без смены воды (есть нагреватель и фильтр, но за 2 недели и он не поможет), так же в аквариуме есть остров,но он очень редко на него выползает; или лучше оставить его в коробке с песком откуда на время кормежки его будут опускать в тазик с чистой водой?
Весной черепах болел авитаминозом и в воде у него распухали глаза. Я держала его в коробке с песком под лампой дневного света, в воду опускала только чтоб поел и сделал отхожие дела, но это длилось всего 4 дня!
Сможет ли в таком режиме черепаха прожить 2 недели?

Все это я в принципе могу отнести к жестокому обращению с животным.......И в данном вопросе не бывает как правило поправок на "не знали","не можем","не имеем возможности"...и т.д.В любом случае это жестокость по отношению к животному......Особенно если учитывать хотя бы минимальные потребности этих животных.....Пересмотрите условия и не издевайтесь над чебурашкой....или отдайте кому то,кому они будут нужней....Кроме того всегда можно найти человека,который на безвозмездной или возмездной основе присмотреть за животным,соблюдая условия......содержания.....Сухим кормом так же не рекомендую кормить настоятельно.....Так что в предь думайте в первую о животном ,которое ВЫ ЗАВЕЛИ,а не о собственном отдыхе....

pantera-ja
19.06.2008, 00:10
Большое спасибо за ответ! Жаль, что он не по существу :нет2:

Фагот
19.06.2008, 00:24
Он как раз по существу...Нельзя ни так ни так....Перечитайте еще раз внимательно.Плюс я вам написал про пересмотр условий.....А вы хотели что бы я "подогнал вам вариант который прокатит"?Разруха -она не в клозетах.....

Злая рыба
19.06.2008, 00:40
Силен, Яндекс выдает много ссылок на ветклиники с ветаптеками в Волгограде, кроме того у вас есть филиал зооветснаб http://yandex.ru/yandsearch?text=%E2%E5%F2%E0%EF%F2%E5%EA%E0+%E3.+% C2%EE%EB%E3%EE%E3%F0%E0%E4

Leodrum
19.06.2008, 16:56
Поддерживаю Фагота в плане содержания. Лечение это одно. А в нормальном состоянии без воды оставлять нельзя. Уж лучше вообще его не кормить, две недели переживет без всякого вреда для организма. И воду не с чего будет пачкать. А если фильтр не может поддержать воду чистой две недели, то он недостаточно мощный. Надо менять в перспективе. Уж лучше все же упросить родственников вместо кормежки хотя бы частично подменять воду. А если он до этого сухим кормом не питался, то может от него вообще отказаться и вода испортится еще мощнее. В общем, мне кажется, в этом случае лучше вообще не кормить, чем оставить без воды. Меньшее из двух зол, так скать.

MargOFFka
19.06.2008, 17:13
Кого бы вы посоветовали держать в одном аквариуме с краснобрюхими тритонами?я бы хотела сомиков приобрести,но чтоб не очень прихотливых и дружелюбных.
Объем аквариума всего лишь 20 л.

КотКот
19.06.2008, 19:11
MargOFFka (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=40385) подохнут рыбы, от отходов и качества воды. и сомам обычно 20 литров мало

pantera-ja
19.06.2008, 20:30
Поддерживаю Фагота в плане содержания. Лечение это одно. А в нормальном состоянии без воды оставлять нельзя. Уж лучше вообще его не кормить, две недели переживет без всякого вреда для организма. ...
А с ним ничего не случится? Не заболеет, если его не кормить?
Злая Рыба посоветовала вынимать его в тазик на время кормления,но вот я не уверена что там он будет есть сухой корм. Обычно я его кормлю с пинцета мясом, рыбой заворачивая в нее морковку, бананами.Пробовала давать сухой корм он и его трямкает, но только когда в аквариуме сидит, а из тазика все время голову высовывает, потому как привык к кормежке с пинцета.
И еще вопрос! Витамин А в масле (Ретинол) как правильно черепахам давать? Рот у меня открыть ему не получается,капаю прямо на клюв и жду чтобы хотя бы приоткрыл, но внутрь попадает мало.

Silen2000
19.06.2008, 21:28
Силен, Яндекс выдает много ссылок на ветклиники с ветаптеками в Волгограде, кроме того у вас есть филиал зооветснаб http://yandex.ru/yandsearch?text=%E2%E5%F2%E0%EF%F2%E5%EA%E0+%E3.+% C2%EE%EB%E3%EE%E3%F0%E0%E4
телефоны дохлые - у нас нумерация зимой вся поменялась.. Но не в этом дело - нашёл случайно абсолютно Байтрил 2.5%, дозировку только надо определить - ибо масса неизвестна...

Злая рыба
19.06.2008, 21:46
Силен2000, Байтрил 2.5% черепахам колят 5 мг/кг через день в мышцу плеча, соответственно массу черепахи нужно знать. Весы ведь легче найти чем Байтрил?
А где вы приобрели лекарство?

Пантера, масляные витамины черепахам нельзя давать, посадите печень животному.

Silen2000
19.06.2008, 22:26
А где вы приобрели лекарство?

Я сам в ВОлжском живу - это 20 км от Волгограда и на другом берегу р.Волга... А работаю - в Волгограде - вышел на остановку маршрутки - а в павильоне остановки - вет.аптека.. И там спокойно стоит Байтрил... :) Вес выясню, конечно, но хотелось бы завтра уже начать колоть, вместо тилозина...