Уважаемые страждущие меня не будет на форуме дня 4-5.Если у ваших животных серьезные проблемы со здоровьем,не терпящие отлагательств,то убедительная просьба просматривать архив и текущие темы подфорума с целью найти решение ваших проблем в схожих темах.
КотКот
18.07.2008, 19:50
возвращайся скорей! и фотик покупай)
Фагот
18.07.2008, 21:03
Денег дашь от имени Одессы мамы?)))))Меня жаба задушит-лучше на животных деньги потрачу.
jan
20.07.2008, 01:43
ну, ты прям монстр! столько живности! и как ты успеваешь еще и на работу ходить? )))) я пока своим утром внимание поуделяю - вечно на работу опаздываю ))))
jan
20.07.2008, 23:16
мои черы нарыли на лоджии ,заныканый после ремонта, мешок с песком - разорвали его и залезли туда. я их быренько отмыла, песок собрала, упаковала в другой пакет - на следующий день та же история. может им в какой тазик прокаленого песка насыпать и пусть там резвятся? им это не повредит? с другой стороны в природе ж они в ил закапываются и по песку лазят ))))
Фагот
22.07.2008, 22:19
Ну не монстр,а демон......
Buma
23.07.2008, 18:17
Здравствуйте, уважаемый Фагот!
Я опять к вам по поводу черепашки. Черепашка жива. Она начала ходить в туалет (только "по-маленькому", прошу прощения). Не ест по-прежнему, никакие овощи ее не привлекают. Она преимущественно спит. Двигаться не может, даже если хочет, как будто что-то мешает; лапки поджаты и дрожат. У черепах бывает паралич? Но она никуда никогда не падала.
jan
23.07.2008, 21:57
товарищ демон, ну как насчет песка? или мелкий гравий насыпать для гулянья?
когда ты выложишь фотки своей пополнившейся коллекции?! так ведь и лопнуть можно от любопытства! )))) и очень интересно посмотреть каким образом такое количество "идеальных условий" у тебя размещено в помещении))))
КотКот
23.07.2008, 22:13
jan (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=13033) у моей черы был песок, попала песчинка в глаз, было нагноение((но это,наверное, случайность
jan
23.07.2008, 22:45
угу, я вот тоже думаю об этом. но эта подлая лезет в мельчайший строительный песок )))) ее прям магнитом туда тянет, 2 пакета уже разодрала чтоб туда попасть. если ей так уж прям надо, то может, какой покрупней песок засыпать или мелкую гальку с пляжа (предварительно продезенфицировав) ?
jan
23.07.2008, 22:50
я в "кормлении болотных черепах", выложила статью про содержание и кормление чер, которую скачала на вет.сайте . там есть рецепт приготовления корма с желатином, мне он показался интересным. но с другой стороны, Фагот не рекомендовал давать одновременно разные выды корма. интересно мнение "опытных заводчиков" ))))
КотКот
23.07.2008, 23:37
я потом свою пересадила к крупные опилки, и конфузов с глазами не было) но я говорю о сухопутной чере)
jan
24.07.2008, 00:20
ну эта на гулянке на лоджии за час находит мешок с песком и лезет туда радостно. вторая, как положено, принимает солнечные ванны и никуда не рыпается, ну только если в тень.
Фагот
24.07.2008, 00:23
Значит-с так Бума дело плохо -нужно колоть лазикс(похоже на полупарез вызванный проблемами с почками)физраствор глюкозу с В12,люконат кальция.......Напомните мне пожалуйста про ваш террариум и вид черепахи и ее размер-простите но всех я запомнить физически не могу.
Фагот
24.07.2008, 00:30
Насчет песка-лучше мелкая галька......а вместо опилков лучше сено.....Что бы вы девочки без нас многоликих делали)))))
КотКот
24.07.2008, 00:52
Что бы вы девочки без нас многоликих делали)))))
это да) я тогда вообще ничего не знала, когда у меня сухопутка была((( если б знала, может, она бы и сейчас жила((
jan
24.07.2008, 15:20
мурси! поползу в сторону пляжа тырить мелкую гальку ))))
jan
24.07.2008, 15:23
а как насчет корма с желатином, который описан в "кормлении болотных черепах"? сегодня попыталась купить еще один мин.блок - продавцы пришли в ужас, что я "это" в аквариум пихать собралась ))))
Фагот
24.07.2008, 15:25
Да как тебе сказать,в принципе штука не плохая,да только вот почему-то большинство стараются не заморачиваться подобным образом.
Buma
24.07.2008, 17:07
Спасибо за ответ! Но ее же можно спасти?
Как делать уколы? Какое количество лекарства? Сколько раз в день? Черепашка небольшого размера, наверное см 25 в длину.
Черепаха египетская, я вывешивала фото несколько страниц назад, сейчас поищу, кажется 14-15 страница. Живет уже 8 лет у хозяев, ей самой вроде 12. Это все в Каире. Террариума нет, есть уголок для сна, а так они гуляют, в том числе на балконе. Едят салат и огурцы, все остальное - отказываются.
Buma
24.07.2008, 17:11
Не получилось с фото скопировать :неуверенный: фото на странице 15.
Buma
24.07.2008, 17:25
vot
Фагот
25.07.2008, 02:17
Пусть проверят сначало есть ли такие препараты у них-это раз,без нормального рациона бесполезно лечить-это два.Если препараты есть-отпишите и я назначу дозировку.
Buma
25.07.2008, 12:40
Да, есть конечно! В любом случае, аналоги нашлись бы, а так - все то же самое.
Какой рацион сделать? Она не ест, совсем, и голову прячет. И здоровая черепашка не ест ночего, кроме салата и огурца, как ни пытались кормить другим. Витамины дают (только вчера никак - спряталась).
Фагот
25.07.2008, 16:06
0,04мг лазикса раз в неделю-двух разовый курс(должна после него обделаться очень сильно.....преднизалон 0,02мг 2 раза в неделю(причем один раз через 10 часов после лазикса,параллельно колоть физраствор 1кубик через день и раз в три дня глюкозу с В12(в соотношении 5:1)0,5 кубика.Первое и второе внутремышечно в заднюю ляжку,остальное подкожно туда же.......через неделю терапии колоть 0,4 кубика глюконата кальция....в/м туда же 3 раза в неделю.....и при этом постоянно купать что бы занималась разработкой задних конечностей ,можно через день ,два......ну и температуры указанные мной ниже.
distgusting
27.07.2008, 01:27
Добрый день! Завели недавно красноухую черепашку, 5см. Аквариум правда пока что 25л, но все как советовали.
ТОлько вот пугливая очень черепашка. Так и должно быть? Как только подходишь сразу прячет голову и в уголок забивается. Еще хотелось бы узнать что им нудно для развлечения?)
Фагот
27.07.2008, 05:08
То что пока пугливая нормально-должна освоиться...будте терпеливы.Для развлечения им нужны нормальные условия.Расскажите что вы о них знаете,если что не так-подскажу.
distgusting
28.07.2008, 11:29
если будут какие то вопросы по условиям - обязательно спрошу. а сейчас вот такой вопрос: черепашка большую половину времени проводит возле каряжки но под водой. изредка высовывает голову. а так как будто к ней прилипла. так много спит?
distgusting
28.07.2008, 11:31
и подскажите какой уровень воды должен быть для такой малышки? спасибо.