Фагот, спасибо большое, а секрет не имеет запаха? тот что мы выдавливали напоминало воду... И это может быть причиной отека такой большой части тела?.. И если не трудно для чайников объясните что необходимо сделать со змеенышем, постараюсь обзвонить всех ветов, может кто умеет это делать
Фагот
05.06.2009, 13:18
Надо фото со сравнением,например с сигаретой или спичкой....если отек небольшой,то достаточно зондом будет прочистить и внести антисептическую мазь.,если большой,то вскрывать и вычишать,промывать и зашивать,после накладывать мазь противовоспалительного,антисептического и заживляющего действия,если дела совсем плохо,то придется железы удалять.
Chelesta
05.06.2009, 15:11
Вот фото змея вид сверху и снизу
Фагот
05.06.2009, 16:01
Что-то меня гложут смутные сомненья.Можно фото всей змеи.
Когда животное гадило в последний раз????
Chelesta
05.06.2009, 16:05
последний раз прогадилась около 1,5 недели назад (а ела последний раз пости 2 мес назад), последняя мышь-песчанка выходила в 3 этапа. Фото всей змеи пока не могу, но в общем примерно четверть тела "в конце" вот такая распухшая, остальное тело худое, даже позвоночник торчит... Может рентген выложить?
А какие сомнения гложут?
Фагот
05.06.2009, 16:13
Скорее всего мой первоначальный диагноз не верен...я видимо не так понял данное описание.
Прикрепите так же,если несложно рентгеновский снимок.
Это точно не беременность?Вы не ссаживали с другими змеями животное?
И вот еще что....пощупайте животное в месте отека,точнее брюшину...какие ощущения,звуки и т.д?По идее если животное не ело 1,5 месяца,то в последней трети брюшины не должно ничего ощущаться -ни уплотнений,ни каловых масс,ничего,только пустой кишечник.
И сами сделайте пункцию....возьмите инсулиновый шприц и под углом в 40 гр медленно втыкайте его в боковые мышцы в области отека(в самом очаге)...в последовательности 0,5мм прошли -делаете забор и так до 2-3 мм.
В идеале либо шприц ничего не наберет,либо это будет кровь.....
Chelesta
05.06.2009, 16:49
Это точно не беременность?
Последний раз собратьев змейка видела более 4 лет назад... Даже другого вида. исключили даже пустую кладку, сделав рентген (снимок выложу чуть попзже когда мне его пришлют), так что вероятность беременность 1% на мой взгляд...
По идее если животное не ело 1,5 месяца,то в последней трети брюшины не должно ничего ощущаться -ни уплотнений,ни каловых масс,ничего,только пустой кишечник.
Пальпировали - все пусто, пальцы заваливаются в тело, ничего инородного не прощупывается
И сами сделайте пункцию....возьмите инсулиновый шприц и под углом в 40 гр медленно втыкайте его в боковые мышцы в области отека(в самом очаге)...в последовательности 0,5мм прошли -делаете забор и так до 2-3 мм.
Имеется в виду что воткнуть на 0,5 мм, потом глубже или проползти по телу 0,5 мм и продолжить в том же духе? И можно это сделает ветеринар?:грустный: боюсь навредить змеенышу... дернется - и насквозь...
В идеале либо шприц ничего не наберет,либо это будет кровь
и что означает каждый из вариантов? Полученное нечто на анализ стоит сдавать?
Спасибо
Фагот
05.06.2009, 17:21
Игла втыкается все глубже и глубже...движения в сторону делать не надо.
Это может делать кто угодно,главное результат.
Эти варианты для идеала(т.е. если моя гипотеза не подтвердится),в данном случае если не будет мутно-желтой,мутно-коричневой жидкости в тканях....это будет уже кое-что.
Chelesta
05.06.2009, 17:33
Подскажите пожалуйста еще - прокол делать 1 или несколько? Именно в боковые мышцы, не в районе хребта?
Фагот
05.06.2009, 17:47
Позвоночник не трогать.Можно сделать несколько пункций,но не больше трех...
Наташа3
05.06.2009, 19:07
а можно вопрос? ладно, я все равно задам)))мой йеменский хамелеон часто сидит с открытым ртом. из за чего и почему он его открывает?
Фагот
05.06.2009, 19:52
Наташа,дайте больше информации.По нынешним вводным либо сильный перегрев,либо пневмония....
Зайдите в тему "Прежде чем задать вопрос,зайдите сюда" и посмотрите,что именно мне нужно.
Наташа3
05.06.2009, 20:42
а от чего может возникнуть пневмония?
Chelesta
05.06.2009, 21:02
Фагот, провела пункцию, все вроде благополучно, сделала три прокола, углубляла иглу и вытягивала, не вышло ничего.
Прилагаю рентген и фото змеи полностью. Замечание по рентгену - там где нижняя часть ближе к правой стороне есть небольшое затемнение - это проблема рентгеновского аппарата, в этом месте у него всегда пятно
Фагот
05.06.2009, 21:48
Вот что меня еще интересует по вопросу рентгена....может ли врач сделать контрастный рентген внутренних органов с использованием 30% суспензии сульфата бария или с йогексолом,разведя его водой в 2 раза.Делать снимок можно через час.Этот снимок будет очень кстати,я пока не могу определиться между скоплением газов и воспалением мышечных тканей.
Наташа,давайте работать с фото,так будет результат.
Chelesta
05.06.2009, 22:42
рентген с барием у нас в городе делают только в человеческих больницах... у нас ветеринары то разбегаются при виде змеи, врачи человеческие вообще из окон повыпрыгивают...
Наташа3
06.06.2009, 00:22
а как его тут разместить?
Фагот
06.06.2009, 00:22
Очень жаль...придется тогда наобум.
Фагот
06.06.2009, 00:23
http://www.radikal.ru/ вот через этот ресурс.
Наташа3
06.06.2009, 00:23
а может его в вет клинику отнести? в Саратове то зоопарков нету....
А в клинике есть специалист по рептилиям(не только по черепашкам)?
Фагот
06.06.2009, 02:52
Из-за сквозняка или повышенной влажности может развиться пневмония.
Когда рот открывает ,есть какие-либо звуки???Или телодвижения?
Вообще для съемки в 7 вечера он уж больно бледноват.В террариуме стоит УФ и какая температура и влажность?
Наташа3
06.06.2009, 10:11
звуков не издает и телодвижений нет, он просто сидит с приоткрытым ртом!!!влажность ~40-50 где то так, УФ лампа была, но она благополучно перегореле позавчера, пока что обычная, но щас за Уф поеду....температура ~27, под лампой чуть меньше 40...