Фагот, меня вчера порадовали, что звереныши таких размеров очень часто не выживают, посоветовали не дергать его до весны, а лучше, пока до 60см не отрастет. Я,знаете ли, мечусь....
Сегодня буду заморозкой кормить,мелкой. Посмотрим, как он отреагирует на это спасение для владельца.
Лампу возьмем в ближайшую неделю-полторы. Пока неожиданный напряг с деньгами.
Фагот
09.02.2010, 21:57
Это кто такую ерунду сказал?Если животное здорово ,то в любом возрасте оно жизнеспособно.Тем более,что это не такой уж и нежный вид.Лечить молодь действительно сложно,но еще никакого лечения не назначено.
Не важно-весна или зима на дворе -главное ,перевозить животное в тепле,например в Х/Б мешочке за пазухой.
Lin Lynx
09.02.2010, 22:55
Если мне не изменяет память, магазин называется Природа. На улице Ал.Невского.
А сколько понадобится времени змеюку на вырост до 60 см, при нынешнем размере в 35см и кормежке раз в 5-6 дней? Будем считать, что доп.проблем не возникнет.
И еще. Ежели нам можно - куда к Вам волочь-то?
Фагот
10.02.2010, 00:41
В зависимости от условий,корма и общего состояния животного.Не видав ничего я не могу так предсказывать,я ж не Ванга.
Касательно остального -в ЛС
Helen4ik
18.02.2010, 02:17
Здравствуйте Фагот и все !!!
У меня вопросы. Меня беспокоит моя змея. Маисовый полоз.
Вкратцие : Девочке примерно 1,5 года.
была всегда хорошим едоком. Живые мороженные мыши всегда с удоволствием. И теперь Последний раз ела 30.01.2010.
10.02.2010 облезла (тоже без проблем) и теперь полностю отказался
от еды. В предпоследнею линьку была та же история, но спустя 2 дня всё же поела. А теперь ни в какую. Мало того, она почти весь день и ночь в движение. Поспит пару часов, и сново в путь. Хотя раньше всегда днём спала, а ночью на охоту, как все нормальные змеи. Уже подозревала что она хочет мальчика, но наверно всё таки она ещё молодая.
Незнаю что ему нехватает. Возможно вы подскажите что нибудь.
Фагот
18.02.2010, 02:57
Пасть смотрели?
Helen4ik
18.02.2010, 14:37
Добрый день !!! Спасибо за быстрый ответ.
Сейчас пробывали посмотреть пасть. Не смогли.
Как это сделать лучше, безболезненно для неё.
И если получится, что там может быть ?
Фагот
18.02.2010, 14:45
Стоматит там может быть.Открывается она любой плоской металлической полоской с закругленным концом и без режущих поверхностей,или пинцетом.предмет просовывается по середине рта по направлению к глотке.Затем аккуратным движением смещается в пасти влево или в право,так,чтобы он встал как бы "поперек глотки".Не знаю,помогут ли мои объяснения,потому что это лучше показывать.
Helen4ik
18.02.2010, 18:32
Спасибо обьяснили понятно. Смогли посмотреть.
В пасте : цвет светло розовый, гнойничков нет, пятен нет.
Наверно стоматита нет. Надеюсь.
Куда ещё посмотреть ?
Tema
18.02.2010, 22:54
Условия не менялись?
Helen4ik
18.02.2010, 23:11
Иногда пересталяю местами что в терариуме стоит. Ветки, домики, поилку.
Меняю цветы, (живые), убираю те что она мнёт, ставлю другие.
Но она за год привыкла к мелким изменениеям.
3 месяца назад перенисли терариум в другую комнату,
но перенесла нормально периезд.
Фагот
19.02.2010, 01:13
Каковы условия содержания?
Helen4ik
19.02.2010, 01:49
Размер терариуми : дл 60, шр 50, вс 40
Темп 26 - 30. Влажность 50 - 70 %
Пара укрытей, пара веток, на полу мелкие опилки.
Поилка, цветы живые. Под терариумом в одном углу,
обогевательный коврик, свет (не могу сказать какой, незнаю)
по моему просто нормальная лампа.
Ручная, каждый день на руках, гуляет по дивану.
Вроде всё. И ещё, в комнате в другом углу ещё один терариум,
с королевским питоном, но думаю что это не имеет значения.
Helen4ik
19.02.2010, 13:40
И ещё, когда вижу что хочет залечь в линьку,
меняю одно укрытие на box, с сырым кокосовым субстратом.
Кормлю вне терариума.
Tema
20.02.2010, 13:36
На руках держать поменьше, никаких "каждый день по дивану гуляет". Т в холодном углу снизить до 20-25.
Helen4ik
20.02.2010, 14:59
Тоже уже думала что она слишком уж ручная. Буду отучать.
Но не ест. Хотя очень подвижная, (даже слишком)
но не видно, что бы как будто что то болит.
В чём ещё может быть дело ?
Helen4ik
28.02.2010, 14:38
:танцор: Моя девочка вчера наконец поела. :танцор:
Незнаю как будет дальше себя вести, но пока я так рада.
Всем удачи и спасибо за советы. :круто:
Lin Lynx
03.03.2010, 02:23
Наш змеюк тоже только что полинял, вполне безпроблемно). Правда последние два дня маскировался, мы уже шутили, что линять передумал. Сразу после линьки бодро поел и уполз в укрытие.))
Может через недельку заскочим, заодно Пилат собирался разрешения на съемку выспросить.))
Korizandr@
04.03.2010, 02:08
У меня две взролые касноухие черепахи (около 6 лет). Самец и самка. Уже откладывали яйца, но в воду и поэтому мы видели только гоголь моголь!))) Они у нас только около года. Мы создали им все условия, а раньше они жили в 12 литрах!!! И при этом выросли до 20 и 25 см!!! :сумасшедший: Раньше Мальчик был спокойный и даже можно сказать зашуганый, а сейчас осмелел... и стал гонять Бомбу!!! Не забывая её оплодотворять!)))
А недавно она почти совсем перестала есть и всё время пытается вылезти из акваса!!! Толи это из-за линьки?... Толи ещё из-за чего!!! Не пойму!!! Раньше такого не было!!!!!!!:нет:
Круглые сутки плюхает (как будто уплыть сквозь стекло хочет) и на стены лезет!!!:сумасшедший:
Вот сегодня вроде гамаруса немного похватала, а до этого неделю вобще ничего не ела, ни рыбу, ни мясо, ни гранулированый корм.... НИЧЕГО...
Что делать? И что это с ней?:не знаю:
Leodrum
04.03.2010, 13:28
Суша есть? Возможно, опять собралась откладывать яйца. Какие условия содержания? Фото?
Korizandr@
05.03.2010, 22:52
Суша есть? Возможно, опять собралась откладывать яйца. Какие условия содержания? Фото?Условия содержания: Аквариум 110х50х25(уровень воды), УФ лампа, лампа накаливания, обогреватель(темп 24-25)(как у старого хозяина). Питание: рыба(салака), печень(гов), фарш(телят), креветки(морож), гранулы, гамарус(как чипсы,те вместо лакамства). Овощи не едят, хотя у бывшего хозяина (по рассказам) ели. Суша: полочка(оргстекло) примерно 30х30 с двумя лесенками.Но они не вылезают на неё, я думаю просто не привыкли!
Купаю раз в два дня. Под проточной водой с поролоновой мочалкой. Тк на сушу не вылезают, оставляю в пустой ванне на полчаса примерно - посушится.
Ну вот как то так!
Я всё правильно делаю?
Ну вот только такие фото.
Как сфотографировать? Что вы хотели бы посмотреть?
Александр Гурьев
08.03.2010, 11:11
Здравствуйте! Вчера в г. Омске в зоомагазине купил двух красноухих черепах 4,5 см. посадил их в аквариум 65л с фильтром, нагревателем, островком, лампой 60 Вт ,а они почему-то ни разу за сутки не вылезли на островок, едят мало, но так активные. Признаков болезни у них нет. Панцирь твердый.
Расскажите пожалуйста как лучше за ними ухаживать!
Leodrum
09.03.2010, 14:23
Условия содержания: Аквариум 110х50х25(уровень воды), УФ лампа, лампа накаливания, обогреватель(темп 24-25)(как у старого хозяина). Питание: рыба(салака), печень(гов), фарш(телят), креветки(морож), гранулы, гамарус(как чипсы,те вместо лакамства). Овощи не едят, хотя у бывшего хозяина (по рассказам) ели. Суша: полочка(оргстекло) примерно 30х30 с двумя лесенками.Но они не вылезают на неё, я думаю просто не привыкли!
Купаю раз в два дня. Под проточной водой с поролоновой мочалкой. Тк на сушу не вылезают, оставляю в пустой ванне на полчаса примерно - посушится.
Ну вот как то так!
Я всё правильно делаю?
Ну вот только такие фото.
Как сфотографировать? Что вы хотели бы посмотреть?
Я бы советовал заменить салаку на окуня. Она слишком жирная. И совмещать обсушивание с УФ ваннами (подвесить лампу над ванной). Еще я не увидел витаминно-минеральных подкормок. А на суше какая температура? Выходы удобные, не слишком крутые?
Александр, не вылезать и плохо питаться могут в процессе адаптации. Какая температура воды и на суше? Где приучите кормить, там и будут есть. В тазике удобнее в плане гигиены. Но, если достаточно мощный фильтр, то можно и в аквариуме.
Korizandr@
11.03.2010, 23:00
Я бы советовал заменить салаку на окуня. Она слишком жирная. И совмещать обсушивание с УФ ваннами (подвесить лампу над ванной). Еще я не увидел витаминно-минеральных подкормок. А на суше какая температура? Выходы удобные, не слишком крутые?
И правда! Про ванну я что то даже не подумала!:нет2: Витаминно -минеральные в гранулированном корме. Потому и даём!:улыбка: На суше где то 25-26 градусов. Выходы под углом 30 градусов с поперечинками - лесенка такая!:улыбка:
Кстати!!! Она как то резко перестала так себя вести!)))) Яйца не откладывала. Токое ощущение как будто доплыла и успокоилась!))))
И ещё спросить хочу!
Какое количество пищи должно быть, за день, для черепах такого размера?
Про "чтоб не оставалось" знаю! Но вдруг они есть хотят и порсто "капризничают", а я их не кормлю больше! И они голодные!
Вот вся в сомнениях!!!!:подмигивать:
Leodrum
12.03.2010, 18:39
Что за корм? Надо подобрать такое количество корма, которое они съедают за 10-15 минут. Остальное лишнее. А на голодный вид не обращайте внимания, они всегда голодны. И капризам не надо потакать, даже черепашьим))) А температура под лампой должна быть 30-35 в точке. Холодно у вас на суше, вот и не вылезают. И еще, зачем так часто моете? В этом есть какой-то глубокий смысл?
aval
20.03.2010, 16:31
Раздуло Украшенную рогатку!
Очень сильно, после кормления сердцем, спустя 3-4 дня. Перерыв между кормлением был 3 недели.Раздуло газом, поскольку плавает на поверхности. левую половину туловища больше чем правую. Это самка.
(С самцом все нормально).
Фагот
20.03.2010, 16:45
Похоже на несварение.Видимо субпродукт был не качественный.
Для чего вы делали столь долгий перерыв в кормлении???
Пока не прогадится,ничем не кормить вообще.И лучше животное отсадить в отдельный объем без грунта и декораций с чистой водой.Сфотографируйте животное более подробно,особенно брюхо.Только старайтесь сильно не надавливать на брюшину.Если в области желудка или печени есть затемнение брюха,то можете попрощаться с животным.
Неплохой результат дает так же купание в слабом растворе ромашки или в очень слабом(как слабо заваренный чай)растворе мумиё в течении 10-15 мин.Если животное будет вести себя очень беспокойно в таких растворах,то лучше отсадить обратно в карантин.Какая сейчас температура воздуха,воды и грунта?
Integra
20.03.2010, 23:29
Здравствуйте. Надеюсь на вашу помощь.
3 дня назад соседи переехали и отдали мне 2х красноухих черепах. Их поведение не сразу меня насторожило. Почитав инфу в интернете, я заподозрила, что у них пневмония.=((( Им примерно 5 мес. Девочка 5см, мальчик 4см. Ничего не едят. В основном спят, почти не двигаются. Девочка вообще не спускается в воду, глаз (единственный, кстати) припухший, всё время дёргает головой вперед-назад, при этом часто издавая писк. Мальчик всё время в воде болтается, как-будто не может опустится на дно, наклоняется на правый бок. Правый глаз у него припухший, на нём как-будто пелена.
Условия пока оставляют желать лучшего, даже стыдно говорить, завтра еду в магазин и бегу по аптекам.
Насколько я поняла, нужен Байтрил 2.5% или ампицилин, купание в растворе ромашки. хотелось бы узнать, правильно всё это или нет, а так же уточнить как делать укол таким малышам, я просто вообще не могу этого представить.
Shtefffy
21.03.2010, 03:35
Фагот, подскажи, что мб с черепахой - каемка панциря побелела (фото) S от суши до уф 30см.(если это конечно как-то связано)
http://s56.radikal.ru/i152/1003/0b/124528bb27d7t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1003/0b/124528bb27d7.jpg.html)http://s44.radikal.ru/i103/1003/60/51e0ff6f9a58t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1003/60/51e0ff6f9a58.jpg.html)
пс:Лео, фильтр ферпласт, работает (ттт) хорошо, с ноября мыла только 1 раз и то был не очень грязный, свежую воду добавляю по мере испарения:круто:)
Фагот
21.03.2010, 11:37
Integra (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=103886) ,да,вы все верно поняли.
Shtefffy (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=61128) ,честно говоря,не вижу никакой каймы или чего-то подобного.А если слегка поскоблить эти участки ???Кстати,лампа должна быть расположена параллельно поверхности воды,а не поперек.