ой-ой-ой!!! сос! мои болотники ночью отложили яйца, и че мне теперь делать?! я взяла торф, положила в коробку, из пульверизатора смочила, погрела феном, положила туда яйца, засыпала еще соем торфа (влажным). закрыла крышку (с дырочками) и поставила все это на батарею. на этом моя фантазия закончилась)))) так как есть вероятность что у меня разнополые черы, то просто выкинуть яйца я не могу!
Чунька
25.02.2009, 12:11
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, болеют тритоны (конкретно гребенчатые) ихтиофтириозом?
Побывали в компании рыбы, больной этой пакостью, теперь беспокоюсь за них.
jan
26.02.2009, 11:07
вот форум немного не удобен тем, что когда надо что-то быстро - никого нет))) я тоже поискала у "любителей черепах" там нашла описание и рисунок инкубатора. все эо скопировала и выложила в теме про кормление болотников:я смущен:
вроде. похоже на оплодотворенные яйца. когда мотришь на свет. есть темная точка и более прозрачный оранжевый фон... но там написано, что если яйца пролежали больше часа в воде - погибли:грустный: я не знаю сколько они в воде были. вот недельку подождем. если онипогибли. то протухнут и станут серого цвета:мигающий: малой через каждые 5 минут рвется к коробке смотреть вылупились черепашата или нет:и не думай: сказала что не факт что они выжили...слез было!
Фагот
28.02.2009, 21:16
Прошу прощения у всех за мое стьль долгое отсутствие.Откликнитесь те,для кого моя помощь ещ актуальна.
Shtefffy
28.02.2009, 23:38
Фагот, здравствуйте! Пост 498. Заранее спасибо.
Leodrum
02.03.2009, 14:30
Уррра, Фагот вернулси!!! Приветствую!!! А то без тебя в рептилиев-амфибиевом форуме скучновато как-то стало.
КотКот
02.03.2009, 14:36
да, Фаготик, не пропадай больше! ты тут нужен!
Фагот
02.03.2009, 14:45
Постараюсь.
Пока отсутствовал -столько всего накопилось -все сразу не разгрести.
Daniya
03.03.2009, 00:16
Витамины для аксолотля
Уважаемый Фагот, подскажите, пожалуйста, подходят ли витамины Reptolife (тетровские, в порошке) для аксолотлей. У данного "препарата" не оказалось инструкции ни на русском, ни на английском языках. Если возможно применение этих витаминов на аксолотлях, то как их использовать, в каком количестве и как часто? Заранее благодарю за ответ.
КотКот
03.03.2009, 00:33
Витамины для аксолотля
Уважаемый Фагот, подскажите, пожалуйста, подходят ли витамины Reptolife (тетровские, в порошке) для аксолотлей. У данного "препарата" не оказалось инструкции ни на русском, ни на английском языках. Если возможно применение этих витаминов на аксолотлях, то как их использовать, в каком количестве и как часто? Заранее благодарю за ответ.
из интернета:
Полноценный питательный концентрат для всех видов рептилий. -содержит все важные витамины, протеины, микроэлементы и растительные вещества -помогает избежать симптомов недоедания -укрепляет иммунную систему и улучшает процессы жизнедеятельности -обеспечивает полноценное питание для рептилий на протяжении долгого времени.
Daniya
03.03.2009, 10:03
из интернета:
Полноценный питательный концентрат для всех видов рептилий. -содержит все важные витамины, протеины, микроэлементы и растительные вещества -помогает избежать симптомов недоедания -укрепляет иммунную систему и улучшает процессы жизнедеятельности -обеспечивает полноценное питание для рептилий на протяжении долгого времени.
Спасибо, но эту инфу в инете тоже находила. Если бы нашла нечто более исчерпывающее, то даже не раздумывала.
В магазине, где приобретала этот "полноценный питательный концентрат", сказали, что он подходит для аксов. Однако есть сомнения.
Daniya
03.03.2009, 10:04
Спасибо, но эту инфу в инете тоже находила. Если бы нашла нечто более исчерпывающее, то даже не раздумывала.
В магазине, где приобретала этот "полноценный питательный концентрат", сказали, что он подходит для аксов. Однако есть сомнения.
Фагот
04.03.2009, 01:27
Он не подходит для амфибий....по крайней мере опытным путем я не заметил достойных результатов.Рептосол еще ничего идет.Вообще с витаминами полностью подходящими для амфибий дело глухое,их как бы нет.
Порошковые вит. лучше скармливать кормовым насекомым,жидкие вкачивать внутрь их при помощи шприца....таким образом риск напутать с дозировкой меньше.А так...доза -на кончике скальпеля раз в месяц на голову.
Фагот
04.03.2009, 01:46
По поводу 498 поста.Я уже много раз писал КАК СОДЕРЖАТЬ ПРОСТЕЙШИЕ ВИДЫ ЧЕРЕПАХ В НЕВОЛЕ.Повторяться не вижу смысла -посмотрите основы рационов и основные принципы устройства акватеррариумов в теме "Болотные черепахи.Симферополь" (да и в этой теме полно моих постов о содержании -нужно просто полистать)хотя бы...там все указанно достаточно подробно.Поверьте,я очень устал повторять одно и то же каждый раз,а краткостью в таком вопросе не ограничишься.
Скажу лишь то,что животное с явным рахитом,отстает в массе и размерах в двое от нормы из-за плохого рациона ,и еще...место рептилии в террариуме,но не на диване,даже на короткое время.
Shtefffy
04.03.2009, 16:17
Форум и именно эту тему я читала.Спасибо. Нужно ли в ближайшем будущем менять террариум (по размеру) на большой?
Что сейчас можно сделать с рахитом? Менять рацион?
КотКот
04.03.2009, 16:21
Фаготик, какая вода должна быть у красноухой? кроме температуры есть ли еще что-то важное? наличие хлора не страшно? жесткость, например? стоит ли лить Серу Акватан, например, в свежую воду, или еще какие средства?
Фагот
04.03.2009, 16:25
Да,новый террариум нужен.Причем отвечающий потребностям животного,а не тупо аквариум с камнем.Литраж воды(именно воды) должен быть не менее 50л.
Рацион нужно сменить кардинально,как я указывал в темах.Поставить УФ Рептигло 5.0 на 10 часов ежедневно....но к сожалению это не избавит от внешних признаков рахитичности,только позволит остановить его дальнейшее развитие.
Фагот
04.03.2009, 16:31
Качество воды по указанным тобой,Котя,показателям всегда важно только для животных извлекающих О2 из Н2О и только для них.Черепахи,как животные дышащие атмосферным воздухом не предъявляют повышенных требований к ней.
Единственное,что я добавляю в воду -метиленовый синий для противомикозной профилактики и кальциевый блок без добавок для укрепления костной структуры.Все.
КотКот
04.03.2009, 16:33
а если пластины отслаиваются- это не в воде дело значит, да? пролечила Серой Костапур (он тоже противомикозный) вроде бы меньше слоится. грешила на воду.
КотКот
04.03.2009, 16:35
важно только для животных извлекающих О2 из Н2О и только для них.
тогда как обеспечить нормальную воду шпорцевой лягухе? менять 100% воды при уборке нельзя?
Фагот
04.03.2009, 16:56
Надо смотреть карапакс и пластрон -стадию и вид грибка....поковырять,поскоблить -я без этого тебе не скажу.Но ты знаешь,лучше лечить мазями,чем так......но перед этим нужно вычистить очаги от мертвых тканей -иначе пустая трата времени.
КотКот
04.03.2009, 17:01
но перед этим нужно вычистить очаги от мертвых тканей -иначе пустая трата времени.
очагов не нашла. Пластрон нормальный вроде. Карапакс просто покрыт слизью, и пластины облетают, под ними- новые и яркие. других проблем не нашла. просто черепаха сидела в собственном г..не, вода жуткая была, вот и думается мне, что проблема именно в этом. Сейчас вода чистая, прокапано лекарство, за 2 недели облетать стала наверное на 80% меньше...
Фагот
04.03.2009, 17:01
Шпорцевая менее требовательна к качеству,но да заменять все 100% на отстоянную и нейтральную.
Фагот
04.03.2009, 17:02
Облетает целыми пластинами?Если да,то это линька.
КотКот
04.03.2009, 17:06
в день до 10 пластинок. не много? если линька, то уря)
Фагот
04.03.2009, 17:29
А сколько всего щитков на пластроне и карапаксе?То-то и оно))))Тут дело не в количестве,а в качестве.
Shtefffy
05.03.2009, 16:59
Фагот, а УФ лампу какой мощностью покупать?? Они есть 14/15/20 Вт
Фагот
05.03.2009, 19:18
Без разницы,тут мощность решающей роли не играет,а вот маркировка -другое дело.Они,как я понимаю и размеров разных,так?Подберите нужного вам размера,но обязательно РептиГло 5.0
Брушша
06.03.2009, 23:01
Специалисты помогите!
У меня пол-года живут 2 шпорцевые лягушки - альбиносы.
Размером около 3-4 см.
Кормила мороженым мотылем и сухой дафнией.
3 недели назад одна лягуха стала сильно толстеть, брюшко надулось, внутри как с жидкостью,
я прочитала что это может быть водянка,
несколько дней пересаживала ее в банку с метиленовым синим. Кормила раз в 2 дня, совсем немного.
Вчера лягуха резко сдулась, я обрадовалась,
НО сегодня она выглядит как скелет, брюха нет совсем, выглядит как-то криво, суставы белого цвета.
Я ей дала немного дафнии, хавает очень охотно, а плавает слабо(((
Не знаю что с ней делать, как ей помочь, подскажите!!!
http://pognali.com/fander.jpg
http://pognali.com/fander1.jpg
serega
07.03.2009, 00:25
У меня проблема с среднеазиатской черепахой,уже два дня в отключке!Как узнать что с ней???