PDA

Просмотр полной версии : Вопросы специалисту

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Фагот
28.11.2008, 18:30
Васильев Д.Б.
"В идеале - под лампой должно быть 31-35 С,когда она включена,а в противоположном,"холодном" углу - 24-26 С. При температуре ниже 18С и выше 32С среднеазиатские черепахи начинают хуже питаться. Их температурный оптимум около 28С"
Стребкова В.
"Содержат этих черепах при температуре 26-30 С"

Злая Рыба,у вас опыта больше,чем у них?
35-28 не вписываются в нормальные условия.
Есть разница между 24-26 ,31-35 ,26-30 и 28-35?

Прочитайте пожалуйста правила раздела.

Злая рыба
28.11.2008, 19:57
Мой ответ аккурат вписывается в правила содержания озвученные Васильевым.

Сорока
03.12.2008, 01:06
Уважаемый Фагот!
В начале октября я купила на птичке пару аксолотлей размером сантиметров по 8-9. Условия содержания: аквариум Акваэль 60 л, с встроенным фильтром, компрессор Тетра Тек 50-100 л, грунт - галька 0,7-1,5 см, из растений тайландский папоротник (?) - могла и напутать, ибо, тот еще аквариумист... Температура 20-22 градуса, корм - крупный живой мотыль. Некторое время оба зверя жадно ели и быстро росли. Потом, на пару дней к ним был подсажен рыб - самец петуха. Он им обоим слегка обтрепал жабры и тут же был отсажен. Вроде бы, оба начали отращивать все обратно. Но в какой-то момент, один стал меньше есть, заметно отставать в росте, потом на жабрах появился белый "пух". Я внимательно перечитала форум... Лечила МелаФиксом, не помогло, Фунгистопом тоже. В итоге зверь совсем перестал есть и погиб... Второй как был жизнерадостным проглотом, так и остался им до сих пор. Что было не так в моих действиях? Как скоро будет можно завести в этом аквариуме второе животное и какие меры предосторожности предпринять? Может, что-то надо скорректировать в условиях? Из корма сейчас к живому мотылю добавила живых же земляных червей (как из них землю выдавливать? у меня как-то мало выдавливается), замороженных креветок, мидий и кальмаров, все это съедается с одинаковым энтузиазмом. Кормлю каждый день. Пыталась не кормить, он тогда носится по аквариуму и вертит мордой вслед моим перемещениям.

Фагот
03.12.2008, 02:40
В принципе все очень хорошо по условиям,как я пришел к выводу,тот что пал -выбраковка.То что вы описали по пат.картине -вторичное заболевание.Вы уже не первый случай.
Лучше заводить еще одно животное в середине весны.Выбирать самого крепкого(я всегда рекомендую держать животных одного вида в объеме).Равного размера и окраса.
Кто у вас по полу остался?
Кстати,растение случаем не яванский мох?Гляньте в поисковике.

Фагот
03.12.2008, 02:45
Из червя выдавливают землю так:
Разрезать его на две части и придерживая за конец одной рукой,надавить указательным и большим пальцем (надавливать,а не давить)другой руки и вести руку в таком положении от конца к срезу.Выйдет из него черно-коричневая жижа-это и есть не переваренная земля(условно)

Vesh
03.12.2008, 03:42
Фагот, а если подержать червя 2-3-4 дня в опилках? Он сам от содержимого кишечника не освободится?

Сорока
03.12.2008, 12:32
Спасибо огромное, успокоили! Очень уж эти звери мне симпатичны. :) (Как, впрочем, многие другие)
Пол оставшегося зверя пока не ясен или это самка :) Продавец сказал, что самок гораздо больше получается и когда пол определится он готов поменять одного из зверей на особь противоположного пола, если, конечно, все будет нормально с выращиванием и здоровьем.
Растение точно не яванский мох. Растение жестколистное, листья на длинном черенке, как бы трехпалые. На средних "пальцах" на кончиках, со временем образуется почка, из нее начинают расти корни и как бы завязывается детка. Аксы с большим удовольствием зависают в этой ботве. Думаю, еще какую-нибудь растительность им посадить...
Про корм. С червяками я примерно так и поступала, но у меня при этом как-то мало из них выдавливалось... Это и смутило. На сколько вредно, если выдавить замлю на оч чисто? Креветки и мидии купила замороженные в блистере, по их виду похоже, что они прошли термообработку (креветки розовые). На сколько это полезно зверям? Или не вредно для разнообразия? :)

Фагот
04.12.2008, 02:28
С червями все в порядке,там и не должно быть много.
Морепродукты,прошедшие термообработку значительно хуже....в них нет нужных питательных веществ.
Хорошо,если обработаны без соли,для земноводных ее наличие чревато.
Если это крайний вариант,то можно,но они должны быть без соли.

Сорока
05.12.2008, 12:21
С термообработкой поняла, не буду. У меня всегда есть в морозилке не вареные креветки, кальмары или какие-нибудь морские моллюски для собственного употребления, мне для родного аксолотля не жалко! :) Да и дождевые черви тоже прекрасно живут в баночке на нижней полке холодильника. От чего некоторые впечатлительные гости впадают в шок. :)
Еще вопрос, можно ли в том же аквариуме (60 л)содержать пару-тройку золотых рыб? Или это уже будет технический перебор?
Имеет ли смысл, как мне посоветовали в одном из зоомагазинов, запустить к аксолотлю стайку гупей для охоты и поддержания тонуса? Будет ли ему это полезно?
Извините, если вопросы дурацкие! Просто мне хочется, чтоб зверям в моем доме было максимально хорошо...

Фагот
06.12.2008, 03:42
Может подобрать что-то типа неонов?
Там нужно смотреть на совместимость по параметрам воды и пищевого положения.
Вообще,не советовал бы.

КотКот
06.12.2008, 12:55
Еще вопрос, можно ли в том же аквариуме (60 л)содержать пару-тройку золотых рыб? Или это уже будет технический перебор?

очень существенный перебор. Золотухам нужно много места. На пару лучше от 100 литров. И растения сожрут, и гадят много, и от перекорма страдают.

Растение жестколистное, листья на длинном черенке, как бы трехпалые. На средних "пальцах" на кончиках, со временем образуется почка, из нее начинают расти корни и как бы завязывается детка.

может, таиландский папоротник?

Вообще,не советовал бы.

чето мне кажется, что амфибии не совместимы с рыбами. Точнее, рыбы с ними не совместимы. Они чувствительны к грязи, заразе из живого корма, к большим подменам воды...а больные рыбы- неприятное зрелище(((((

Leodrum
08.12.2008, 17:24
Вообще,не советовал бы.

Не, неонов точно не надо. Аксы их схарчат за милую душу. По идее, с водными амфибиями вроде аксов, шпорцевых лягушек и испанских тритонов неплохо уживаются крупные кольчужные сомы. Таракатум например. Анцики неплохо. Даже обычные крапчатые или золотистые сомики. Только надо покупать уже взрослых рыб, а не мальков, и устраивать им жесткий карантин, т. к. аксы легко схватывают заразу, к которой эти рыбы еще не восприимчивы. Всякую красочную мелочь аксы съедят сами, а красивые крупные цихлиды скорее всего поранят аксов и вызовут кожные инфекции. Насчет чистоты воды в данном случае не справедливо, т. к. аксы не менее требовательны к чистоте воды, чем рыбы.

Сорока
10.12.2008, 14:02
Про рыбов у аксолотлей поняла, отмела идею как не разумную :)
Вопрос теперь другой назрел: некоторые знакомые, видевшие мою печаль по поводу погибшего акса, решили меня облагодетельствовать новым зверем. Такой вот я получила сюрприз. Пока подарочек сидит в отдельной банке. Я вот размышляю, долго ли его держать отдельно, как подсаживать? Когда? Сразу оговорюсь, пол не понятен у обоих или они самки, по размеру в целом сопоставим с моим, цвета тока другого. Могут ли начать конфликтовать?
Посоветуйте пожалуйста, как правильно.

Lenor219
13.12.2008, 15:12
Здравствуйте! Не знаю куда мне обращатся с этим вопросом. У нас дома две маленькие красноухи: Бимбус и Чяпа, сколько им лет - не знаю, панцирь где-то 5 см у обоих. Бимбус живет у нас 6 мес, а Чяпу купили месяц назад. И тогда же купили им аквариум, лампу, фильтры и т.д. Кормим сухими креветками, зелень и овощи не хотят. Так вот, аквариум и все, что в нем какое-то скользкое, покрытое какой то пленкой. Кормим их отдельно в тазике, какают тоже там. Каждий день отливаем где-то 2 литра воды и добавляем чистую, отстоявшуюся воду. Три раза уже делали ген. уборку. Это первое, а второе, на панцире у Бимбуса появились какие-то пятнышка серо-мутного цвета, раньше такого не было, а у Чяпы такие пятна на конце панцыря, может это от лампы? У нас РептиГло 5,0, гдето 25 см от островка. Заранее благодарна, Елена

Фагот
14.12.2008, 00:10
Опишите условия и приложите фото черепах по возможности.

Lenor219
14.12.2008, 16:00
Здравствуйте, живут черепашки в аквариуме 30 л, температура воды 27, едят 1 раз в день, даем витаминки, кормим сухим кормом, апетит хороший. В аквариуме стоит два фильтра, обогреватель. Нету правда лампы накала, пока не придумали куда ее поставить, но в магазине нам сказали, что хватит и этой. Как уже говорила, то едят отдельно в тазике, чтобы не гадить в воду, вот..., насчет пятен на панцире, то на фото их немного видно в зоне хребта, но не очень, они как светло серые точечки. Раньше наш черепах был более яркой окраски, а теперь какой-то бляклый (думаю, что это последствия уф-лампы). На камень вылазют погрется, но не часто, чаще сидят под ним. Между собой ладят, не воюют )).

Фагот
15.12.2008, 01:42
Это не красноухие,а кто-то из расписных черепах....
Пятна -скорее всего грибок,нужно либо самим санировать,либо идти к ветеринару......если не снять мертвые ткани,а мазать противогрибковыми мазями так,то эффект будет почти нулевой...
в воду нужно добавлять метиленовый синий до голубоватого оттенка,для того чтоб грибки не размножались дальше.
В рацион нужно ввести больше кормов животного происхождения -мяса,рыбы,насекомых,моллюсков,червей...
Лампа накаливания нужна обязательно....
пятна на воде просто не возможны,если есть фильтры соответсвующей мощности(в данном случае 90л/час)
Из мазей я рекомендую клотримазол,микосептик,ламизил,или

Фагот
15.12.2008, 01:45
Из мазей используют микосептин,клотримазол,ламизил или смесь какой-то из перечисленных в соотношении 1:1 с дермазином.В последнем варианте черепах не нужно высаживать в сухую на 5-8 часов ежедневно,просто держать в отдельном тазике,а после суток "замачивания" смывать мазь.

Leodrum
15.12.2008, 17:21
А окраска детенышей и взрослых животных очень разница, кстати. Красноухи, например, маленькие - зеленые, а потом коричневые или серо-зеленые. Как у других расписных я точно не знаю, но по логике должно быть похоже. Фагот, а что это за вид не знаешь? Очень прикольные пятнышки у них на голове))) Кстати, а грибок разве как пятна выглядит? Я думал, он пушистица должен. У рыб пушистится, по крайней мере.

Lenor219
16.12.2008, 19:16
Большое спасибо! А что это за черепашки, я все время думала что это красноухие... А насчет воды, так есть два фильтра на 150 литров, а вода все равно с пленкой(как растительное масло на воде). В воскресенье сделали генеральную уборку, а сегодня опять вода с пленкой и все скользкое ((. Фильтры работают целый день... А можете написать как будут лекарства на латыне? и то синее тоже )) еще раз спасибо

Ксения
26.12.2008, 11:47
В нашу квартиру забралась крыса и покусала сухопутную
азиатскую черепаху(10 лет). Обкусала лапы почти до кости и хвостик с
задом. Какими средствами лучше лечить ее, как накладывать повязки
если это надо. Заранее спасибо.

Злая рыба
26.12.2008, 23:32
Ксения, швы накладывать тоже виртуально будем? К ветврачу необходимо.

korsar
07.01.2009, 13:56
У меня две красноухие черепахи, живут у меня чуть меньше
года. У девочки на одной щеке появилось что-то вроде шишки
размером с горошену, ест нормально.
Думал что это она чем-то укололась возил к ветеринару сказали
тоже самое дали \"Витри\" и что-то ещё в ампуле (без полезно).
подскажите что делать.

Фагот
07.01.2009, 16:51
Похоже на отит.Нужен хороший ветеринар,чтоб вскрыл и вычистил.Остальное -как мертвому припарка.
Опишите условия,вставьте фото -тогда скажу точнее.
В каком городе вы живете?

kariwoks
08.01.2009, 14:00
Здравствуйте!
Тут Вас беспокоят из Латвии. Я очень обеспокоена состоянием своей красноухой черепахи, быть может Вы могли бы дать некоторые советы о моих дальнейших действиях, т.к. хочеться для своей черепашки создать умеренные условия...
1.) Заметила, что на пластон черепахи с кровеносными подтеками. Что можно предпринять? Если черепашку положить на ровную поверхность, будет наклонена в какую-то из сторон, на плостоне есть как горбик.
2.) Так же присутствуют вздутия у головы (к сожалению фото несовсем удачное)
Аквариум: 60 л, водой заполнен примерно на 25 л
Температура: 25 градусов
Размер карапакса (верхний панцирь): ширина 10 см, длина 11 см

Очень нужна помощь....

Спасибо ВАМ заранее!
прилижила бы фотки да вот не нашла где и как это делаеться

Фагот
08.01.2009, 18:24
http://www.radikal.ru/ вставьте обязательно,а там будем смотреть.По описанным вами симптомам пока шансов не очень много.Постарайтесь вставить фото быстрее.
Остальное прокомментирую только по фотографиям.

Температуру воды рекомендую поднять до 27.
Что на счет берега....он есть?Лампа накаливания над ним?
Какой фильтр,какова его мощность?

kariwoks
09.01.2009, 13:02
загрузила фотки, появилось мнение, что это может быть почечную недостаточность. на сколько это достоверно?

<a target="_blank" href="

kariwoks
09.01.2009, 13:05
загрузила фотки, появилось мнение, что это может быть почечную недостаточность. на сколько это достоверно?

<atarget="_blank"href="

kariwoks
09.01.2009, 13:20
что-то не получилось - эххх :(

<a target="_blank" href="

Фагот
09.01.2009, 16:41
Копируйте сюда вторую или третью ссылку.
Без фото ничего не достоверно,если только диагноз не поставлен хорошим ветеринаром.