Вот моя лягушка. Вроде бы она древесная. Хотя иногда и купается, и ныряет... Может кто-нибудь знает, что это за вид и как называется?
Tema
18.07.2009, 20:56
Это не древесная, а наземная лягушка. Либо остромордая, либо травяная. Лучше всего ее будет отпустить, они сложны в содержании. Вместо нее можно поймать жабу, они попроще.
Joker
20.07.2009, 00:50
Спасибо большое! А жабу поймать для меня просто нереально)
dashulya-07
21.07.2009, 20:50
У черепашонка сломался ноготь под кожу. Ноготь окончательно отвалился, выростит ли он? И чем можно промыть ранку? Немного идет кровь
Фагот
21.07.2009, 20:57
Скорее всего нет,но нужно смотреть.Если поврежден когтевой чехол и его содержимое,то нет -это как с отрубленным пальцем))))
Достаточно промыть рану перекисью и нанести любую заживляющую мазь ,например Боро+ или Ротовник,или спец. ветеринарные спреи -чемиспрей,террамицин.
tetya_motya
27.07.2009, 20:12
у меня 2 шпорцевых лягушенка. Один меня сильно беспокоит.. Нервный такой стал, постоянно пытается залезть под камни (на дне аквариума камни). Закапывается под них и лежит. На поверхность выплывает редко. Прохой аппетит. С трудом его кормлю, он того гляди усохнет. :грустный: Хотя Кикимер, наоборот, прожожлив до ужаса, даже за пальцы кусает, здорово перерос Нафаню. И я боюсь, что он его когда-нибудь сожрет. Кикимер даже всплывает и тянется ко мне, когда я смотрю на них сверху, а Нафаня наоборот прячется. Хотя раньше не было этого. Оба были довольно спокойные. Им месяца 4, наверно. На счет пола не могу сказать с уверенностью. Но Кикимер точно мальчик - ладошки еле заметно начинают чернеть.
И еще... Им приятно когда я их глажу пальцем? =))
tetya_motya
09.08.2009, 18:16
все((( Умер Нафаня (тот, который очень плохо кушал, был дохленький, все время прятался). Вчера мне так и не удалось его накормить... А сейчас пытаюсь покормить Кикимера - он тоже не ест ничего и грустный такой, как будто все понимает :`(((
Фагот
09.08.2009, 19:20
Тетя,какая температура воды у животного???
tetya_motya
10.08.2009, 20:25
Тетя,какая температура воды у животного???
температура - 22 °С
Фагот
10.08.2009, 21:06
В принципе из-за низкого качества продаваемых нынче лягушек отход очень часто бывает.Чем кормите?
tetya_motya
11.08.2009, 02:34
кормлю куриными грудками. Один ест хорошо, а который умер - плохо кушал, по-малу...
Зуф
13.08.2009, 20:18
У красноухой черепахи болят глаза. Как лечить?
Зуф
13.08.2009, 20:30
Ну кто нибудь подскажет как и чем лечить глазки красноухой черепахи. Опыта нет. Черепахе полтора года. Раньше не болела. Почти не ест. Глаза редко открывает, больше спит. ЧЁ ДЕЛАТЬ?
Leodrum
13.08.2009, 22:05
Читайте правила раздела. Нужно фото, описание условий содержания. Без этого сказать что это даже приблизительно невозможно. Тем более дать рекомендации по лечению.
ваха
14.08.2009, 00:15
Недавно я купила красноухую черепаху,сравнительно небольшую(5 см.в длину).Так,черепашка в принципе,бодрая и хорошо ест,но меня смущают следующие моменты:
1) Края панциря в области головы и хвоста мягкие,то есть гнуться при нажатии на них.
2) На конечностях имеются маленькие коричневые пятнышки.
Если это какое- то заболевание,подскажите пожалуйста что делать.
Leodrum
14.08.2009, 21:39
Ваха, пост выше к вам тоже относится, как и ко всем форточанам. И ко мне в том числе. Дайте фото и условия содержания. Пока могу только сказать, что в таком возрасте края панциря и должны гнуться. Маленькая она еще. А по поводу пятен без фото ничего не могу сказать.
ваха
16.08.2009, 20:03
Чё-то не получается вставить фотку.:унылый:
КотКот
16.08.2009, 20:04
как вставить фото: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=39690
Алла
20.08.2009, 00:39
Вопрос такой:хамелион отравился мухой, а теперь совсем на издыхании.... Глаза не открывает, ползает очень медленно....и пообще видно, что ему плохо..... подскажите что делать....
Фагот
20.08.2009, 02:23
Здравствуйте Алла,если дела так как вы описываете,то я просто не успею вам помочь,но все же рискну.Нужно фото животного,террариума,описание температуры,влажности,рациона.С чего вы решили,что имело место быть отравление?
Leodrum
25.08.2009, 14:41
Фагот, а ты кайманиху себе заимел, чтоли? А чтож сей знаменательный факт не озвучил? Это у тебя дома такая стойка?
Фагот
25.08.2009, 17:09
Да,самца.Если я сильно захочу,то мне светит пара этих тварей,только самка еще крупнее самца(эта,где на фото я с цигаркой).Но я пока не хОчу,может к марту попробую их ссадить -авось чего и выйдет.
Да,эта стойка для черепах дома,так же как и стойка под тараканов рядом.Еще надо перевезти и отремонтировать старую стойку для смешанного набора рептилий,а сволочные работодатели зарплату задерживают -из-за этого и с ремонтом отстаю на 1,5 месяца и с покупкой запланированных животных тоже.
Leodrum
25.08.2009, 18:38
А нижний терр не слишком близко к полу? Или ничего?
Фагот
25.08.2009, 19:05
А там холодолюбивый вид до 25 градусов.
Leodrum
26.08.2009, 09:33
А кто у тебя в этой стойке, снизу вверх, пожалуйста! ;-)))
Leodrum
26.08.2009, 14:45
Повнимательнее изучил фотки твоих объемов. Только сейчас заметил, что ДСПшный шкаф изнутри еще и стеклом частично обклеен. Для чего? Гидроизоляция? И насколько это критично в случае азиаток? Там ведь воды нет, влажность низкая, а выделения в опилки впитываются.
KAti
26.08.2009, 17:25
купила аксолотов 3 дня назад. первый день они былы очень активны, ползали по дну, всплывали вверх за воздухом... а сейчас один все время сидит на дне, иногда пытается всплыть, но это удается ему с большим трудом и далеко не всегда. иногда он не доплывая до поверхности снова падает вниз. что делать?? помогите!!! http://forum.webmvc.com/style_emoticons/default/sad.gif http://forum.webmvc.com/style_emoticons/default/sad.gif http://forum.webmvc.com/style_emoticons/default/sad.gif
объём аквариума - 70
дно - средняя галька
водоросли - несколько небольших кустиков
фильтр на 50-120 л
рыбы - 2 ионки (были куплены месяц назад при запуске аквариума для проверки)
улитки - одна
вода - отстояная из крана
чистка - раз в неделю, сифоном, смена 15л воды
корм - они у меня 3 день, пока ничем не кормила, сегодня собиралась, они так и не стали ничего есть, убегают. но видимо была съедена 1 ионка, тк я нигде ее не вижу)
Фагот
26.08.2009, 23:57
Повнимательнее изучил фотки твоих объемов. Только сейчас заметил, что ДСПшный шкаф изнутри еще и стеклом частично обклеен. Для чего? Гидроизоляция? И насколько это критично в случае азиаток? Там ведь воды нет, влажность низкая, а выделения в опилки впитываются.
А как ты думаешь,что будет ,если обильное количество мочи взрослой греки попадет в стык ДСПшных плит?Тут есть хотя бы две-три причины.Да и делать один из 4 объемов стандартных сухих объемов "другим" как-то нелогично,согласись.
Снизу вверх -Geoemyda spenglery ,Chelydra serpentina ,Kinixys hjmeana Testudu graeca+Agrionemys horsfieldi(позже будет Kinixys belliana),О2
Leodrum
27.08.2009, 14:32
Понял, но я не твои объемы имел в виду, а свои. У меня шкаф ничем не обклеен. Есть смысл обклеить? И оргстекло для этого сгодится? Вообще, на днях выложу фотки, покритикуешь. И еще у тебя там два патрона с лампами. Одна накаливания, а вторая? И у платемисов с псевдогеографической отгорожена часть терра. Для кого? И еще я читал, что платемисам нужна полноценная суша. Они де много времени на ней проводят. Это так?
Фагот
27.08.2009, 19:11
А почему нет-то?
Одна накаливания и другая...накаливания.
Отсек отгорожен для растений.Не всем и не всегда.Суша конечно должна быть,но не каждый платемис будет ею пользоваться.