PDA

Просмотр полной версии : Вопросы специалисту

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Фагот
13.04.2010, 13:07
Вероятно уже ничего не сделать.Лучше все таки положить животное в морозилку.

mar-go
15.04.2010, 00:45
здравствуйте, Игуана живет 4года иногда даю апельсины,можно?

Фагот
15.04.2010, 00:51
Что можно?

mar-go
15.04.2010, 01:01
кормить апельсинами и мандаринами?

Фагот
15.04.2010, 01:45
Можно и даже нужно,но их доля в рационе не должна быть более 5%

mar-go
15.04.2010, 20:27
ответ нашла,спасибо.еще вопрос.можно давать свежие стручки бамии?

Фагот
15.04.2010, 21:50
Давайте ,чтоб потом не переспрашивать по одному вопросу в каждом посте вы зададите все вопросы в одном.

Integra
17.04.2010, 15:59
Однако, вопреки всему, она всё ещё живая....не могу я так: живую её в морозилку....(((
так что....купаю в ромашке, но лучше ей не стаёт, пищать вообще сильно стала и постоянно(((

Фагот
17.04.2010, 16:26
Ну,право ваше,хотя я не спрашивал,что вы можете или не можете.Главное -гуманность к животному.
Однако отрицательная динамика на лицо,а ромашка -скорее самоуспокоение,в случае,когда уже два антибиотика не помогли.В ближайшие дни падет от удушья.

motilda
17.04.2010, 22:30
помогите!!!
лягуха провела неделю в одном аквариуме с триониксом....результат-обглоданы пальцы на задних лапах до костей!!!
что делать? как помочь бедняге?

Фагот
17.04.2010, 22:32
Никак не помочь.Зачем же вы ссаживали столь полярных животных?

Сказочная Тайга
19.04.2010, 09:45
Здравствуйте, Фагот. Прошу Вашей помощи.
4 месяца назад в зоомагазине мы приобрели самку красноухой черепахи, длина панциря по пластрону более 10 см (т.е. животное довольно взрослое). Более подробной информации по условиям, в каких жила и к чему привыкла наша Тилли, в магазине получить не удалось. Достаточно ли будет сказать, что в магазине она и самец такого же размера сидели в маленьком стеклянном акватеррариуме (воды - чтоб голова из нее выглядывала, без острова, без подогрева и освещения!!!), который стоял на бетонном полу?! Да еще упаковали нам ее для перевозки в пластиковое ведро с налитой в него водой (правда, на самое дно)! Мы хоть и на машине были, но в Сибири зимы вообще для черепах неподходящие... В общем, мы не поняли, когда застудили ей глазки - в магазине или при перевозке, но она их некоторое время чесала и они опухали. Справились отваром ромашки.
Тилли оказалась активная и совсем ручная (в отличие от нашего годовалого самца Черика), а также с непомерным аппетитом. Быстро освоилась с островком, кормушкой, в еде я ее не ограничивала - надеялась на разумность матушки-природы. Рацион: сырые рыба, говяжье легкое, печень (1 раз в 2 недели), аквариумные улитки-катушки в большом количестве, иногда сверчки и дождевые черви, Сера Раффи Ай, Раффи Ройял, Раффи Пи, Тетра Мин, по желанию (всегда в акватеррариуме) - водяной салат пистия, индийский капустовидный папоротник, риччия. К слову, тем же и наш Черик уже год питается (на этом и вырос). Между собой они поладили, Черик за ней ужаживает - щекочет ей мордочку когтями, а ей лишь бы покушать!
Вот тут и случилась у нас беда. Переселили мы их в новый акватеррариум, большего объема, и островок сделали пониже от уровня покровного стекла - чтоб удобнее вылезать было. Соответственно, получилось дальше от лампы накаливания, где они греются, хотя и без того у них не холодно - вода 20-22 градуса, на островке 26-28 градусов. И как всегда, она очень плотно поужинала говяжьим легким. Видимо, порция была слишком велика, а природная жадность не позволила воворемя остановиться... С тех пор уже несколько недель она практически ничего не ест (несколько улиточек - микроны по сравнению с прежним аппетитом!), вялая и ко всему безразличная, почти все время лежит на островке и спит, вытянув голову. Иногда плавает, грызет улиток (очень редко - и тогда мы все радуемся!), в воду погружается легко и по желанию может спокойно быть некоторое время под водой, хрипов, чиханий и выделений из носа нет. Пробовали купать ее в отваре ромашки и добавляли его в воду. Но есть подозрение, что все-таки это воспалительный процесс в желудочно-кишечном тракте. Что Вы сможете мне посоветовать?
Условия содержания - акватеррариум общим объемом 100 л, лампа накаливания и Репти Гло 5.0 (правда, купили очень недавно - как только нашли в наших зоомагазинах), фильтр-помпа, на дне очень крупный грунт (галька редко меньше моего кулака).
Фотографии выложу чуть позже (с компьютером "на Вы").
Живем мы в Кемерово, ветеринары по черепахам консультации дать не могут, да и от новосибирских спецов (судя по Вашим постам), Вы не в восторге.

Сказочная Тайга
19.04.2010, 18:52
Прилагаю фотографии приболевшей черепахи

Сказочная Тайга
19.04.2010, 18:54
Уточняю условия содержания: фильтр-помпа Акваэль Фан-2 производительность 450 л/ч, объем воды 90-95 л

motilda
19.04.2010, 20:09
я не ссаживала их....я забрала лягуху из того аквариума, где ее гладала черепаха.....так что она умрет??????.....или как?....чувствует она себя нормально....кушает хорошо...гоняет по всему аквариуму моих анцитрусов.....только торчат кости из пальчиков....может быть кости нужно как-нибудь удалить и обработать лапки?.....не начнут ли гнить они, если ничего не предпринять?

motilda
19.04.2010, 20:23
36086

36090

вот ее лапульки.....Фагот, может еще не все потеряно?....очень хочу спасти бедняжку....:помогите:http://forums.zooclub.ru/F:%5C%C3%90%C2%A4%C3%90%C2%9E%C3%90%C2%A2%C3%90%C2 %9E%5C2010%5C2010%20%C3%90%C2%BF%C3%91%C2%80%C3%90 %C2%BE%C3%91%C2%81%C3%91%C2%82%C3%90%C2%BE

Фагот
19.04.2010, 23:15
Думаю,что стоит ножницами(острыми) удалить оголенные фрагменты костей до живых тканей и убрать тонким пинцетом,(только аккуратно и лучше это делать вдвоем-один держит,другой очищает раны)омертвевшие ткани и добавить в воду метиленового синего до светло-голубого оттенка воды на две недели.

Фагот
19.04.2010, 23:21
Сказочная Тайга (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=105930) пусть животное еще некоторое время посидит без пищи. И давайте ей разведенный в теплой воде уголь и мумие из расчета 1/4 табл. на это животное.Таблетку растворить в 25 гр воды и давать через день раствор при помощи инсулинового шприца в желудок.

Сказочная Тайга
20.04.2010, 08:29
Спасибо большое за консультацию. А если она в небольшом количестве иногда ест улиток-катушек (буквально 1-2 и только по собственному желанию), это не ухудшит ее состояние? Еще вопрос. Читала (если не ошибаюсь, у Чегодаева "Красноухие черепахи. 99 советов", хотя возможно и где-то в Инете), что во рту черепах есть специальный клапан, не позволяющий воде и прочим жидкостям попадать в желудок черепахи при насильственном введении. Если это так, опишите, пожалуйста, подробнее процедуру введения лекарственного раствора - боюсь навредить ей еще больше.

Leodrum
20.04.2010, 12:29
Вот описание этой процедуры http://www.cherepahi.ru/content/view/828/262/. От себя добавлю, что для взрослой сильной красноушки проще достать голову так: поймать пальцами за "ушами" и потом отпустить черепаху. Она под собственным весом вытянет шею. Не бойтесь вреда не будет, только держите крепче и подложите что-нибудь мягкое на пол, на случай, если вырвется и упадет.

Сказочная Тайга
21.04.2010, 07:56
Лео, Вам тоже большое спасибо! Я почему-то так и думала, что Вы тоже подключитесь к нашей проблеме со ссылкой на что-то очень полезное! :)
Так, технология в общем понятна. Но еще одно хотелось бы уточнить. Я не сильна в анатомии черепах, но если я правильно представляю, то в ротовую полость открывается не только глотка (далее пищевод и конечная цель - желудок), но и дыхательно горло с трахеей, бронхами и легкими. Как при введении лекарственного раствора попасть "по адресу", т.е. в конечном итоге в желудок? Не хотелось бы еще проблем с легкими после неграмотно проведенной процедуры.
И еще. Фагот, я правильно поняла, что через день дается разведенное в воде мумие? А активированный уголь - он же вроде адсорбент, значит, если я дам его вместе с р-ром мумие, то уголь адсорбирует все лекарство? Или уголь чередовать с мумие: день - уголь, день - мумие?
Тилли стала активнее - уже не все время сидит на островке под лампой, чаще плавает в воде, в глазах нет такого безразличия. (А в выходные, когда я ее фотографировала во время уборки в акватерре, она даже на моих руках глаза закрывала и засыпала, вытянув голову - на первом фото это было видно, по крайней мере, до обработки фото перед выкладыванием). Надеюсь, что лечение поможет ей поправится окончательно!
И еще один вопрос по содержанию (поспорила с мужем и хочу уточнить, как будет лучше для черепах). Муж в Инете нашел информацию, что если черепахи не имеют возможности хорошенько прогреться после приема пищи, то у них пищеварительный процесс замедляется, пища застаивается и т.п. С этим я не спорю, это факт общеизвестный! Но до переезда в большой акватерр расстояние от лампы накаливания до островка было около 15 см, и он решил, что 15-20 см - это как раз нужное им расстояние до лампы. А у вас в этой теме я прочитала, что расстояние должно быть не менее 30 см. Вот и разгорелся дома сыр-бор. Как сделать лучше для черепах? Не будет ли у них ожогов от УФ при расстоянии в 15-20 см от лампы до острова? (Остров опустить пониже не проблема, но хотелось бы создать оптимальные условия для животных.) Заранее признательна :)

Leodrum
21.04.2010, 12:17
Шланг или катетер, который вводится в желудок, отмеривается длиной примерно по третий шов пластрона от рта черепахи с вытянутой шеей. Вводить максимально прижимая к задней стенке горла. Если шланг вошел не весь (уперся во что-то), значит попали в трахею. Надо вытащить и попробовать еще раз. Да, шланг обильно смазать вазелиновым маслом. Расстояние до УФ 25-30 см, иначе возможны проблемы. И до лампы накаливания такая же. Черепаха может встать на задние лапы и обжечься в противном случае. Нужная температура (до 32 в точке) достигается за счет мощности лампы, а не за счет высоты ее расположения. Если не хватает одной, подвесте две, только и всего.

Фагот
21.04.2010, 12:57
Фагот, я правильно поняла, что через день дается разведенное в воде мумие? А активированный уголь - он же вроде адсорбент, значит, если я дам его вместе с р-ром мумие, то уголь адсорбирует все лекарство? Или уголь чередовать с мумие: день - уголь, день - мумие?
Да,надо чередовать препараты.

скорпион
21.04.2010, 17:56
Я в ужасе - гименохирус хочет погрузиться, а не может - всплывает! А водянка для такой мелюзги почти стопроцентная смерть! Вздутия не видною Помогите!

cinta
21.04.2010, 18:59
Здраствуйте,Фагот!У меня живет молоденькая красноухая черепашка.С сегоднешнего дня она быстро,быстро крутится вокруг себя,переодически останавливается вытягивает шею и склоняет ее на бок.Подскажите пожалуйста,что это с ней?И что можно сделать?

Igoreha
21.04.2010, 20:32
Черепха ни чего не кушает.Она в спячке давно.я ее бужу и купаю каждый день.Но она не в какую не ест.Продолжительно целый месяц до этого по чуть чуть ела салат корейскую капусту и лучок зеленый!А сейчас не в какую не хочет!(Беспокоет ее исхудание)Странно одна Черепаха бегает здоровая а вторая нет!Условия зимнии были хорошие.ПОМОГИТЕ!

Фагот
21.04.2010, 20:35
Условия "хорошие" -это не разговор.Опишите и прикрепите фотографии животного.

Сказочная Тайга
22.04.2010, 08:34
Лео и Фагот, еще раз огромная благодарность Вам за быстрые и точные ответы! Отдельное спасибо за упоминание о вазелиновом масле, нашла в аптеке для внутреннего употребления - то, что нам нужно.
Да-а, а я-то наивная думала, что в лечении черепах нет страшнее процедуры, чем уколы в крохотные лапки! Ощущаю себя булгаковским юным врачом, только вместо Додерляйна - Ваши советы! :) Надеюсь, что лечение наше будет иметь благополучный исход, потому что с вчерашним оптимизмом я, кажется, погорячилась. Тилли снова лежит на островке, вытянув вперед передние лапки и прижав их к голове (кажется, будто она пытается закрыть ими красные пятнышки на "ушах"). О результатах лечения сообщу. Надеюсь и впредь на Вашу поддержку :)

Фагот
22.04.2010, 11:34
За тем мы здесь и сидим.

скорпион
22.04.2010, 18:22
Помогите! Лягушка в районе клоаки раздулась до наимоверных размеров! Погрузиться не может - спина торчит из воды. Однозначно водянка!:это:Как её лечить у гименохируса??? Больного отселил на карантин. другия ляга вроде не больна. Помогите, плиз!!!:помогите::помогите::помогите: