PDA

Просмотр полной версии : Вопросы специалисту

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

КотКот
13.10.2009, 16:13
а мне нравится пение сверчков) у меня дома рептилий нет, а на работе обитает йеменский хамелеон,чудное создание) сверчки сидят в небольшом аквариуме на картонных ячейках из-под яиц. кстати, у меня тоже насекомофобия, но больше всего я боюсь всяческих червей-гусениц, однако если кого подкормить ими надо будет- придется терпеть) ради рептилий чего только не вытерпишь))дело житейское, у меня вообще в холодильнике опарыши живут, правда, не ради рептилий. Я рептилий тоже люблю, особенно черепах.

Tema
13.10.2009, 18:17
Фагот, по поводу того, что эублефар не различает неподвижную еду - не совсем правда. У меня мелкий Э. сидит на белых салфетках, тараканы на них очень контрастно выделяются. И он их в т.ч. неподвижных видит и берет.

Фагот
13.10.2009, 22:40
Вот тебе еще один способ -работала у нас одна девушка в отделе,тоже брезговала насекомыми...так она перчатки латексные одевала.
Когда ко мне заедешь ,посмотришь в чем держат кормовых животных.

Фагот
13.10.2009, 22:43
Фагот, по поводу того, что эублефар не различает неподвижную еду - не совсем правда. У меня мелкий Э. сидит на белых салфетках, тараканы на них очень контрастно выделяются. И он их в т.ч. неподвижных видит и берет.
Неподвижным ,полностью неподвижным может быть замороженное насекомое,а затаившийся таракан,живой...все равно производит движения....

Симба
13.10.2009, 23:03
Вот тебе еще один способ -работала у нас одна девушка в отделе,тоже брезговала насекомыми...так она перчатки латексные одевала.
я не брезгую))) мне придется фобию перебарывать))) мотыля и дождевых червей не боюсь)))
Когда ко мне заедешь ,посмотришь в чем держат кормовых животных.

спасиб!))

Фагот
14.10.2009, 04:23
Фагот, я прекрасно тебя понимаю)) я держу хищников, активных, пусть и не рептилий, но рыб. И вижу разницу в их состоянии, когда люди кормят заменителями и когда естественными кормами. Я кормлю живым кормом.

Поэтому, понимаю, что если решусь, то придется переступать через свои "не могу" и "боюсь". Либо не заводить зверя, т.к. "любой каприз..." по отношению к животным, имхо, совсем не применим. Потому и пытаю тебя, чтобы все взвесить заранее)))

Я к тебе нагряну посмотреть, ловлю на слове)))) Это будет самый верный способ себя протестировать именно на корм, т.к. самих зверюшек я люблю и не боюсь совсем)))

я не брезгую))) мне придется фобию перебарывать)))
Вот за это я и люблю здравомыслящих людей,и не просто здравомыслящих,а тех,кто с животиной плотно живет....
Потому я тебе и говорю как есть....Это хорошо,что ты готова перебороть себя.

Котя,сцинки рода Tiliqua -це же австралийский аналог крыс.Несколько видов этого рода чаще дислоцируются около помоек и свалок....ничем не брезгуют,благодаря чему имеют более высокие темпы обмена веществ, чем другие рептилии...в общем придерживаются смешанного рациона.
И,в какой-то степени это сыграло с ними злую шутку....
У меня,честно говоря, при работе с приличного размера группой Tiliqua scincoides intermedia и Tiliqua gigas сложилось впечатление ,что они малость тупики.Конечно я не сторонник,чтоб искать туповатых животных,но все же...
Их зубы исключают возможность сильного ранения ,даже если вцепиться ребенку в руку со всей силы,возможности когтей и хвоста просто смехотворны.И к тому же всеядны....да еще и дубовое здоровье имеют.
В общем не повезло им -нет более безопасной игрушки для ребенка(а что греха таить ,заводят родители чаще для этого,да и дети,с их природной склонностью к жестокости, особо не утруждаются чем-то другим),которая могла бы есть чуть ли не "со стола".
А вообще этим ползунам тараканы и мыши нужны так же,причем тараканы покрупнее,типа аргентинского и мыши подросткового возраста или взрослые.И если тараканов вроде как не жалко живьем скармливать,то мышь...
То,как убивает мышей неповоротливый сцинк -зрелище не для слабонервных.
Ему трудно угнаться за столь проворной добычей и нанести точный бросок...чаще ухватывает за лапы или за шкуру,а после в течении нескольких минут выбивает дух из мыши ударами об стенки террариума и все,что в нем есть...долго выбивает.
Потом медленно пытается заглотить...не всегда с нужного конца,а потому долго кантует ее в пасти и давит зубами.
Не самое приятное зрелище,верно?
Уж лучше забить грызуна предварительно.
Но что греха таить,с калиброванными грызунами хорошо только в зоо,чаще же попадаются мышки взрослые,отработанные,а потому уже в жиру.И вот ты ее забил,а дальше нужно разрезать ножницами тушку напополам ....
Тоже не самое апетитное действо.
Лучше пытаться собачье-кошачьими кормами пичкать или одной фруктово-овощной мешенкой.Сцинк съест,и что характерно,с удовольствием...только проживет в неволе меньше положенного.

Так что,как видишь,легких для слабой людской психики рептилий не бывает.

Leodrum
14.10.2009, 13:58
Фагот, а в чем сложность шипохвоста? Ну, помимо того, что маленький он тоже сверчков ест?

Фагот
14.10.2009, 18:46
В том что разводных в России практически нет,а природники просто кишат паразитами + нужны резкие перепады температур за сутки и температурных зон в террариуме.

Leodrum
14.10.2009, 21:23
А подробнее можно? Мне приглянулась в последнее время желтая морфа сахарского шипохвоста. Что вообще можешь сказать и посоветовать по поводу этих зверей? И как правильно создать зоны? И еще на одном ресурсе говорили, что шипохвостов можно содержать вместе с эластичными черепахами. Правда ли это? А то хочется много, но как ты знаешь, дефицит места. Вот и перебираю варианты, все никак не определюсь:-))

Фагот
14.10.2009, 21:42
У нас никаких во время моей работы не было.Что конкретно ты хочешь узнать?
Касательно совместного проживания 2 видов и более -я ярый противник этого,т.к. все равно от борьбы за "место под солнцем" не уйти,тем более у 2 видов из одной пищевой ниши...в итоге останутся самые крепкие.Можно конечно понаблюдать за естественным отбором за стеклом.Ты готов терять животных по этой причине?

Разность температурных зон можно создавать по разному,например если ты не будешь перегружать террариум декором и грунтом,то можно его поставить на уголковую конструкцию без подложки с зазором от пола не больше 50 см,а в участке 20х20 см сделать номинальную подложку под термоэлемент нижнего подогрева.Или сделать банку достаточно длинной(ок. 1 м) и размещать локальные верхний и нижний подогревы только в одном конце.Да и другие способы есть -как говорится,нет предела для полета инженерной мысли.

Симба
14.10.2009, 21:53
Фагот, а какой по размеру тер идеален для эдиков? я тут начиталась, что их держат группами, 1 самец и 2-3 самки, но самца надо отсаживать.
и что им зимовку устраивают... как это это не так все просто кажется...

зы: насмотрелась их фоток, они даже этих сверчков очаровательно поедают))))
а вот такая фигня (http://www.terraria.ru/feeding_rock)нужна или это просто блажь?))

Фагот
14.10.2009, 22:16
Идеален огромный на большую группу.))))Но мы же не в стране фантазий!)))
Я держу свою группу в стекляшке 50х50 (сейчас правда в садке 50х60) и никаких проблем не заметил,да и у нас так же держали....
Зимовка,а в конкретном случае охлаждение,нужна для разведения....а для этого тебе понадобиться еще и инкубатор(ну не выкидывать же яйца!).
Касательно отсаживания,на мой взгляд бред,если у тебя не комплекс по разведению с несколькими группами и различными линиями....тогда да,тебе понадобиться весь потенциал половой сферы.А так,зачем?
Я бы не сказал,что на температуре без резких колебаний самцы насилуют самок до посинения.
Аксессуар,полная блажь,не стану нудно расписывать ,почему,но это так......

Твоих астранотусов сложно держать?Вот и эти не сложнее.

Симба
14.10.2009, 23:41
если решусь, то место у меня под тер 100х60х60 (дхвхш) в аккурат встанет)))
разводить, это наверно, перебор)) куда их потом девать, если что-то вылупится?)) от меня в местном зоомаге уже шарахаются, каждый раз ждут мешка с астриками)))) (их содержать не сложно, еси объем подходящий и оборудование достойное + кормежка, ессно)
с кормушкой, так и думала, что блажь)))

а такой тер, размеры которого я написала, какая группа влезет?

Фагот
15.10.2009, 02:10
Ну,самец,естественно должен быть один(иначе один другого задерет),а самок можно 4-5....вот только на кой такая размахайка?

Симба
15.10.2009, 11:40
т.е., это большой очень?))
я все аквариумными мерками думаю: чем больше, тем лучше)))
тогда вдругом месте могу 70х50х60 впихнуть. так лучше будет?

КотКот
15.10.2009, 12:24
Котя,сцинки рода Tiliqua -це же австралийский аналог крыс
тогда понятно, почему они мне так приглянулись))))))))))))

Leodrum
15.10.2009, 16:09
У нас никаких во время моей работы не было.Что конкретно ты хочешь узнать?
Касательно совместного проживания 2 видов и более -я ярый противник этого,т.к. все равно от борьбы за "место под солнцем" не уйти,тем более у 2 видов из одной пищевой ниши...в итоге останутся самые крепкие.Можно конечно понаблюдать за естественным отбором за стеклом.Ты готов терять животных по этой причине?

Разность температурных зон можно создавать по разному,например если ты не будешь перегружать террариум декором и грунтом,то можно его поставить на уголковую конструкцию без подложки с зазором от пола не больше 50 см,а в участке 20х20 см сделать номинальную подложку под термоэлемент нижнего подогрева.Или сделать банку достаточно длинной(ок. 1 м) и размещать локальные верхний и нижний подогревы только в одном конце.Да и другие способы есть -как говорится,нет предела для полета инженерной мысли.
Тогда мне подходит второй вариант. А как лучше устроить нижний подогрев? В некоторых источниках вообще рекомендуют только направленный верхний. Что скажешь по этому поводу? По поводу совместного содержания, там как раз и обсуждали совместное содержание разных видов. В большинстве все склонялись к твоей точке зрения, но вот по поводу эластичек вроде, сошлись на том, что с другими черепахами они не уживаются, а вот с травоядными ящерицами вроде игуан, шипохвостов и водяных агам прекрасно уживаются. Вот про то как эти ящерицы с черепахами уживаются, не говорилось)) Это все на рептайле было, вроде, если не путаю. В принципе, ареалы эластички и глазчатого шипохвоста пересекаются, так что в природе они вполне могут встречаться... В общем, я тебя понял по этому вопросу. Еще вопрос: как долго их надо кормить животной пищей? И только-ли животной или смешанной? Я так понял, что взрослые полные вегетарианцы, так?

Фагот
15.10.2009, 16:24
Симба,да.
Лео,что-то ты напутал....игуаны и водяные агамы и эластичная черепаха...
Да,ты прав,с шипохвостом указанного вида ареал пересекается,но не забывай,что черепахи -существа более активные и неугомонные,а шипохвосты более спокойные+одна и та же пищевая ниша.Вот если бы это были египетские черепахи...но они крайне чувствительны к инфекциям.

В молодом возрасте кормят насекомыми с небольшими добавками растительной пищи,с подросткового возраста долю растительных кормов увеличивают постепенно до 100%

Leodrum
15.10.2009, 17:02
Фагот, если и напутал, то не я. Я за что купил, за то и продаю. Что-то сейчас не могу найти того обсуждения, чтобы дать ссылку, но точно помню фигурирующую в разговоре ошейниковую игуану и дабба как проверенных сожителей эластичной черепахи. Человек утверждал, что у него оба варианта проверены личным опытом... В общем, я экспериментировать лучше не буду. А в каком возрасте они считаются подростками? И по поводу подогрева ты не ответил.

Фагот
15.10.2009, 18:23
Все же нижний нужен всем животным за исключением палеарктики и многих черепах.

Касательно подросткового возраста -тут меряется не годами,а размером,т.е от 2/3 до 1/2 взрослого размера -это подросток.

cyberlife
15.10.2009, 20:06
Прошу помощи у специалистов!
Вопрос в следующем:
1. Покупали как обычного, но что-то уж больно напоминает испанского - подскажите плиз какой вид?
2. мальчик или девочка?
3. какого он примерно возраста?
Заранее спасибо!

Симба
15.10.2009, 20:38
тогда понятно, почему они мне так приглянулись))))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=cebCv82z7R4&feature=related
вот тут посмотри. честно, зрелище не очень.
потом напиши, по прежнему приглянулись или нет.
но они тоже к грызунам неравнодушны. правда, по своему:скучно:

Фагот
15.10.2009, 21:18
О чем я и говорил -крысы(пасюки) не менее равнодушны к мышам и птицам.
Касательно содержания данного экземпляра ,есть несколько ключевых ошибок в угоду красивости -любая рубленная древесина во влажной среде имеет обыкновение разбухать,что она собственно и сделает в кишечнике или желудке,да и без этого качества заглатывание подобного грунта способно привести к закупорке кишечника,помимо того сыпучая часть грунта приводит к респираторным заболеваниям и конъюнктивиту.Помимо прочего такой грунт замусоривает поилку,а животному сразу после заглатывания грызуна нужно попить,если же будет грунт дальше лежать в воде,то животное будет травиться гуминовыми кислотами.

Симба
15.10.2009, 21:23
а на каком грунте их лучше держать? на гальке?
они, я так поняла, закапываться любят?

Фагот
15.10.2009, 23:00
В неволе лучше на бумаге или на чем-то таком,что можно было бы легко и часто мыть,т.к. гадят они много и часто.В природе они обитают(имею в виду все виды и подвиды )практически на всей территории Австралии,однако предпочитают держаться закрепленных почв.

Tema
16.10.2009, 13:50
Прошу помощи у специалистов!
Вопрос в следующем:
1. Покупали как обычного, но что-то уж больно напоминает испанского - подскажите плиз какой вид?
2. мальчик или девочка?
3. какого он примерно возраста?
Заранее спасибо!
Да, испанец и вроде бы мальчик. Сколько в нем см?

cyberlife
16.10.2009, 16:47
Да, испанец и вроде бы мальчик. Сколько в нем см?

общая длина ~12 см, хвост ~ на 0,5 см длиннее туловища. был куплен примерно 2 недели назад. хотел купить ему пару, но незнаю его пола..

Tema
17.10.2009, 15:37
В таком возрасте точно определить пол сложно. Пусть подрастет.

КотКот
17.10.2009, 15:51
http://www.youtube.com/watch?v=cebCv82z7R4&feature=related
по-прежнему) Коты ведь тоже хищники) это законы природы, так сказать. и, кстати, Фагот выкладывал послеоперационного кота- тоже в обморок не упала) Видимо, любовь к животным штука сложная - можно и любить и скармливать...

Симба
18.10.2009, 17:15
вчера на птичке видели такого красивого хамелеона! очень жалею, что название не спросила.(((
зы: это так, крик души))