Ант (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=113870),я бы сделал "куклу",т.е. 1/6 таблетки карсила засунул внутрь насекомого(таракана,например).
Да,это одна доза.Одного приема в неделю будет достаточно.Честно говоря,не знаю,подействует ли благотворно этот препарат(вред,на мой взгляд,маловероятен).При отсутствии положительно динамики после первого приема можно попробовать повторить еще раз.Затем,если динамики не будет - снять.Потому пока можно попробовать двигаться в этом направлении,не перекидываясь на другие препараты.
oldramirez
19.04.2011, 01:54
Уважаемый Фагот! Посмотрите пожалуйста- можно ли считать динамику положительной- это вот мы лечимся тетрациклиновой мазью (глазной) и раза 3 я мазал левомеколем. Слева- где мы на горшке сидим- это после лечения, справа- так было до. Был бы это человек я бы сказал что тут более менее приличная грануляция и всё относительно неплохо. Беспокоит вот что- ранка на мордочке подзатянулась, но чуть выше то ли язвочка, то ли воспаление какое- его может просто не заметно сначала было? Цветопередача немного пострадала при сжатии- ранка более розовая, не так как на фото коричневатая. Над глазом ранка выглядит лучше чем мордочка но иногда жабка глаз прикрывает, особенно когда днём спит в грунт зарывшись, видимо что то её всё же беспокоит!
Leodrum
19.04.2011, 11:05
ролик по теме (http://www.youtube.com/watch?v=EFWeldHtJgI&feature=related)
ну и как это понимать?! :мигающий:
А в чем вопрос? Разве этого грызуна можно считать кормовым для этой змеи? Может, я не точно выразился в своем посте, но я подразумевал потенциальную пищу. Это не тот случай. Да и для белок вполне свойственно поедать мелкую живность. Яйца, птенцов, насекомых, червей. Вот почему эта белка ведет себя как мангуст - вопрос. Можно только гадать. Может, когда-то отведала мертвую змею и мясо ей понравилось))) В любом случае, это яркая иллюстрация того, что может сделать крыса со змеей, если ее не убрать. А одно дело - борьба за выживание - другое, твоя любимая змейка, которую ты холил и лелеял)))
Тайшет
19.04.2011, 11:27
Ну, данное видео мне вообще не понятно: почему белка возомнила себя мангустом, откуда такая настойчивость в нападении, почему змея никак не обраняется, даже когда взяла грызуна в кольцо - тут же отпустила и продолжила терпеть нападки.........
на одном известном и уважаемом ресурсе посвященный рептилиям - возникла версия - белка охраняет бельчат, но вот спокойствие змеи не понятно.....
разумеется, ни один террариумист не станет смотреть как КО пытается закусить хищником и питомцем по совместительству....
кстати к слову - знакома с рассказами очевидцев, которые на протяжении десятилетий наблюдали "поведение мангуста" у степных ежиков, которые уничтожали змей в зоне своей видимости, причем кормовая база у них разная и ежи змей не ради кормежки убивали - просто бросали труп змеи несъеденным. просто ненависть какая-то, без объяснимых причин.
Leodrum
19.04.2011, 14:07
Ежи имеют иммунитет к змеиному яду. Наш европейский еж с большим удовольствием ест ужей и гадюк. А змея обороняется, просто крупновата белка для нее. И не задушить, и не укусить толком. А белка реально безбашенная. У меня впечатление, что она не нападает на змею с целью прогнать, а именно съесть пытается. И вполне вероятно, что это ей удалось бы, если бы она не испугалась оператора.
Тайшет
19.04.2011, 14:18
вот мне тоже показалось, что пытается откусить кусочек от еще живой змейки :мигающий::я смущен:
а вид змеи нельзя расмотреть на видео? больно белка крупновато выглядит ...
а какие еще звери имеют иммунитет против яда змей?
Tynou
19.04.2011, 14:37
Товарищи специалисты, мне немного непонятно, у меня слишком большой пост и лень его читать? или нет того человека который знает ответы на мои вопросы?
для краткости:
1) поедают ли шпорцевые лягушки креветок? конкретно взрослых аманок размером 1,5-2 см
2) допустимо ли содержать шпорцевых лягушек в акве с течением? не вызовет ли это заболеваний?
скорпион
19.04.2011, 17:16
А какого размера лягушки? Едят всю живность, какая в пасть пролезет...
З.Ы. (Шпорцевых лягушек не держал, но были у меня гименохирусы - с ними по аналогии).
Течение не любят - им это не естественно, и они легко заболевают!:спептик:
скорпион
19.04.2011, 17:39
У меня вопрос: подходит ли для черепах лампа ROXIN RX - 400 (220 V, 50 Hz)?
Leodrum
19.04.2011, 18:34
Про лягушек ничего путного сказать не могу, поэтому и молчу. Про такую лампу в первый раз слышу. А чем не устраивают уже проверенные варианты? 400 - это что за характеристика?
Тайшет, давайте отвлеченно пообщаемся в какой-нибудь другой теме. Можно даже новую создать. А то здесь люди с вопросами и мы с не относящейся к делу белкой)))
Фагот
20.04.2011, 01:09
Tynou (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=207362),думаю,вам стоит несколько более подробно написать,что именно вы имели ввиду под "течением".Если про тайфун в банке,то повредит...любому животному,вызвав продолжительный стресс.Остальную часть вопроса вам лучше адресовать в ЛС консультанту раздела Tema,он более компетентен в вопросах амфибий.
oldramirez (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=180294),ничего путного не могу сказать - нужна макросъемка .Заживление идет,но не понятны включения.
скорпион
20.04.2011, 07:13
400-номер модели... Лампа синего цвета
Leodrum
20.04.2011, 11:42
скорпион, важна не ваттность или номер модели, а % УФ. В характеристиках, которые вы приложили, я этой характеристики не вижу. Вам нужна лампа, с УФ 5%. Из опробованных лично мной фирм это reptyGlo и Silvanya. Про вашу лампу по прежнему ничего не могу сказать.
Тайшет
20.04.2011, 13:20
У меня вопрос: подходит ли для черепах лампа ROXIN RX - 400 (220 V, 50 Hz)?
Это не УФ лампа - а просто для подсветки аквариума.....
скорпион
20.04.2011, 15:21
Понятно. Тем более что у неё такое противное освещение - бр-р-р!:плач: Поэтому я ей (этой лампой) ничего и не освещаю. Сейчас у меня все аквариумы стоят под настольной энергосберегающей лампой (из-за того, что отломалась подставка). "Reptiglo", говорите? Какая модель? Не дорого стоит?
Тайшет
20.04.2011, 15:25
для сухопутный Репти Гло 10, для водных - Репти Гло 5.
стоит от 600 руб и выше, чаще около 1000 руб - смотря где покупать....
скорпион
20.04.2011, 15:27
Буду иметь в виду.:да!:
Hromberg
20.04.2011, 21:10
Просто не знаю куда обратится!!! У СЕРОЙ ЖАБЫ НЕ РАБОТАЮТ ПЕРЕДНИЕ ЛАПЫ!!! При рывке схватить корм, такое ощущение, что её охватывает спазм и охота не удаётся! Даже кусочки мяса не может захватить, но при этом жаба выглядит здоровой, только что даже полиняла!!! Что это может быть и можно ли с этим бороться! Она маленькая ещё, сантиметров 5-6!
oldramirez
20.04.2011, 22:48
Лучше не получается- свет не выставить только вспышка; ранки не такие коричневатые- скорее они розоватые; так приемлемо? Так то Клёпа из острого стресса вышла, ночью осторожно прогуливается по террариуму, пытается сверчков ловить, копается в грунте. Но вот странность- вчера по террариуму ходила, за сверчками гонялась, пастью хлопала, как собака чесала себя лапами- а утром оба сверчка оказались целы и невредимы, грелись под лампой; это какое то рациональное объяснение имеет?
Фагот
20.04.2011, 22:53
Hromberg (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=201142),ваш вопрос лучше адресовать в ЛС консультанту раздела Tema,он более компетентен в вопросах амфибий.
oldramirez (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=180294),продолжайте мазать.Еще рано снимать лечение.Не съела и не съела - не вижу криминала.
Ант
21.04.2011, 00:49
Фагот, спасибо за Ваши советы, будем лечиться дальше
Leodrum
21.04.2011, 11:25
для сухопутный Репти Гло 10, для водных - Репти Гло 5.
стоит от 600 руб и выше, чаще около 1000 руб - смотря где покупать....
Зависит от ваттности. Вчера купил 15 Вт за 545 р.
Тайшет
21.04.2011, 11:43
Зависит от ваттности. Вчера купил 15 Вт за 545 р.
Повезло :круто: :круто::круто::круто:
В reptoshop,е вообще за 480 и 510 рублей предлагали, не знаю идет сейчас акция или закончилась. У меня закуплено на несколько лет вперед и для передержки и лечения надарили с форума, так что не отслеживаю, хотя запас Уфок лишним не бывает.
Но все же обычно, особенно в провинции цена близка к 1000 рублям :я смущен:
oldramirez
21.04.2011, 22:37
Уважаемый Фагот огромное Вам спасибо, скажите пожалуйста вот такая у нас ещё напасть- по всем признакам Клёпа начала линять! Всё что я про это явление знаю- то что животного надо оставить в покое и не трогать! А это хорошо или плохо? И какой режим температуры и влажности нужен жабам в таком состоянии? На всякий случай влажность я увеличил- чаще опрыскиваю тёплой кипячёной водой террариум, грунт сделал влажным. До того то из за ранок держал влажность по минимуму.
скорпион
22.04.2011, 15:00
У нас они стоят менее 1000 руб.:улыбка:
Lessa
26.04.2011, 03:19
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, если можете. У меня дома живет красноухая черепаха, панцирь 23,5см, аквариум 100л заполнен где-то на 1/3, лампа есть, кормила курицей и кальмарами. Последние 2 недели ничего не ест, постоянно спит и еще опухли нижние веки обоих глаз. Ветеринары нашего города толком ничего объяснить не могут. Сказали мазать тетрациклиновой мазью, но это не помогает. Что делать?
h_helga
28.04.2011, 14:49
Здравствуйте, прочитала все темы форума, к сожалению, информации не нашла.
Мои вопросы:
1. возможно ли излечение шпорцевых лягушек от метаболических болезней костей? По ссылке http://www.zooclub.ru/amfib/l1/8.shtml мало информации. 2. Есть ли смысл менять рацион, если подозрение на МБК?
3. На будущее: какой рацион, пригодный для шпорцевых, наиболее богат минералами и витаминами?
Leodrum
28.04.2011, 15:52
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, если можете. У меня дома живет красноухая черепаха, панцирь 23,5см, аквариум 100л заполнен где-то на 1/3, лампа есть, кормила курицей и кальмарами. Последние 2 недели ничего не ест, постоянно спит и еще опухли нижние веки обоих глаз. Ветеринары нашего города толком ничего объяснить не могут. Сказали мазать тетрациклиновой мазью, но это не помогает. Что делать?
Поподробнее условия опишите, пожалуйста. Какая лампа есть, какая температура на суше и в воде. Вообще идеально фото было бы приложить. Из описанного вами могу сразу забраковать рацион. Не вижу в нем рыбы и витаминно-минеральных подкормок. Рыба должна составлять основную часть рациона этой черепахи, а морепродукты и тем паче, курицу надо давать лишь в качестве добавок.
Tema
29.04.2011, 15:49
Здравствуйте, прочитала все темы форума, к сожалению, информации не нашла.
Мои вопросы:
1. возможно ли излечение шпорцевых лягушек от метаболических болезней костей? По ссылке http://www.zooclub.ru/amfib/l1/8.shtml мало информации. 2. Есть ли смысл менять рацион, если подозрение на МБК?
3. На будущее: какой рацион, пригодный для шпорцевых, наиболее богат минералами и витаминами?
Какой возраст, какая конкретно симптоматика? Чем конкретно кормили?
Нормально живут и растут на дождевых червях, мотыле, трубочнике, гаммарусе живом и мороженом. Всякую говядину и прочее мясо - чем реже, тем лучше.
h_helga
29.04.2011, 16:50
Какой возраст, какая конкретно симптоматика? Чем конкретно кормили?
Нормально живут и растут на дождевых червях, мотыле, трубочнике, гаммарусе живом и мороженом. Всякую говядину и прочее мясо - чем реже, тем лучше.
Спасибо, что откликнулись.
Возраст примерно 1 год 8 месяцев.
Симптом - водянка, без изменения поведения, без снижения аппетита. Кормили однообразно, только сухим кормом (из-за боязни занести болячки с живым кормом или некачественным мясом).
Содержание в аквариуме 38 литров с лягушкой поменьше и двумя тритонами, температура воды колеблется от 25 до 28 градусов.
После отмены сухого корма и переведения лягушки на корм tetra gel bloodworm mix + добавления в воду жидких витаминов симптом в виде водянки ушёл.