Спасибо на добром слове,но предпочту вечную жизнь.
И так....с ребрами и прочим-только откармливать,при том больше червей в рационе.Масса нужна точная,ибо дозировка идет Байтрил 2,5% 0,02мг/100гр колоть 5 дней, 1 мл/кг раз в 2 недели элеовит......колоть в зад или в окорок в/м.Ловкость и изворотливость вам помогут.Воду повысить до 27.....поставить хороший фильтр мощностью 160л/час......лампа какая?насчет ЖКТ все верно....пока.
Наташа Ташева
28.09.2008, 04:27
Доброго вечерочка!:)
Уж извините мне мою настырность, но Вы же сами написали: "моё дело - животным помогать!" Вот и помогите! :)
Значит, с уколами разберёмся. Изловчимся как-нибудь. Элеовит - 1 раз в 2 недели, а всего сколько?
Лампа какая... какая-то лампа, обыкновенная, какую над аквариумами вешают, от одного из прошлых хозяев досталась... А какую надо? Вы скажите, какую - мы обязательно купим!
И, плиз, уточните насчёт пищи: мы кормим курятиной, свининой, рыбой, червями... также Гунька с удовольствием ест кусочки овощей и фруктов, например - морковь, яблоки, бананы... Редко и помалу даём сыр... Дафнии, сухая овсянка. Вы не могли бы дополнть список (либо вычеркнуть ненужное), а также уточнить, чего давать категорически нельзя, а то мы со своим стремлением угодить 2 года голодавшему триониксу, можем его нечаянно убить:(
Заранее благодарю!:)
Фагот
29.09.2008, 04:55
Элеовит не более 2 х раз.Лампа нужна РептиГло 0.5 или аналог.Накаливания нужна только над берегом,но китайскому триониксу берег не обязателен....Свинину,сыр,овсянку исключить срочно.Кормить рыбой(желательно давать не филе а целиковую мелоч),говядиной,курятиной и их субпродуктами,новорожденными мышами и крысятами(не обязательно как заповедь,но желательно),морепродуктами,червями,улитками,насеко мыми
....немного растительной пищи.Дафния уже не актуальна...в этом возрасте.
Наташа Ташева
29.09.2008, 08:52
Здравствуйте! Спасибо за разъяснения. Вот и поди пойми - в ветлечебнице, куда я обратилась сразу после того, как забрала его у прежних хозяев, сказали: кормить ТОЛЬКО свининой, больше ничем!:( Мне уже тогда это показалось странным.
Хорошо, что я нашла этот сайт!:)
Со вчерашнего дня лечим грибок, сегодня начнём колоться... с Божьей помощью... не представляю себе, как:)))
А лампу включать/выключать в каком режиме?
И ещё один (не буду зарекаться, что последний!) вопрос: дно в аквариуме. Песок или мелкая галька? Нужны ли ему атрибуты какие-то? Я заметила, что он охотно "играет" с мелкими предеметами, если они попадают к нему в аквариум: я как-то недоглядела, дочка бросила резиновую лягушку, уж он её и так и эдак, по всему аквариуму гонял, и переворачивал, и что только не делал! Так мы и оставили. Можно?
Фагот
29.09.2008, 17:27
Эта игрушка может быть токсична.Тут я стопроцентно сказать не могу.Лампа должна гореть 10-12 часов,проще ее поставить на электронный таймер....он же реле времени.На счет грунта однозначно не скажу-у нас держали вообще без него.атрибуты?Ну что ж они должны быть без острых улов,т.к. царапина на пластроне-будущий грибок.
Фагот
29.09.2008, 17:27
Свинина слишком жирная пища-нельзя.
Penguin-on-rollers
05.10.2008, 21:19
Привет, не думала оказаться если честно в твоем топике. ошибок никаких никогда с животными не делала, но судьба вот, как повернулась.
черепаху нашла. азиаточка, состояние ужасное. о кол-ве заболеваний и сопутствующих их могу только догадываться.
истощение и обезвоживание- 100%, лапы очень тощие, можно даже толщину костей и форму определить при ощупывании, далее карапакс местами мягкий с кровяными пятнами, возможно есть следы микоза дерматита или что-то септическое, плохо видно - облеплена фекалиями и грязью, отмываю пока еще, более грубо очищать страшно.
глаза еле открыла, странные немного. Ничего простудного пока не заметила, видимо из детского сада у дома.
Пока только теплые ванны делала, особо не повлияло на активность, не шевелится, не кушает.
вес и размер и фото попробую утром кинуть.
Минимум сделала: Нашла для нее пока аквариум на 60 литров, будет пока в нем, лампу обычную отрыла, температуру подгоню под норму, с уф пока не могу - деньги(((
Но всяк лучше, чем щас в питере на улице.
Если чего еще не заметила- отпишу.
1 голова хорошо, но 2 лучше - какие есть мысли, советы?
Уф..заранее спасибо.
Надеюсь вытяну ее.
PS думаю ее выкинули, тк подумали что она погибла.
Фагот
05.10.2008, 21:44
Я тебе скажу так(поскольку доверяю твоему описанию)...шансов не просто мало,их почти нет,т.ч. особо не надейся.Если ты в Питере,то заезжай ко мне-посмотрим что и как....и там решим ,как и чем ее лечить.
Penguin-on-rollers
05.10.2008, 22:27
могу хоть завтра. куда, когда, во сколько?
кину в пм номер телефона
kora
08.10.2008, 01:23
Здравствуйте! Очень рада, что нашла Ваш форум. Несколько дней назад ко мне попал синеязыкий сцинк с тяжёлым рахитом. В террариуме тепло, прохладная зона, Уф-лампа. Отказывается от еды. Предлагала зоофобусов, обвалянных в витиминах. Ни в какую. Есть ли смысл в принудительном кормлении? Витимины и кальций размешиваю с водой. Помогите,пожалуйста, советом, как выходить зверушку. Заранее благодарна.
Фагот
08.10.2008, 01:31
Сколько не ест и что еще предлагали?
kora
08.10.2008, 12:42
Он живёт у меня всего лишь три дня и всё это время не ест. Как он питался раньше, я не знаю.Предлагала ещё овощи (огурцы, помидоры), фрукты. Пока без результата.
Фагот
08.10.2008, 14:27
Понаблюдайте до конца недели....предлагайте пищу ежедневно разную.
А пока опишите условия.
kora
09.10.2008, 02:01
Подскажите, пожалуйста, как разнообразить меню и что входит в разряд "вкусностей" у сцинков. Я живу в Москве, где можно купить всё, что необходимо. У меня живёт игуана (8 лет) и среднеазиатская черепаха (13 лет). Их пристрастия и лакомства я хорошо знаю, а вот со сцинком пока никак. Террариум пока размером 50х40 см (планирую увеличить). УФ-лампа "Repti Glo 10". Есть лампа обогрева и, дополнительно, греющий камень. Зверушка очень любит на нём сидеть. Глаза у сцинка ясные, кожа чистая, сухая, во рту никакого налёта нет. Когда я беру его на руки, он облизывает мне пальцы. Конечно, он малоподвижен из-за тяжёлого рахита и не опирается на задние лапки при ходьбе.
Фагот
09.10.2008, 02:05
Про вкусности потом...Гадил хоть раз?Был у нас как-то случай у тиликвы с рахитом-жил на искусственной дефекации.
Мне,если честно,было бы удобней работать с фото.И рахитного участка в том числе....
Наташа Ташева
11.10.2008, 16:11
Разлюбезный Фагот, здравствуйте!
Это снова я со своим триониксом. Вроде всё у нас нормально, лечимся по Вашей схеме, уколы прокололи, как - это отдельная история:))))
Но сегодня хочу спросить Вас, уж пардоньте, про экскременты. Сейчас наш трионикс по сравнению с жизнью у прежних хозяев ест много: раньше его кормили раз в неделю примерно столовую ложку курятины, и всё... сейчас он ест дважды в день по две столовые ложки разнообразной пищи. Всё, что Вы запретили - мы исключили. Налегаем на червей, рыбу, моллюсков и говяже-куриные субпродукты, ну, и мясо тоже. Черепах преобразился, становится крепче и толще день ото дня. Это радует, но приводит в недоумение какое-то невразумительное количество испражнений: мне кажется, что поглощая столько пищи, он и гадить должен обильно и часто! Ан нет, раз в 2-3 дня выходят мелкие фрагменты, больше похожие на коричневато-прозрачные плёночки... Это нормально? И ещё он перед тем, как оправится, мечется, как заведённый, подгибает свою "гузку" - прямо заворачивает задний край панциря почти под себя! Я стала замечать это с тех пор, как мы стали его лечить, отсаживая в таз, намазанного клотримазолом, а потом в другой, с метиленовой синью: в аквариуме из-за грунта не так заметно, сколько чего... а тут всё понятно. Понятно, что мало!
Я вот тут грызусь сомнениями - не могло ли повлиять насильственное купание в горячей воде...
Разъясните, пожалуйста!:)
Фагот
11.10.2008, 17:42
Фагот прост,как нож гильотины....можно без любезностей))))
Есть хорошие работы по врачебному наблюдению за узниками концлагерей....Так вот,колличество каловых масс у истощенных людей было долгое время минимально,грубо говоря-организм наедался...не оставалось почти ничего....То же и со всеми живыми организмами....Так что...купание в кипятке-не повод....
Если вам удастся сделать видео процесса и фото фекалий-будет совсем замечательно....Все таки триониксы в таком состоянии часто гадят мелкими черными хлопьями.....Два раза не стоит кормить-много,хватит одного....Можете подавать лягушат,если есть де взять и мышей новорожденных-это будет очень полезно....
Наташа Ташева
11.10.2008, 18:55
Спасибо. Ладно, скрепя сердце, буду кормить 1 раз..:неуверенный:
Где же, блин, брать-то этих мышат-лягушат?! Я недавно в Питере, Вы не подскажете: может, их можно где-то купить?
"Все таки триониксы в таком состоянии часто гадят мелкими черными хлопьями" - это каком "таком", в смысле - истощённые? Да, он гадит именно "мелкими чёрными хлопьями"! Иногда коричневыми. Значит, в принципе, всё идёт по плану?
Видео/фото постараюсь сделать и ещё больше постараюсь это как-то прислать Вам - техникой я пользоваться совершенно не умею:я смущен:
Фагот
11.10.2008, 18:59
Есть такой рынок "Полюстровский",там все это есть....
Остальное все верно...все идет по плану....
Наташа Ташева
11.10.2008, 19:00
В любое время года?
Отлично! Прямо завтра и поедем!
Фагот
12.10.2008, 00:46
Ну да в любое....мышей можешь не забивать-сам убъет,лягушку лучше немного оглушить.....Договорись на мелких,и черви там есть....Походить ,посмотреть надобно...
Наташа Ташева
12.10.2008, 01:00
Мама дорогая... "можешь не забивать", "лягушку оглушить"... я думала, они там уже...того... Он сам убьёт! Так он - кровожадный монстр!:))))))))))))))))
Спасибо, Фаготушка:)))) (как там КотБегемот;))))
Фагот
12.10.2008, 01:03
Дорогая моя,рептилии это не сказки)))).....Да и корма должны быть свежие...))))Лучше люби черепашку,а не мышек и лягушек....
Поверь мне(ничего,что на ты?),это по первости страшно....потом пройдет.
Наташа Ташева
12.10.2008, 01:22
Не-не, черепахи вне конкуренции! Я благоговею!:))))
Да и не сказать, что страшно - муж пусть грех на душу берёт, но как-то..."можешь не забивать" - это сильно покоробило!
На "ты" нормально, даже приятно!:))))
Фагот
12.10.2008, 01:43
Ну а что ты хочешь?Проф термин....мать его так))))
Наташа Ташева
13.10.2008, 19:24
Это было ужасно...бррррр, до сих пор вспоминаю с содроганием! Но черепаха была довольна аж до одури! У них, видно, ещё природой заложено, чтобы не просто пожрать, а именно поохотиться, потом "забить":))) и только потом съесть!
На рептилию после этой бойни стала смотреть другими глазами - с некоторым уважением...:))))
Фагот
13.10.2008, 19:55
Я рад за вас!!!Ты поступила правильно....молодец!
Наташа Ташева
17.10.2008, 00:42
Здравствуйте! Похоже, все всё знают, и поэтому в этой теме беспокою Вас только я!:(
У нас не понос, так золотуха. Не успела я порадоваться, как сегодня мой черепун чего-то загрустил. Сидит в своём тазу (ещё лечимся), задрав голову и старается держать нос над водой... или мне показалось... Я понаблюдала: он вялый, старается не двигаться, иногда приоткрывает рот и всё время как бы задирает голову... Обычно в это время он вовсю резвится, молотит лапами по воде, стараясь выбраться из таза - только всплески и слышны! А сегодня сидит, не шевелясь:(
Гадил последний раз вчера, вчера же примерно в 23.00 ел курятину - со столовую ложку, с большим аппетитом. Сегодня кинула кусочек говяжьей печени - он вообще охотно всегда её ест, но сегодня он делал такие движения, как будто унюхивает её, но не видит, хотя глаза открыты! Пощёлкал челюстями над кусочком и не стал...
Да, про глаза - закрывает, как будто засыпает. Вот смотрит на меня и медленно опускает веки. И сидит так, не меняя позы:(
Что это? Может, он просто хочет спать, но что-то подозрительно - никогда не хотел в это время. В общем, лучше перебдеть!
Спасибо!
Фагот
17.10.2008, 04:17
Понаблюдайте дня три.....Мне отпишитесь по картине.Ок?