Везде написано,что это достаточно агрессивное до определенного возраста животное
Сайты где я читала, там мало что о про агрессивность написанно.
Но змея, она и есть змея.
Вырастает достаточно внушительной по массе змеей.И если готовы морально к тому,что изначально животное будет некоторое время агрессивно,а затем станет достаточно тяжелым,то справитесь конечно
Хочется что нибудь более внушительное чем королевский питон, но не больше 2м(уже страшно). Знаю что могут вырости и больше но это редко. Тяжёлый да, конечно не на руках тоскать. И это пока только мысли, желание. Если всё же решу завести, то может к лету. Пока буду изучать, делать, готовить террариум
бросаться до достижения животным длины в 1,5 м.Укус этого вида по болезненности сравним с боидами такого размера.
В каком примерно возвросте они достигают 1,5 м ???
Фагот спасибо большое за ответ. Ещё раз с новым годом :поздравляю!:
Фагот
01.01.2011, 23:22
Спасибо за поздравление.
Дело в том,что я сталкивался с этим видом на практике.И с чистой совестью заявляю,из наблюдений за внушительной группой этих животных,,что 99 % их до означенного размера - агрессивные змеи.Не до безумия конечно,но все таки...."колбаса",вылетающая полностью из объема при броске, особо зрелищное удовольствие.В каком возрасте они переваливают за 1-1,5 метра,зависит от многих факторов - от частоты кормления,размера и ценности кормовых объектов и т.д.В среднем,при соблюдении норм,это где-то 2-4 года.
В первую очередь вам нужно подумать над тем,сможете ли вы полноценно справляться с таким животным.Сможете ли обеспечить полноценный уход.Безусловно,на руках таскать не надо,но....пересаживать во время уборки или проводить иные манипуляции с животным придется.Готовы ли вы к тому,что животное вцепиться?
От себя могу порекомендовать так же обратить свое внимание на некоторые подвиды радужного и обыкновенного удава.Может быть,эти животные подойдут вам больше.
Helen4ik
01.01.2011, 23:43
Не до безумия конечно,но все таки...."колбаса",вылетающая полностью из объема
Только что изподстола. Скатилась от смеха. :браво:
От себя могу порекомендовать так же обратить свое внимание на некоторые подвиды радужного и обыкновенного удава.Может быть,эти животные подойдут вам больше.
Про радужного удава тоже уже думала. Обалденно красивое животное.
Но пока читала про короткохвостых, но возможно вы и правы. Посмотрю и почитаю внимательней, может и на них остановлюсь.
По поводу удава обыкноверного, так он тоже до 3, 4 метров ростёт.
Да сам внешний вид, меня особо не привлекает.
Если чесно, то завела бы каждого вида по паре. Полюбила их всех.
Фагот
01.01.2011, 23:44
Есть разные подвиды.
Helen4ik
02.01.2011, 16:00
Немножко поискала информацию про удавов. Ой сколько их много !!!
Самый распространённый наверно констриктор, Boa constrictor/Обыкновенный удав. И всего часть из них, наверно могут и живут в домашних условиях. И не все продаються. Буду читать, искать, выберать.
Вот они все виды, подвиды :
Добрый день. У нас живет годовалый сцинк синеязыкий. Уже две недели не ест, дефекация отсутствует, пропустил линьку которая должна быть в конце декабря. При этом остается достаточно активным (даже активнее, чем был когда хорошо ел). Как следует поступить? Живем в Московской области. Может быть посоветуете к кому обратится в Москве? Что бы специалист действительно разбирался. Какая информация ещё нужна? С уважением. Елена.
Helen4ik
11.01.2011, 20:20
Здравствуйте всем. Ув. специалисты, мой маисовый полоз, самка 2 года, странно себя ведёт (как мне кажется).
Предпоследнее кормление неохотно сьела 1 мышь.
Последний раз, задушила и не сьела. Всегда ела очень хорошо, до 3 штук в раз.
Разве змеи убивают просто, не для того что бы сьесть.
Слышала что на такое способны только Мамбы, убивать ради удовольствия.
Фагот
11.01.2011, 22:26
Никто не убивает другого лишь ради удовольствия.Только человек.
Вероятно,животное недогрето.Либо вы чем-то спугнули зверя.
Helen4ik
11.01.2011, 23:02
Никто не убивает другого лишь ради удовольствия
Ну как обычно в моём случае, опять не правельно выразилась. :я смущен:
Убивает не для того что бы сьесть, просто потому что,
мимо проходил, пробегал.
Вероятно,животное недогрето
Очень даже возможно. С ночи не успела нагреться,
обогреватель был выключен. Спасибо Фагот. :круто:
Фагот
12.01.2011, 05:18
И опять вы не верно выразились)))Мамбы убивают при нападении на них,ну или при том,что они могут расценить,как нападение.
Helen4ik
12.01.2011, 18:44
Я смотрела документальную передачу про змей, давно и на немецком.
Сейчас попробывала снова что то подобное найти, к сожалению нашла лишь то что : при опасности все змеи стараются скрытся, спрятаться, и лишь в крайнем случае, если нет другой возможности то нападают.
Чёрная мамба нападает сразу не убегая. Дерзкая, бесстрашная очень ядовитая. Хулиганка. :дразнить:
И опять вы не верно выразились
Забыла русский, и не выучила немецкий. :я смущен:
Shtefffy
16.01.2011, 21:34
Подскажите пожалуйста литературу по вскрытию рептилий, в частности черепах. Нужны нормы. Можно в лс.
Фагот
17.01.2011, 02:15
Нормы чего?
Shtefffy
17.01.2011, 09:01
Описание внутренних органов здорового животного. Делали вскрытие во время практики и надо теперь полученные данные сравнить с нормой. Я не знаю есть ли вообще подобная литература про черепах, поэтому решила с вами посоветоваться.
Фагот
17.01.2011, 15:49
Есть опосредованная информация здесь http://cherepahi.ru/content/view/810/297/
Примерно та же информация есть в книге Д.Б.Васильева "Черепахи.Болезни и лечение".
А совсем узкоспециализированная и подробная информация(например, по гематологии разных видов) может встретиться только на английских и немецких ресурсах.У меня были несколько ссылок на подобные ресурсы,но к сожалению утерялись при поломке компьютера.
Shtefffy
18.01.2011, 00:46
Спасибо большое. Пока в таком варианте тоже хорошо подойдет.
Adellilak
25.01.2011, 12:37
Здравствуйте всем. Ув. специалисты, мой маисовый полоз, самка 2 года, странно себя ведёт (как мне кажется).
Предпоследнее кормление неохотно сьела 1 мышь.
Последний раз, задушила и не сьела. Всегда ела очень хорошо, до 3 штук в раз.
Разве змеи убивают просто, не для того что бы сьесть.
1. напишите размеры Вашей маиски.
2. были ли изменения в содержании?
3. кто Вам сказал, что змею нужно кормить несколькими кормовыми объектами? Змею нужно кормить одним кормовым объектом по мере роста змеи и кормовой объект увеличивается!
4. проверьте грун - срыгивала ли змея!
Фагот
26.01.2011, 00:23
кто Вам сказал, что змею нужно кормить несколькими кормовыми объектами? Змею нужно кормить одним кормовым объектом по мере роста змеи и кормовой объект увеличивается!
Очень бы хотелось узнать,откуда такая безапелляционность и на чем она основана.
Adellilak
26.01.2011, 01:00
Очень бы хотелось узнать,откуда такая безапелляционность и на чем она основана.
Основана она на рекомендациях Гуру Российской террариумистики Огнева А.В.Надеюсь мне не стоит Вам рассказывать кто этот человек и сколько лет он занимается рептилиями (в особенности змеями).
Для меня рекомендации А.В. и Васильева Д. табу, надеюсь и для Вас тоже ;)
Фагот
26.01.2011, 01:10
"Не сотвори себе кумира,но признавай авторитет",-как говаривал один мой коллега.
Так что гуру - уже как-то слишком.Но авторитет безусловен.
Я поясню свое сомнение....у этого утверждения есть несколько слабых моментов - крупные змеи и змеи со сравнительно небольшой растяжимостью желудка и челюстных связок.
С первыми,надеюсь,все ясно и без слов.Касательно же последних...Скажем,взрослые,матерые амурские полоза.Для такого животного вполне нормально потреблять за раз кормовых объектовна общую массу до 150-200- гр.Это вес взрослой крысы.Однако,употребление такого крупного кормового объекта чревато....разрывом связок или перфорацией стенок пищевода,желудка.Потому скармливают несколько более мелких кормовых объектов.
Adellilak
26.01.2011, 01:16
Скажем,взрослые,матерые амурские полоза.Для такого животного вполне нормально потреблять за раз кормовых объектовна общую массу до 150-200- гр.Это вес взрослой крысы.Однако,употребление такого крупного кормового объекта чревато....разрывом связок или перфорацией стенок пищевода,желудка.Потому скармливают несколько более мелких кормовых объектов.
и как часто по Вашему мнению нужно кормить полозов (периодичность)? я предпочитаю дать среднего размера кормовой объект раз в неделю, дабы не напороться на ожирение или в вашем случае необходимы 2-3 месячные зимовки?
Фагот
26.01.2011, 01:21
Все верно - 7 дней + 14дневный перерыв раз в 2-3 месяца.
Зимовка,безусловно ,нужна,если есть необходимость в разведении.Но не столь продолжительная.
Среднего размера кормовой объект....кому что,я предпочитаю методику нашего отдела.
Adellilak
26.01.2011, 01:25
Все верно - 7 дней + 14дневный перерыв раз в 2-3 месяца.
Зимовка,безусловно ,нужна,если есть необходимость в разведении.Но не столь продолжительная.
Тогда интересна продолжительность жизни полозов в вашем отделе при таком питании) после смерти змеи вы делаете вскрытие - какова основная причина?
Фагот
26.01.2011, 01:39
Та же,что и во всех зоопарках союза.
По частоте возникновения:
1)Заболевания печени,ЖКТ
2)Заболевания выделительной системы
3)Заболевания дыхательной системы
Я бы дал вам статистику по полозам с большим удовольствием.Но беда в том,что документы(карты) уничтожены нынешней администрацией за ненужностью,а животные на 97% погибли в крупном пожаре несколько лет назад и не подлежали восстановлению,как и ядовитые змеи(так же сгоревшие),на момент моей работы в отделе.
Adellilak
26.01.2011, 11:52
Та же,что и во всех зоопарках союза.
По частоте возникновения:
1)Заболевания печени,ЖКТ
2)Заболевания выделительной системы
а вы не думаете, что эти два пункта - из-за питания? Вы гоните их в росте - но! змея реально не успевает переварить, отдохнуть, поохотиться, чем и зарабатывает ожирение внутренних органов. Надеюсь Вы не будете спорить и в том, что пусть зверь будет мельче - но здоровый, чем огромный - но больной)
Helen4ik
26.01.2011, 12:17
3. кто Вам сказал, что змею нужно кормить несколькими кормовыми объектами? Змею нужно кормить одним кормовым объектом по мере роста змеи и кормовой объект увеличивается!
Один из источников моих познаний, ... жизненный опыт.
Например арбуз легче сьесть кусочками, чем заглатнуть целиком.
И по поводу Моиски. Через пару дней, по совету Фагота, змея кормилась
не в холодном состояние как первый раз. Всё прошло замечательно.
3 мыши, аж за ушами трещало.
Adellilak
26.01.2011, 12:37
Один из источников моих познаний, ... жизненный опыт.
Например арбуз легче сьесть кусочками, чем заглатнуть целиком.
И по поводу Моиски. Через пару дней, по совету Фагота, змея кормилась
не в холодном состояние как первый раз. Всё прошло замечательно.
3 мыши, аж за ушами трещало.
Строение вашего огранизма и организма Вашей змеи очень отличаются) но зверь Ваш и можете эксперементировать с ним как Вам угодно... только не забывайте про простейших, нужно иногда проверять)
Фагот
27.01.2011, 21:53
а вы не думаете, что эти два пункта - из-за питания? Вы гоните их в росте - но! змея реально не успевает переварить, отдохнуть, поохотиться, чем и зарабатывает ожирение внутренних органов. Надеюсь Вы не будете спорить и в том, что пусть зверь будет мельче - но здоровый, чем огромный - но больной)
Не думаю.Еще я не думаю,что к спектру биологических дисциплин математическая логика применима более,чем на 10 %ю.
Проблема в том,что аналогичная статистика по частоте возникновения указанных мной заболеваний характерна для всех отделов в любом зоопарке.
И здесь мы можем поступить двумя способами,рассматривая данную статистику:
1)Применить математическую логику и начать понимать,что мы в корне не верно держим всех животных вообще..
Из этого вытекает всего один вывод - закрыть к чертям все зоопарки(там же дохнут животные).
2)Послать к такой-то матери всю эту статистику и начать детально разбирать каждый случай "по косточкам" запрашивая все возможные документы на каждый экземпляр. И на основе этих данных уже делать подробный анализ.
Общие статистические данные - вещь лукавая.Фактически они ничего нам не скажет и если делать на их основе выводы,то это будет прямой путь к мракобесию.
Скажем,геронтология,как наука,утверждает,что старение,как неизбежный процесс, вызвано постепенным угасанием функций всех систем организма.Конечным результатом старения является,безусловно, смерть по естественным причинам.Собственно,под этой формулировкой скрывается всего лишь тот факт,что та или иная система/орган выработала свой ресурс быстрее остальных по причине большей изношенности.
Это я к тому,что первый пункт,на основе которого вы сделали вывод,ничего не дает кроме констатации причины смерти.Однако,думаю,вам так же известно,что рептилии не являются исключением из правил и стареют тоже.И вот тут как раз был бы уместен подробный анализ данных на то или иное животное.Пол,возраст,происхождение,состояние на момент поступления и т.д.И только на основе этого можно хоть как-то судить.
Но и тут не все данные будут учтены.
Напоминаю так же,что на продолжительность жизни любого организма влияет в большой степени качество пищи.А оно,если уж разговор зашел о крупных коллекциях,всегда неудовлетворительно.Это данность и от нее не уйдешь,к сожалению.
Опять же ,ваша позиция по поводу "гнать или не гнать" несколько неверна. Есть выработанные десятилетиями нормативы (которых,кстати,придерживается и Московский зоосадик) которые не оставляют слишкоим уж большого простора для "гнать" и для "не гнать".
Потому зверь не должен быть мельче...и не должен быть крупнее положенных размеров,ибо есть нормативы динамики роста и скорости созревания.
В дополнение хочу сказать,что как-то мне встречался в практике эпизод,когда человек кормил взрослого тиграша 1 раз в месяц 3 взрослыми крысами,чтоб "не гнать" рост и развитие.Итог предсказуем - инвалидность животного.
Helen4ik
13.02.2011, 12:35
Добрый всем день. Я часто смотрю видео, или читаю что нибудь о змеях.
Нравится :показывать язык; Недавно наткнулась на интересное видео.
Непонятно, дружба или вражда. Похоже на любовные игры, но жестокие
какие то, кровавые. :напуган: Что это они такое делают ??? :мигающий: