Вход

Просмотр полной версии : Вопросы специалисту

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

crollser
10.10.2010, 15:00
Фагот, "кварцевая УФ лампа" = это 100% УФЛ лампа? , "ламп люминесцентная эритемная(ЛЭ)(такие продаются в магазинах мед.техники)" = это 100 % УФЛ лампа? немогли бы вы дать ссылки о том как эти лампы выгледят, а то на просторах иннета такое разнообразие, что невозможно ориентироваться...это нужно для облучуния праткой ящерицы.

Фагот
10.10.2010, 15:20
crollser (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=117106),можно и я уже написал,как и что делать,в 1 и 2 вариантах.

Вот так,к примеру,выглядит одна из многочисленных моделей кварцевой лампы.
http://s40.radikal.ru/i087/1010/40/65c324abeb42.jpg (http://www.radikal.ru)
А так лампа люминесцентная эритемная .
http://i054.radikal.ru/1010/10/adfe4beedf18.jpg (http://www.radikal.ru)

crollser
10.10.2010, 15:32
я уточню:ваш ответ "можно и я уже написал,как и что делать,в 1 и 2 вариантах." - это ответ на вопрос "можно ли облучать ящерицу 100% УФЛ лампой хоть несколько сек. на большом расстоянии, для синтеза витамина D3 ?", если да, то дайте дозировку, т.е. на каком расстоянии и скалько времени.

Фагот
10.10.2010, 16:48
1)При условии использования термошнура или аналогового термоэлемента,можно ограничиться на 8-12 часов маломощной лампой накаливания(от 25 до 60 Вт),расположенной над местом расположения термоэлемента при условии,что последний подключен через терморегулятор и перегрева наблюдаться в террариуме не будет.При этом надо будет дополнительно облучать животное кварцевой УФ лампой по 2-3 мин. 1-2 раза в неделю.Это гораздо дешевле спец. ламп.
2)Опять же,при условии использования термоэлемента.Установить вместо специализированных УФ ламп в светильник 1 лампу люминесцентную белую(ЛБ) и 1 лампу люминесцентную эритемную(ЛЭ)(такие продаются в магазинах мед.техники).Но тут есть один нюанс - нужно будет разделить светильник на 2 эл.цепи или уже купить такой.И ту цепь,в которую монтируется ЛЭ,нужно будет пустить через электронный таймер,установив у него программу таким образом,что бы ЛЭ включалась по 2-3 раза в день на 15 минут.Это тоже достаточно дешевый в финансовом плане способ,но требующий приложить руки.

Вот здесь я четко выделил,сколько времени нужно облучать животное тем или иным излучателем.Облучение проводится с расстояния в 40-50 см.Но,хочу добавить,что если речь идет о каких-нибудь прытких ящерицах или подобном виде,то лучше воспользоваться вторым вариантом.

elbi
11.10.2010, 21:49
мне недавно подарили королевского питона 3 мес
хотелось бы узнать, как правильно кормить, и как создать хорошие условия?
я хотела бы спросить, кормить его живыми мышами или мороженными, т.к в одном форуме о змеях написали, что живые мыши травмируют змей?
и насчет нагрева-должно быть очень горячо змее или просто тепло?
и сколько можно держать питоницу на руках, что бы не нанести ей вред?
и почему она на меня шипит?

Фагот
12.10.2010, 01:28
Как я понял,это не первая особь этого вида,которую вам доводилось держать.
На фоне этого многие ваши вопросы для меня удивительны
1) В зависимости от размера(а на данный момент я не вижу фото),можно скармливать и крысят-бегунков и мышей взрослых и подростков....все зависит от состояния животного.Касательно же живых кормов и разморозки.На самом деле оптимальный вариант - свежезабитые грызуны.Но,тут конечно все зависит и от пищевых предпочтений и адаптации каждого конкретного индивида .Некоторые змеи берут исключительно живую добычу,другие предпочитают только мышей,третьи едет все,что дашь - и разморозку и свежезабитую тушку и спокойно переключатся на разных грызунов.Тут,все,как говорится,в ваших руках.Не вырабатывайте у животного специфических пищевых предпочтений и таких вопросов не возникнет.В любом случает,живой грызун,посаженный на скорм должен быть сыт и сидеть вместе с животным не более 3 часов(под вашим присмотром)
2)Извините,а как вы держите животное, не имея спиртового градусника (а лучше 2 термометра)?
Какая должна быть температура? Да соответствующая виду(в теплом углу днем – до 30-32°С, ночью – 25-26°С)!
3)Не беспокоить животное в течении 3 дней после приема пищи и в период линьки.
4)Значит вы чем-то испугали животное.

elbi
12.10.2010, 21:58
nu, y menja poka nety termometra- no ja objazatelno kuply, podskajite, kakie luchshe?i eshe, ja ispolzujy shnur obogreva-eto horosho, ili luchshe lampy spezialnujy?
i mojno li ispolzovat ih vmeste?
predidyshaja zmeja tak na menja ne shipela
a skolko mojno derjat ee na rukah, chto bi ne nanesti ei vred??

Фагот
12.10.2010, 22:17
Лучше всего,если вы купите спиртовой термометр,на худой конец электронный....
Термошнур - це хорошо.Если далее вы ведете речь о специализированной УФ лампе,то она нужна(10-12 часов экспозиции).Если же о подобии лампы накаливания - в вашем климате в ней нет никакой необходимости.
Сколько можно держать без вреда? Сколь угодно мало.

elbi
13.10.2010, 19:33
spasibo vam bolshoe

Helen4ik
15.10.2010, 14:31
Здравствуйте всем !!!
Фагот, хотела теперь спросить что вы думаете по поводу введения животных (змей) в исскуственную спячку.

elbi
15.10.2010, 17:07
уважаемый демон!
я хотела бы, что бы вы поделились советами по разведению питонов- все, что посчитаете нужным напутствовать новичку -что можно- а что -нежелательно и просто-нельзя ? очень благодарна вам за предыдущие ответы

Фагот
16.10.2010, 13:43
Давайте по порядку.
Естественная зимовка бывает только в природе,в неволе придерживаются сезонной ритмики искусственным образом,т.е. постепенно снижают в определенный период года(для каждого вида) уровень освещения с 12 часов до 6,температуру,естественно перестают кормить.

Helen4ik
16.10.2010, 22:42
Естественная зимовка бывает только в природе,в неволе придерживаются сезонной ритмики искусственным образом
Фагот не поверите, но даже я уже догодалась. :показывать язык;
Я хотела спросить, надо это животным выведенным в неволе ???
Что это даёт ? (Где то читала что это возможно помогает при разведение). Закладываете вы ваших животных в спячку ?
Про королевских питонов читала что они не спят, так как с тёплых краёв,
где нет зимы и спячки. Что же с маисовым полозом ? Можно ? Нужно ?

Фагот
17.10.2010, 00:27
Если вы собираетесь разводить любой вид рептилий или амфибий,то необходимо соблюдать соблюдать сезонную ритмику.Без охлаждения до температурных показателей,характерных для каждого вида,у животных просто не созреют яйцеклетки и сперматозоиды.Т.е. ,грубо говоря,зимовка -тот самый рубильник,который переводит животное из повседневной жизни в сезон размножения.Есть животные(особенно это касается природников),которые в неволе соблюдают сезонные циклы без вмешательства человека.Кстати,для королевских питонов это весьма характерное поведение.Есть животные,особенно живущие в неволе в нескольких поколениях,чьими циклами можно жонглировать как угодно,и которые никогда не вспомнят о своем биологическом предназначении без дополнительной стимуляции.
В любом случае зимовка и некоторые другие способы стимуляции (рассаживание, сокращение светового дня и т.д.) необходимы для оптимального созревания фолликул и успешного разведения вида.
Что касается питонов из центрального рода Python,то им необходимы резкое понижение уровня влажности, более мягкое и небольшое понижение температуры(не ниже 23-25) и плавное сокращение продолжительности светового дня.В любом случае, для животных с любым происхождением(как природников,так и разводимых в неволе в нескольких поколениях), стоит придерживаться естественной сезонной цикличности,т.к. это значительно повышает шансы на успешное размножение.
Для молодых (до 2-3 лет)королевских питонов сезонной ритмики практически можно не придерживаться, но для взрослых питонов, при подготовке к размножению, необходимо следующее. В августе, в течение двух-трех недель, постепенно сокращается световой день и продолжительность работы дневных подогревов, при 8 часовом дне, змей прекращают кормить, убирают водоем и отключают ночной подогрев. Затем, при 4 часовом световом дне, отключают дневной подогрев, а потом, через пару дней, освещение. Температура, в период охлаждения, должна быть на уровне 20-23°С. Для поддержания влажности, террариум в одном углу раз в два дня опрыскивают. Периодически ставят в террариум поилку. Продолжительность периода охлаждения 1-2 месяца, при нормальном состоянии животного. Выводят змей из зимовки в том же ритме, в каком их укладывали, постепенно повышая световой и тепловой день. При 8 часовом дне, включают ночной подогрев и предлагают питонам корм.
Для маисовых полозов в зимние месяцы необходимо устроить период покоя, при строгом соблюдении следующих условий. В течение двух-трех недель постепенно сокращается световой день и продолжительность работы дневных подогревов, при 8 часовом дне, змей прекращают кормить и отключают ночной подогрев. Затем, при 4 часовом световом дне, отключают дневной подогрев, после чего полозов помещают в светонепроницаемый, вентилируемый садок, наполненный опилками или хорошо отжатым сфагнумом. Температура, во время зимовки, должна быть на уровне +15-17°С. Для поддержания влажности, грунт в одном углу садка раз в неделю опрыскивают. Периодически ставят в садок поилку. Продолжительность зимовки до 2 месяцев, при нормальном состоянии животного. Выводят змей из зимовки в том же ритме, в каком их укладывали, постепенно повышая световой и тепловой день. При 8 часовом дне, включают ночной подогрев и предлагают полозам корм.

Фагот
17.10.2010, 03:43
elbi, (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=118686)Helen4ik (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=101574),а вот теперь более практический вопрос...Вы действительно собираетесь пробовать разводить королевских питонов?

Helen4ik
17.10.2010, 13:03
Вы действительно собираетесь пробовать разводить королевских питонов?
Я не думала их разводить. Нет у меня пока желания и тех знаний, необходимых для разведения. Разводят что бы продовать или иметь много. Мне моих 3 хватает, а продавать тоже нет необходимости. Просто интересуюсь, что для моих животных хорошо и правельно, а что ненужно и запрещённо. Фагот спасибо за ответ.

И по поводу ламп, вчера в магазине при покупке очумела и растерялась.
Много всяких ламп. :шибанутый:Кто для чего так и не смогла выяснить. "Repti Glo 5.0", что вы писали, в наличие не было. Буду весь день читать и искать что в наших краях, нужно и подхлдит для моих животных.
Ещё раз спасибо Фагот.

Фагот
17.10.2010, 15:42
Вы находитесь в РФ?

elbi
17.10.2010, 20:57
fagot, ja poproshu vas otvetit na moi vopros.....
po povody korolevskih pitonov-(cm ranshe)

Фагот
18.10.2010, 00:06
Если это вопрос в посте 1781,то вроде бы я вполне ответил на ваш вопрос.Или вас что-то более конкретное интересует?

elbi
18.10.2010, 22:23
Если это вопрос в посте 1781,то вроде бы я вполне ответил на ваш вопрос.Или вас что-то более конкретное интересует?
ну, я попросила общие советы по разведению питонов, что для них полезно, а чего делать не стоит-мне это очень важно, как новичку-что бы не навредить моей любимице!!!!
все, что придет в голову
заранее благодарна:вдохновение:

Фагот
19.10.2010, 02:14
Очень мало времени,потому ограничусь общими рекомендациями.
1)Не морить животных голодом.Кстати,такое явление часто распространено по отношению к крупным питонам и удавам,когда растущему животному,перевалившему 2-2,5 м скармливают не 8-10 взрослых крыс,а 2-3.А подобное пагубно сказывается на общем состоянии животного и в большой степени на репродуктивной системе.
2)Не беспокоить животных в течении 3-4 дней после кормления и во время линьки.
3)Плавно понижать температуру,влажность и сокращать продолжительность светового дня до минимальных для зимовки конкретного вида пределов.В помещении,где находятся садки с охлаждаемыми животными,не должно быть сквозняков и сырости.
4)Не беспокоить животных во время спаривания ничем.
5)Проводить облучение животных в брачный период источниками жесткого УФ только "на сухую"(в принципе,это общее положение для рептилий),т.е. до опрыскивания.
6)Если оплодотворение произошло и развитие фолликул пошло,то лучше не злоупотреблять крупными кормовыми объектами.Лучше всего кормить более мелкими грызунами и немного чаще (до тех пор пока самка добровольно не начнет отказываться от пищи).Вообще,об удачности спаривания и оплодотворения можно судить по динамике увеличения массы,которая выводится путем еженедельного взвешивания самки.Да и вообще ее начинает на втором месяце заметно раздувать.С момента окончания спариваний так же стоит воздержаться от того,чтобы брать самку на руки.
6)Обязательно нужно облучать животное(как и чем,я уже писал),добавлять в кормовых грызунов комплекс АДЕ и Са содержащие препараты.
7)Разложить мох нужно заранее и не жалеть его,т.к. самка должна устроить себе надежное гнездо.Мох не должен быть слишком сухим и слишком влажным на протяжении всего насиживания кладки самкой.И,естественно,у самки должна быть всегда чистая вода в свободном доступе.Ну и, конечно же,самку нужно максимально редко беспокоить во время кладки.
Вроде бы все,если чего еще вспомню - напишу.

elbi
19.10.2010, 16:48
большое спасибо-а она перестала на меня шипеть
я ей почесываю подбородок- по-моему ,ей нравится!
а спаривать ее еше рано- она ещё девственница(3 мес)!!!
но все равно, интересно было узнать!
а скажите пожалуйста,какие витамины нужно покупать- а то куплю что нибудь не то?
вы можете в интернете посмотреть названия в израиле- я буду вам очень признательна!!!
и сколько раз её в этом возрасте(3 мес) можно кормить, и сколькими мышами?
я ей дала двух маленьких-одного, потом -второго, и она лежит, довольная!и -толстая...
а теперь-когда? и правильно ли давать двух мышей в один день?

КиНоШеЧкА
20.10.2010, 19:20
Очень прошу помощи...
Красноухая черепашка. Совсем маленький,не больше 4-х месяцев...
Не кушает,постоянно кашляет.сопит. в воде почти не находится.
Есть подозрение на простуду. так как был подвержен низкой температуре при транспортировке. Помогите пожалуйста. У нас трудно найти хорошего врача,а уж тем более специалиста...

Фагот
21.10.2010, 01:39
Змее не может подобное проявление антропоморфизма нравиться хотя бы в силу особенностей строения мозга и восприятия внешних раздражителей.А еще они на клички не откликаются,потому что.... глухи.
Так как змеям скармливаются целые кормовые объекты с костями,внутренними органами и их содержимым,они не имеют такой большой потребности в дополнительном обогащении кормов витаминно-минеральными комплексами.Достаточно раз в квартал капать на грызуна 1-3 капли АДЕ комплекса и так же раз в квартал вкалывать в забитого грызуна пол кубика глюканата кальция.Местные названия вы поищите сами,т.к. я не имею на это времени.

Helen4ik
21.10.2010, 12:02
Всем здравствуйте.
Ув. Фагот, нашла пару ламп скажите пожалуйста это то что надо,
для питонов и маисового полоза ?
И хватет ли на терарреумы (по одной на каждый) с размерами :
100/40/45 и 160/40/35
Если надо будет, передведу описание:большая улыбка:

Вы находитесь в РФ? Если вы спрашивали меня, то живу в германие.

elbi
21.10.2010, 19:06
.Достаточно раз в квартал капать на грызуна 1-3 капли АДЕ комплекса и так же раз в квартал вкалывать в забитого грызуна пол кубика глюканата кальция.Местные названия вы поищите сами,т.к. я не имею на это времени.

спасибо за ответы
но что такое-аде-комплекс
и как давать витамины, если я не забиваю грызуна?
еще я спрашивала насчет кормёжки-в 3 месяца -две маленьких мышки можно-одна за одной? и когда можно снова кормить?
и что им нравиться, когда им делают?
удачного дня
я

Фагот
21.10.2010, 21:18
Да,это именно те лампы,о которых я говорил.Переводить нет нужды,я и так знаком не понаслышке с содержанием упаковки.

elbi (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=118686),а что делать,придется научиться....как говориться,никто не заставлял заводит,но соблюдать правила придется.
Касательно кормления...Молодых животных кормят с интервалом в 5-7 дней,взрослых - раз в 7-10 дней.Две мелкие мыши,в смысле мыши-подростки? Если животное берет,то вполне можно скармливать.Что им нравится? Чистота и соответствующие условия и...минимум антропоморфизма.
АДЕ - масляный комплекс трех витаминов - А,Дз,Е.

elbi
23.10.2010, 14:36
скажите, а если змея купаеться-это-к линьке?
и что вы имели ввиду-придёться научиться-о чём это было сказано?

Фагот
23.10.2010, 14:55
Забою кормовых животных.

elbi
24.10.2010, 13:07
Забою кормовых животных.
аа, их обязяательно забивать? и станет ли змея, привыкшая к охоте есть забитых грызунов-её так уже приучили до меня??