PDA

Просмотр полной версии : Вопросы специалисту

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77

Евгения+
13.01.2012, 13:04
знаете вчера все было хорошо,агамка активно погонялась за тараканами и все как обычно.На ночь выключили лампу,утречком включили.А она уже не живая,что могло к этому привести не пойму.Вот только недавно сменила ей витаминки,но успела дать только один раз.Да и еще купила ей растение(искусственное)она на нем спала ночами,а больше то изменений то не было.Как можно узнать причину её смерти??????????????????Подскажите пожалуйста.

Фагот
13.01.2012, 23:53
Только при помощи вскрытия.

ozzy
14.01.2012, 19:57
знаете вчера все было хорошо,агамка активно погонялась за тараканами и все как обычно.На ночь выключили лампу,утречком включили.А она уже не живая,что могло к этому привести не пойму.Вот только недавно сменила ей витаминки
у меня возникло два вопроса:
что ели тараканы?
и
срок годности витаминок? марка?

Евгения+
16.01.2012, 10:40
тараканам в основном кидала хлеб,сыр,колбасу и так все что было на столе.А витаминки tetra ReptoLife ujlys lj 2014 ujlf

Marpol
26.01.2012, 13:53
У меня живородка очень любит маленькие кусочки сырой телячей печени. Даю 2 раза в неделю. Кроме того развожу ей в террариуме мух дрозофил. Правильно ли я делаю и что можно из продуктов еще давать?

Фагот
01.02.2012, 03:22
Нет,не правильно.Есть гораздо более подходящие кормовые насекомые - сверчок и мучной червь.При длительном употреблении печени развивается гипервитаминоз А и Е.,что уничтожит в конечном итоге печень животного.

Marpol
01.02.2012, 14:26
Скажите, пожалуйста, сверчки вообще умеют прыгать или бегать по вертикальному стеклу, и какого они размера? Если можно, покажите фотку. Я никогда с ними еще не сталкивалась. И еще, где в Питере можно достать кормовых насекомых? В обычных зоомагазинах нет.

ozzy
03.02.2012, 05:04
Скажите, пожалуйста, сверчки вообще умеют прыгать или бегать по вертикальному стеклу, и какого они размера? Если можно, покажите фотку. Я никогда с ними еще не сталкивалась. И еще, где в Питере можно достать кормовых насекомых? В обычных зоомагазинах нет.
из нашего аквариума еще никто не убегал и не выпрыгивал, высота 50см. Размеры сверчка 1-2см, крупные могут быть и 3см, но таких я скармливаю, а то спать мешают. К сожалению, где достать их, тем более в Питере я не знаю (Может Фагот подскажет). Выглядят они примерно так
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/73237_1560561308462_1668192776_1368067_391103_n.jp g
:большая улыбка:
а вообще можно и погуглить про сверчков

Marpol
03.02.2012, 13:39
Спасибо большое за информацию про размеры и за фотку! А Вы какой вид сверчков используете?
Фагот, скажите: в говяжей печени самым питательным считается кровь, которая в ней частично присутствует, или же все остальное?

Фагот
08.02.2012, 17:18
Marpol (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=264615), или же все остальное.И этого всего остального можно добиться передозировки.
ozzy (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=195626) на фото ,возможно,представитель распространенной у вас культуры, у нас же основными и распространенными культурами являются домовой (Acheta domesticus), двупятнистый (Gryllus bimaculatus) и банановый сверчок (Gryllus assimilis).И если два последних - скорее развлечение для специалистов,то домовой вполне подходит всем.
Выглядит он так:
http://i009.radikal.ru/1202/5d/c88511e9d2fb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i519/1202/54/4dd9df4629b5.jpg (http://www.radikal.ru)

(http://www.happygeckofarm.com/food)

.

Marpol
08.02.2012, 18:55
Фагот, большое спасибо за информацию! Может подскажете, где в Питере продают живой корм? В обычных зоомагазинах только сухой корм, да и то в основном для черепах.

Фагот
08.02.2012, 19:04
Marpol (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=264615), у вас совершенно не та проблема.У нас конечно не Москва с ее изобилием живых кормов и, как ни странно, конкуренцией на рынке кормовых животных.Но и не Брянск с Житомиром.Да,присутствуют элементы монополии,но почти все можно купить по вполне невысоким ценам.
И для этого достаточно воспользоваться поисковиком.Я же не имею права на рекламу того или иного заведения.

Vi112
11.02.2012, 14:12
Посоветуйте, pls, по бородатой агаме, беспокоюсь по режиму питания.

Зверь примерно 40 см, самец, за месяц потолстел со 190 до 290 грамм!
Не слишком ли много он ест?

В день съедает штук 15-20 сверчков (больше просто боимся давать), иногда дополнительно зофобусов, растительную пищу ест слабо. При этом ощущение, что постоянно голодный, если поднести к клетке контейнер со сверчками, начинает бесноваться. Иногда кормим на кровати - так бежит за сверчком через всю кровать вприпрыжку.

Если устраивать ему "разгрузочный день", то потом сверчков не успеваем бросать в террариум - подпрыгивает и хавает с руки.

Сверчков и зофобусов время от времени обваливаем в кальции и витаминах, UF лампы есть, террариум, правда, пока маловат, 80х40х60. Греем термоковриком, зеркалкой и керамической лампой, на терморегуляторе - точка прогрева 34-35, средняя - 26, холодный угол 23-24, собираюсь вкорячить вентилятор.

В террариуме ведет себя активно (когда не переваривает), носится, лазает.

В общем, не надо ли ему подсократить питание? Как понять, нет ли у зверя ожирения?

ozzy
12.02.2012, 23:12
вы его перекармливаете. У нас такой же (только самка), размер 41см, вес 290-295гр (вес у него уже 4-5 месяцев не менялся), мы его кормим 2 раза в неделю по 4-5 сверчков, зоофобусов только на день рождения или на Новый Год даём. Иногда ест брокколи или кали. Это же не хомяк, которому нужно каждый день есть. У оппортунистов нет чувства насыщения, поэтому он будет у вас и по 50 сверчков съедать. А голодать они до 2-х месяцев могут (поправьте, если я ошибаюсь)

LILIZ81
20.02.2012, 15:27
Среднеазиатская черепаха самка, вес1кг,досталась от погибшего сына. Живет у меня с июня 2009г в терариуме.С 10.02.12перестала кушать,всё время спит.Заметила, что увеличелись глаза,содержу её по 1часу в тёплой воде.Немного опухоль пропадает, а через некоторое время опять распухшие.Не кушает,только спит под лампой. Чем я могу помочь! Живу одна перемещаюсь на костылях или с палочкой. Спасибо!

Фагот
28.02.2012, 21:46
Vi112 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=264830),в данном конкретном случае я не наблюдаю критичного ожирения,однако кое-что подправить в рационе все же стоит.Например личинки Zophobas morio считаются слишком калорийной пищей,потому их нужно давать в минимальных количествах.Сверчки и тараканы,безусловно,хороши,однако в таком возрасте рекомендуется кормить животное 2-3 раза в неделю и не чаще.И обязательно добавлять растительную пищу в рацион(жрать захочет - возьмет). Начать можно с листового салата.

Маккензи
02.03.2012, 02:27
Доброго времени суток!
Очень мне нравятся ужики... Только вот насчёт содержания боюсь, не справлюсь...
Зверюшками живыми кормить не смогу, а насекомых боюсь. Есть другие варианты? (лягушек и рыбок тоже жалко)
Нельзя его просто рыбой или мясом кормить?
У нас в магазинах ужиков как-то продавали, а вот про корма для них ничего сказать не могут.

Фагот
02.03.2012, 02:58
Можно кормить обыкновенного и водяного ужей исключительно рыбой.Организм у животных первого вида начнет сдавать чуть раньше,у животных второго вида продержится чуть дольше.Но в любом случае животное закончит свою жизнь будучи глубоко больным - с искалеченным ЖКТ,с выбитыми напрочь почками и печенью.Ну а как воняет дерьмо ужа,питающегося исключительно рыбой - тема для отдельного разговора.
Я уже говорил - любые змеи не подходят для людей,оперирующих принципом "не хочу/не могу/не буду".

Маккензи
02.03.2012, 10:07
Спасибо, Фагот.
Жаль, конечно (((. Но мучить змеюшку не буду...
Придётся на картинках любоваться...
А можно вопрос, извините, если глупый?
У нас в деревне, во дворе, бывает, ползают ужики. Им очень вредно будет, если поймать и пару часиков "поиграть" - полюбоваться, потрогать (оченно они мне "на ощупь" нравятся :я смущен:)
Это для них очень большой стресс, или они не понимают?

Фагот
02.03.2012, 16:10
Можно,почему же нельзя.Конечно же для ужа это будет стресс)))Но ,думаю,уж успеет "отблагодарить" защитным запахом.)))

Гвелешапи
05.03.2012, 23:01
Эх... недавно заметила, что у черепана как-то сильно выделяется нижняя часть панциря что ли.:подмигивать:
Но как-то значения не придавала, а в эти выходные посмотрели, прям, "глаз режет"...((:грустный:
Подскажите, уважаемые специалисты, что это? И что далее делать?
Черепан активен, в спячку не впадает, питается норально. Вот только опять же как мне кажется по большому стал реже ходить.
http://funkyimg.com/t2/1419/280/284955DSC_8075_JPG.jpg (http://funkyimg.com/viewer.php?img=/2/1419/280/284955DSC_8075_JPG.jpg)

Фагот
05.03.2012, 23:29
Запущенный рахит,наработанный годами.Хроника,уже ничего не сделать.Нужно лишь заботиться,чтоб на рахит не наложились сопутствующие заболевания.Животное,как я подозреваю,не в террариуме обитает ?

Гвелешапи
06.03.2012, 19:45
Здравствуйте. Да нет, мы как раз в террариуме. Я ж даже фотки выкладывала. Живем в телефонной будке, и лампы у нас репти гло 8,0 и обычная, и сено внутри.
http://funkyimg.com/u2/1422/167/963371DSC_0885_JPG.jpg (http://funkyimg.com)

Взяли его 3 года назад у коллеги по работе.
Ладно, что теперь делать то?
Чем кормить и как заботиться, чтоб не наложились сопутствующие заболевания(((
Блин,ну только на новую квартиру переехали и к окну и батарее его жилплощадь поставили...
Спасибо за ответы...

Фагот
12.03.2012, 07:29
Ни к окну,ни к батарее ставить террариум нельзя.Это правило касалось,касается и будет касаться всегда любых животных и насекомых.Почему? Потому что при подобном расположении об уверенности в стабильности температурных градиентов можно забыть.К тому же и в том и в другом случае велик риск просто сварить животное заживо.
Представьте на минуту такую картину - вы на работе,а в террариум стали падать прямые солнечные лучи от окна .Так вот в таком случае потроха черепахи способны спокойно прогреться до 60-70С за полчаса(для справки,белок в организме среднеазиатской черепахи денатурируется при температуре 44С )Из собственной практики могу сказать,что не помогает никакой открыты верх - даже находясь в "обдуваемой" клетке черепаха свариться заживо лишь потому,что цвет располагает панциря к тому.Но это так,маленький ликбез.
Что же касается нынешнего состояния животного.Во-первых нужно исключить возможность(любую) нахождения черепахи на сквозняке.Во-вторых нужно минимизировать содержание в пище черепахи кормов приводящих к обезвоживанию(например китайской капусты)исключить совершенно те ингредиенты,которые способствуют отложению уратов(белокочанная капуста),ни в коем случае не давать пищи животного происхождения и минимизировать корма,содержащие избыток каротина,источника вит.А(морковь и свеклу) и воздержаться конечно же от скармливания фруктов с избытком сахаров(они и так всем известны).В данном случае,как для любого хроника,показаны комфорт и диета.

Aleksandra.Kirillovna
22.03.2012, 00:41
Уважаемые, будьте добры, подкиньте фото вскрытого эублефара(после кокосового субстрата). Завязалась дискуссия, люди требуют наглядных примеров.:не знаю:

Фагот
22.03.2012, 00:43
Вообще редко кто фотографирует.И мало кто держит этих животных на кокосе.
Наглядных примеров,собственно,чего?

Aleksandra.Kirillovna
22.03.2012, 02:00
Наглядных фото конкретно вскрытого эублефара, полного кокоса. Я просто видела на форуме, когда полгода назад собиралась заводить животное(но я правда неделю все перечитывала,сейчас такой возможности нет) , и мне казалось именно вы это фото показывали.

П.С.: Еще раз спасибо за содержательные рекомендации, вашими стараниями у меня проживают здоровые, красивые животные:)

Фагот
22.03.2012, 02:18
Обычно фото "изнутри" делают при показательном вскрытии,либо,как в описанном вами случае, для наглядности патологии.

Я слышал ту теорию,о которой,вероятно,идет речь.Иной раз,честно говоря,забавно наблюдать,как последствия причины падежа выдают за саму причину)))
На самом деле организм здорового эублефара в состоянии прогнать транзитом через ЖКТ речной песок и кокосовый субстрат спокойно.Возможно,и какие-то другие грунты схожих составов и структуры поверхности.
Основных условий два - достаточная гладкость поверхности твердых частиц(если речь о песке) или достаточная мягкость волокон и средняя способность к расширению при контакте с водой(если речь о кокосовом субстрате,то его частицы не увеличиваются в 10 раз при намокании).
Что же до набитых под завязку кокосом ящериц,то причина кроется не в том,что "застрял кокос",а в том,что была непроходимость кишечника(а тут уже надо выяснять первопричину) и застрять могло в будущем все "идущее" ,в том числе и хит.покровы кормов.В общем,тут случай,когда ветер дует не от того,что деревья качаются.
Ну а если речь о песке,то может повторяться то же самое,что с кокосом,либо вместо речного использовался по незнанию "нарядный" кварцевый песок.А это по структуре совершенно разные вещи.

Aleksandra.Kirillovna
22.03.2012, 02:34
Благодарю-с! Вы все прояснили:реверанс:

Гвелешапи
05.04.2012, 17:21
ой-ё-ей. Только увидела ответ, Ваш, Фагот.
:я смущен:
Со сквозняком понятно. У окна он стоит, на самом деле, потому как это самое светлое место в квартире. Солнце напрямую туда не светит, окно на запад и упирается в противоположный дом.
Температура в комнате + 22.
При работающей батарее. Потому и подумалось, что рядом с ней хоть чутка теплее. Ну теперь будем думать, куда переставить.
Хуже с едой.
Прочитав Ваши ограничения Во-вторых нужно минимизировать содержание в пище черепахи кормов приводящих к обезвоживанию(например китайской капусты)исключить совершенно те ингредиенты,которые способствуют отложению уратов(белокочанная капуста),ни в коем случае не давать пищи животного происхождения и минимизировать корма, содержащие избыток каротина,источника вит.А(морковь и свеклу) и воздержаться конечно же от скармливания фруктов с избытком сахаров(они и так всем известны).В данном случае,как для любого хроника,показаны комфорт и диета. я честно говоря притухла. Капусту и этот китайский салат не даю, хотя последний он уважает. Но где-то вычитала, что вредно и перестала включать в рацион.
Но дело в том, что из всего мною много раз ему предложенного он выбрал и питается исключительно: яблоки, груша, салат обычный, листья одуванов летом, клевер и ... тертая морковь. Последннюю даю раз в неделю. Так трескает - только в путь.
Все остальное, а именно: иные фрукты или овощи (огурцы, помидоры и прочее) он просто игонорирует. Купленный в зоомаге корм для сухопуток впрочем тоже. В связи с этим пишу вопрос большими буквами - ЧЕМ КОРМИТЬ-то, тогда? Можно? :я смущен: