Привет! Короче, наверное, отбой... Гунька как занемог, так и "отнемог" - с утра уже сидел, оскалившись, требовал жрачки, нарезал круги по воде и вёл себя, как обычно. Не знаю, что это было. Может, просто... сомлел?:)
А на что вообще нужно стараться обращать внимание, когда в доме Оно? Каким болезням триониксы очень подвержены?
Спасибо за внимание!:)
Фагот
18.10.2008, 04:31
Различные виды грибков их бич.У них встречается крайне часто.....потом рахит.Травмы....Вот пожалуй так выглядит Олимп победителей.
Наташа Ташева
19.10.2008, 05:17
Мдааа... у нас, кроме травмы, ттт - весь набор!:( Но мы усиленно лечимся!:)
А можно вопрос ОФФ?
Фагот
19.10.2008, 05:19
Конечно можно....)))Слушаю?
Наташа Ташева
19.10.2008, 05:33
Что, неужели и впрямь 21 год?!
Фагот
19.10.2008, 05:37
А что тут удивительного?Да мне действительно пока 21 год.
К животным начал приставать лет с 3-4.Мать проверяла карманы моих брюк и курток только на лестничной площадке,т.к. все живое я тащил в дом уже тогда.
Хорошо,если это были клубки дождевых червей))))
Наташа Ташева
19.10.2008, 05:46
:) Как раз любовь к животным меня не удивила!:)
Я удивилась, потому что представляла себе мужчину лет 32-35, такого умудрённого профессиональным опытом... о жизненном трудно судить по консультации в зооклубе, но тоже думала, что мужчина довольно опытный в делай житейских. По крайней мере, пишешь очень уверенно и со значением:) И чувства юмора не занимать!:) А это одно из главных составляющих интересного собеседника!
Прикольно! Спасибо!:)
Фагот
19.10.2008, 05:53
Да не за что)))
Да бывает,кто-то заболевает этим не сразу,а кто-то болен при рождении)))
Но 35-это еще не предел,мне уже 50 давали))))Так пойдет,стану ровесником Ленина еще в молодости.)))))
Такой я ,право ,странный!!!))))))))))))))))
Наташа Ташева
19.10.2008, 07:14
А я бы тоже дала 50, если бы не полюбопытствовала некоторые посты, там как-то ненавязчиво было подано, что молод ещё:)) Но чтобы настолько... Молодчик, короче!:))
Фагот
20.10.2008, 08:25
Наташа,совсем забыл сказать,надо бы купить какие-нибудь дешёвенькие электронные весы....во-первых,чтоб следить за массой монстра,а точнее за прогрессией ее,ну,и во-вторых,мясо,рыбу и проч. проще отмерять согласно потребностям и рациону....
Наташа Ташева
20.10.2008, 20:13
Вот визуально я вижу, что он поправляется. Весы у меня есть, но мы его только 1 раз взвешивали - когда выясняли, сколько колоть надо. Взвешу, посмотрю динамику. А как отмерять? На сколько его граммов сколько еды? Мы сейчас кормим 1 раз в день, и как вижу, что он уже не так резво "клюёт", прекращаю.
Фагот
20.10.2008, 20:19
Я рад,что монстр поправляется.....можете сделать фото?
По нормам скажу чуть позже....важно знать,что кормление для черепахи взрослой должно не превышать по объему 2х объемов головы животного...
Наташа Ташева
21.10.2008, 04:13
Могу, если устроит фото с телефона(камера - 2Мпкс) и если скажешь, как сюда воткнуть!:)
Фагот
21.10.2008, 04:17
Через радикал...В теме Лохус Криволазус в Оффтопе есть такая указано как....
Наташа Ташева
22.10.2008, 12:34
Так, как вставить - поняла. В каких ракурсах желаете модель?:)))
Ещё замечено: несколько раз, подходя утром к тазу (мы всё ещё лечимся), замечала, что вода пахнет застоявшимися помоями:((( Что опять не так?:(
Leodrum
22.10.2008, 16:23
Фагот, приветствую. Такая проблема: один из азиатиков уже неделю плохо ест. Несколько дней не ествообще, потом поклюет чуть-чуть и опять постится. Условия содержания уже описывал, повторяться не буду. Поправки в кормлении сделал, как ты и советовал. Второй лопает, аж за ушами трещит. А этот кушает мало и вяленький какой-то, хотя под лампу исправно вылезает. Стул нормальный. Что с ним, чем лечить и надо ли?
Фагот
22.10.2008, 18:48
Что-то не так с животным.Лучше бы анализы в Московском зоосадике сдать.У меня впечатление,что с почками разлад..моча хорошо выходит?Соплей нет?
В общем,нужен осмотр.Можешь здесь фотки выложить-может мне придет светлая идея в голову.
Наташа,от воды в тазу и должно вонять тухлятиной.......много органических останков.Те же мази к примеру.
В самом акватеррариуме нормально пахнет?
Наташа Ташева
23.10.2008, 04:32
Уф, блин! Начала читать сообщение с начала, и думаю - ну, ё-моё, нам бы только разлада в почках не хватало и соплей!
В самом террариуме нормально, да и эта вода бывает только после ночи, он, видно, испражняется в это время... там и ошмётки кала плавают. Ну, значит, всё хорошо:)
Наташа Ташева
23.10.2008, 04:34
Как тебе его сфоткать, чтобы понятно было - что он, кто он...
Фагот
23.10.2008, 04:38
Мне нужно рассмотреть поверхность пластрона,карапакса(хорошенько.)...морду с боку и сверху....Заднюю часть...
Посмотреть реакции(агрессию например) и акватеррариум с небольшого расстояния.....
Итого: 7 фото в студию минимум.
Наташа Ташева
23.10.2008, 04:46
Ну, не сегодня, конечно... Сделаем!
Leodrum
24.10.2008, 15:01
[quote=Фагот;317984]У меня впечатление,что с почками разлад..моча хорошо выходит?Соплей нет?
В общем,нужен осмотр.Можешь здесь фотки выложить-может мне придет светлая идея в голову.
quote]
Моча выходит нормально вроде, по крайней мере, во время купания. В обычное время не очень видно, они у меня на опилках живут мочу не очень видно. Соплей нет. Фотки вот, только не очень хорошие, на телефон. Фотиком так и не обзавелся. Ты подкоректируй, подойдут ли. Кстати, купил им сухой корм серра раффи витал, так они оба пир одном запахе возбудились не на шутку и малыш полмиски съел не отходя от кассы. А зелень и фрукты так по чуть-чуть и клюет. Второй метет все подряд как и раньше.
Leodrum
25.10.2008, 14:59
Фагот, ну где же ты? Ответь хоть что-нибудь! ;-)
Фагот
26.10.2008, 00:20
У старой черепахи явный рахит....
Молодая ,если не так давно куплена....может неадекватно питаться,нужно проколоть на всякий Байтрил(4-5дн)...можно так же В12 и глюкозу-вреда не будет,а вот бросаться на корма начать должна..Дозировки ты вроде бы знаешь.Террариум убрать с пола.
Сужим кормом лучше не кормить вообще,ты знаешь мою позицию по этому вопросу.....
Вообще мне трудно что дельное сказать...фото очень плохие...совсем не четкие,может есть возможность сделать получше?
Leodrum
26.10.2008, 00:46
Спасибо, но... Гм, там на фото всего одна черепаха. Террариум стоит не прямо на полу, там 5 сантиметровая прослойка + вмонтированный теплый коврик.черепахе около 5 лет и она была такой формы при покупке, если ты об этом. Только в размерах увеличивался. Какая стадия тахита и что предпринять для поправки дела? Все 5 лет чер живет у меня и от корма раньше не отказывался, хотя любил харч перебирать :-). Дозировку байтрила знаю. В 12 и глюкозу не знаю, подскажи. Фото постараюсь сделать лучше, поищу фотик по знакомым. Еще раз спасибо.
Фагот
26.10.2008, 03:13
Меня 5ефото ввело в заблуждение.....Кстати,а чего сразу не сказал,что твоя...знакомых черепашка,знакомых...Чего боялсо сознаться?))))Не боись...не обижу))))
Стадия начальная(как вообще можно купить рахитную черепаху?Расскажи,а?),если панцирь не мягкий,то делать ничего не надо...но с пола убрать.
В12 и глюкозу колю коктейлем...5 кубов глюкозы(5%) на куб В12.....Можно разово С всандалить для профилактики....Кстати пасть на стоматит смотрел?
В общем жду четких фото,а там решим.......
Алекс1976
26.10.2008, 04:24
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста советом кто может. Неделю назад купили черепашку сухопутную, принесли домой, создали все условия. Перечитали массу литературы. Но не разу не заметили, что бы она ела. По всей видимости к еде не претрагивается, только пьет. Что делать? Как накормить малютку? Заранее благодарен за ответ!
Фагот
26.10.2008, 04:38
Согласно правилам,необходимы фото....
Leodrum
26.10.2008, 10:49
Ничего я не боялся. Когда говорил про знакомых черу то ее и имел в виду. У той клюв уже нижнюю челюсть закрывает. Панцирь не мягкий. Когда 5 лет назад черепаху покупал в переходе, ни о каких болезнях понятия не имел. До этого у меня были сразу взрослые азиатки, этот детеныш первый. Понимаю что потупил безответственно, сначала купив, а потом начав разбираться. Но на тот момент мнил себя матерым черепаховедом)). Понял, осознал, исправляюсь. Как проверить пасть на стоматит? Его рот открыть хрен заставишь. И что смотреть? А в12 с глюкозой разово или курс? И доза от массы не зависит? Терр с пола поднял. А почему я это сделал?) В смысле, каков глубокий смысл сделанного?)
Фагот
29.10.2008, 20:33
Стоматит....это свищевые карманы на деснах,желтоватого,желтовато-белого,бело-серого цвета...всегда неправильной формы.....
Животные при стоматите почти всегда отказываются от пищи(из-за болезненности слизистых)вялые...медленно угасают.
Открывать пасть лучше пилкой для ногтей или длинным крепким ногтем....открыв пасть,ее внимательно просмотреть на наличие язв и свищей,на капилярные кровоизлияния(вспомни,как выглядит капилярная сетка на лице алкаша со стажем).В случае свищей и язв все нужно будет аккуратно вычистить от мертвых тканей(я делаю пуговчатым зондом 0,5мм)прополаскать хлоргексидином живые ткани.....потом аккуратно пролить десны из шприца вит. С.Хлоргексидин не желателен в пищеводе,С должен попасть туда,стекая с десен....
Потом я колю разово С п/к доза как у Байтрила.
В12 и глюкозу смешиваю в шприце(см пропорцию) и колю через день-два так же п/к 0,05-0,1мг/100гр в зависимости от состояния.......Обычно такой коктейль чередуют с физраствором.